Перейти к содержанию
Форум охотников России

Слоённый пирог по охотничьи. От витька.

Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок.

И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ.

В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ.

Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото.

Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке.

Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или  зелёный укроп.

Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ.

Опубликовано

Дальше на фотке уже готовые компоненты для пирога.

f84071b54545.jpg

Картофельное пюре,ливерный фарш и слоённое готовое тесто.Тесто подойдет любое,что в магазине купите(терпеливым можно сделать его самому),но слоёнка,делает пирог немного пышнее.

3ffdddc838ca.jpg

Тесто делится на две части,раскатывается тонким слоем и первый слой укладывается в ВЫСОКИЙ протвинь для запекания.Протвинь,перед укладыванием надо нагреть и обмазать внутри маслом.

6df11ef143d4.jpg

Первым,нижним слоем укладываем ровным слоем фарш из ливера и печёнки.

a2d41d358d19.jpg

Вторым слоем укладываем картошку.Когда в теплое время укроп на грядке-ХАЛЯВА,я очень люблю между слоями,обязательно положить нарезанный укроп.Так намного красивей на разрезе и естейственно вкусней.В зимнем-тепличном,покупном, нет такого вкуса и его особо много ложить не обязательно.

46fda16bc8a3.jpg

Дальше,накрываем тестом-крышкой,пирог и обсыпаем его тертым сыром и любимыми специями.Мне очень нравится,на сыр сверху посыпать кунжутный орех и смесью сухой паприкой с помидором.Так КРАСИВЕЙ и опять же ВКУСНЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. 

Опубликовано

eac715e65883.jpg

Ещё не готовый пирог,примерно ВОТ ТАК выглядит у меня,перед тем,как поместить его в духовку. 

374d74cb1920.jpg

Здесь очень хорошо видно,что кунжута и посыпки я не жалею.В качестве заменителя,кунжута,прекрасно подходят грецкие орехи,чищенные семечки подсолнуха,ну,а сыр можно заменить,залив за 15-20 минут до полной готовности,верх пирога, куриным яйцом.

a494593752a9.jpg

Пирог готовится в раскалённой духовке,примерно около часа.За это время недоготовленный фарш доходит внутри пирога,делая его СОЧНЫМ.Как только сыр начнёт зарумяниваться,то считай БЛЮДО ГОТОВО.

6bd2ab2954bc.jpg

На разрезе,готовое блюдо,вылядит ПРИМЕРНО ВОТ ТАК.Пирог отлично съедается в горячем виде и достаточно вкусен даже в холодном.Вкус ОСИНКИ в лосиной печени,по мне, намного лучше именно в холодном виде.НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ.

f77801049140.jpg

Слоенный пирог готовить не сложно,хоть и замороченно немного.В нашей компании это блюдо, уже на открытях и закрытиях охоты СТАЛО ТРАДИЦИОННЫМ.

Может кому мой рецепт ПРИГОДИТСЯ,и у вас тоже появятся свои кулинарные ТРАДИЦИИ,когда вы соберётесь своей дружной ОХОТНИЧЬЕЙ компанией,за чаркой КРЕПКОГО НЕ ЧАЯ!!!!. 

Опубликовано

плачу!!!

пойду теперь давиться завтраком....

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за очередной рецепт деликатеса.

Эх млииин где бы лося взять?

Я б тока одну печень и забрал... :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А я помню эту вкуснотищу!! Спасибо Витёк!

Опубликовано

ням ням ням слюни потекли осталось только лося добыть :D

Опубликовано
Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок.

f7938aec7574.jpg

И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ.

В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ.

6a52965d34e7.jpg

Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото.

d2810d341083.jpg

Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке.

591b6984e383.jpg

Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или зелёный укроп.

21b7cdaa76bf.jpg

Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ.

Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи!

Опубликовано

Вот это пирожек, попробую из кабанятины такой сделать завтра!

Опубликовано
Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи!

Это смотря по какому ЗАКОНУ.Есть у нас ещё МЕСТА,где ПЕЧЁНКА по нормальным деньгам получиться МОЖЕТ.Гос фонд,пока ещё никто не УПРАЗДНИЛ.Да и у нас,до 400км от Москвы,если есть хорошие знакомые,можно легко по 20.000-25.000р, лосиков нормально и официально поохотить.Только там по настоящему охотиться надо УМЕТЬ,есть там куда зверю податься.  

У меня друзья в СЕВЕРНОЙ КАРЕЛИИ в том году одну лицензию на ГУБАСТОГО в ЛОТЕРЕЕ в своём объществе вытянули,а в этом году АЖ ЦЕЛЫХ ДВЕ,по ГОС.СТОИМОСТИ,ПО 1.500р за каждую лицензию.А на птицу у них вообще охота БЕСПЛАТНАЯ.Нам этой осенью,в ХАЛЯВНУЮ путёвку ДАЖЕ ГЛУХАРЯ почему то ВПИСАЛИ.

Вот так ещё пока БЫВАЕТ.ОДНАКО!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк Молодец!!! Как всегда порадовал, класс.................. нет слов только слюни...................

• Экспертная группа
Опубликовано

Витек а если каждый слой тестом проложить.

Опубликовано
Витек а если каждый слой тестом проложить.

Тесто тогда внутри,между начинками разварится и будет не вкусно.

Есть один СУПЕРСКИЙ рецепт многослойный,ЛОЗАНЬЕЙ он называется.Позже и про него тоже напишу.Кареллы,когда из глухариной грудки, в ЕЛЕКТРО духовке это блюдо у них приготовил,ПРОСТО ОБАЛДЕЛИ.Потом каждый приезд в Карелию,постоянно ЛОЗАНЬЮ,но только уже из гусиных грудок готовлю,из дикого гуся вкусней СЛОЁНКА получается. Кстати тоже довольно таки простой и быстрый рецептик.

Но не всё сразу!!! 

• Экспертная группа
Опубликовано

А дыдочки сделать, что бы влага уходила. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, огромное спасибо, а лосятину думаю можно пока и чем нибудь другим заменить !!! в качестве тренировки...

• Экспертная группа
Опубликовано
А дыдочки сделать, что бы влага уходила. :o

тогда будет суховато и менее вкусно... - это как чебуреки в полатках разогретые, в которых ни бульона ни сока уже нет, а на вкус и зуб резина.

так что сок и влага внутри нужна!!!!

Опубликовано

есть предложение назначить Виктора главным шеф-поваром ihuntr.RU :o

• Экспертная группа
Опубликовано
есть предложение назначить виктора главным шеф-поваром ihuntr.RU :o

Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор . :)

Опубликовано
Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор . :)

а если не согласится, то мы ему :o ............................................... медаль дадим!!!

Опубликовано

За отзывы всем большое СПАСИБО.

По поводу ШЕФА,ДА НУ ЕГО В ПЕЧЁНКУ,пусть всё останется лучше,как есть.Но тоже СПАСИБО.

В дальнейшем постараюсь радовать форумчан своими рецептами.Может для кого они будут ПОЛЕЗНЫМИ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Блогадарю за рецепт, так-как по оброзаванию я повор мне очень интересно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Могу предложить Вашему вниманию вкусный и простой рецепт кекса

Нагреваем духовку до средней, температуры (180° C). Кладем в миску фудпроцессора все продукты, кроме орехов, и перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем крупно нарезанные орехи и перемешиваем еще 20 секунд.

Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут.

Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остается сухой, значит, кекс готов.

Ингредиенты:

маргарин сливочный 200 г

сахар 1.5 стакан

мука с разрыхлителем 1.5 стакан

молоко 0.25 стакан

яйца 4 шт

сахар ванильный 1 пакетик

порошок пудинговый ванильный 100 г

орех пекан 100 г

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор 71,во-первых,огромнейшее спасибо не просто за рецепт и само ноу хау,а по-русски говоря,за технологию приготовления,разделения своего опыта,опять же самобытнейший рецепт !

Не то что приготовить или отведать,но даже просто почитать приятно и полезно !

А,уж,такие тонкости,как сохранить вкус осинки-вообще,слова не повара ,а настоящее меценатство в области охоты,охотничей кухни !!!

На самом деле...

Ну,и,друзья,хочется всё таки пожелать некоторым "особо одарённым" иногда следить за "полетами метлы".Я имею ввиду,то м л я,лосик подозрительно хорош,то огарь ,вдруг,не книжно ль красным встал в такой-то республике,то ещё,какая нибудь лажа ...

Не надо ...

К тому же,обратите внимание на скромность и отсутствие пальцегибства ,на предложение коллег .

Ну,вобщем,Виктор,как и всегда,всё супер,профессор !

Жму руку,Павел.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

А вот давно забытый рецепт от Витька.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...