Перейти к содержанию
Форум охотников России

1887 Lever Action Chiappa Firearms

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Не так давно в флейме я создавал тему про Махновско-Кулатскую и Партизанскую Стрельбу, куда мы были приглашены московским отделением практической стрельбы. На тех самых пострелушках сняли небольшой ролик про 1887 Lever Action Chiappa Firearms, который я предлагаю посмотреть ниже.

Скажу сразу, что это была моя первая работа по монтажу видео из нарезок. Помимо того, что я предлагаю оценииь всю аутентичность ружья, прокоментируйте пожалуйста сам видео ролик и как он снят. Обязательно прислушаюсь ко всем советам, дабы качество следующего материала только росло!

Заранее спасибо!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за ролик - получилось хорошо и для первого разо даже здрово! Звук слабоват (коментарии) , но тут, полагаю, нужна спецаппаратура!

По оружию - сложилось впечатление, что часто делает осечки. Может накол капсюля слабоват?

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо за ролик - получилось хорошо и для первого разо даже здрово! Звук слабоват (коментарии) , но тут, полагаю, нужна спецаппаратура!

По оружию - сложилось впечатление, что часто делает осечки. Может накол капсюля слабоват?

Владимир, спасибо за отзыв о проделанной работе. По звуку я тоже, естественно заметил. Камера пишет звук более, чем отлично! Это подкачала моя операторская работа - теперь знаю о таких тонкостях.

По поводу накола капсюля. Нет, он как раз в порядке. Даже более. Мы пришли к выводу, что вина патронов была.

Вот для примера:

"...на фото ниже - результат накола капсюлей 1887м: слева аж пробитый капсюль (я кстати этого при стрельбе не заметил, дырку обнаружили только рассмотрев гильзу), нормальный накол 1887, и накол от FABARM SDASS..."

post-7459-1261644253_thumb.jpg

Фотографию позаимствал у Максима Попенкера (который тоже является обладателем такого же Левера) из его маленького отчёта - http://mpopenker.livejournal.com/1069697.html

Опубликовано

Не кинокритик,но вот мои 5 коп.

Впечатление негативное.Уж извените.

1)Звук.Уже сказали.

2)Ракурс съемки в некоторых моментах.Например:человек обьясняет тонкости механизма.Надо-бы показать внутреннюю часть ств. коробки крупно,с хорошим освешением зоны съемки.

3)Крупно показать органы управления.А то человек принудительно поднимает патрон на линию досылания,при этом гда-то там чего-то нажал.Где и чего?Подробности (вплоть до пошаговых) будут только в плюс.

4)Слишком много задержек в работе оружия.То магазин не принимает патрон,то не подача,то не перезаряд,то осечка.По моему мнению такой ролик несет не только ознакомительную или развлекательную нагрузку,но ещё и немалую рекламную.Поэтому все действия должны быть отточены и отработаны,оружие,патроны,порядок действий и умения человека многократно проверены и отрепетированы.

Вобщем с кондачка и по быстрому хороший,убедительный ролик не сделать.Нужна серьезная подготовка.

Ну и на последок.ещё раз извените.но это оружие мне не понравилось.А после ролика ещё больше.

С уважением. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Вятич, Спасибо за конструктивную критику! Она всегда нужна для того, чтобы "расти".

Ну и на последок.ещё раз извените.но это оружие мне не понравилось.А после ролика ещё больше.

С уважением.

Красота в глазах смотрящего!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ружье требует предельной четкости действий от стрелка. Чуть не довел скобу и нет выстрела, недосыл патрона в патронник, вместе со стрелянной гильзой вылетает заряженный патрон.

Мне в целом нравятся реплики старых ружей. Но с эти ружьем на охоту по крупному опасному зверю идти не советовал бы. Мишка не даст времени на то, чтобы перезарядить, пальцем дотолкать, вылетевший патрон искать и заряжать ружье.

Либо до ума не довели ружье, либо это неизлечимый порок. Артур, свое мнение выскажи, пожалуйста именно по поводу ружья.

Что касательно внешнего вида и аутентичности, то тут все на высшем уровне, без слов.

По поводу ролика, так вроде бы нормально снято. Местами только косяки со звуком. А громкость комментариев вполне громко. Правда я не в браузере смотрел, а скачал на компьютер и через KMPlayer посмотрел.

p.s. Артур, побольше выкладывай видео подобное. Очень интересно!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ружье требует предельной четкости действий от стрелка. Чуть не довел скобу и нет выстрела, недосыл патрона в патронник, вместе со стрелянной гильзой вылетает заряженный патрон.

Мне в целом нравятся реплики старых ружей. Но с эти ружьем на охоту по крупному опасному зверю идти не советовал бы. Мишка не даст времени на то, чтобы перезарядить, пальцем дотолкать, вылетевший патрон искать и заряжать ружье.

Всё познаётся в сравнении. Для "нашего" человека подобная система перезарядки на гладком стволе новинка. Вот, посмотрите, каких результатов можно добиться, если "привыкнуть" к этой системе.

Думаю, что с двухзарядным ружьём времени понадобится немного по-более...

Либо до ума не довели ружье, либо это неизлечимый порок. Артур, свое мнение выскажи, пожалуйста именно по поводу ружья.

Что касательно внешнего вида и аутентичности, то тут все на высшем уровне, без слов.

По поводу ролика, так вроде бы нормально снято. Местами только косяки со звуком. А громкость комментариев вполне громко. Правда я не в браузере смотрел, а скачал на компьютер и через KMPlayer посмотрел.

p.s. Артур, побольше выкладывай видео подобное. Очень интересно!

Ружьё как раз без нареканий, ролик выше это демонстрирует - нужно привыкать. Думается мне, что даже помпа не будет такой быстрой...

Своё мнение я конечно выскажу, но боюсь, как бы его не восприняли необъективным, как никак мы эти ружья продаём...

Лично я считаю, что аппарат очень и очень достойный. Сам стрелял я из него не много, но у меня получалось перезаряжать не плохо и без утыканий. По поводу надёжности и качества - тоже особо говорить нечего. Аппарат не убиваемый, как правильно кто-то сказал на одном из форумом - "цельный металлический ломик". Скажу откровенно - Левер моя мечта, которая когда-нибудь осуществиться...

• Экспертная группа
Опубликовано

NovoObninsk, Артур, про видео не буду говорить, ничего в этом не смыслю. Нормальный любительский ролик, я увидел то что хотели показать при съемке. Остальное кино снимается другой аппаратурой.

Про ружье - понравилось, но к нему необходимо привыкать. Думается что если делать все без перчаток - было бы быстрее и без задержек. Хочу такое ружье, но цена не гуманная :D И еще - при перезарядке скобой палец указательный из скобы вынимать я так понял нужно обязательно, иначе можно его на курок наколоть легко?

А вот стрелять с такой скоростью как на втором ролике без серьезного опыта - думаю можно в спешке начать открытие затвора в момент выстрела и получить заряд в обратку.

PS скакун зачетный!

• Экспертная группа
Опубликовано
NovoObninsk, Артур, про видео не буду говорить, ничего в этом не смыслю. Нормальный любительский ролик, я увидел то что хотели показать при съемке. Остальное кино снимается другой аппаратурой.

Про ружье - понравилось, но к нему необходимо привыкать. Думается что если делать все без перчаток - было бы быстрее и без задержек. Хочу такое ружье, но цена не гуманная :lol: И еще - при перезарядке скобой палец указательный из скобы вынимать я так понял нужно обязательно, иначе можно его на курок наколоть легко?

А вот стрелять с такой скоростью как на втором ролике без серьезного опыта - думаю можно в спешке начать открытие затвора в момент выстрела и получить заряд в обратку.

PS скакун зачетный!

Да, палец вынимать обязательно. Я с непривычки так выстрельнул один раз не ожидая, во время перезарядки. Зато теперь наука!

По поводу выстрела во время перезарядки - мне кажется, что шансов крайне мало. Плечо и рука - это ведь один рычаг получается. При выстреле отдача, получается, чтобы перезарядить ружьё нужно будет одновременно преодолевать вектор отдачи.

Но это понятно! Тренироваться просто необходимо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Артур,спасибо за ролик, оператор немного отстал от рассказчика, но в любом случае мне было интересно посмотреть , тем более что рассказчик грамотно и обстоятельно доносил информацию показав себя сведущим человеком.

Ливер взял бы в качестве диковинной игрушку, чтоб как у Арни, но не как ствол для охот.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для любителя ролик даже очень нормальный, а вот ствол откровенно не понравился, какой то геморойный, я бы не хотел такой иметь, но это на любителя................

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати говоря из такого ружья терминатор стрелял :D

• Экспертная группа
Опубликовано

А я бы даже очень хотел! Чем плох то Не как основной. естественно! Но как дополнительный - очень классно!

• 3 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

А где можно купить сие чудо?

Сейчас пока нигде нет. На ганзе в купле-продаже есть один экземпляр. покупался у нас в магазине. Человек продаёт в виду заминки в финансовом положении. 75 тысяч

Опубликовано

Сейчас пока нигде нет. На ганзе в купле-продаже есть один экземпляр. покупался у нас в магазине. Человек продаёт в виду заминки в финансовом положении. 75 тысяч

а ссылочку можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...