Перейти к содержанию

Расскажите чайнику...

Oldman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните чайнику (не закидывайте грязью!!!), если есть "дворняга" имеющая ветпаспорт ее впишут в охот билет? Дадут ли с ней путевку? Я не имею ввиду собак не извесных кровей... есть внеплановые случки, есть брак. Знающие прокомментируйте! Просто знаю не один пример когда "беспородная" собака охотится лучше многих дипломированных. 

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oldman

23

• Glasha

18

• Пётр

14

• Бор

14

Топ авторов темы

Опубликовано
Объясните чайнику (не закидывайте грязью!!!), если есть "дворняга" имеющая ветпаспорт ее впишут в охот билет? Дадут ли с ней путевку? Я не имею ввиду собак не извесных кровей... есть внеплановые случки, есть брак. Знающие прокомментируйте! Просто знаю не один пример когда "беспородная" собака охотится лучше многих дипломированных.

Впишут я думаю у меня в охотнечем вписон мой ротвейлер. На мой взгляд не важно какая порода если сабака работает так что всё в твоих руках. Сходи в охот общество и спроси но помойму должны вписать! Ведь известен не один случай что дворняга работала на самом деле лудше многих чистокровных охотничьих собак.

Опубликовано

А кто устанавливал или установит её породу? Это же твоя собака, твой друг.

Изготавливаешь на компе паспорт, вписываешь какую нибудь экзотическую породу, какой нибудь Ризен-Студдебекер Берега Синеющего Папортника на Востоке

0fdb2e5bc334cb0f0ee6cebfcdd29f3a.gif

, и все.

А они ( которые вписывают) пущай сами мозги ломают, породная она или безпородная.Хотя Я думаю они и заморачиваться не будут.Какой нибудь сбор сдерут и все.

Извини за ОФФ, но по моему это так. Все собаки по натуре охотники, а собаки охотника-охотники вдвойне!

Опубликовано

А на какую охоту не дают путёвку без, вписанной в охот.билет, собаки? Если речь идёт о получении путёвки ранее общего открытия охоты, то собака должна быть с родословной. А иногда и диплом обязателен, это как местная власть решит. А после общего открытия ходить можно с любой собакой, никуда её не вписывая.

Опубликовано
А на какую охоту не дают путёвку без, вписанной в охот.билет, собаки? Если речь идёт о получении путёвки ранее общего открытия охоты, то собака должна быть с родословной. А иногда и диплом обязателен, это как местная власть решит. А после общего открытия ходить можно с любой собакой, никуда её не вписывая.

Знания-СИЛА!

Опубликовано
А кто устанавливал или установит её породу? Это же твоя собака, твой друг.

Изготавливаешь на компе паспорт, вписываешь какую нибудь экзотическую породу, какой нибудь Ризен-Студдебекер Берега Синеющего Папортника на Востоке

и все.

А они ( которые вписывают) пущай сами мозги ломают, породная она или безпородная.Хотя Я думаю они и заморачиваться не будут.Какой нибудь сбор сдерут и все.

Извини за ОФФ, но по моему это так. Все собаки по натуре охотники, а собаки охотника-охотники вдвойне!

Ужас какой. Нет, не так. Могут отказаться вписать даже собаку реально охотничьей породы, но не вписанную в официальный реестр охотничьих пород, утвержденных для системы РОРС. Такие случаи знаю для охотсобак редких новых для России пород, даже с правильными документами от того же самого РОРСа, но из другого региона.

Oldman, не хочется повторяться по поводу сравнительного анализа породных-беспородных, вот здесь эмоционально высказалась уже:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...20&start=20

И продолжаю оставаться при своем мнении:D

Опубликовано

а в моем колхозе вообще сказали что больше в билет не вписывают барбосов, носите мол с собой документы на собаку...

"какие документы?"- спросила я... -"какие есть - такие и берите" - ответила мне тетя и повесила трубку...

было это пару лет назад...

Опубликовано
Ужас какой. Нет, не так. Могут отказаться вписать даже собаку реально охотничьей породы, но не вписанную в официальный реестр охотничьих пород, утвержденных для системы РОРС. Такие случаи знаю для охотсобак редких новых для России пород, даже с правильными документами от того же самого РОРСа, но из другого региона.

Oldman, не хочется повторяться по поводу сравнительного анализа породных-беспородных, вот здесь эмоционально высказалась уже:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...20&start=20

И продолжаю оставаться при своем мнении :D

Вообще, интересная позиция РОРСа - почему с беспородной собакой нельзя охотится? Допустим - нельзя вязать, заниматься разведением. Но чем обоснован запрет на охоту? Ведь отсутствие записи в охотбилете - практически запрет...

А вообще - есть вариант - получить минсельхозовский билет, и вписать туда собаку (думаю что впишут) и охотится бесплатно в УОП, при этом не платя взносов ежегодных. Пора с РОРСом расставаться господа охотники - это уже не охоторганизация а коммерческое предприятие.

Опубликовано
Вообще, интересная позиция РОРСа - почему с беспородной собакой нельзя охотится? Допустим - нельзя вязать, заниматься разведением. Но чем обоснован запрет на охоту? Ведь отсутствие записи в охотбилете - практически запрет...

А вообще - есть вариант - получить минсельхозовский билет, и вписать туда собаку (думаю что впишут) и охотится бесплатно в УОП, при этом не платя взносов ежегодных. Пора с РОРСом расставаться господа охотники - это уже не охоторганизация а коммерческое предприятие.

Вы, знаете, не все так плохо в РОРСе - это скорее в региональных отделениях каждый пляшет, как хочет, и зависит от того какие документы утверждены для региона.

И то, что я видела для центрального офиса МООиР и беспородных спаниелей - таки как раз регистрируют (есть официальная процедура), делают отметку о пользовательском поголовье и отмечают в охотбилетах, все как Вы пишете, так и происходит. И хозяева охотятся даже с явными метисами, или найденышами, или купленными в каком-нибудь питомнике "Свет сияющей калоши". Для регистрации надо только дойти до районной выставки, получить заключение эксперта, что собака является соответствующей породе, хотя б на "удовлетворительно" (обычно охотники охотникам идут навстречу), и с официальной бумажкой еще дойти до отдела собаководства.

Опубликовано

Я не собачатник, но есть интерес. Не собираюсь ни чего доказывать и оспаривать,т.к. не в теме но все же.

У меня Минсельхозовский билет но в нем о собаках графы нет, Куда вписывать собарика?

В билет могут вносить записи только организация которая его выдала и магазин в котором я приобрел охотничий нож и все. Это установило государство. А по РОРСовски выходит что мне в билет нужно вписать ружжо,нож, собаку и их маму?

Бля, боюсь опять будет спор не о чем. Засрем тему, а она актуальна. Но мне не спится,Я начинаю ФЛУД !

Еще раз повторю, я не охотсобачатник, но у есть меня собака неизвестной науке породы: 8 месяцев от роду, но размером уже с овцу, что то от волка, что то от Кавказца, что то от кого то.Короче, дворняга ( во дворе и живет,дачи).Но по лесу любит носится и бесстрашно лезет во все дыры. Возьиу её на охоту.На свою охоту. Как друга, просто друга.

Если рассуждать, то если её РОРС признает не охотничьей, значит она и не охотится, а просто гуляет со мной. А это не запрещено.Да и аншлаги у нас везде висят, на которых написано что, нагонка,натаска собак охотничьих пород без путевки запрещена. Послушаем, что мне скажет егерь или как там его кличкать будут. Когда был маленький ротвейлер, они вообще вопросов не задавали и близко не подходили...

НАКАЗАН...... За мат на форуме.

Опубликовано

Миш, закусывай.... :D Без обид...

