Мишаня Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Еще раз перечитал первый пост этой темы и последующие оправдания убийства. Выводы напрашиваются прямо из его текста: 1) Если у вас есть хорошие связи можно позволить себе многое, даже безнаказанно убить человека. 2) Если вы в кого-то стреляйте, то не оставляйте его в живых. Господа модераторы убедительно прошу удалить эту тему, поскольку призыв стрелять на поражение в любых ситуациях кого-то может натолкнуть на мысли о возможной безнаказанности совершения тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия. Не стоит на форуме смешивать охоту и убийство. Мы всё-таки живем не в Техасе или Иллинойс, и отвечать придется не по законам штатов. P.S. А про законы штатов неплохо Михаил Николаевич Задорнов рассказывает. Да, мужики!!! Это не призыв всех валить а просто видно кто есть кто. Когда ты находишься в лесу и какое- то незнакомое тело( именно тело порядочный человек никогда не будет играть со стволом в такие шутки) целиться в твоего друга и ты незнаешь что у него на уме и счет может идти на секунды надо- " спросить есть ли патрон патроннике, искать резиновую картечь в кармане, орать, стрелять в верх, позвать ментов". И друг у него оказался тоже настоящий, не бросил.
Мишаня Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 В тот момент мне было все равно: охотник он, браконьер или ангел Божий, если кто-то целиться в спину моим друзьям или членам семьи, я буду стрелять на поражение всегда и при любых обстоятельствах! Уж не обессудьте... Разбираться потом уже будем. К сожалению, мне в жизни приходилось хоронить друзей и близких. Никому этого не пожелаю.В 2002 году в своем собственом доме в Калифорнии была расстреляна моя родная сестра на глазах у своего 15ти летнего сына и еще одного человека. Так вот, если бы тот человек как-то вмешался, она быть может и осталась бы жива. Убийца через час застрелился сам, так что мне и порвать-то некого... Слова настоящего мужика, мое уважение.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 В тот момент мне было все равно: охотник он, браконьер или ангел Божий, если кто-то целиться в спину моим друзьям или членам семьи, я буду стрелять на поражение всегда и при любых обстоятельствах! Уж не обессудьте... Разбираться потом уже будем. К сожалению, мне в жизни приходилось хоронить друзей и близких. Никому этого не пожелаю.В 2002 году в своем собственом доме в Калифорнии была расстреляна моя родная сестра на глазах у своего 15ти летнего сына и еще одного человека. Так вот, если бы тот человек как-то вмешался, она быть может и осталась бы жива. Убийца через час застрелился сам, так что мне и порвать-то некого... Просто ужас какой то! Соболезнуем!
Мишаня Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 В тот момент мне было все равно: охотник он, браконьер или ангел Божий, если кто-то целиться в спину моим друзьям или членам семьи, я буду стрелять на поражение всегда и при любых обстоятельствах! Уж не обессудьте... Разбираться потом уже будем. К сожалению, мне в жизни приходилось хоронить друзей и близких. Никому этого не пожелаю.В 2002 году в своем собственом доме в Калифорнии была расстреляна моя родная сестра на глазах у своего 15ти летнего сына и еще одного человека. Так вот, если бы тот человек как-то вмешался, она быть может и осталась бы жива. Убийца через час застрелился сам, так что мне и порвать-то некого... Слова настоящего мужчины! Мое уважение.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Тема безусловно тяжкая и горестная! Начиная от того что вокруг нас живёт тьма-тьмущая уродов которых мы вынуждены и бояться и спасаться от них стрельбой на поражение.Это горестно , это тяжко и это очень стыдно для любого нормального человека , но одновременно любой нормальный человек ни когда не уйдёт с "линии фронта" и не станет озираясь кричать "милиция-полиция тут тут тут УБИВАЮТ"! Любой нормальный Человек самомобилизуется для отпора криминальной мрази и сделает то что он должен сделать без малейшего стона о "чистоте рук и совести" и без боязни последующего потом не менее тяжкого милицейского разбирательства. Не знаю кому как , а мне трижды приходилось бывать под следствием (первый раз ещё на службе) и несколько лет назад и под судом из-за того что я не ушёл в сторону стыдливо отворачивая глаза , но выполнил свой Долг. Да , это очень тяжело и не известно что тяжелее : на адреналине от праведного негодования просчитать весь "перепляс" и выйти из него живым или потом наглой и совершенно недоученой и безграмотной милицейской девахе пояснять что ты не нарушил Закон , а твои "оппоненты" лгут и надо простейшие провести следственные действия для сбора доказательной базы! Скажу так : пожалуй самое позорное - это глаза судьи принимающей документ свидетельствующий о том что следователь вместо следственной работы занималась подделкой документов уголовного дела в угоду своему любовнику-оперу крышуещему поганцев и всё это прокурёнки пропустили в суд.Пожалуй это действительно самое гадостное - ведь судья грамотнее и опытнее тупых подсвинков-следаков и прокурят и понимает ЧТО те вытворяют и ... в общем паскудство нашей жизни в полном объёме.Только не смотря на такие сложности я всё равно говорю что думаю и делаю что говорю в случае если не приведи Господь понадобится делать такое.
