Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Например поездка на заранее заказанном такси(легальная компания) по Москве обходится дешевле чем услуги бомбил на "хачмобиле" и если вы что-то забыли в а/машине у вас есть возможность это вернуть, в случае ДТП и не дай бог получения травмы при использовании услуг легального перевозчика есть возможность рассчитывать на определенную компенсацию, при наличии их вины. Я вот о такой ответственности. Это говорит только о том что выбор за нами и если у меня автобус не пришел во время и я опаздываю, мне что до метро такси вызывать? Во всем нужно учитывать целесообразность и принимать во внимание обстоятельства, нет готовых решений на все случаи жизни, наши действия обусловлены меняющейся обстановкой. А если вернуться к нашей теме, то тут уместно сравнение, заказывать ли мне такси, кота в мешке, где может попасться тот же "хач", вы разьве не знаете что они туда могут устроитьтся вполне легально и такси берет всех практически... или у вас есть выбор, вызвать хорошего знакомого бомбилу, с которым вам просто приятно будет по пути еще и побеседовать и он еще не откажется подождать и обратно отвезет!?
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Например поездка на заранее заказанном такси(легальная компания) по Москве обходится дешевле чем услуги бомбил на "хачмобиле" и если вы что-то забыли в а/машине у вас есть возможность это вернуть, в случае ДТП и не дай бог получения травмы при использовании услуг легального перевозчика есть возможность рассчитывать на определенную компенсацию, при наличии их вины. Я вот о такой ответственности. Ой лукавите! Неужели бывает так что официально дешевле и безопасней , а люди как бараны едут где дороже и без гарантий. ?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Мне казалось, что наличие подствольного фонаря в октябре вы указывали как обязательное условие или я ошибаюсь? Обязать я никого не могу как вы понимаете, какую экипировку брать, у всех разные финансовые возможности, но могу рекомендовать то без чего охота не будет столь эффективна или целесообразна. Ведь человек может просто и на вечерке постоять к примеру и если что то пролетит по сумеркам, то выстрелить, а потом сказать хватит, когда стемнеет и ехать обратно.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Ой лукавите! Неужели бывает так что официально дешевле и безопасней , а люди как бараны едут где дороже и без гарантий. ? бывает разное и не как бараны а-не знают
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 бывает разное и не как бараны а-не знают Я за 50 р до метро подьезжаю , спасибо просветили , такси надо заказать наверно 25 будет стоить (или я ошибаюсь )
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Заодно можно попросить Антона("HAN") прокомментировать ситуацию с применением световых устройств при добыче птиц в о/х Московской области, озвучив мнение например работников (возможно юристов) МООиР, с целью выяснения мнения специалистов на данный вопрос. Свое мнение на данную проблему он высказывал на сайте МООиР. Да и на этом форуме думаю есть участники, способные дать комментарии. Скажите положа руку на сердце Вы то сами все по закону делаете ? И никогда ни чего не нарушали ? Не ужели со святыми этим вечером пообщаться довелось ?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну, почитал я все это как то не понял о чем 2 чела нападают на одного остальные либо поддерживают либо молчат. Повторю одну мысль, сказанную до меня, ВАС кто под пистолетом заставляет обращаться к АЙВЕНГО, видимо нет. Ну в чем проблема??? Хотите выглядить, охраной для начинающих охотников, не вопрос организуйте сами, бесплатно или платно, честно или не честно. Только вопрос кто будет определять что честно, а кто не честно. Глупо это все!!! Мне например по барабану как он организует охоту, но только по тому что я не знаю что и как он делает, но он делает, а все остальное базар. Я о том что просто начните что то сами, а там интерестно будете ли вы брать деньги или нет? Это вопрос? Я конечно извиняюсь, но вот так на веяло, но это моё.P.S. Хотел высказаться по никольской охоте, но там все сказал мой тезка, тем более он там был. Всем удачи. quote] Один из этих 2 чел судя по всему я. Так вот, лично я ни на кого не нападаю, я просто высказываю свое мнение на конкретного организатора конкретных охот. В данной теме не ставится вопрос чьей либо охраны. Если уж люди взяли на себя ответственность владеть оружием. то думаю они сами способны определить спектр своих интересов и возможность их реализации. Если вам по барабану кто, где и что делает - это ваше право. Так извольте уважать права других людей на свободное высказывание своего мнения.
Бн wist Опубликовано 29 декабря, 2009 Бн Опубликовано 29 декабря, 2009 ЦИТАТА: Один из этих 2 чел судя по всему я. Так вот, лично я ни на кого не нападаю, я просто высказываю свое мнение на конкретного организатора конкретных охот. В данной теме не ставится вопрос чьей либо охраны. Если уж люди взяли на себя ответственность владеть оружием. то думаю они сами способны определить спектр своих интересов и возможность их реализации. Если вам по барабану кто, где и что делает - это ваше право. Так извольте уважать права других людей на свободное высказывание своего мнения. Да, не в этом вопрос, а вопрос в интересе. А интерес в основном должен состоять не выстреле в мишень, а как эта птица, животное пришла на твой прицел и при этом нужно соблюдать не которые правила и это вовсе не закон, это больше внутреннее состояние. А прочитать ты можешь хоть двести раз еванглие и при этом к попу (если кого оскорбило к батюшке) сходить, только решение всегда на тебе останется и вина тоже. Петр мои извинения, это относится QWERT321
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Например поездка на заранее заказанном такси(легальная компания) по Москве обходится дешевле чем услуги бомбил на "хачмобиле" и если вы что-то забыли в а/машине у вас есть возможность это вернуть, в случае ДТП и не дай бог получения травмы при использовании услуг легального перевозчика есть возможность рассчитывать на определенную компенсацию, при наличии их вины. Я вот о такой ответственности. Согласен. Но Айвенго,в этой ситуации,скорее диспетчер. Могу ошибаться.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Скажите положа руку на сердце Вы то сами все по закону делаете ? И никогда ни чего не нарушали ? Не ужели со святыми этим вечером пообщаться довелось ? Этот вопрос мне уже задавали на одном из форумов в теме, где мы обсуждали эти вопрсы. Повторюсь: я не пишу о своих охотах и возможных с чье-то точки зрения нарушениях для всеобщего обозрения и я не выступаю организатором ни каких мероприятий. В этой теме, если мне память не изменяет мы ( во всяком случае лично я ) пытаемся обсуждать организацию охоты конкретным человеком.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Согласен. Но Айвенго,в этой ситуации,скорее диспетчер. Могу ошибаться. При охоте на зайца диспетчер в основном. При охоте на утку и прочих, я и диспетчер и хозяин авто и водитель и владелец их всех вместе.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 ошибся нас трое и мы в тельняжках боремся с тевтонцем и его адептами И если это делаем то не просто так .хотя это обычная форумная дискуссия .Зла на него мы не держим . Но не без различно кое что о чем пишем в постах и надо хорошо читать прежде чем вмешиваться
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Да, не в этом вопрос, а вопрос в интересе. А интерес в основном должен состоять не выстреле в мишень, а как эта птица, животное пришла на твой прицел и при этом нужно соблюдать не которые правила и это вовсе не закон, это больше внутреннее состояние. А прочитать ты можешь хоть двести раз еванглие и при этом к попу (если кого оскорбило к батюшке) сходить, только решение всегда на тебе останется и вина тоже. Мне кажется Вы заблуждаетесь. В отличие от Закона Божьего, который имеет более нравственную сущьность Правила охоты являются обязательными для исполнениями охотниками.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 При охоте на зайца диспетчер в основном. При охоте на утку и прочих, я и диспетчер и хозяин авто и водитель и владелец их всех вместе. Ой ли? Вы ведь везде выступаете именно как организатор охот, обьявления написаны от вашего имени, да и условия и порядок цен всегда самостоятельно обсуждаете.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 В этой теме, если мне память не изменяет мы ( во всяком случае лично я ) пытаемся обсуждать организацию охоты конкретным человеком. Тут получается как, обсуждает тот кто не был, споря с теми кто был и доказывая им что это не охота, обзывая их лохами и прочее. Так что вы обсуждаете, в организацию охоты на утку у меня входит: проживание, сопровождение, транспорт, водитель транспорта, диспетчер...?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Скажите положа руку на сердце Вы то сами все по закону делаете ? И никогда ни чего не нарушали ? Не ужели со святыми этим вечером пообщаться довелось ? апостол Петр я делал зло каюсь убил бобра меня за это осудили на форуме мооир все п..... но вот братьев по оружию не ошкуривал и не хочу что бы их разводили на бабло и надо по правилам организовывать как все а не пойми как . я так же начал спор с Сашей почитав его мимуары давно и на других сайтах и я не один .У многих складывается мнение что это все спонтанно -это не так
Бн wist Опубликовано 29 декабря, 2009 Бн Опубликовано 29 декабря, 2009 А вот вопрос к АЙВЕНГО, просто интересно Вы мне не показывали свои места и вдруг я там оказался, что Вы будете делать? Можете в личку. Но так интереса ради.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 но вот братьев по оружию не ошкуривал и не хочу что бы их разводили на бабло я привел цифры за что и сколько беру сделав приблизительную раскладку, покажите в каком месте в этих цифрах я ошкуриваю, подкрепите свои доводы цифрами и аргументами!? и надо по правилам организовывать как все Кто эти все перечислите плиз? Весной на гуся например МИК с ганзы приглашал народ, брал помниться за проживание 2000р в день и за эти деньги еще показывал, где можно попытать счастья, не сопровождал и не помогал манить или еще что то, этого в предложении не освещалось, он только при этом рекомендовал брать с собой чучела побольше и манки, я и сам к нему собирался выбраться, только мне и в голову не пришло спросить, а заплатит ли он налоги и прочее с моих денег, есть предложение оно мне нравиться и все устраивает, чучела у меня есть, желание тоже и я не спрашиваю почему так дорого за койко место... и я сейчас наверное скажу вообще крамольное, я хочу чтоб мне как охотнику таких предложений было как можно больше, чтоб был выбор.
Albert Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Тут получается как, обсуждает тот кто не был, споря с теми кто был и доказывая им что это не охота, обзывая их лохами и прочее. Так что вы обсуждаете, в организацию охоты на утку у меня входит: проживание, сопровождение, транспорт, водитель транспорта, диспетчер...? Ну вообще то ты как всегда в своей манере опять забыл что здесь тебя обсуждают люди бывшие у тебя на охоте. Один из них я. И не провоцируй пожалуйста перепалку так как никто здесь лохами никакого не называет. Наоборот от тебя исходит слишком много негатива как на форуме, так и на охоте. Вспомни нашу предпоследюю с тобой встречу когда ты скакал передо мной и звенящим голосом рассказывал какие то грустные истории про погибших в болоте охотников, про соженные машины и проколотые шины. Это ты к чему говорил? Затем ты зачем то убежал в камыш. Потом вернулся и стал требовать у нас обещание больше не появляться в "твоих" местах. Затем стал просить. Затем так ни чего не добившись снова убежал куда то. Вопрос на форуме не идет о том что кто то против твоего бизнеса. Вопрос о том как ты оказываешь услуги и как ведешь себя с людьми. Ладно я пошел спать. Завтра продолжим.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 А вот вопрос к АЙВЕНГО, просто интересно Вы мне не показывали свои места и вдруг я там оказался, что Вы будете делать? Можете в личку. Но так интереса ради. Я уже сегодня отвечал на этот вопрос. Вы же сами нашли и не я привел вас туда впервые, поэтому я ничего не буду делать, вы вытоптали это место своим трудом, временем, тоннами литров бензина.... и это место так же по праву ваше как и мое.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Тут получается как, обсуждает тот кто не был, споря с теми кто был и доказывая им что это не охота, обзывая их лохами и прочее. Так что вы обсуждаете, в организацию охоты на утку у меня входит: проживание, сопровождение, транспорт, водитель транспорта, диспетчер...? Повторюсь, я не скрываю. что не принимал участия в охотах, организатором которых вы являлись. Я уже писал, что мое мнение основано исключительно на ваших описаниях данных охот и ваших комментариях.Я ни в одном из своих посто не позволял себе скатываться до оскорбления участников форума, независимо принимали ли они участие в этих охотах или нет. Я как раз и пытаюсь вынести на обсуждение ответственность оргпнизаторов, в данном случае лично вашу ответственность. Будет предложена для обсуждения любая другая кандидатура с удовольствием приму участие. так как считаю данную проблему важной( лично для себя ). Проживание - чем вы ответите в случае возникновения например пожара в месте проживания, предоставляемого вами в аренду. При условии, что это будет вызвано например неисправностью проводки а не вина клиентов( курение в постели и т.п.). Транспорт, водитель - какова ваша ответственность в случае ДТП, приналичии вашей вины как водителя ТС или срыва охоты в случае неисправности а/машины. Сопровождение - мера вашей ответственности в случае срыва охоты в случае признания,уполномоченными на то лицами например охоты с подствольным фонарем на птиц в ночное время браконьерством.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Завтра отвечу остальным и приведу необходимые ссылки.
alex674 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Не,вот слежу я за этой веткой и думаю-зачем этот флуд?Каждый же останется при своем мнении.Кто-то был у Айвенго на охоте-понравилось,кому-то-нет.Соответственно,у рыцаря уже организовались свои клиенты,которые все равно к нему поедут. Допустим,кто-то ставит во главу угла то,что бы добыть трофей,а кто-то-отдохнуть на природе,пообщаться с товарищами по увлечению.И то,и другое имеет право на то,чтоб быть.Просто пути достижения поставленных целей могут быть разными.А что Айвенго деньги с кого-то берет(и ему,смею заметить,отдают)-это его дело.И если этим он создает кому-то моральные проблемы-то только себе,и ему с этим жить! Все вышесказанное-ИМХО,не хотел никого обидеть
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Заодно можно попросить Антона("HAN") прокомментировать ситуацию с применением световых устройств при добыче птиц в о/х Московской области, озвучив мнение например работников (возможно юристов) МООиР, с целью выяснения мнения специалистов на данный вопрос. Свое мнение на данную проблему он высказывал на сайте МООиР. Да и на этом форуме думаю есть участники, способные дать комментарии. А много вы дождались от НАN комментариев про бесплатные путевки весной? Сдается мне что комментарии будут только те, что приятны МООиРу...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Айвенго, Саша, закрой тему, хватит кормить троллей! С наступающим новым годом!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.