Опубликовано

Нахождение в угодьях с собакой не охотничьей породы не возбраняется, поэтому и претензий быть не может, да на определенные виды охоты вам не выдадут путевку раньше положенного срока, как это могло бы быть с охотничьими собаками определенных пород, а при грамотном подходе помощника на охоте можно подготовить даже из Чихуа-Хуа. Я всегда считал и писал об этом уже не однократно лучше иметь с собой худо - бедно натасканную дворнягу, чем вообще не иметь собаку. Во всяком случае подранка на не большой территории она всегда найдет. У меня был опыт охоты с дворнягами первая это черный пес настоящий двортерьер. Находил и битую дичь и подранков охотились с ним на зайцев, лис, птицу. Правда не подавал сей пес только облаивал. Кстати благодаря ему не пропало за зря изрядное количество и чисто битой дичи и подранков.

Вот на этой фотографии этот пес Мишка, кстати один из зайцев найден именно им, мы его сами не смогли найти подранком дотянул до кустов, где был и найден сим Псом.

60577241d450.jpg

Во втором случае была у меня помесь таксы и пинчера (этакая змея с характером таксы, на длинных ножках, как у добермана, быстрая и подвижная, прыгучая, как мячик с места перепрыгивали двух метровый забор. Размером была чуть больше фокса). Работала, как полноценная гончая вязкая голосистая, причем скорости выдавала сродни борзым, зайца ловила живьем. Правда не хватило у меня тогда ума по норам её натаскать, а могла бы проникать в них по размеру.

А на этой фотографии описанная выше гремучая смесь метис Полина

26419b224f0e.jpg

Причем есть преценденты, когда постоянно участвующие в процессе добычи беспородные собаки на определенных охотах работают даже лучше дипломированных породистых псов. Это конечно исключение из правил, но лучше иметь что то, чем не иметь ничего если нет возможности содержать специально охотничьих собак.

Да могу рассказать еще один случай, кстати теперь буду его практиковать и дальше, у меня по мимо охотничьих есть еще и не охотничья собака - английский бульдог так вот этой весной взял я его на охоту на тягу (что бы не было претензий, что с охотничьей в угодья) думаю пусть погуляет собачка, а все наверное знают, как хрюкают эти бульдоги, когда нюхают, так вот этот хрюк похож на хорканье вальдшнепа, поэтому я охотился можно сказать с подсадной собакой все вальдшнепы летели на нас.

На этой фотографии я с английским бульдогом на весенней тяге

d205ee38e8bd.jpg

Опубликовано

У меня только Дратхаар в билет вписан,потому,что в июле если этого не сделать,путёвку на полевую не дадут.Лаек не вписываю вообще,а ЗАЧЕМ.Поблажек в охоте на лаек нет,(а в выставках,правда на них мы не любим участвовать),ПОФИГ,вписана собака у тебя в билет,или НЕТ.Ну,а кулюторные-общественные загоны,нас с нашими собаками никто особенно не ждёт,говорят,что разгонят все НАФИГ,а там куда мы на копытку катаемся,особо к собакам не ДОКАПЫВАЮТСЯ.Охотимся часто,с собаками ПО СТАРИНКЕ,а сейчас у нас это редко где приветствуется,обычно почти везде проводятся АРМЕЙСКИЕ загоны,где собаки не требуются.

У дядьки два ублюдка,смесь гончаков и лайки в билет МООИРовский вписаны были без проблем.На вопрос,ЗАЧЕМ,он это сделал,т.к.за гончаков такие собаки всё равно считаться не будут,он сам ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА не дал.Просто вписал и УСЁ.

Опубликовано

У нас тоже полно собак типа двортерьер ,которые отлично работают не только по перу и пушнине но и по крупному зверю.В свое время сам ходил с такими,и даже приходилось отстреливать которые по весне лосят драли.Весной по закону нахождение в угодиях с собакой запрещено,точно не помню но допускается на тяге типа спаниеля.В остальное время пожалуйста, справку в ветстанции о прививках,как документ что собака не бродячая и ни каких проблем,в охот билет у нас не вписывают.Может я и ошибаюсь но типа того,главное чтоб был документ на собаку,а какой породы она неважно.

Опубликовано

kev017, Поправлю с охотничьей собакой запрещено

Опубликовано

как расказывал Лисовин про таксу с пинчера мне в начале прошлого года принесли метиса таксы и яга ядерная смесь на охоте это созданее хлеще пули. Но отдал товарищю по охоте так как 4собаки в 2комнотной это перебор.

Опубликовано

Утверждать не буду но если память не изменяет то во время гнездования с любой ,или на поводке.

Опубликовано

Кроме запретов по охотничим правилам, издаются запреты местной администрацией. В некоторых местах запрещено нахождение с любыми собаками.

Опубликовано

С давних пор Росохотрыболовсоюз стремился к тому,что бы охотники держали чистокровных собак с родословными и рабочими дипломами.Эти старания работали в крупных городах и просто городах(хотя бы районных центрах).На 2 недели раньше открывали для таких владельцев охоту.В глубинке это почти не работало.В деревнях охотились с собаками которые работали по зверю.Собака кормила охотника и понимала,что тоже получит кусок мяса.Теперь деревни повымерли,а где ещё и остались охотники,так им всё равно какой породы собака-лишь бы была помощником на охоте.На лицензии-путёвки денег нет,не говоря уже о том,чтобы ещё купить щенка от чистокровных собак.Скажу своё мнение,я за чистокровных охотничьих собак,но понимать надо охотников,охота для которых средство жить,а не забава и престижность.Отвечу на вопрос о путёвке--:За такие цены как сейчас,дадут и без собаки.А если охотугодья взяты в долгосрочную аренду.то в большинстве случаев незнакомым охотникам не дадут путёвку и с дипломированной собакой.Не для того угодья брали-для себя,чтобы лишние под ногами не путались.Пример нашего района:егерь рьяный документы у всех встречных охотников проверял досконально,а в конце2009 года на добытом лосе попался инспекции из области.

Опубликовано

Продвигающие Охотничье собаководство организации естественно против применения дворняг, полукровков и породистых собак без документов о происхождении на охоте. Но в глубинке это очень распространенное явление или дворняги или сомнительного происхождения охотничьи собаки разных пород. На больше у деревенского мужика денег нет. Многие их этого разнообразия собак охотятся посредственно, некоторые изумительно. Но общая картина ясна они могут выполнять некоторые охотничьи задачи. И имеют право эти собаки на охоту, пусть их не признают РОСы и другие организации, но это помощники многих на охоте и это есть неоспоримый факт.

Я не призываю охотится с дворнягами, конечно грамотно поставленная не только выставочная с кучей дипломов охотничья, а не комнатная собака, та которая истинно занимается охотой, даст фору всем выше перечисленным. А не ходящая на охоту, но дипломированная псина может им гораздо проигрывать. Пользуйтесь друзья любой возможностью охотится с вашими четвероногими друзьями если в этом есть толк!

Опубликовано

Точно не знаю но вроде есть программа которая не пропускает определенные слова,нам бы такая не помешала.А материться ,это плохо ,ведь на форуме и дамы присутствуют.

С ув. Евгений

Опубликовано

Хотелось бы к собакам вернуться! Вот если собаку в минсельхозовский билет вписать, то раннюю путевку в обществе она сможет получить?

Опубликовано
Хотелось бы к собакам вернуться! Вот если собаку в минсельхозовский билет вписать, то раннюю путевку в обществе она сможет получить?

Если имеет диплом по полевой дичи - то да.

Опубликовано
Если имеет диплом по полевой дичи - то да.

А если в общественный вписать, то я так понимаю и диплом не нужен?

Опубликовано

Нет смысла вписывать собаку если это не легавые с родословными и дипломами, только с ними открывают охоту раньше, чем для всех остальных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...