aholz Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Организация Полиции в США Сначала о структуре. На каждом административном уровнеесть своя полиция. Начнем сверху. Федральный уровень: ФБР или Федеральное Бюро Расследований. Занимается расследованием преступлений федерального уровня и имеет главенствующее положение над местной полицией при одновременном расследовании ими одного и тогоже преступления. Пример: на улице повздорили два человека, один взял дрын и ухайдокал оппонента. Этим будет заниматься полиция города (района) или графства, если территория к городу отношения не имеет. Федералы в это дело не суются. Подозреваемый, если в суде докажут его вину, пойдет отбывать наказание в штатную тюрьму (далеко не сахар). Если же жертва оказалась почтальоном, то есть федеральным служащим, то впрягается ФБР и если вина доказана, преступник отбывает срок в федеральной тюрьме (что по всем параметрам лучше) Федералы также занимаются любым ограблением банков, терроризмом, незаконным оборотом оружия, наркотиками, федеральные налоговые нарушения (за что в конце концов посадили АльКапонэ) и еще рядом преступлений по списку. Следующий уровень – штатная полиция. Занимаются оформлением лицензий на владение оружием, если таковая необходима по закону штата, ведут патрулирование на межштатных автодорогах, оружие, наркотики, совращение несовершеннолетних, налоговые (штатные налоги) нарушения и еще целый ряд преступлений по списку. Пример: штатный полицейский не имеет права остановить меня на городской дороге, а городской полицейский не имеет права остановить меня на межштатной дороге. Вернее сказать, что остановить-то может, но зафиксированное им нарушение я легко оспорю в суде. Следующий уровень – полиция или шерифская служба графства. В их ведомстве находится вся территория графства, не включенная в территорию городов. Как-то фермы, хутора, небольшие деревеньки у которых своей полиции нет и т.д. На этом уровне –т.е. Шериф – должность традиционно выборная. На всех остальных уровнях на должность начальника полиции назначают. Далее идет полиция города. Надо сказать, что город может быть как НьюЙорк или Чикаго, а может иметь населения несколько тысяч человек. Для маленьких городов деление заканчивается на городском уровне. В крупных городах есть еще деление на районы – муниципалитеты. Там тоже своя полиция. ДеЮре каждый полицейский имеет юрисдикцию только на своей территории. Но если случается "хипеж" и по радио вызывается подмога, то слетаются все, кто рядом не взирая на принадлежность. Однажды, лет 12 назад, я услышал вечером выстрел 12 калибра на нашей улице. Подбежал к окну и увидел парня – латинос с помповиком, бегущего в сторону дворов. Ровно через полторы минуты после выстрела наша и соседние улицы были полностью блокированы полицией. Я насчитал 27 машин, а я точно знал, что в полиции нашего городка полицейских машин 17! То есть соседи помогли. Этот парень освободился только в прошлом году. Теперь о внешнем виде. В небольших городах – это здоровые парни, очень увереные в себе, с явно просматривающейся печатью интелекта. Как правило доброжелательные, готовые помочь (поменять женщине колесо на машине) дать разъяснение как куда прохать, где и как запарковаться и т.д. Сломались на дороге – через несколько минут подъедет полицейский, встанет за вами и будет стоять с мигалкой, пока вы не починитесь или за вами не прийдет буксировщик. В крупных городах есть всякие. Есть свои козлы, есть и приличные. В НьюЙорке я как-то заблудился ( это было сразу после 11 сентября) Заехал хрень знает куда и оказался на Уолстрите. Я был на служебном вэне полностью разгруженый и имел в салоне одну большую картонную коробку, в которой была голова слона, вырезанная из дерева (мой партнер прикупил для украшения жилища). Подъезжаю к бетонной баррикаде, ко мне подходит карабинер и спрашивает: что я тут позабыл. Я говорю: заблудился нахрен, а вообще-то мне надо на Бруклинский мост попасть. Он заглядывает через стекло и спрашивает что в коробке?! Я отвечаю: голова слона. Он спрашивает уже строже: что в коробке??!!! Я ему – голова слона! Он снимает карабин с плеча и говорит: не шути! открой и покажи!!! Я открываю и показываю... Он: так это же голова слона! Я – ну да! Я ж тебе говорил! Он: ну ладно, езжай прямо, а через два квартала направо повернешь и там недалеко до моста? Ну это скорее курьезный случай, чем практика. Вообще-то общение с полицейским происходит по такой схеме. Вы едите и чего-то нарушаете. Откуда нивозьмись выныривает машина с мигалками. Все, приехали. Прижимайся к обочине, включай аварийку, руки на баранку и не дергайся. Иначе разговор продолжится в наручниках. С момента включения спец-сигнала включается и видеозапись. В полицейской машине компьютор, по которому офицер сразу пробивает номер машины. После этого он к вам подходит и останавливается рядом со стойкой двери. То есть чуть сзади водителя. Одна рука на пистолете. Открываешь окно, он представляется, объясняет причину остановки и просит дать ему водительскую лицензию и страховую карточку. Он уже знает кто владелец машины. Проверив Ваше имя и сравнив с имеюшейся у него информацией он уходит в свою машину и пробивает данные на водителя. Если машина зарегистрирована не на Вас, он спросит кто владелец. Если Вы назовете ему правильное имя владельца и если машина не в угоне, то этого достаточно. Никаких дополнительных объяснений или доверенностей не требуется. Надо заметить, что в момент Вашей остановки он уже связался с участком, дложил диспетчеру, что Вас остановил за то-то и то-то. Все, у Вас и у него пути назад отрезаны. После того, как он пробьет Ваши данные по компьютору, он к вам подходит и дает вам заполненую бумажку. У нас ее называют «тикет» Там написано Ваше нарушение, время и место совершения, данные о полицейском и название и адрес суда куда вы можете обратиться чтобы оспорить этот тикет. Он Вам вручает тикет и советует ехать дальше аккуратнее. Никаких остановок «для проверки документов» не существует. Далее у Вас три варианта: признать свою вину, заплатить по почте штраф (75-375 долларов, причем в зоне строительных работ штраф удваивается) и получить отметку о нарушении на Ваш водительский рекорд. Стоимость Вашей страховки с этого момента заметно увеличиться на три года. Вариант второй: Вы признаете себя виновным, но просите направить Вас в школу для освежения в памяти правил движения. Первая ходка 4 часа, вторая в тот же год – 8 часов. Больше 2х раз за год нельзя. При этом вы заплатите штраф, заплатите за школу, но отметку на рекорд не получите и на страховку это не отразиться. Вариант третий: Вы отправляете Ваш тикет в суд и просите определить дату суда. Прийдя в суд вы признаете себя виновным и если у вас неплохой водительский рекорд, то просите судью назначить Вам судебное наблюдение. При удовлетворении вашей просьбы, Вы платите чуть больший штраф, забираете водительские права и, если в течении последующих трех месяцев у вас не было нарушений, то на свободу с чистой совестью (и рекордом). Вариант четвертый: Вы приходите в суд, декларируете свою невиновность и пытаетесь доказать судье, что полицейский ощибся. Иногда это проходит. По закону полицейский проходит в суде как простой свидетель и его слова весят столько же сколько и Ваши. С моим приятелем был такой случай: он ехал по небольшой улице. Перед ним ехала полицейская машина и сзади него тоже ехал полицейский. Все трое ехали немного быстрее, чем того требовали знаки. Задний полицейский приятеля остановил и выписал ему тикет за превышение скорости. Приятель пошел в суд, объяснил ситуацию и в свое оправдание сказал, что на спидометр не смотрел, так как видел полицейских спереди и сзади и следовал с их скоростью. И ему и в голову не могло прийти, что полицейские, следующие по дороге без включенных специальных сигналов могут нарушать скоростной режим. Судья счел эти аргументы вескими и приятеля оправдал. Существуют несколько уловок, как избежать наказания: надо написать письмо с посьбой перенести первичную дату суда. Это можно делать дважды. Если полицейского в перенесенный день в суде не будет, судья Вас оправдает так как у него нет свидетеля обвинения и Ваши слова некому оспорить. Есть целый ряд нарушений к которым закон относится без жалости: объезд стоящего школьного автобуса в момент погрузки-выгрузки школьников. Причем стоять должны и попутные и встречные машины. Скоростной режим вблизи школ и других детских учреждений контролируется очень жестко. Следующее – это ж/д переезд. Загорелся сигнал симафора – стой! Следующий – проезд знака СТОП без остановки. В США не существует понятия ПОМЕХА СПРАВА. Но знак СТОП очень распространен. Часто встречается знак СТОП ВСЕМ. Это значит: подъехал к перекрестку первым, первым его и проезжаешь. За все эти нарушения можно лишиться прав на 3-6 месяцев. Ездить можно будет только по установленому судом маршруту: на работу, в ближайший продуктовый магазин и госпиталь. И все! Ну и естественно – штраф очень существеный. Скоростной режим. За превышение скорости не более 10% ограничения Вас никто не тронет. Всегда можно списать на ошибку спидометра. При превышении более чем на 30 миль в час (48 км/час) на вас наденут наручники и пойдете Вы в местную тюрьму до решения судьи. Ограничение скорости на магистралях разное от штата к штату. Может быть 65м/час (104 км/час) может быть 70 или 75 (120км/час). Полицейские также как и в России любят устраивать засады с радаром. У меня в первые годы было три тикета за скорость (все в разных штатах). За последние 10 лет не попадался ни разу! Антирадаром я не пользуюсь из принципа. Езжу я очень много, но стараюсь сильно не нарушать. На самом деле это и не надо, средняя скорость за день – 100-110 км/час. Т.е за 10 часов я проезжаю 1000км и останавливаюсь на отдых. Всегда можно просчитать маршрут и с точностью до получаса рассчитать время прибытия в конечный пункт. Кстати, если вы спросите американца: как далеко от Чикаго до НьюЙорка он вам никогда не скажет 830 миль, а скажет: 14 часов (с остановками на заправку, перекус и оправку). Управление транспортом под воздействием алкоголя или наркотиков: Допустимый максимум алкоголя в крови – 0,08 процента. Превысил – обрел проблему на всю жизнь и попал на серьезные деньги. Это отмечается в Вашем рекорде и не снимается никогда. Попал повторно – проблем еще больше. Можно и в тюрьму присесть на несколько месяцев. А уж общественно полезные работы (минимум 100 часов) гарантированы. Лучше не попадаться. Если вы под градусом, машина ваша виляет, то велика вероятнось, что следующий за вами водитель позвонит в полицию. По началу для меня это было непонятно и дико. «Стучать» в Союзе было не в почете. Однако, позже я пересмотрел свое отношение к этому вопросу. Однажды я наблюдал, как некая блондинка в лоскуты пьяная пыталась сесть в машину. Она роняла ключи, роняла сумочку, не могла попасть в замок. Я подумал о том, что сейчас где-то на дороге в машинах моя жена и мой сын и набрал 911. Барышню остановили на выезде из двора. Вполне вероятно, что этим я спас ее и еще чьи нибудь жизни. Помимо вышеописаных служб есть еще Полиция контроля за использованием натуральных ресурсов, Агенство по контролю оборота наркотиков, Агенство по контролю алкоголя, табака и огнестрельного оружия. И еще какие-то службы о которых я толком не знаю. С первой иногда приходится сталкиваться на охоте. Ребята грамотные и вооружены да зубов. Если не нарушаешь – то все впорядке. Рискнул нарушить – готовь крупную сумму (очень крупную) и массу неприятностей и лишений в правах. Они имеют право досмотреть оружие, транспортное средство, проверить наличие лицензии, вы должны предъявить свои трофеи, боеприпасы и т.д. Вообщем прав у них больше, чем у простых полицейских. И в заключении: попытка «договориться» с полицейским автоматически ведет к получению дополнительной статьи за взятку. Иногда в стедствах информации проскакивает сообщение о пойманых мздоимцах в погонах. В штате Иллинойс уже третий губернатор сидит за взятки, а четвертый - ждет суда за попытку продажи места Обамы в Сенате. Суд назначен на февраль. Сидеть будет! Сам же я с этим непосредственно никогда не сталкивался и не слышал от знакомых ничего подобного. Если кому-то интересно что-то еще, пишите.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Очень доходчиво и простым и понятным языком написано! Огромное спасибо! А как быстро можно там получить права? Что для этого надо? Можно ли там ездить, будучи туристом, с нашими Российскими правами?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня другой вопрос : любые полицайские системы имеют как сотрудников в форме так и вне её ношения и как эти скользкие вопросы регулируются в Америке Законом и практикой?
aholz Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Очень доходчиво и простым и понятным языком написано! Огромное спасибо!А как быстро можно там получить права? Что для этого надо? Можно ли там ездить, будучи туристом, с нашими Российскими правами? В течении трех месяцев вы можете ездить с правами другого государства без проблем. Но кто считает? Тем более, что вас никогда никто не остановит, если вы не нарушаете. Сейчас получить права без индивидуального номера социальной защиты достаточно сложно, но все-таки можно.Это ужесточение произошло недавно для борьбы с нелегалами. Для граждан - процедура простая: пришел, подтвердил свой адрес (письма из банка или телефонной компании на Ваше имя), проверили зрение тутже на специальной машине, сдали теоретический тест по Правилам, проехали с инструктором два квартала и положили новенькие права в свой бумажник. Всем этим занимается служба Секретаря штата, а не полиция. По поводу формы: деталей я не знаю, но бывают и в форме и в штатском. Машины скрытого патрулирования тоже есть.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Очень интересно. Вроде газеты, журналы читаешь по этой теме. Интересуешься, почему у нас бардак и поборы на дорогах, и как "у них" ( у вас, aholz) и оказывается, что почти ничего не знаешь! Например о карточках, выдаваемых остановленным водителям и о том, что диспетчеру сразу сообщают номер машины. Для наших взяточников такие правила - нож в сердце. Конкретные меры борьбы с преступлениями сотрудников МВД. У нас такого не будет, жулики у власти, сидят прочно. Вопросов, конечно, много. Спасибо за материал предоставленный и будущий. Скажите пожалуйста, полиция которая проверяет охотников, где это может делать? В лесу, в поле, в охотничьих угодьях? Как они могут остановить машину и досмотреть её, если ехать не нарушая правил. Что представляет из себя досмотр: охотник сам показывает машину или её полиция обыскивает сама? Если проверяют боеприпасы на охоте, те что в стволе?... или по карманам тоже? А учится управлять автомобилем необходимо в специализированной организации? При сдаче экзаменов у секретаря штата необходимо отчитываться - где учился?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 aholz, Андрей, спасибо, очень интересно! А нельзя немного заострить внимание на самих полицейских - насколько сложно гражданину поступить на службу в полицию, насколько серьезно обучение, ну и самый главный вопрос - довольствие у полицейских в среднем какое? даже не в цифрах а в отношении к усредненным доходам простых рабочих/служащих?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Может не в тему не много, но интересно узнать как относится полиция к утрате владельцами оружия. Т.е. если вы по какой-то причине лишились своего ствола, какие процедуры вам предстоит пережить?
aholz Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Цитата: Скажите пожалуйста, полиция которая проверяет охотников, где это может делать? В лесу, в поле, в охотничьих угодьях? Как они могут остановить машину и досмотреть её, если ехать не нарушая правил. Что представляет из себя досмотр: охотник сам показывает машину или её полиция обыскивает сама? Если проверяют боеприпасы на охоте, те что в стволе?... или по карманам тоже? А учится управлять автомобилем необходимо в специализированной организации? При сдаче экзаменов у секретаря штата необходимо отчитываться - где учился? У меня нет большого опыта общения с "охотничьей полицией" Сталкивался с ними дважды. Первый раз на утиной охоте. Подплыл к нашему уктытию полицейский, представился и еще не входя в укрытие, попросил разрядить оружие и оставить открытым, чтоб он мог видеть. После этого он сказал, что проверка будет быстрой и он постарается не портить нам охоту. Зайдя в укрытие, он достал ноутбук, проверил через интернет действительность наших лицензий. попросил показать патроны (там можно стрелять только не-токсичной дробью). Проверил п/а на объем магазина (можно не более трех патронов- один в стволе и два в магазине Если магазин большего объема, то должна стоять специальная "пробка", не позволяющая дослать больше двух) Сделал нам замечание, что добытых уток надо держать держать не в куче, а раскладывать по охотникам. Но наказывать не стал. После этого он пожелал нам хорошего дня и отбыл. На все ушло минут 10. Для справки: каждый патром с свинцовой дробью мог бы обойтись в 75 долларов, т.е. пачка - почти в две штуки. В другой раз к месту утиной охоты, где было несколько укрытий подплыло несколько лодок с зелеными, они кричали в мегафон и всячески пытались помешать охоте. Подплыло несколько лодок с полицейскими и нарисовало им по десятку "тикетов" (извещение о нарушении) по десятку штук на брата (буквально за все к чему можно было придраться) Затем эскортировали их на берег. Полицейские службы контроля за пользованием натуральных ресурсов как правило, не плохие психологи. Они смотрят на реакцию проверяемых. Если те спокойны, не дергаются, не пытаются что-либо прятать значит у них нарушений скорее всего нет. И наоборот: нервничаешь, значит в чем-то виноват. Полномочий у них больше, чем у обычных полцейских. Они имеют право на досмотр (кроме личного), но для начала они просят показать все самого охотника. И наблюдают за реакцией. Если они видят неповиновение, они могут тут же надеть наручники и оформить задержание. Как правило в этот момент к ним присоединяется коллега или два, вызванные по радио. В основном они проверяют на подъездах к угодиям, ходят по берегам рек с биноклем и цифровой камерой, проверяют рыболовов. В сезон охоты на оленя или нереста лосося и осетровых иногда устраиват пикеты на малых дорогах. По правилам перевозки дичи вы не можете иметь в машине больше двухдневной нормы. Лицензионные трофей регистрируются в специальных пунктам и там вы получаете бирку для перевозки мяса. Такой пункт регистрации может быть хоть на заправке или даже в местном баре. В сезон их много. Также есть пункты по приему шкур и мяса, если вы хотите передать трофей в благотворительную организацию. Есть специальная программа "Охотник, накорми голодного" Продажа любых охотничьих трофеев (мяса, шкур, рогов и копыт) запрещена законом Теперь о водительских правах. В старшей школе вождение - обязательный предмет. В 16 лет (в некоторых штатах в 17) все получают водительские права. Школьнику выпускного класс лучше описаться на публике, чем приехать в школу на "желтом лимузине" - так они называют школьный автобус. Есои расстояние от дома да школы больше 1 мили (1.6км), то автобус басплатный. Для младших расстояние меньше. Никаких специальных школ для взрослых проходить не надо. Для получения первых прав подросткам - надо. Если провалил тест по правилам или вождению дважды, то на третий раз надо приходить со справкой от психиатора. Люди водят автомобиль с 16 лет и до смерти. После 80лет надо проходить медицинское осведетельствование то ли раз в год толи раз в два года. Права выдаются на 5 лет. Права - это ваш основной, а иногда и единственый документ и поэтому фотография должна быть близка к оригиналу. При обновлении делают тест на зрение и, если нарушений было не много, то теорию и вождение не сдаешь. В правае ставят отметку если вы хотите стать добровольным донором органов. Т.е. если вы погибаете от несчастного случая, ваши органы могут быть пересажены нуждающимся. Это дело сугубо добровольное и никаких льгот не дает. Я в этой программе участвую, так как не нашел лучшего применения своим органам после кончины
aholz Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 цитата: А нельзя немного заострить внимание на самих полицейских - насколько сложно гражданину поступить на службу в полицию, насколько серьезно обучение, ну и самый главный вопрос - довольствие у полицейских в среднем какое? даже не в цифрах а в отношении к усредненным доходам простых рабочих/служащих? На работу в полицию берут людей до 35 лет со свидетельством об окончании средней (по нашему - высокой) школы. Ну это на нижние должности: развешивать штрафы за парковку и т.п. На офицерскую должность - обязательно закончить колледж (бакалавр как минимум) это что-то между институтом и техникумом по Союзной шкале. Есть специальные школы и академии. Я про них мало знаю (кроме популярных кинокомедий). Работа эта - государственная, соответственно и бенефиты неплохие: пенсия, медицинская страховка и т.д. Про зарплату я в деталях не знаю, но полицейский в состоянии купить дом и достойно содержать семью. В целом полицейские пользуются уважением людей так как официальный лозунг полиции:"Служить (помогать) и защищать" Спорить с полицейским не рекомендуется. Если с чем-нибудь не доволен - иди в суд. Полицейский не является наказующим органом. Наказывает суд. Теперь про оружие. Регистрации обычного оружия нет как таковой. При продаже диллер оформляет на вас бумагу. Куда она идет дальше я не знаю. Пулегильзотеки обязательной тоже нет (если ствол не был в криминале). Демократы все время пытаются учредить повальную регистрацию, но пока у них нихрена не получается.Как, впрочем и все остальное Значительно более жесткие требования к оружию класса 3 (полные автоматы, пулематы, гранатометы) и подобное. Там идет регистрация по линии ФБР и АТФ. Если у вас оружие сперли, то надо заявить в полицию, так как сам факт хищения - уже криминал (Законопослушные граждане не воруют). Если утопили, поломали, сожгли - то это ваше дело. Можно заявить, а можно и нет. Если будет доказано в суде, что вашим оружием совершено преступление - у вас будет много проблем.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Андрей опишите пожалста процесс : - Я ( Вы) решили сходить на охоту в воскресенье 27 декабря,сего года. Продолжите ...
aholz Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Я могу поехать в открытые для публики угодия и попытаться найти там фазанов, куропаток, кроликов, гусей (до 10 января). Могу созвониться с соседним фермером и попросить разрешения поохотиться на его земле. Иногда за деньги, иногда за спасибо. Могу поехать в свой клуб пострелать техже фазанов, предворительно созвонившись т.к. кол-во охотников на день ограничено. Живая очередь. Могу позвонить в другой клуб, открытый для публики и, при наличии мест поохотиться там. Могу позвонить в часное охотхозяйство и, если там есть места, поехать туда. Могу купить пива, натопить баньку, позвать приятелей включить телевизор на "Охотничий канал" и никуда не поехать
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 То есть лицензий и путевок... Во, бля, два человека на разных континентах и так просто общаются... А тут опять: отобрать,поделить, запретить, наказать ... (эмоции в ночи)
aholz Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Лицензия на право охоты как правило покупается на год и он действительна по 31 марта следующего года. При наличии этой лицензии можно охотиться на мелкую дичь и вредителей (кайот, шакал, кабан). Сезон на оленя и уже закончился. На него в сезон надо дополнительную лицензию. Путевок нет. Есть еще один вариант на любителя: найти частное хозяйство и поехать убить (это не охота) какую-нибудь зебру или еще что-нибудь подобное. Иногда с момента возникновения идеи до начала самой охоты проходит не больше часа (вместе с дорогой).