Экспертная группа takh Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Уж лучше на нарах в грязной робе, чем в гробу в выглаженом костюме!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Уж лучше на нарах в грязной робе, чем в гробу в выглаженом костюме!!! Точно подмечено! Но лучше и без того и без другого!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Да, мужики!!! Это не призыв всех валить а просто видно кто есть кто. Когда ты находишься в лесу и какое- то незнакомое тело( именно тело порядочный человек никогда не будет играть со стволом в такие шутки) целиться в твоего друга и ты незнаешь что у него на уме и счет может идти на секунды надо- " спросить есть ли патрон патроннике, искать резиновую картечь в кармане, орать, стрелять в верх, позвать ментов". И друг у него оказался тоже настоящий, не бросил. Очень точно подмечено. А еще мы забыли одно из самых главных слов для всестороннего разбора данного случая, да и других похожих. Оно суть - УМЫСЕЛ ! Если чел имеет в руках ствол, и не просто его наводит, а еще и целится, то никто мне не докажет что Ахолт не прав. Прав, на все сто.Читайте первоисточники ( озвучю своими словами) : я имею право предотвратить ( в данном случае убийство) преступление, а как орган ОБЯЗАН, всеми доступными средствами, вплоть до применения оружия. И закрыть были того чела тоже,так как есть очень гниленькая,но очень рабочая статья в УК РФ ( и в УК РСФСР тоже была) 30 - покушение на преступление. Но как пишет Сан Саныч - все вопросы решаются во время следствия.Но это уже просто наша беда...
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну вот опять призывы закрыть интересную тему... Mr.aholz, прошу ко мне в тему "Западная модель вооружения частных лиц" Тема личной безопасности и применения оружия в целях самообороны безусловно очень важная и заслуживающая внимания, однако пост приведенный во главе этой темы еще раз повторюсь это пособие как не нужно было поступать именно в той ситуации. Если бы не возможность "надавить" на раненого, с целью получить не правдивые показания, а выбить нужные, и связи в правоохранительных органах для фабрикования дела с нужным уклоном, то мотал бы автор свой срок и вполне заслуженно. Стрелять человеку в спину, рискуя убить еще и своего товарища это по моему не лучшее решение описанной ситуации.
Мишаня Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Тема личной безопасности и применения оружия в целях самообороны безусловно очень важная и заслуживающая внимания, однако пост приведенный во главе этой темы еще раз повторюсь это пособие как не нужно было поступать именно в той ситуации. Если бы не возможность "надавить" на раненого, с целью получить не правдивые показания, а выбить нужные, и связи в правоохранительных органах для фабрикования дела с нужным уклоном, то мотал бы автор свой срок и вполне заслуженно.Стрелять человеку в спину, рискуя убить еще и своего товарища это по моему не лучшее решение описанной ситуации. Интересно, как вы бы поступили в данный ситуации.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Интересно, как вы бы поступили в данный ситуации. ИМХО (частично повторюсь) Вы не в зоне боевых действий и перед нами не боевик, безусловная цель убить вас и вашего товарища. На линии стрельбы находится ВАШ друг, которого ВЫ можете убить. Если вы находитесь на одной линии стрельбы, за спиной у стрелка, то не можете ясно видеть куда целится человек - в вашего товарища или бродячую псину, которую вы не видите, а она готова кинутся на вашего друга. Если вы беседовали перед этим с человеком и он по виду не психопат, способный на неадекватные действия, ТО: исходя из совокупности перечисленных выше фактов, в описанной ситуации, перед выстрелом нужно было сделать предупредительный окрик. Человек зная что ВАС ДВОЕ и вы ВООРУЖЕНЫ не станет стрелять, рискуя получить себе заряд картечи в затылок. Но уж коли вы решились стрелять без окрика, то достаточно эффективным будет выстрел и по ногам, а не сразу наповал - по жизненно важным органам.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 ИМХО (частично повторюсь)Вы не в зоне боевых действий и перед нами не боевик, безусловная цель убить вас и вашего товарища. На линии стрельбы находится ВАШ друг, которого ВЫ можете убить. Если вы находитесь на одной линии стрельбы, за спиной у стрелка, то не можете ясно видеть куда целится человек - в вашего товарища или бродячую псину, которую вы не видите, а она готова кинутся на вашего друга. Если вы беседовали перед этим с человеком и он по виду не психопат, способный на неадекватные действия, ТО: исходя из совокупности перечисленных выше фактов, в описанной ситуации, перед выстрелом нужно было сделать предупредительный окрик. Человек зная что ВАС ДВОЕ и вы ВООРУЖЕНЫ не станет стрелять, рискуя получить себе заряд картечи в затылок. Но уж коли вы решились стрелять без окрика, то достаточно эффективным будет выстрел и по ногам, а не сразу наповал - по жизненно важным органам. С этим постом согласен, ситуация и алгоритм действий расписан правильно. Но многое из написанного Вами, Hunter-48, выше - слишком эмоционально. Кому стало бы лучше, если человек загремел бы на нары. Браконьер всё же целился в общественника, находящегося "при исполнении" (по законам того времени). Всё обошлось сравнительно благополучно, урок обеим сторонам на всю жизнь. И как бы aholz не утверждал, что поступит и сейчас так же, это тоже эмоции. Сделает, как Вы, Hunter, написали. Разумеется, если ситуация будет аналогичной.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Всё зависит от ситуации! Но если на кону жизнь родных или близких людей... По-моему вариантов нет! Лучше нары, чем всю жизнь винить себя в смерти близкого человека.ИМХО
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2009 Почитал все посты, подумал-подумал, тема конечно спорная, с одной стороны конечно не хочется чтобы Гости и вновь прибывшие форумчане, зашедшие на форум, сталкивались с такими жесткими рассуждениями, но с другой стороны, я думаю, что каждый охотник должен для себя уяснить, что на охоте может произойти все что угодно и быть готовым ко всему, а выбирать, что делать в той или иной ситуации вправе каждый решать сам для себя, осознавая последствия своих действий или бездействий.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 23 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 23 декабря, 2009 Тема канечно ещё та, вроде всё правильно, а вродебы и нет. Ситуации бывают разные. НО КАКИЕ-ЖЕ МЫ ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ. С ув-ем.
патриот Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Тема канечно ещё та, вроде всё правильно, а вродебы и нет. Ситуации бывают разные. НО КАКИЕ-ЖЕ МЫ ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ. С ув-ем. Расскажу вам свою историю. Убирали кукурузу в прошлом году и комбайн оставляли ночевать в поле и я его там охранял на газ-66 с кунгом. Ну и заодно ставил раколовки в старом русле реки, поле рядом. И вот однажды ночью пошел проверять улов а машину оставил на краю поля, так егеря приняли меня за браконьера, подъехали к машине начали обыскивать ее в отсутствие меня. Когда я подошел все мои объяснения были напрасны я по их словам уже уголовник, хотя у меня и ружья то с собой не было. Один из внештатников оказался таким рьяным начал угрожать, запрыгнул в машину начал нюхать как собака пытаясь учуять запах пороха,начал было тыкать мне в лицо фонарем на я не выдержал и дал ему в челюсть.И тут ребята понеслось,угрозы мат но больше сделать ничего не смогли не успели, подъехал мой брат и они видимо по боялись свидетелей, да и мы не из робкого десятка здоровьем не обижены.А ка они по кукурузе стреляли чтобы браконьеров обнаружить это отдельная история.
Мишаня Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Тема канечно ещё та, вроде всё правильно, а вродебы и нет. Ситуации бывают разные. НО КАКИЕ-ЖЕ МЫ ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕКИ. С ув-ем. Это не мы такие, сейчас жизнь такая.
Мишаня Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Расскажу вам свою историю. Убирали кукурузу в прошлом году и комбайн оставляли ночевать в поле и я его там охранял на газ-66 с кунгом. Ну и заодно ставил раколовки в старом русле реки, поле рядом. И вот однажды ночью пошел проверять улов а машину оставил на краю поля, так егеря приняли меня за браконьера, подъехали к машине начали обыскивать ее в отсутствие меня. Когда я подошел все мои объяснения были напрасны я по их словам уже уголовник, хотя у меня и ружья то с собой не было. Один из внештатников оказался таким рьяным начал угрожать, запрыгнул в машину начал нюхать как собака пытаясь учуять запах пороха,начал было тыкать мне в лицо фонарем на я не выдержал и дал ему в челюсть.И тут ребята понеслось,угрозы мат но больше сделать ничего не смогли не успели, подъехал мой брат и они видимо по боялись свидетелей, да и мы не из робкого десятка здоровьем не обижены.А ка они по кукурузе стреляли чтобы браконьеров обнаружить это отдельная история. Отмороженных быков хватает везде. и никогда не знаешь что и от кого можно ожидать и остается расчитывать только на свои силы.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 И вот опять трагедия на охоте. Сегодня сообщили, что вчера в одном из Бронницких охотхозяйств произошел трагический случай. При окончании охоты, при разряжании один всадил другому пулю в голову. Жил недолго...
АлександрСеменович Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 С нашими законами сначала тебя подстрелят, а если сможешь ответить то отстреливайся. Если все наоборот то будешь виноват. Дурдом был, есть и еще долго будет. Когда служил срочную в погранвойсках, на этот счет там было проще. Пункт инструкции, когда огонь на поражение открывается без предупредительного выстрела вверх - "...Когда жизни пограничника (гражданского лица) угрожает явная опасность, предотвратить которую иным способом не предоставляется возможным". Например, когда за спиной товарища замахнулись дубиной, а ты в нескольких метрах от них и дубину перехватить уже не можешь.... А тут в человека из ружья целятся. Времени заглянуть в стволы точно нет. Какое тут нафиг, модет быть превышение необходимой обороны???
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Эту заметку я публиковал на russiangunner.com но, думаю что многим на этом форуме было бы полезно ознакомиться.Господа, вот вам пример из жизни. Начало семидесятых, рейд по борьбе с браконьерством в Шатурском районе. Я в паре с другом - оба внештатники. Весенняя охота открыта на вальдшнепа на вечерней заре. В районе полудня слышим выстрел. Явно стреляли утку, т.к. вальдшнеп днем не летает. Идем на звук и через полчаса выходим на мужика без ружья. Представляемся, спрашиваем что он делает в угодьях. - Гуляю! Птичек слушаю, воздухом весенним дышу... А что - нельзя? И улыбается поганенько... Расходимся. Продолжаем движение. Между мной и Саней метров 150 - 200. Выхожу на просеку и вижу такую картину: Саня - в 150 метрах от меня стоит спиной ко мне, а между нами - тот мужик, только уже с ружьем (тоже спиной ко мне). Вдруг мужик поднимает ружье и начинает целиться Сане в спину. Все на одной линии... Я вскидываюсь и стреляю. Мужик - падает. Картина Репина - приплыли... Подбегаем. Мужик ранен одной картечиной в правое легкое. Открываю его ружье - оно не заряжено! Вообщем, карусель закрутилась. До дороги его доволокли, машину нашли, до больницы доставили. Потом включилась милиция. Меня закрыли в КПЗ. Говорят, что надо было предупредительный выстрел сделать... Превышение пределов и т.п. Я - на нарах, а Саня рычаги ищет. В конечном итоге, подключилась наша начальница первого отдела и еще кое-кто, и надавили по своим каналам. Меня отпустили под подписку, а потом и раненый (хоть и дурак, но порядочный оказался) написал заяву, что сам виноват, мол хотел посмотреть как инспектор-козел по мушке бегает... История эта закончилась благополучно для всех участвующих сторон, дело закрыли, а мужик поправился, хотя могло бы быть и иначе... Позже в частных разговорах с представителями милиции проскальзывала такая мысль: при самообороне, если нет свидетелей, валить надо насмерть т. к. в этом случае будет только одна версия - ваша... Я ни к чему не подталкиваю, но случаи бывают разные.... Удачи Вам, Господа охотники. Вы, извините дурак, а менты козлы( послушать их - сесть!)
Иван Израилевич Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Здрасьте всем!Я тут человек новый,случайно наткнулся на эту тему,удивлён,что не нашлось ни одного юриста,кто бы прояснил ситуацию с точки зрения действующего законодательства.Хоть сам не имею юр.образования,заявляю вполне ответственно,что статья ук "необходимая оборона"квалифицирует действия топикстартера,как не подпадающие под уголовную ответственность. Кстати,не надо рассказывать про "стой,стрелять буду" и предупредительные выстрелы,не владея темой. Я думаю,что на вопрос "почему картечь в стволах" ТС ответил,сообщив,что в рейд они выдвинулись в возрасте 20-ти годочков(в голове-ветер,дым сами знаете где). Я не охотник ни разу(пока),но в лес я б пошел с другом,который выстрелит в супостата,который в меня целится,а не с тем,кто потом отомстит за меня. Старые адвокаты на вопрос превышения пределов необходимой обороны говорят:"Превышайте.Лучше пусть к вам ходят с сухарями в тюрьму,чем с цветами на могилу." Всем удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти