Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Был в гостях у друзей, вот такого енота у них за фотал, у лайки из зубов вытащили, неделю жил в старом аквариуме не знали что с ним делать, они не охотники, в выходные забрали скитальца отвезли егерям..
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Отлично! А рецептик в студию пожалуйста, тоже хочу хайлового гитлерочка запустить Ну, наверное, запустить в этом году у Вас вряд ли получится по причине отсутствия винограда, но на следующий год – запросто. Сейчас проблем с рецептами вин нет: на каждом углу продаются шпаргалки по его изготовлению, да и в Инете найти проще пареной репы. Мой рецепт прост до безобразия, пользуюсь им уже много лет, а вернее, десятилетий. Собираем виноград (мыть не нужно), давим плоды. Трое суток давленный виноград находится в посуде (стекло, эмалированная кастрюля, нержавейка). После этого отжимаем давленный виноград (обзовем его жмыхом, на Ставрополье и Кубани его называют, по-моему, гронками). Его - в отдельную емкость, виноградный сок – в другую. В емкость со жмыхом добавляем воду, по объему равную самому жмыху. Стоит еще двое-трое суток. Затем опять отжимаем жмых и безжалостно выкидываем. Настоянную воду смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар из расчета 2,5 кг на 10 литров полученной жидкости и вперед за орденами. Продолжение на фото. Раньше я делал гидрозатворы: выделяемый газ при брожении по трубке выходил в воду, а в последние годы не заморачиваюсь, одеваю резиновую перчатку или презерватив и, процесс пошел. Картину с перчатками я в шутку называю залом приветствия, а когда использовал презервативы – эротическим залом. После того как вино отыграет (примерно, три недели), сливаем его в другую посуду, а оставшийся шмурдяк - в самогонный аппарат и перегоняем его на самогон (чачу). Чача служит сырьем для спирта и ее перегоняем через ректификационную колонну, получаем чистый 96%-ый спирт. Как-то так вкратце. Что не понятно, спрашивайте. Да, чуть не забыл. Вино нужно перелить пару раз, а потом на консервацию. Завтра, если будет время, сфотографирую и скину два приспособления, которые использую на начальной стадии изготовления вина.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 После того как вино отыграет (примерно, три недели), сливаем его в другую посуду, а оставшийся шмурдяк - в самогонный аппарат и перегоняем его на самогон (чачу). Чача служит сырьем для спирта и ее перегоняем через ректификационную колонну, получаем чистый 96%-ый спирт. Как-то так вкратце. Что не понятно, спрашивайте. Да, чуть не забыл. Вино нужно перелить пару раз, а потом на консервацию. Завтра, если будет время, сфотографирую и скину два приспособления, которые использую на начальной стадии изготовления вина. Спасибо, т.е. вино готово через три недели?
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 Спасибо, т.е. вино готово через три недели? Практически, да…Немного мутноватое, но готовое. Конечно, желательно его выдержать где-то пару-тройку месяцев и раза два перелить, тогда оно будет кристально прозрачным и вкусным. Весь процесс я изложил буквально в двух словах, подробный «винный» роман писать времени нет, поэтому некоторые нюансы остались за бортом. Очень не хочется флудить в этой теме, ведь само виноделие, действительно, не охватишь несколькими строчками. Для примера, желательно бы ознакомиться с такими моментами, как правильно законсервировать вино (использование серного фитиля), как сделать шипучее вино типа шампанского и т.д. и т.п., но для этого нужно создавать отдельную «алкогольную» тему, иметь много свободного времени, (а его как раз и не хватает) и желание/вдохновение…Может, когда-нибудь и решусь на написание «пьяного» романа …
Экспертная группа Алек Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 Обещания претворяю в жизнь. Мой рушник, им я давлю виноград, а это пресс, им я выжимаю жмых на заключительной стадии перед тем, как его выкинуть. Эти две приспособы помогают в общем процессе виноделия, но они, в общем-то, не обязательны: виноград можно подавить руками или ногами (если копыта помыть ) и отжать также руками, правда, в обеих операциях того качества уже не будет и времени будет затрачено намного больше. Ну, наверное, пока все, а то тему захламили «пьяным» материалом.
Макагонов Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Осень, холодно, месяц в полдень. Граница облаков.
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 Ягоды осенью, в октябре. Утром они в рот не лезут, а чем ближе к вечеру они становятся все вкусней и вкусней. Листья опали и все видно... Красная смородина как вино, хмелеешь от него... Рябина мороженная сладкая становится. Вечером, до избы еще далеко, все чаще и чаще нагинаешся к этим сладким плодам.Полный рот ягод, и думаешь, в принципе ведь больше ничего не надо, сыт, счастлив, и никому не мешаешь...
Экспертная группа Улан Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Все что остается на охоте и подвержено порче, в данном случае от холода, закапываем. Втыкаем палку. Картофель не пишем, а остальное вот как тут. Закапываем в разных местах по не многу, рядом с избой.Доживу ли я до того момента, когда отмечу "Водка 1 литр", "Водка 3 литра"....Ааа, так она ж не портится. Точно.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Все что остается на охоте и подвержено порче, в данном случае от холода, закапываем. Втыкаем палку. Картофель не пишем, а остальное вот как тут. Закапываем в разных местах по не многу, рядом с избой.Доживу ли я до того момента, когда отмечу "Водка 1 литр", "Водка 3 литра"....Ааа, так она ж не портится. Точно. Хорошо, что зверьё в лесу неграмотное и читать не умеет
Экспертная группа Улан Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Как то очень уже давно, мне лет 15 было, шел лесом и набрел на медвежью приваду. Там висела фанера, а на ней надпись с обоих сторон :"Не подходи, капкан! Убьет!" Первая моя реакция была мгновенна, громко и в слух :" Идиот, медведь же не полезет..."
yury Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Красивые фото и отчеты. Спасибо, завидую белой завистью
Экспертная группа Улан Опубликовано 21 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2011 Вечный спутник охотника. Никак без них не обходится. От них строим амбары на ногах, еду упаковываем, подвешиваем. Вот она думает, как залезть в открытую банку с топленым салом. Отличная вещь пластиковая бутылка для круп и прочей сыпучей еды. Вот его и парализовало. Кирпичем. Гильотина для мышей. В первые дни, после приезда в избу срабатывает часто. Ну а после, как местных изведешь, раз в 2-3 суток. Природа не терпит пустоты.С леса новые гаврики подтягиваются.
Экспертная группа Architector Опубликовано 21 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2011 Вот его и парализовало. Кирпичем. или от вида кирпича улыбнулся
Макагонов Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Гильотина для мышей. В первые дни, после приезда в избу срабатывает часто. Ну а после, как местных изведешь, раз в 2-3 суток. Природа не терпит пустоты.С леса новые гаврики подтягиваются. Знакомые деревяшки. И крысят такими ловил. Поначалу просто камешек на верхней плашке укладывался. Классная, бесшумная штука, по ночам не будит. А позднее резиновый жгут приспособил. Стало более резче срабатывать и крысы уже не успевали отскачить. При наличии кошачьих крысоловов о плашках уж давно забыл.
Экспертная группа Architector Опубликовано 21 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2011 Макагонов, от одного взгляда у крысино мышиных наверное инфаркт случается
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 22 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2011 Несколько фото "золотой осени": море грибов и пара хороших охот. Маленькая помощница...
Макагонов Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Озеро Глухое у дороги к Медведкову, Лесной район.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 Каждый день уходящей осени неповторим. А фотографии можно и повторить. "....Осенние мотивы. Не здесь ли истоки импрессионизма...."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти