Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Конец апреля на западе МО. В саду ковер из любимых первоцветов -- хионодоксов (вместе с крокусами встречают меня с открытием весеннего сезона охоты) На прогретых просеках полезла молодая крапива. Пора варить зелёные щи и заготавливать первую крапиву для рациона работающих собак. В хвойном лесу цветет двухцветная медуница неясная. Не знаю как называется, но растет красиво На молодых березках первые листочки -- настоящий изумруд. Особенно хороша в эту пору берёзовая поросль на вальдшнепиных вырубках.
Экспертная группа Улан Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Река начинает стремительно набирает воду. ручьи с болот открылись. Ходил за реку на несколько часов, все изменилось. Перейти дорогу не смог (не рискнул), сотовый рулит... Сидел часа полтора. Совсем стемнело. Сел на возвышенности, обзвонил, тех, кто может находится у реки. Подъехали быстро. Пока ждал, на елке, тоже, как и я, ищут спасения все живое... Все готово у мужиков к весновке. Скоро совсем потеплеет. Подойдет утка...Пойдет рыба в верховья, и тогда уже ДА, ВЕСНА...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Половодье на речках запада МО из-за быстрого и значительного потепления было стремительным. Лес быстро отдал талую воду. По долине р. Рузы отметил много участков боковой эрозии берегов, иногда с образованием оползней.
Рысь Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Не знаю как называется, но растет красиво Олег, это селезеночник обыкновенный. Лекарственное растение. Фантастические фотографии пробуждающейся природы! А я продолжу птичью тему - не зря же нас орнитологами назвали!
Рысь Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Ласточки у нас жили в доме, в сенях, под стропилами, где сделали гнездо. Выращивали птенцов. Даже научились возвращаться домой к тому времени, как мы на ночь закрывали двери, а утром вылетали на поиски еды для птенцов сразу, как только двери открывали. Когда ласточки строили гнездо, дядя на палочке подбрасывал перышки, а они ловили их в полете и уносили к себе)
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Весной, когда сходит снег и нет травяного покрова и листвы на деревьях, кустах особенно хорошо заметно как была в войну изранена Волоцкая земля. Опушки лесов изрыты укрытиями для техники, окопами и воронками от бомб и снарядов. На пашнях после схода снега можно найти не только бесконечные гильзы и осколки, но иногда и вот такие загадочные предметы -- причудливой формы кованый ключ совсем неизвестно с каких времен он лежал в земле.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Краткий фото репортаж с 1 майского шествия Тверская ямская, приняли сегодня активное участие..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 А внутренние органы не дремлят В кратце все друзья !!
Рысь Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Весной, когда сходит снег и нет травяного покрова и листвы на деревьях, кустах особенно хорошо заметно как была в войну изранена Волоцкая земля. Опушки лесов изрыты укрытиями для техники, окопами и воронками от бомб и снарядов. Такое у меня тоже есть. Фото из партизанского края. В тех же краях находится поселок, давший название дивизии, именем которой названо знамя Победы, штурмовой флаг, водруженный на Рейхстаг в 1945. Его, как всегда, понесут на параде 9 мая. Что именно представлено на некоторых фото, сказать не могу - не сильна в военно-инженерном деле, однако там в деревнях стояли немцы, партизанами постоянно взрывалась железная дорога, имеющая большое значение, в лесах много воронок от авиабомб- через столько лет они еще метровые, а где и глубже.. Операция "Зимнее волшебство" проходила там же..
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Вот тоже конец апреля.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 можно моего чуть чуть?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Весна в моем городе. Район "Головино". Усадьба "Михалково", 18в. В парке еще сохранились памятники советского времени. Их начинают потихоньку восстанавливать. Памятник Зое Космодемьянской Памятник жителям Головинского района, положившим жизни и здоровье на ликвидации Чернобыльской аварии. Постоял, вспомнил коллег, исполнивших там профессиональный и воинский долг. Долгих им лет жизни.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Весна в моем городе. Район "Головино". Усадьба "Михалково", 18в. Хоть и похолодало, но дикая слива вовсю расцвела.
Поляк Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 В Средней полосе России весна в самом разгаре. И в воздухе уже витает явный намёк на перволетье. Хорошо в эту весеннюю теплынь посидеть на лесной опушке и порадоваться жизни. А может именно для этого она нам и даётся?!.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Поляк, а на первой фоте сапоги на Вас похоже хромовые офицерские?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти