Экспертная группа arist@rx Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 Привет колллеги братья таксказть по оружию всех с НОВЫМ ГОДОМ смотрю я на наш сайт и на наш флуд пос Новогодний (ленивый и выходной) и решил открыть. Тему. Моя первая ОХОТА или за что я люблю её Ну наверное начнём с меня, к охоте стремился (ну как стремился ;хотелось по лесу погулять с РУЖОМ с СОБАКОЙ С ЯГДАШЕМ ) или просто походить, ну тянуло в общем .Как то товарищ один наш проговорился про охоту и про ружо своё ну и стал я ево тянуть за подол возми-мол с собой ,ну взял (благо кум такой всем бы таких ).Поехали мы в Тверскую глушь к друзьям ево .Мне было интересно ,сначало в первую ночь перед открытием осенней рыбу ловили на утро пошли по прудам прошлись невыспамшись открытие началось ,я сзади только стоя л или ходил наблюдал. вечером мне выдали тоз 34 ну ощущения да азарт ходили почти в темень благо прудов много маленьких и рядом друг от друга на последнем пруду три утки пролетали и в одну я щёлкнул в улёт потом подпрыгнул типа гол забил(видел как она вертанулась) и начал искать будто мне кринули АВАНС всю крапиву все камыши излазил а темень ужас Мне уже кричат забей но я то видел куда её срезало нашёл ура первая добыча. Многих мы просто знаем по нику и форуму думаю многим было-бы интересно узнать про их первую вылазку.И нанаверное многие начинали с дедом или с отцом интересно было бы почитать!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 А я свою первую охоту не помню, потому, что брать меня с собой отец начал лет с 5 или 6. Первую добытую дичь помню - чирок подсел прямо к месту стоянки, все взрослые ушли охотится, а я кашеварил, ну и добыл сидячего
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 тему хорошую открыл а то все не о чем моя первая охота тоже была в Тверской со знакомым ну метания ножа в зайцев которых я встречал ходя за грибами не будем считать . Ружье я долго не мог купить в силу законов .первый раз пошел по утке учитель был опытный . искали утю по лесной речке открытие прошло утка шуганная 200 м и улетает за день прошли 15км в одну сторону если прямо а по изгибам трудно представить с 8 домой пришли к 18 ч поесть и к тяге . при чем что я что приятель весь день промахивались ладно я а он стаж на тот момент был 15 лет но в итоги домой принесли трех . и каждый день так всю неделю .увидев летящего вальдшнепа -который пронесся как миг и молча я подумал что эти сверх звуковые для асов . и кстати до сих пор еще не одного вальдшнепа .они конечно падали и камнем но не находил хотя и тяг мало было . глазомер плохо развит а может тренировок надо больше -вот и все
Старейшина форума ds20 Опубликовано 5 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 5 января, 2010 первый раз был на охоте с дедом но не вкачестве стрелка. первая добытая дичь был вальдшнеп. пока шел на ток он пролетел над головой. бил в угон да на приличной высоте. отсюда и запомнилась первая дичь! сейчас наверно на таком расстоянии и стрелять бы не стал.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 Когда мне было лет 6 отец взял с собой на охоту, и всё я загорелся этим делом. Утречком темнота ещё стояла глаза выкали пошли мы на место, я шел спотыкаясь и падая в траве выше меня. И вот мы пришли начался лёт батя отстрелялся дал мне ружьё и говорит налетит стреляй, а сам пошел за сваей добычей в воду, ну только он зашел в воду вылетает лыс-уха и тут я вскидываю его БМку и стреляю отдача сносит меня с ног но трофей закувыркался и упал. вот как-то так После первого раза я заболел охотой и не пропустил не одного выезда. А в прошлом году сам получил документы наконец.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 Давно не ловил я свежих тапок. Дело было в 95м году… Ни дед ни отец у меня не охотники Так что начинать пришлось с братом. Налил я килограмм 10 дроби и приняли меня в компанию на весеннее ОТКРЫТИЕ МУЗЫКА для уха.. Еще до открытия пошли мы с братом на охоту(на двоих 1 ружье МЦ 20-20) Вышли в карьер-осматриваемся.И по нашему следу заяц… Ну мы и давай его расстреливать.А зарядились стальным жевелом.. В общем тот заяц нас ждал старательно-и пока перезаряжались раз 8 и пока затвор снимали смотрели 2 раза.. В общем утек он лишь тогда когда добравшись до старых патронов Олег выстрелил ему под ноги. А на той охоте за 4 дня на 7 человек пострадали 1 заяц да 1 рябчик.Вот только меня с тех пор «закусило».Да и случаев разных с той первой охоты куча-взять хот тот же подкинутый апельсин,расстрелянный пулей,(не хохма) И многое другое….
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 5 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 wyat-80, красиво поделился спасибо молодец!
Экспертная группа Nester Опубликовано 5 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2010 Запомнил ее на долго, свою первую охоту... Начну с того, что ружье купил за два дня до открытия. "Помог" мне в этом участковый, который никак не хотел мне подписывать какой-то там рапорт. А время поджимало. Я весь на нервах, ну все в этого парнокопытного упиралось, а он то ли специально время тянул. Я уже давай юристов знакомых подтягивать, а он - нет и все. Оказалось, что ларчик просто открывался. Бутылка водки и десять лотерейных билетов ( МВД какую-то лотерею проводило) купленных у него вместо взятки. Говорю же - парнокопытное...Еще б немного и все, с рогаткой бы поехал. Ну все! Ружье в руках! Радости-и-и-и!!! А послезавтра на охоту-у-у!!! Приехали. Народу где-то 15 человек. Из них с ружьями семеро. А водки и самогона на свадьбу. Ну и давай меня "посвящать"... Ч-з некоторое время понял, что если дальше буду посвящаться такими темпами, то все, финита ля комедия. Кое как вылез из-за стола и пошел по лесу прогуляться. Потом еле своих в темноте нашел, народу-то уйма! Зорька! Утка налетает! Бах-бах-бах! Попал? Нет! Не уйдешь, пернатая! Но у нее, у пернатой, были другие планы и она ушла. Добыл только лысуху. Но как я ей радовался! А потом шулюм, водка и т.д. Удрал я и в этот раз. А на вечерней сбил таки крякаша! И, как мне казалось, сбил так красиво, что всем на загляденье! А потом опять спиртное... Когда пришла пора собираться домой, чуть не плакал, не хотел уезжать. Но надо. Привез домой кучу впечатлений и позитива. Эх, первое - оно всегда первое!
prskurnin Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 а у миня первая охота это была открытие на утку.
КАРАВАЕВ Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Всегда тянулся к охоте, сколько себя помню. Уйму книг было прочитано, о зверье и пернатых. В раннем детстве, годков 5 наверное было, по веснам и осеням, не одного открытия не было пропущено. Провожал и встречал всех охотников, дом бабушкин на окраине стоял, дорога в угодье шла рядом. На ней то я и нахватался от проходящих мужиков. Помню, как просил их взять с собою, но все улыбались, да обещали перышко принесть, или лапку. И потом Батя, мой наблюдая за развитием моей болезни, смиловался. Сам он не охотник был, но ружьишко от деда осталось. Пару разков с ним и вот как то по августу, Бабушка зовет меня домой. "Сынок переговоры из дома". Помните все наверное сие дело. Батя дал добро, бери и аккуратненько на пруд. С патронами видимо тяжело было, у меня были "Байкал" картонные, два ноля дробь. В тот вечер я был самым счастливым. Добыл таки чирка, сам за ним сплавал. Не смог сбить крикаша, волнение помешало. Вот так, все и началось.
Kotelev Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 В 1991 году дед по материнской линии бросил руководящую работу (хм... а бригадир в колхозе - это руководитель?) и стал работать в местном охотхозяйстве. До этого на охоте, на сколько я помню, ему редко удавалось побывать. Мне тогда было 11 лет. Первую охоту врядли когда забуду - вечером поехали на вальдшнепа. В то время я даже не представлял как эта птичка выглядит Потом на всех каникулах и выходных меня брали в загон. Потом деда не стало, техникум, армия, молодая семья. В прошлом году все-таки решился - на данный момент сдан экзамен по охотминимуму, жду документов.
asar Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Здравствуйте! открыть тему не могу т.к. нужно три сообщения. может поможете оценить ружьё иж-12. 1967г.
Новичек85 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Мне подарили иж18 этой весной, ждал открытия очень, но по разным причинам, то машины нет с 4*4, то сосед, с кем собрались идти, ногу подвернул, так и не попал. Все лето ждал августа, но в связи с пожарами переносили и переносили и переносили.... Вот оно 2 октября, едим в Клепики. Выход на утренняю,хоть и с запоздание,но утка летает хорошо, извел я 2 пачки патронов, не добыл ничего. На вечерней тоже постреляли отменно и опять ничего. И токана утро следующего дня мне объяснили как надо ( не торопясь, подпустить ближе, а не лупить в кислород, целиться на ход) результат есть, 1 селезень, подранен но собака нашла...... Но для меня выезд в первый день и истреляв 2 пачки патронов уже было счастье.. Сейчас ждем снега и едим на кабана, надо учиться быстро убегать))))
Экспертная группа Подвох Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 а я везучий, моя первая охота впереди)))) те выходы с чужими дядьками, и с чужими ружьями, что были в ранней юности не в счет)))) хотя вальдшнепа в 14 лет умудрился сбить, стечение обстоятельств было не на его стороне))) в те же 14 лет ходил на кабана с подхода, дали мне одностволку, уже не помню какую, когда мимо меня просвистел кабанчик, даже скорее подсвинок, метрах в десяти- я страху натерпелся, про ружье даже и не вспомнил тогда, но было замечательно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.