Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок. И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ. В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ. Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото. Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке. Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или зелёный укроп. Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ.
Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Дальше на фотке уже готовые компоненты для пирога. Картофельное пюре,ливерный фарш и слоённое готовое тесто.Тесто подойдет любое,что в магазине купите(терпеливым можно сделать его самому),но слоёнка,делает пирог немного пышнее. Тесто делится на две части,раскатывается тонким слоем и первый слой укладывается в ВЫСОКИЙ протвинь для запекания.Протвинь,перед укладыванием надо нагреть и обмазать внутри маслом. Первым,нижним слоем укладываем ровным слоем фарш из ливера и печёнки. Вторым слоем укладываем картошку.Когда в теплое время укроп на грядке-ХАЛЯВА,я очень люблю между слоями,обязательно положить нарезанный укроп.Так намного красивей на разрезе и естейственно вкусней.В зимнем-тепличном,покупном, нет такого вкуса и его особо много ложить не обязательно. Дальше,накрываем тестом-крышкой,пирог и обсыпаем его тертым сыром и любимыми специями.Мне очень нравится,на сыр сверху посыпать кунжутный орех и смесью сухой паприкой с помидором.Так КРАСИВЕЙ и опять же ВКУСНЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Ещё не готовый пирог,примерно ВОТ ТАК выглядит у меня,перед тем,как поместить его в духовку. Здесь очень хорошо видно,что кунжута и посыпки я не жалею.В качестве заменителя,кунжута,прекрасно подходят грецкие орехи,чищенные семечки подсолнуха,ну,а сыр можно заменить,залив за 15-20 минут до полной готовности,верх пирога, куриным яйцом. Пирог готовится в раскалённой духовке,примерно около часа.За это время недоготовленный фарш доходит внутри пирога,делая его СОЧНЫМ.Как только сыр начнёт зарумяниваться,то считай БЛЮДО ГОТОВО. На разрезе,готовое блюдо,вылядит ПРИМЕРНО ВОТ ТАК.Пирог отлично съедается в горячем виде и достаточно вкусен даже в холодном.Вкус ОСИНКИ в лосиной печени,по мне, намного лучше именно в холодном виде.НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ. Слоенный пирог готовить не сложно,хоть и замороченно немного.В нашей компании это блюдо, уже на открытях и закрытиях охоты СТАЛО ТРАДИЦИОННЫМ. Может кому мой рецепт ПРИГОДИТСЯ,и у вас тоже появятся свои кулинарные ТРАДИЦИИ,когда вы соберётесь своей дружной ОХОТНИЧЬЕЙ компанией,за чаркой КРЕПКОГО НЕ ЧАЯ!!!!.
образец 626 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 плачу!!! пойду теперь давиться завтраком....
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо за очередной рецепт деликатеса. Эх млииин где бы лося взять? Я б тока одну печень и забрал...
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 А я помню эту вкуснотищу!! Спасибо Витёк!
prskurnin Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 ням ням ням слюни потекли осталось только лося добыть
Славянин55 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок. И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ. В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ. Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото. Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке. Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или зелёный укроп. Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ. Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи!
Лисовин Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Вот это пирожек, попробую из кабанятины такой сделать завтра!
Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи! Это смотря по какому ЗАКОНУ.Есть у нас ещё МЕСТА,где ПЕЧЁНКА по нормальным деньгам получиться МОЖЕТ.Гос фонд,пока ещё никто не УПРАЗДНИЛ.Да и у нас,до 400км от Москвы,если есть хорошие знакомые,можно легко по 20.000-25.000р, лосиков нормально и официально поохотить.Только там по настоящему охотиться надо УМЕТЬ,есть там куда зверю податься. У меня друзья в СЕВЕРНОЙ КАРЕЛИИ в том году одну лицензию на ГУБАСТОГО в ЛОТЕРЕЕ в своём объществе вытянули,а в этом году АЖ ЦЕЛЫХ ДВЕ,по ГОС.СТОИМОСТИ,ПО 1.500р за каждую лицензию.А на птицу у них вообще охота БЕСПЛАТНАЯ.Нам этой осенью,в ХАЛЯВНУЮ путёвку ДАЖЕ ГЛУХАРЯ почему то ВПИСАЛИ. Вот так ещё пока БЫВАЕТ.ОДНАКО!!!!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Витёк Молодец!!! Как всегда порадовал, класс.................. нет слов только слюни...................
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 Витек а если каждый слой тестом проложить.
Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Опубликовано 6 января, 2010 Витек а если каждый слой тестом проложить. Тесто тогда внутри,между начинками разварится и будет не вкусно. Есть один СУПЕРСКИЙ рецепт многослойный,ЛОЗАНЬЕЙ он называется.Позже и про него тоже напишу.Кареллы,когда из глухариной грудки, в ЕЛЕКТРО духовке это блюдо у них приготовил,ПРОСТО ОБАЛДЕЛИ.Потом каждый приезд в Карелию,постоянно ЛОЗАНЬЮ,но только уже из гусиных грудок готовлю,из дикого гуся вкусней СЛОЁНКА получается. Кстати тоже довольно таки простой и быстрый рецептик. Но не всё сразу!!!
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2010 А дыдочки сделать, что бы влага уходила.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2010 Виктор, огромное спасибо, а лосятину думаю можно пока и чем нибудь другим заменить !!! в качестве тренировки...
Экспертная группа salve Опубликовано 7 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2010 А дыдочки сделать, что бы влага уходила. тогда будет суховато и менее вкусно... - это как чебуреки в полатках разогретые, в которых ни бульона ни сока уже нет, а на вкус и зуб резина. так что сок и влага внутри нужна!!!!
Красный Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 есть предложение назначить Виктора главным шеф-поваром ihuntr.RU
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2010 есть предложение назначить виктора главным шеф-поваром ihuntr.RU Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор .
Красный Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор . а если не согласится, то мы ему ............................................... медаль дадим!!!
Витёк71 Опубликовано 8 января, 2010 Автор Опубликовано 8 января, 2010 За отзывы всем большое СПАСИБО. По поводу ШЕФА,ДА НУ ЕГО В ПЕЧЁНКУ,пусть всё останется лучше,как есть.Но тоже СПАСИБО. В дальнейшем постараюсь радовать форумчан своими рецептами.Может для кого они будут ПОЛЕЗНЫМИ.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 8 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2010 Блогадарю за рецепт, так-как по оброзаванию я повор мне очень интересно.
drogbank Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Могу предложить Вашему вниманию вкусный и простой рецепт кекса Нагреваем духовку до средней, температуры (180° C). Кладем в миску фудпроцессора все продукты, кроме орехов, и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем крупно нарезанные орехи и перемешиваем еще 20 секунд. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут. Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остается сухой, значит, кекс готов. Ингредиенты: маргарин сливочный 200 г сахар 1.5 стакан мука с разрыхлителем 1.5 стакан молоко 0.25 стакан яйца 4 шт сахар ванильный 1 пакетик порошок пудинговый ванильный 100 г орех пекан 100 г
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2011 Виктор 71,во-первых,огромнейшее спасибо не просто за рецепт и само ноу хау,а по-русски говоря,за технологию приготовления,разделения своего опыта,опять же самобытнейший рецепт ! Не то что приготовить или отведать,но даже просто почитать приятно и полезно ! А,уж,такие тонкости,как сохранить вкус осинки-вообще,слова не повара ,а настоящее меценатство в области охоты,охотничей кухни !!! На самом деле... Ну,и,друзья,хочется всё таки пожелать некоторым "особо одарённым" иногда следить за "полетами метлы".Я имею ввиду,то м л я,лосик подозрительно хорош,то огарь ,вдруг,не книжно ль красным встал в такой-то республике,то ещё,какая нибудь лажа ... Не надо ... К тому же,обратите внимание на скромность и отсутствие пальцегибства ,на предложение коллег . Ну,вобщем,Виктор,как и всегда,всё супер,профессор ! Жму руку,Павел.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 А вот давно забытый рецепт от Витька.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти