Айно Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Bodom, Прекрасные виды! Спасибо. Прямо наслаждался когда рассматривал
Колобок Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Bodom, спасибо! Действительно, прямо дух захватывает от такой красоты!
Поляк Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Жимолость поспела! Начинаем витаминотерапию!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 фото залюбуешься !спасибо.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Как я боролся с русской печью. В доме была (теперь) большая печь. Верой и правдой служила много лет, но время идет. На дворе 21 век и свои функции она бы не выполняла. Принял решение ее отправить на пенсию. Ох, не знал тогда, сколько же мне пришлось ее уговаривать! День второй. Спустился с чердака. День третий. Каждый кирпичик нужно было очистьть и вынести. Что интересно, сложена на глине, цемент отсутствует. Вес кирпича 5 кг. Сначала носил по 5 штук, потом по 4. Притомился - не то слово. Внутри еще засыпка - галька, камни мелкие, битое стекло. Пипец полный. Всякие железки, стянута проволокой. 2 плиты чугунные - одна в печи, другая ниже. Неподьемные и страшные. Вообщем потом умывался постоянно. День четвертый. Уговоры продолжаются. Вот, вот и все. Готово! Вот она. Дадим вторую жизнь! Итого 3.5 дня. Поехал домой на реабилитацияю к Оксаночке дорогой!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Жимолость поспела! Начинаем витаминотерапию! Быстро она у Вас,однако,аж завидно!
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Утренняя роса «Полоски паутины» на Яндекс.Фотках
Колобок Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Фото не мое. Но очень нравится. Автор Александр Кириенко. "Шезлонг"
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Ну и я отмечусь Леш это ты так отметился после пива, что паутина проявилась:-)
Шарапов Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1338921613' post='317894']Леш это ты так отметился после пива, что паутина проявилась:-) Ну уж как смог, так и отметился
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 6 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2012 Капец собачки........
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2012 Капец собачки........ У собачки взгляд, что всё пришёл .......
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 6 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2012 походу загибания половины собачки уже секанул, но собакен будет жить
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 6 июня, 2012 Старейшина форума Опубликовано 6 июня, 2012 Закат
Колобок Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Закат Красивое небо.) Где такие закаты бывают?
Экспертная группа Улан Опубликовано 6 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2012 Как я боролся с русской печью. В доме была (теперь) большая печь. Оппа...! Называйте как угодно, (Шведка, Голланка или еще как ..) но это не Русская печь. На первом фото видно. Принцип работы у русской печи совсем другой. И печь не глинобитная, а из кирпича!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 6 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2012 Оппа...! Называйте как угодно, (Шведка, Голланка или еще как ..) но это не Русская печь. На первом фото видно. Принцип работы у русской печи совсем другой. И печь не глинобитная, а из кирпича! Как её не называй, а на фото русская печь. В разных регионах они отличаются. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C
Экспертная группа Snipe Опубликовано 7 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2012 Оппа...! Называйте как угодно, (Шведка, Голланка или еще как ..) но это не Русская печь. На первом фото видно. Принцип работы у русской печи совсем другой. И печь не глинобитная, а из кирпича! Связка (раствор) был из глины. И как без кирпичей? Какой другой принцип-то?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2012 Связка (раствор) был из глины. И как без кирпичей? Какой другой принцип-то? Алексей, на севере раньше печи "били" из глины. Я в детстве помню как в опалубку ложили глину и мы босыми ногами её месили-топтали. Потом печь сохла, далее обжигали и получался монолит.
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2012 Как её не называй, а на фото русская печь. В разных регионах они отличаются. http://ru.wikipedia....%B5%D1%87%D1%8C Да, на фото русская печь. По ссылке оговаривают, что бывают разные... Связка (раствор) был из глины. И как без кирпичей? Какой другой принцип-то? На фото, мне кажется, вижу три задвижки. Значит есть газоходы. А в русской печи нет газоходов, я так считал. В русской дым идет через устье и сразу в широкую трубу. Русские печи, у нас, глинобитные. Строится постепенно опалубка, засыпают туда глиняный раствор и непрерывно бьют глину небольшим округлым камнем. (глинобитная). Видели, как бетон уплотняют каким то вибратором? Принцип тот же. Уплотняется, вытесняется воздух и получается монолит. Обязательно печь заканчивали за день, чтоб не было перерыва в процессе строительства. Порой приходится видеть в деревнях, дома нет, сгнил и ушел в землю, а печь стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти