Перейти к содержанию

Расскажите чайнику...

Oldman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да пофиг эти дипломы всем.Была бы родословная или бамажка с печатью удостоверяющая ПОРОДУ,и дадут путевку обязательно.Как же тогда молодую собаку на полевую натаскивать то?Не у всех есть лишние 20.000р-50.000р,чтоб пользоваться проффессиональными услугами по натаске.

У меня у суки легаша-ДРАТА только одна вязка была(суку развязать надо было,чтоб ЗАМАТЕРЕЛА),больше пока не хочу,т.к для охоты её купил,а не бизнесом заниматься и по выставкам мотаться.Получается, как бы внеплановая,с местным кобелём получилась,тоже с хорошей родословной,которого я сам в работе видел.Кабель-КРАСАВА и ЗВЕРЬ,по всему!!!К стати тоже на выстаки не любитель его хозяин кататься,потому,что тоже,как и я для охоты его приобрёл.Некогда было ехать к черту на кулички,не зная к кому и собаку по нескольку раз вязать,за деньги большие и потом опять за бабло,далеко не маленькое ещё экспертов для описи вызывать и шенячьи карточки,тоже зе бабло выправлять.Шенки получились СУПЕРСКИЕ,эктерьер позавидуешь,рослые и крепкие собаки получились,не то,что в большенстве сейчас ДРАТЫ недомерки какие то,до сих пор их хозяева СПАСИБКИ говорят за их отличные рабочие качества.Отдавали из за чисто символическую плату и только охотникам,раза в 3-4 дешевле,чем по объявлениям.Не в кого им ДУРАКАМИ быть,потому,что и сука и кабель постоянно охотятся,очень производительно.У меня с ДУСЬКОЙ за год,по 60-90 выходов,причём на любую охоту,ВЫХОДИТ.Мы с хозяином кабеля,при продаже,всем желающим копии родословных отдавали и кто хотел,потом без особых проблем им документы выправили.По их словам ВЗЯТКУ маленькую давали.Мы же в России живем,где у нас в последнее время ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ не в ПОЧЁТЕ.И ничего,всем путевки в июле дают по ЭНТИМ БАМАЖКАМ,без проблем.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Oldman

23

• Glasha

18

• Пётр

14

• Бор

14

Топ авторов темы

Опубликовано
Хотелось бы к собакам вернуться! Вот если собаку в минсельхозовский билет вписать, то раннюю путевку в обществе она сможет получить?

Держу гончака с родословной, путёвку в этом году дали раньше общего открытия, на основании родословной, вернее справки о происхождении. Никогда не вписывал собак в охот. билет, поскольку в нашей области это бессмысленно. У меня за время охот поменялось более десяти собак, зачем их вписывать в билет? Раньше дипломированным собакам (с беспородными хозяевами) открывали охоту на одну-две недели раньше, чем собакам с родословной, но без диплома. А ещё, через пару недель, всем остальным (собакам и охотникам). И с подружейными таже история, без документов о происхождении (и дипломов, в случае раньшего открытия) путёвку не дадут, хоть весь билет изрисуй собаками. Но у нас регистрация собак - бесплатная. Простое переписывание данных в журнал. Наверное там, где требуют запись в охот.билете о собаках, регистрация - сбор дани. Потому что никакого смысла в записи в охот.билете нет.

Опубликовано

Я уже здесь писал про то как нормально работающих собак "уводят" после выставок и дипломов.

Вопрос в том, для чего держать собаку,для охоты или выставок и дипломов. На сегодня у нас это две совершенно противоположные задачи(не знаю как в центре).

Опубликовано

Николай Ш, Абсолютно согласен. Об этом мы уже с Петей писали в другой теме, когда выставочные собаки одной и той же породы лучше работают на притравке, где привыкли, по накатанной схеме и обыгрывают именно участвующих в процессе охоты собак редко там бывающих т.к. работают на охоте, а собаки охотничьи практики дают им такую фору в угодьях, где нет правил и шаблонов. Это совершенно разные категории собак и разные требования к ним.

Опубликовано
Нет смысла вписывать собаку если это не легавые с родословными и дипломами, только с ними открывают охоту раньше, чем для всех остальных

На две недели раньше открывается и охота с дипломированными гончими.

Опубликовано
Вопрос в том, для чего держать собаку,для охоты или выставок и дипломов.

В том то и дело что я собираюсь завести собаку для ОХОТЫ. Не собираюсь зарабатывать бабло на разведении. Мне нужен друг и помошник на охоте. Простите, но мое ИМХО цена за охотничью собаку начинающаяся от 15 т. р. это мягко говоря дорогова-то.