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2009 Что поделаешь, если кухарки у власти стоят.Помните у А.Толстого,в "Хождениях.." -"Странно, вы боретесь что бы богатых не было, а мой отец всю жизнь боролся что бы бедных ". "Фермер" Стерлигов Г. правильно сказал:-"Дальше только хуже будет". Ведь отношение как к собакам - цепь удлиннили,но не сняли же, да и миску отодвинули. Вот и форумчане некоторые не с причинами борятся, а с последствиями. А когда поймут об этом, боюсь позно будет, система отобъет все желание не только правду от истины отличать, а и веру в себя.Короче опять изжога. Вопрос по существу. Я что то слышал о продаже лицензий чуть ли не на АЗС а так же про какие то лотереи. Поясните.
aholz Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Это и правда и неправда. Зависит от штата, от вида животного и т.д. В Висконсине на самку оленя (не ограничено за 2 доллара каждая) можно купить лицензию и на АЗС в хоз магазине или баре при наличии лицензии на рогача (один в год)ю В некоторых штатах (наш в том числе) олень - только по лотерее. Все можно сделать on-line и в случае выигрыша, трофейные бирки и лицензию пришлют по почте
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 26 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2009 Расскажите пожалуста, не ужели у вас так просто можно приобрести оружие, не важно охотничье или любое другое. И ведь штаты на первом месте в мире, по смертности в результате огнестрела, то снайперы, то малолетки какие-то пол школы расстреляют...
Экспертная группа takh Опубликовано 26 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2009 Расскажите пожалуста, не ужели у вас так просто можно приобрести оружие, не важно охотничье или любое другое. И ведь штаты на первом месте в мире, по смертности в результате огнестрела, то снайперы, то малолетки какие-то пол школы расстреляют... Андрей уже об этом подробно писал в другой теме.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2012 тему вверх, с интересом перечитал.
Талнах Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Очень интересно! Как в детстве Марка Твена!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2012 Да, в вопросах отношений гражданин - государство очень познавательно и показательно. Надеюсь автор темы не обидится. Кому интересно, загляните в тему "Охота глазами участника" на ганзе и почитайте отчеты участника Tryfirst об охоте на Аляске. Там описаны и цены на охоту, цены на закупку пушнины, написано о количестве оружия у населения и порядке приобретения, и о доступности охоты. Мне очень понравился момент о том, что "Оказывается КАЖДЫЙ житель Аляски получает от Правительства Штата Аляска ежегодно чек примерно на 1500 долларов, как его частицу роялти от налогов на нефтяные компании, которые здесь добывают нефть. При Саре Пэйлин этот платеж иногда доходил до 3000 тысяч долларов." "Еще один пример заботы местного правительства о людях. Каждый постоянно проживающий на Аляске имеет право на автоматическое получение ежегодно: - по две бесплатные лицензии на отстрел кэрибу (включая детей как членов семьи) - по одной лицензии на лося на каждого взрослого члена семьи, - 3 лицензии на черного медведя - одну на снежного барана."(С) Да и просто интересно человек описывает увиденное.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2012 Читал на Ганзе его отчёты, действительно интересно. Мы такого не увидим точно.
Забывчивый Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо, очень интересно. Дико конечно читать про то, как не останавливают "для проверки документов". Про Аляску, как - то Юрий Кутепов на "ФлайФишинге" писал про рыбалку там. Очень понравилась фраза про лицензию: должна быть на видном месте и просматриваться в бинокль. Тогда и встреча с полицией отменяется. Проверить лицензию может любой человек. Вроде так. У меня вот такой вопрос. Возможно такое - остаовка движения автотранспорта (блокировка полицией автострады, развязок) для пропуска каких - то очень важных (для кого?) "шишек". Причем постоянно. Вот в субботу постояли у Рублевского шоссе. [
Tanya Tx Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо за наводку. Интересный отчет. Мне больше всего часть про арсенал хозяина понравилась.
Ross Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 ..Полицейские службы контроля за пользованием натуральных ресурсов как правило, не плохие психологи. Они смотрят на реакцию проверяемых. Если те спокойны, не дергаются, не пытаются что-либо прятать значит у них нарушений скорее всего нет. И наоборот: нервничаешь, значит в чем-то виноват. Полномочий у них больше, чем у обычных полцейских. Они имеют право на досмотр (кроме личного), но для начала они просят показать все самого охотника. И наблюдают за реакцией. Если они видят неповиновение, они могут тут же надеть наручники и оформить задержание. Как правило в этот момент к ним присоединяется коллега или два, вызванные по радио. В основном они проверяют на подъездах к угодиям, ходят по берегам рек с биноклем и цифровой камерой, проверяют рыболовов. В сезон охоты на оленя или нереста лосося и осетровых иногда устраиват пикеты на малых дорогах. ...Также есть пункты по приему шкур и мяса, если вы хотите передать трофей в благотворительную организацию. Есть специальная программа "Охотник, накорми голодного" Продажа любых охотничьих трофеев (мяса, шкур, рогов и копыт) запрещена законом.. Поясните пожалуйста с чем связано что полномочий у "зеленых" больше чем у обычных полицейских? "Если видят неповиновение" - они сами определяют что кто то оказал неповиновение, или это доказывается как то потом свидетелями (понятыми) в суде? И чем грозит такое задержание за неповиновение? Если можно пример ситуации. И по пунктам приема шкур и мяса, как я понял туда вы передаете это безвозмездно? А что нибудь предусмотрено взамен? С ув.
aholz Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 У меня вот такой вопрос. Возможно такое - остаовка движения автотранспорта (блокировка полицией автострады, развязок) для пропуска каких - то очень важных (для кого?) "шишек". Причем постоянно. Вот в субботу постояли у Рублевского шоссе. Крайне редко, но бывает. Причем, при нынешнем президенте это случается чаще. Видимо, дерьмократы чувствуют себя не уверенно среди "народа". В середине мая в Чикаго был саммит НАТО. Город (центр) парализовало на несколько дней. Я как раз в это время (в день прилета большинства делегаций) улетал в Нимибию, так аэропорт был пустой, что само по себе и не плохо. Но в целом этим не злоупотребляют: не надо злить избирателей, ведь могут и не проголосовать... Поясните пожалуйста с чем связано что полномочий у "зеленых" больше чем у обычных полицейских? "Если видят неповиновение" - они сами определяют что кто то оказал неповиновение, или это доказывается как то потом свидетелями (понятыми) в суде? И чем грозит такое задержание за неповиновение? Если можно пример ситуации.И по пунктам приема шкур и мяса, как я понял туда вы передаете это безвозмездно? А что нибудь предусмотрено взамен? С ув. Рэйнджеры имеют дело всегда с вооруженными людьми - охотниками, поэтому и полномочий у них больше для безопасности. Пример неповиновения: отказ открыть багажник, разрядить ружье, показать документы и т.п. Шкуру можно просто положить в специальный контейнер на заправке или станции регистрации трофеев и забыть про нее. Можно отвезти на специальный приемный пункт и получить за нее кожаные рабочие перчатки. Так делают амиши, на чьей земле мы охотим и кому мы отдаем шкуры с наших оленей. Мясо на пограмму "Охотник, накорми голодного" надо сдавать на специальном пункте и при этом надо доплатить около доллара за кг за обработку мяса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти