матвей добытчик Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Несколько фоток закинул в тему Ретро фото охотников. Этим наверно здесь место ибо на ретро не совсем тянут. В 1996 году с саратниками по болезни в одной из дальних вылазок. Озеро Янозеро в Плесецком районе Архангельской области. Настоящая тайга. Километров 11 хода от дороги пешком по болотам и гривам и по середине пути полтора километра по озеру на лодке. Хорошая тогда была охота. Собачка лаечка первоосенница заработала. Пару глухарей из под нее взяли. И вообще по птице хорошо походили. Рябчиков, косачей и уток постреляли. Рыбу походу на спининг, удочку и самоловки половили.
матвей добытчик Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А это уже где то 2002-й. Не забываемый поход на глухаринный ток. Километров 7 по старому зимнику по самые я-ца в снегу и в середине пути преодоление реки по стволу сосны, которую до этого сами и валили топором. Непередаваемые ощущения, когда идешь над рекой по скользкому бревну, а внизу хороший поток, по которому плывут льдины. В тот день добрались до тока днем, около 12 час., пошли проведать его, а он весь гудит от токующих глухарей. На свое удивление одного взял сразу. Вечером тоже слушали. Глухарь активно токовал. Утром друг удачно сходил, а я ему не мешал, слушал. У него первая весна была. На следующий день спим на лежаках у костра после утряны, просыпаюсь около 11 час, а от нас метров 20 глухарь ходит токует по снегу. Ушел конечно. Вроде давно было, а вспоминаю как сейчас.
матвей добытчик Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Тоже фотку нашел и сканировал с рыбным трофеем. Эту щуку поймал на спининг, с берега. Где то 6,5-7 кг. была. Минут 20 её мучал.
матвей добытчик Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Еще пару, тройку фоток закину. Тоже давненько. Не обессудьте, за то, что с СКСом и косачами. Тайга блин. Недулю тогда в лесу в избе жил, за лосиками бегал, морозы не позволяли подойти. На выходе только позволил себе боровую взять.
матвей добытчик Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 А это по речке таёжной - Ёнзе идем.
WEST Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1420916193' post='1052887077'] Это у тебя мечты такие что ли?
Eugene_hunter Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1420916193' post='1052887077'] :D :D
Eugene_hunter Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 А это по речке таёжной - Ёнзе идем. Счастливый Вы человек,Матвей!!!Была бы у меня вторая жизнь в запасе,как бы я хотел родиться в сибирской глуши и не спешно,размеренно ее прожить в приятных охотничьих и семейных хлопотах ...Но у каждого своя судьба и свой путь...В той же сибири наверняка множество людей,которых такой образ жизни угнетает и тянет их в городскую теплую квартиру на 25 этаже.Чтоб лежать уткнувшись в телевизор и ничего ни делать.Но их судьба прожить свою жизнь там....А меня тянет как магнитом,в самую глушь,в самые дебри русского севера)И не одной таежной и охотничьей романтикой влечет этот суровый край.А укладом жизни,отношением людей друг к другу,к деньгам,ко всему,что их окружает в том числе и к природе...В том году был я в северной Карелии,в этом если все получится,попробую забраться чуть по глубже.ХМАО хочется посетить.Дядька там был в Березовском р-оне в п. Сартынья в советское время.Друзья у него там были,летал он туда ни один раз.Взахлеб слушаю всегда его рассказы о этом удивительном месте...Ну,до Сартыньи может добраться и не смогу,ну куда смогу,там и остановлюсь ...
матвей добытчик Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Счастливый Вы человек,Матвей!!!Была бы у меня вторая жизнь в запасе,как бы я хотел родиться в сибирской глуши и не спешно,размеренно ее прожить в приятных охотничьих и семейных хлопотах ...Но у каждого своя судьба и свой путь...В той же сибири наверняка множество людей,которых такой образ жизни угнетает и тянет их в городскую теплую квартиру на 25 этаже.Чтоб лежать уткнувшись в телевизор и ничего ни делать.Но их судьба прожить свою жизнь там....А меня тянет как магнитом,в самую глушь,в самые дебри русского севера)И не одной таежной и охотничьей романтикой влечет этот суровый край.А укладом жизни,отношением людей друг к другу,к деньгам,ко всему,что их окружает в том числе и к природе...В том году был я в северной Карелии,в этом если все получится,попробую забраться чуть по глубже.ХМАО хочется посетить.Дядька там был в Березовском р-оне в п. Сартынья в советское время.Друзья у него там были,летал он туда ни один раз.Взахлеб слушаю всегда его рассказы о этом удивительном месте...Ну,до Сартыньи может добраться и не смогу,ну куда смогу,там и остановлюсь ... Спасибо. Да, я тоже сейчас живу на "25"-м этаже. Жизнь так сложилась. Хотя душой там, далеко в тайге. С детства практически жил в лесу, потом не смотря на учебу, работу, продолжал, а когда женился и в гору по работе пошло, так и в город переехал и времени намного меньше стал тайге уделять, из своих родных мест уехал. Сейчас стараюсь за осень три, четыре раза подальше забраться, каждый раз дней на 4-7 и пару тройку выходов в начале сезона и весной сделать, и все. Хочется конечно больше, но это по всей видимости на пенсии и когда дети совсем подрастут.
матвей добытчик Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1420966508' post='1052887214'] Реклама платиковых окон? "Если поставите такие окна, то вода в банке, на подоконнике будет замерзать не полностью и красиво!"
li11 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1420966508' post='1052887214'] я что то не пойму... как это?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 я что то не пойму... как это? Вот так, у кого то в Киеве так замерзла вода на Рождество
Svyatoslav855 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1420994293' post='1052887365'] Лень твой банк смотрю не истощим фотками на разную тему!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти