Охотник года Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок. И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ. В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ. Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото. Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке. Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или зелёный укроп. Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ. Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Дальше на фотке уже готовые компоненты для пирога. Картофельное пюре,ливерный фарш и слоённое готовое тесто.Тесто подойдет любое,что в магазине купите(терпеливым можно сделать его самому),но слоёнка,делает пирог немного пышнее. Тесто делится на две части,раскатывается тонким слоем и первый слой укладывается в ВЫСОКИЙ протвинь для запекания.Протвинь,перед укладыванием надо нагреть и обмазать внутри маслом. Первым,нижним слоем укладываем ровным слоем фарш из ливера и печёнки. Вторым слоем укладываем картошку.Когда в теплое время укроп на грядке-ХАЛЯВА,я очень люблю между слоями,обязательно положить нарезанный укроп.Так намного красивей на разрезе и естейственно вкусней.В зимнем-тепличном,покупном, нет такого вкуса и его особо много ложить не обязательно. Дальше,накрываем тестом-крышкой,пирог и обсыпаем его тертым сыром и любимыми специями.Мне очень нравится,на сыр сверху посыпать кунжутный орех и смесью сухой паприкой с помидором.Так КРАСИВЕЙ и опять же ВКУСНЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ещё не готовый пирог,примерно ВОТ ТАК выглядит у меня,перед тем,как поместить его в духовку. Здесь очень хорошо видно,что кунжута и посыпки я не жалею.В качестве заменителя,кунжута,прекрасно подходят грецкие орехи,чищенные семечки подсолнуха,ну,а сыр можно заменить,залив за 15-20 минут до полной готовности,верх пирога, куриным яйцом. Пирог готовится в раскалённой духовке,примерно около часа.За это время недоготовленный фарш доходит внутри пирога,делая его СОЧНЫМ.Как только сыр начнёт зарумяниваться,то считай БЛЮДО ГОТОВО. На разрезе,готовое блюдо,вылядит ПРИМЕРНО ВОТ ТАК.Пирог отлично съедается в горячем виде и достаточно вкусен даже в холодном.Вкус ОСИНКИ в лосиной печени,по мне, намного лучше именно в холодном виде.НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ. Слоенный пирог готовить не сложно,хоть и замороченно немного.В нашей компании это блюдо, уже на открытях и закрытиях охоты СТАЛО ТРАДИЦИОННЫМ. Может кому мой рецепт ПРИГОДИТСЯ,и у вас тоже появятся свои кулинарные ТРАДИЦИИ,когда вы соберётесь своей дружной ОХОТНИЧЬЕЙ компанией,за чаркой КРЕПКОГО НЕ ЧАЯ!!!!. Ссылка на комментарий
Охотник года образец 626 Опубликовано 6 января, 2010 Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 плачу!!! пойду теперь давиться завтраком.... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо за очередной рецепт деликатеса. Эх млииин где бы лося взять? Я б тока одну печень и забрал... Ссылка на комментарий
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 А я помню эту вкуснотищу!! Спасибо Витёк! Ссылка на комментарий
prskurnin Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ням ням ням слюни потекли осталось только лося добыть Ссылка на комментарий
Славянин55 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Хочу поделиться рецептом своего ФИРМЕННОГО пирога,который я уже традиционно часто готовлю,для наших охотничьих посиделок. И так, ДОБЫВАЕМ ЛОСИКА и разделываем его.Хоть ЛОСЕЙ многие ФАНЕРОЙ называют,но наверное ОНИ просто не умеют ГУБАСТЫХ ГОТОВИТЬ.Лично мне лосятина очень нравится,и вкуснейших блюд из такого мяса,можно наделать КУЧУ. В пирог в качестве начинки подойдёт любой наполнитель,но самый КЛАССНЫЙ АРОМАТ получается,когда во внутрь попадает с измельченным с овощами полуготовым ливером,обязательно ЛОСИНАЯ ПЕЧЕНЬ,с её не забываемым вкусом ОСИНКИ. Ливер готовится,так же,как и в фаршированных блинчиках,но я его немного не перевариваю и когда жарю с овощами,стараюсь не сильно пережаривать.Примерно так,как на фото. Лосиная печень,нарезается на крупные куски,пережаривается,желательно на сливочном масле с большим количеством репчатого лука.Обжарить,до появления не кровяной,а слегка розово-коричневой пены и солить пока не надо.Т.е тоже не совсем довести до полной готовности.Дать всему остыть,чтоб было удобней перекручивать на мясорубке. Пока всё остывает,сварите картошку и сделайте обыкновенную ТОЛЧЕНКУ,с молоком и сливочным маслом.Очень здорово,если туда добывить измельчённыё обжаренные грибы,или зелёный укроп. Ливер весь смешать и перекрутить через мясорубку.У кого есть терпение,то здорово,если всё измельчить покрупнее,так ещё вкуснее,но уже в БЛЕНДЕРЕ.Перекрученный фарш подсолить,поперчить,и заправить своими любимыми специями.Только вот чеснока туда не надо.И не перебарщивайте,т.к вкус овощей и дичины,особенно ОСИНКИ от лосиной печени,здесь и есть САМАЯ ОСНОВНАЯ СПЕЦИЯ. Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи! Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Вот это пирожек, попробую из кабанятины такой сделать завтра! Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Рога добытого быка на золотую медаль тянут.Неожиданно его фото выскочило после нажатия кнопок Цитата и Ответить.Поздравляю,достойный трофей.За рецепт пирога,,СПАСИБО". Печёнка по закону теперь многим не по карману!Ностальжи! Это смотря по какому ЗАКОНУ.Есть у нас ещё МЕСТА,где ПЕЧЁНКА по нормальным деньгам получиться МОЖЕТ.Гос фонд,пока ещё никто не УПРАЗДНИЛ.Да и у нас,до 400км от Москвы,если есть хорошие знакомые,можно легко по 20.000-25.000р, лосиков нормально и официально поохотить.Только там по настоящему охотиться надо УМЕТЬ,есть там куда зверю податься. У меня друзья в СЕВЕРНОЙ КАРЕЛИИ в том году одну лицензию на ГУБАСТОГО в ЛОТЕРЕЕ в своём объществе вытянули,а в этом году АЖ ЦЕЛЫХ ДВЕ,по ГОС.СТОИМОСТИ,ПО 1.500р за каждую лицензию.А на птицу у них вообще охота БЕСПЛАТНАЯ.Нам этой осенью,в ХАЛЯВНУЮ путёвку ДАЖЕ ГЛУХАРЯ почему то ВПИСАЛИ. Вот так ещё пока БЫВАЕТ.ОДНАКО!!!! Ссылка на комментарий
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Витёк Молодец!!! Как всегда порадовал, класс.................. нет слов только слюни................... Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Витек а если каждый слой тестом проложить. Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Охотник года Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Витек а если каждый слой тестом проложить. Тесто тогда внутри,между начинками разварится и будет не вкусно. Есть один СУПЕРСКИЙ рецепт многослойный,ЛОЗАНЬЕЙ он называется.Позже и про него тоже напишу.Кареллы,когда из глухариной грудки, в ЕЛЕКТРО духовке это блюдо у них приготовил,ПРОСТО ОБАЛДЕЛИ.Потом каждый приезд в Карелию,постоянно ЛОЗАНЬЮ,но только уже из гусиных грудок готовлю,из дикого гуся вкусней СЛОЁНКА получается. Кстати тоже довольно таки простой и быстрый рецептик. Но не всё сразу!!! Ссылка на комментарий
Экспертная группа rsa Опубликовано 6 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 А дыдочки сделать, что бы влага уходила. Ссылка на комментарий
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Виктор, огромное спасибо, а лосятину думаю можно пока и чем нибудь другим заменить !!! в качестве тренировки... Ссылка на комментарий
Экспертная группа salve Опубликовано 7 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А дыдочки сделать, что бы влага уходила. тогда будет суховато и менее вкусно... - это как чебуреки в полатках разогретые, в которых ни бульона ни сока уже нет, а на вкус и зуб резина. так что сок и влага внутри нужна!!!! Ссылка на комментарий
Красный Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 есть предложение назначить Виктора главным шеф-поваром ihuntr.RU Ссылка на комментарий
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 есть предложение назначить виктора главным шеф-поваром ihuntr.RU Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор . Ссылка на комментарий
Красный Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Согласен !!! надо это вынести на все форумный референдум и проголосовать !!! Главное согласился бы Виктор . а если не согласится, то мы ему ............................................... медаль дадим!!! Ссылка на комментарий
Охотник года Витёк71 Опубликовано 8 января, 2010 Автор Охотник года Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 За отзывы всем большое СПАСИБО. По поводу ШЕФА,ДА НУ ЕГО В ПЕЧЁНКУ,пусть всё останется лучше,как есть.Но тоже СПАСИБО. В дальнейшем постараюсь радовать форумчан своими рецептами.Может для кого они будут ПОЛЕЗНЫМИ. Ссылка на комментарий
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 8 января, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Блогадарю за рецепт, так-как по оброзаванию я повор мне очень интересно. Ссылка на комментарий
drogbank Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Могу предложить Вашему вниманию вкусный и простой рецепт кекса Нагреваем духовку до средней, температуры (180° C). Кладем в миску фудпроцессора все продукты, кроме орехов, и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем крупно нарезанные орехи и перемешиваем еще 20 секунд. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут. Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остается сухой, значит, кекс готов. Ингредиенты: маргарин сливочный 200 г сахар 1.5 стакан мука с разрыхлителем 1.5 стакан молоко 0.25 стакан яйца 4 шт сахар ванильный 1 пакетик порошок пудинговый ванильный 100 г орех пекан 100 г Ссылка на комментарий
baroleg Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ништяк!!!! спасибон Ссылка на комментарий
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 июня, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Виктор 71,во-первых,огромнейшее спасибо не просто за рецепт и само ноу хау,а по-русски говоря,за технологию приготовления,разделения своего опыта,опять же самобытнейший рецепт ! Не то что приготовить или отведать,но даже просто почитать приятно и полезно ! А,уж,такие тонкости,как сохранить вкус осинки-вообще,слова не повара ,а настоящее меценатство в области охоты,охотничей кухни !!! На самом деле... Ну,и,друзья,хочется всё таки пожелать некоторым "особо одарённым" иногда следить за "полетами метлы".Я имею ввиду,то м л я,лосик подозрительно хорош,то огарь ,вдруг,не книжно ль красным встал в такой-то республике,то ещё,какая нибудь лажа ... Не надо ... К тому же,обратите внимание на скромность и отсутствие пальцегибства ,на предложение коллег . Ну,вобщем,Виктор,как и всегда,всё супер,профессор ! Жму руку,Павел. Ссылка на комментарий
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 А вот давно забытый рецепт от Витька. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти