Перейти к содержанию
Форум охотников России

Напомню - не забываем оплатить взносы в ООиР

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулись тут с такой бедой, приехали не так давно, на охоту и вот все новость общества идут по одной цене, а билеты департамента в три раза дороже и даже приказ показали.... и вот задумаешься, в нашем государстве ничего бесплатного не бывает все равно сорвут "не нытьем так катаньем"!!!!!!!

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Улль

11

• QWERT321

11

• Пахомыч

6

• volkov177

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Столкнулись тут с такой бедой, приехали не так давно, на охоту и вот все новость общества идут по одной цене, а билеты департамента в три раза дороже и даже приказ показали.... и вот задумаешься, в нашем государстве ничего бесплатного не бывает все равно сорвут "не нытьем так катаньем"!!!!!!!

А где это и на что?

Опубликовано

Тверская, Калининское , на всю не лецинзионку! Это как пример, а таких мест полно!

• Экспертная группа
Опубликовано
Тверская, Калининское , на всю не лецинзионку! Это как пример, а таких мест полно!

А я вообще на нелицензионку не беру! Очень надо!

• Экспертная группа
Опубликовано
Напомню - тем, кто собирается охотится в зимний сезон - необходимо оплатить взносы в ООиРы. Так как могут выписать штраф - ибо требуют оплату до первого выхода на охоту в текущем году, но не позднее 30 июня. Придраться могут легко.

Да, и можно еще попутно поинтересоваться - не закончилась ли у ООиРа лицензия на пользование ОЖМ.

Алексей, мне кажется Вы вводите людей в заблуждение. Имея членский охотбилет с отметками об оплате взносов и штампом о действительности билета до 31.03.2010г. никаких проблем не возникнет. А уж о штрафе не может быть и речи, т.к. работники общественной организации не наделены такими полномочиями. Сотрудники госохотструктур не будут с этим связываться т.к. понимают всю бесперспективность взыскания такого штрафа - это противозаконно и у них есть шанс в этом случае самим нарваться на неприятности по службе. Тем более если на руках будет путевка, выданная работниками охотхозяйства.

Интересоваться сроком действия лицензии на пользование ОЖМ лучше после получения путевки а не в процессе проверки на территории о/х. Незачем лишний раз дураков провоцировать и портить себе удовольствие от процесса охоты.

• Экспертная группа
Опубликовано

У отца минсельхозовский билет с него всё равно за отработку всегда просят заплатить в обществе :)

• Экспертная группа
Опубликовано
У отца минсельхозовский билет с него всё равно за отработку всегда просят заплатить в обществе :huh:

А с какой целью имея госохотбилет он платит за отработку в "общество"?

Или Вы хотели сказать, что продавая ему путевку по коммерческой цене как не члену охотобщества, в чьих угодьях он хочет охотиться, с него пытаются ещё и попросить оплатить отработку положенную только членам данного охотобщества. Так в таком случае просить не значит получить - мое мнение.

• Экспертная группа
Опубликовано

путёвки бесплатные у нас, а отработку требуют оплатить даже минсельхозу

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрел на свой госовский а там срок до 14 года и больше ни каких ограничений.

КВО ВОО срок всегда был до 31.12.

• Экспертная группа
Опубликовано
Посмотрел на свой госовский а там срок до 14 года и больше ни каких ограничений.

КВО ВОО срок всегда был до 31.12.

Это до 14 года САМ билет годен, но его ежегодно надо продлевать.... У меня так же, но рядом - на правой стороне развёрнутого билета - пять строк по годам...

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас с этого года с 500 до 800 взлетели, надо же их кому то кормить, цены ведь на все дорожают !!! :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Основным ограничением является условие ежегодного продления госохотбилета до 31.03 следующего года. Судя по тому, что в билете указан срок до 2014г. Вы его получили в этом году и на следующей странице должны быть четыре графы для ежегодного продления.

До 31.03.2010г. Вам необходимо продлить билет по месту его выдачи, если не меняли место жительства. При продлении в билете напишут продлен до 31.03.2011г. и заверят печатью. И так было бы до 2014г., как и написано на первой странице под фотографией с последующей заменой на новый(срок действия билета 5 лет). Но впереди грядет всеобщая замена билетов и их наверное все заменят на новые билеты единого образца, если ещё чего не напридумывают.

Срок действия членского охотбилета ограничен количеством граф, в которые можно вписать содранную с обладателя билета сумму или вашей готовностью к пожертвованиям :huh:

Опубликовано

я получл билет в 2003 во владивостоке. корочка еще post-8549-1261770924_thumb.jpg

потом встал на учет в МООиР. сказали помненяют после нового года, при оплате взносов. а если я не захочу менять такой битет(он мне нравиться). как быть?

• Экспертная группа
Опубликовано
путёвки бесплатные у нас, а отработку требуют оплатить даже минсельхозу

У вас вроде только с этого года путевки на нелицензионку стали бесплатными. А с членов других охотобществ тоже отработку оплатить требуют или карательные меры только для обладателей госбилетов. Путевки бесплатно только членам вашего общества или всем без разбора? В других местах вроде с неместных плату чуть дороже берут и никаких отработок не требуют. Хотел в ваши края в этом году попасть да вот не срослось.

• Экспертная группа
Опубликовано

помоему только своим бесплатно, кто в обществе состоит вооировском...раньше 10 рублей брали за путёвку :huh: , а сейчас вообще ни копейки не берут

• Экспертная группа
Опубликовано
я получл билет в 2003 во владивостоке. корочка еще post-8549-1261770924_thumb.jpg

потом встал на учет в МООиР. сказали помненяют после нового года, при оплате взносов. а если я не захочу менять такой битет(он мне нравиться). как быть?

Мне вот например удостоверение сотрудника ФСБ ещё больше нравится :D .

Вы ведь добровольно вступили в МООиР, значит согласны соблюдать правила игры - будете вынуждены подчиниться или уйти из "общества". А свой билет сможете на память оставить в любом случае.

• Экспертная группа
Опубликовано
помоему только своим бесплатно, кто в обществе состоит вооировском...раньше 10 рублей брали за путёвку :D , а сейчас вообще ни копейки не берут

Да, не зря Владимирскую область везде в пример ставят. Везет вам.

Опубликовано
Мне вот например удостоверение сотрудника ФСБ ещё больше нравится :D .

Вы ведь добровольно вступили в МООиР, значит согласны соблюдать правила игры - будете вынуждены подчиниться или уйти из "общества". А свой билет сможете на память оставить в любом случае.

я так понял Вы и есть сотрудник данной "фирмы". с таким "билетом" в нашей стране многое открыто. а МоООиР я вступил по рекомендации руководства бывшего общества. о чем не жалею. а битет РСФСР приятно будет оставить даже на память

• Экспертная группа
Опубликовано
Это до 14 года САМ билет годен, но его ежегодно надо продлевать.... У меня так же, но рядом - на правой стороне развёрнутого билета - пять строк по годам...

На левой стороне (под фото) черным по русски написано:

-Билет ДЕЙСТВИТЕЛЕН с 13.02.2009г. по 31.03.2014 г.

На правой ( под адресом постоянного местожительства) так же черным и так же по-русски:

- Билет ПРОДЛЕН до "___"_____________20__г.

Разницу в выделенных словах объяснить или сам в словарях посмотришь ?

• Экспертная группа
Опубликовано
я так понял Вы и есть сотрудник данной "фирмы". с таким "билетом" в нашей стране многое открыто.

Ошибаетесь! Мне ещё удостоверения депутатов ГД, СФ и Администрации Президента нравятся - с ними не просто многое - все открыто, ещё и дверку придержат чтоб не ушибся. Но ведь это не означает, что я имею к этим организациям отношение.

Я сам в МООиР по совету друзей вступил и тоже не жалею особенно, просто мне не нравится отношение функционеров общества к рядовым охотникам.

Про ваш билет без иронии писал - раритет!

Опубликовано
Ошибаетесь! Мне ещё удостоверения депутатов ГД, СФ и Администрации Президента нравятся - с ними не просто многое - все открыто, ещё и дверку придержат чтоб не ушибся. Но ведь это не означает, что я имею к этим организациям отношение.

Я сам в МООиР по совету друзей вступил и тоже не жалею особенно, просто мне не нравится отношение функционеров общества к рядовым охотникам.

в первом случае я ошибся - приношу свои глубочайшие извенения. а во втором полностью согласен

• Экспертная группа
Опубликовано
в первом случае я ошибся - приношу свои глубочайшие извенения. а во втором полностью согласен

Принято, да я и не обижался :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей, мне кажется Вы вводите людей в заблуждение. Имея членский охотбилет с отметками об оплате взносов и штампом о действительности билета до 31.03.2010г. никаких проблем не возникнет. А уж о штрафе не может быть и речи, т.к. работники общественной организации не наделены такими полномочиями. Сотрудники госохотструктур не будут с этим связываться т.к. понимают всю бесперспективность взыскания такого штрафа - это противозаконно и у них есть шанс в этом случае самим нарваться на неприятности по службе. Тем более если на руках будет путевка, выданная работниками охотхозяйства.

Интересоваться сроком действия лицензии на пользование ОЖМ лучше после получения путевки а не в процессе проверки на территории о/х. Незачем лишний раз дураков провоцировать и портить себе удовольствие от процесса охоты.

http://talks.guns.ru/forummessage/179/554672-2.html

Интересоваться наличием лицензии на пользование ОЖМ нужно именно ДО ПОКУПКИ путевки - ибо нет лицензии - посылаете всех лесом и идете спокойно ) обязаны выписать бесплатную путевку как в УОП, и еще - если нет лицензии на ОЖМ - егеря ООиРа в угодьях =0 - никто.

• Экспертная группа
Опубликовано
http://talks.guns.ru/forummessage/179/554672-2.html

Интересоваться наличием лицензии на пользование ОЖМ нужно именно ДО ПОКУПКИ путевки - ибо нет лицензии - посылаете всех лесом и идете спокойно ) обязаны выписать бесплатную путевку как в УОП, и еще - если нет лицензии на ОЖМ - егеря ООиРа в угодьях =0 - никто.

Если срок лицензии истек и угодья стали УОП общественники не в праве выписывать никаких путевок, они на этой земле уже никто, придется топать в госструктуру и там получать путевку. Если идти просто без путевки они же (ООиР) с большой радостью могут и подставить.

Если при отсутствии действующей лицензии общественники продадут путевку не сообщив об этом, то вины охотника не будет.

По большому счету егеря ООиР и так никто если шарятся без госинспекторов и милиции.

Я имел в виду что интересоваться наличием лицензии во время проверки документов уже не только поздно - путевка-то уже приобретена, но и наживать себе лишние проблемы на ровном месте - даром время и нервы тратить.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я имел в виду что интересоваться наличием лицензии во время проверки документов уже не только поздно - путевка-то уже приобретена, но и наживать себе лишние проблемы на ровном месте - даром время и нервы тратить.

Тут конечно да, все верно на 100% Но если начнутся до...ки - можно и поспрошать, а на каком основании ребята вообще в угодьях проверяют документы - есть ли лицензия на ОЖМ, есть ли рейдовое задание?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...