Скажите, весной на охоту "пускают" со спаниелями? Опять же, дают ли с ними путевку летом раньше?

Если у меня будет "спаниелеподобная" собака можно ли ее брать с собой весной на охоту?

Опубликовано
В том то и дело что я собираюсь завести собаку для ОХОТЫ. Не собираюсь зарабатывать бабло на разведении. Мне нужен друг и помошник на охоте. Простите, но мое ИМХО цена за охотничью собаку начинающаяся от 15 т. р. это мягко говоря дорогова-то.

Скажите, весной на охоту "пускают" со спаниелями? Опять же, дают ли с ними путевку летом раньше?

Если у меня будет "спаниелеподобная" собака можно ли ее брать с собой весной на охоту?

15 т.р. дороговато. Собираемся одному из наших "штатных загонщиков" из местных купить к дню рождения Запсиба,ориентируемся на 5-8 т.р.

Насчёт весенней с собакой, Лисовин написал нельзя,а сам я не заморачиваюсь,т.к. не собачатник,поэтому неактуально.

Опубликовано
15 т.р. ...

Это в Москве, в регионах гораздо дешевле, я бы в регионе приобрел, не дальше 400 км от Москвы. Но к сожалению не знаю где искать и к кому обращаться.

...Насчёт весенней с собакой, Лисовин написал нельзя,...

Где-то читал что со спаниелями можно. Так ли это?

Опубликовано
Это в Москве, в регионах гораздо дешевле, я бы в регионе приобрел, не дальше 400 км от Москвы. Но к сожалению не знаю где искать и к кому обращаться.

по кинологическим клубам охотничих собак полазий там всякие породы есть щяс если найду наш Орловский клуб скину ифу

Опубликовано

и ещё вопрос какая имено порода интересует?

Опубликовано

Да в общем решился на русского спаниеля.

Опубликовано
Да в общем решился на русского спаниеля.

Продам щенков русского спаниеля с паспортом, купированные, привиты: 3 девочки и 1 мальчик. Окрас шоколадно-белый, черно-белый. Станислав.

Порода: Русский спаниельВозраст: 2 мес.p.gifЦена: 3 000 рублей Тел. моб.:8(906)628-23-78E-mail:sta***@mail.ruМесто:Москва, Коньково

позвани незнаю правда остались или нет. и ещё вопрос на какую сумму расчитываеш?

Опубликовано

При выборе щенка оброти внимание на ниже описаные хороктеристики.

Краткая историческая справка. Русский спаниель - порода российских охотничьих собак, входящая в обширную группу пород спаниелей и своим происхождением в большой степени обязана английскому кокер-спаниелю и английскому спрингер-спаниелю.

История русского спаниеля в России начинается с конца девятнадцатого века, когда в Россию стали завозить различные породы спаниелей, в основном кокеров. Несмотря на то, что с некоторыми из них охотились, эти небольшие приземистые собаки оказались мало пригодными для условий большинства российских птичьих охот. Уже в начале ХХ века любители новой породы стали отбирать для разведения более высоконогих и темпераментных собак, выписывать из-за границы спрингеров, приливая их кровь существующему разнотипному поголовью.

К концу тридцатых годов ХХ-го столетия в России уже существовало значительное количество спаниелей, не вписывающихся ни в одну из известных пород этой группы и обладающих целым рядом общих признаков. Они были сосредоточены в основном в Ленинграде, Москве и в меньшей степени - Свердловске. Это были уже не кокеры, и не спрингеры, но еще и не русские спаниели. Формирование нового "Российского" спаниеля продолжилось после окончания Великой Отечественной войны, когда в Советский Союз стали привозить самых разнообразных спаниелей из-за границы. Целенаправленная племенная работа позволила создать на основе сохранившегося в годы войны поголовья и привозных экземпляров желаемый породный тип, получивший впоследствии название русского спаниеля.

В 1951 году был разработан и введен в действие первый стандарт русского спаниеля, отвечающий требованиям и запросам охотников Советского Союза. Последующий, несколько модифицированный стандарт этой породы, был принят в 1966 году.

Русский спаниель применяется для охоты по болотной, полевой, боровой степной и водоплавающей птице на всей территории России и сопредельных стран. Задача спаниеля на охоте - разыскать птицу, поднять ее на крыло и после выстрела охотника, по его приказанию, подать битую дичь.

Русский спаниель обладает всеми обязательными для охотничьей собаки полевыми качествами: выносливостью, хорошим чутьем, энергичным поиском, настойчивостью, врожденной склонностью к подаче.

Сезон применения: весна, лето и осень, а в южных районах и зима.

Общий вид, сложение и поведение. Русский спаниель - подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, крепкого сложения, относительно высоконогая (длина передней конечности от подошвы до локтевого сустава составляет 1/2 высоты в холке), умеренно растянутая. Высота в холке у кобелей 40-45 см, у сук 38-43, индекс растянутости у кобелей 110-114, у сук 112-116. Типичный аллюр на поиске - легкий галоп, в трудных местах сменяющийся рысью.

Тип поведения, - уравновешенно-подвижный. Отношение к человеку дружелюбное.

Недостатки, при сильной выраженности переходящие в пороки: слабое проявление полового диморфизма, признаки рахита, общая физическая недоразвитость, отсутствие высокопередости у кобелей, высокозадость, излишняя легкость, растянутость свыше предусмотренной стандартом, рост выше установленного до 2 см (более - порок) или меньше установленного на 1 см (ниже – порок). Излишняя возбудимость, вялость, флегматичность.

Пороки: не спровоцированная агрессивность к человеку и трусливость.

Окрас. Одноцветный: черный, коричневый, рыжий. Двухцветный: черно-пегий, коричнево-пегий, рыже-пегий, желто-пегий. Черно-подпалый и коричнево-подпалый. Трехцветный: пегий с пятнами или мазками другого цвета, черный и коричневый с подпалинами и белыми отметинами на груди или лапах.

Пороки: все, не указанные в стандарте окрасы.

Шерстный покров. Покровный волос умеренно длинный, мягкий, блестящий, прямой, плотно прилегающий. На голове и передних сторонах ног волос короткий и прямой. На верхней стороне шеи, спине, боках и крупе – умеренно длинный и густой. На нижней стороне шеи, груди, на животе, тыльной стороне передних и задних ног, а также на ушах и нижней части хвоста уборный волос более длинный, мягкий, волнистый, образует очесы и подвес. Между пальцами лап волос густой, щеткой.

Недостатки: жесткий, излишне волнистый, недостаточно или излишне длинный покровный волос; слаборазвитые: уборный волос, очесы и подвес.

Пороки: курчавый или в завитках на шее и туловище, взъерошенный, неплотно прилегающий, пухлявый, короткий покровный волос, отсутствие уборного волоса.

Кожа, мускулатура, костяк. Кожа плотная, эластичная, без рыхлой клетчатки и складок. Костяк крепкий. Мускулатура хорошо развитая, рельефная.

Недостатки: кожа чуть рыхлая, с незначительными складками; не достаточно развитая мускулатура.

Пороки: кожа рыхлая, в складках; слаборазвитая мускулатура; костяк слабый, плохо развитый (беднокостность).

Голова. Сухая, умеренно длинная (составляет 1/3 от общей длины туловища), с овальной, умеренно широкой черепной частью. Затылочный бугор слабо выражен. Линии черепной коробки и морды параллельны. Длина морды и черепной коробки - равна друг другу. Надбровные дуги умеренно развиты. Переход от лба к морде плавный, но выражен отчетливо. Морда длинная, при взгляде сверху широкая, немного уже черепной коробки, с небольшим сужением к мочке носа. При взгляде сбоку обрез верхней губы приближается к прямоугольнику со слегка закругленным передним углом. Окрас мочки носа и губ - от темно-коричневого до черного, предпочтительно черный.

Недостатки: горбоносая, опущенная или слегка вздернутая морда, немного укороченная морда (длина морды короче черепной коробки не более чем на 2 см), слабо выраженный переход ото лба к морде, не параллельность лба морде. Прямоугольный обрез верхней губы.

Пороки: слишком узкая или широколобая, излишне скуластая голова, слабо развитые надбровные дуги, сглаженный или резки переход от лба к морде; слишком короткая или длинная морда, вздернутая морда; брылястость; не предусмотренный стандартом окрас мочки носа и губ.

Уши. Висячие, длинные, широкие, плотно прилегающие к скулам, снизу округлые, посаженные на линии разреза глаз или немного выше, подвижные. Полотно слегка вытянутого уха должно доходить до мочки носа.

Недостатки: высоко посаженые уши, коротковатые уши (на 1 см не достают до мочки носа), длинноватые (заходящие за мочку носа на 1-2 см).

Пороки: низко посаженые уши, свернутые в трубку, узкие, легкие, короткие (не достающие до мочки носа более чем на 1 см), излишне длинные (заходящие за мочку носа более чем на 2 см), тяжелые, неподвижные.

Глаза. Овальные, умеренно крупные, с прямым разрезом плотно прилегающих век. Цвет темно-карий или карий в зависимости от тона окраса шерстного покрова.

Недостатки: Округлые, немного запавшие, мелкие с неплотно прилегающими веками глаза. Светло-карие глаза при любом окрасе шерстного покрова.

Пороки: отвисшие и розовые веки, выпуклые глаза. Очень светлые, желтые, янтарные глаза при любых окрасах шерстного покрова.

Зубы и прикус. Здоровые, крепкие, хорошо развитые, плотно прилегающие друг к другу. Зубная формула полная. Прикус ножницеобразный.

Недостатки: Мелкие, редкие или кариозные зубы; отсутствие не более трех премоляров из числа Р1, Р2, Р3; один наклонно поставленный окраек при условии расположения его основания в одном ряду с остальными резцами; клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста.

Пороки: Отсутствие четырех премоляров из числа Р1, Р2, Р3 или одного Р4.

Дисквалифицирующие пороки: Все отклонения от ножницеобразного прикуса, независимо от степени выраженности: перекус (бульдожина); недокус (подуздоватость); асимметричный прикус; клещеобразный (прямой) прикус, установленный до достижения собакой шестилетнего возраста; наличие лишних резцов; отсутствие одного или нескольких резцов, или они сломаны, что препятствует определению прикуса; отсутствие хотя бы одного резца; отсутствие хотя бы одного коренного зуба (моляра); отсутствие более четырех премоляров из числа Р1, Р2, Р3 или двух Р4.

Шея. Умеренно длинная, относительно невысоко поставленная, в разрезе овальная, мускулистая, без складок и подвеса.

Недостатки: короткая или излишне длинная со слабо развитой мускулатурой. Небольшой подвес, незначительные жировые складки на верхней стороне шеи.

Пороки: большой подвес и значительная загруженность жировыми складками.

Грудь. Умеренно широкая, глубокая и длинная (опущенная чуть ниже локотков или на их уровне), с хорошо развитыми ложными ребрами.

Недостатки: слабо развитая грудная клетка, не достающая до локотков на 2 см.

Пороки: Узкая грудная клетка, не достающая до локотков более чем на 2 см.

Холка. Хорошо развитая. У кобелей отчетливо выражена, превышая высоту в крестце не менее чем на 2 см. У сук - допускается высота холки на одном уровне с высотой в крестце.

Недостатки: слабо выраженная холка (у кобелей на одном уровне с крестцом, у сук - высота в холке на 1 см ниже уровня крестца).

Пороки: низкая холка, высота ее заметно ниже высоты крестца.

Спина. Ровная, крепкая, широкая, слегка покатая от холки к пояснице, мускулистая.

Недостатки: мягкая спина, заметная переслежина за лопатками, в стойке и на ходу собака немного горбит спину.

Пороки: провислая, горбатая спина.

Поясница. Короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая

Недостатки: прямая, несколько удлиненная поясница.

Пороки: слабая, длинная поясница.

Круп. Широкий, умеренно длинный, слегка покатый, мускулистый.

Недостатки: несколько скошенный круп.

Пороки: узкий, резко скошенный круп.

Живот. Умеренно подтянутый. Переход от груди к паху плавный.

Недостатки: живот на одном уровне с грудью, излишне подтянутый живот.

Пороки: резкий переход от груди к паху (подрыв), прибрюшистость.

Передние конечности. Сухие, костистые, при осмотре спереди прямые и параллельные. Углы плече лопаточного сочленения около 100°. Локти направлены строго назад. Предплечья прямые. Пясти объемистые, слегка наклонные.

Недостатки: небольшое искривление предплечий. Немного выпрямленные углы плече лопаточного сустава. Незначительный разворот локтей в стороны. Небольшой размет, косолапость.

Пороки: те же отклонения от нормы, но выраженные в резкой степени.

Задние конечности. При осмотре сзади прямые, параллельные, более широко поставленные, чем передние. Сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени умеренно короткие, косо поставленные. Плюсны объемистые, прямо поставленные.

Недостатки: недостаточно выраженные углы сочленений, небольшая саблистость, немного сближенные или развернутые в стороны скакательные суставы.

Пороки: выпрямленные углы коленных и "скакательных" суставов, узкий постав конечностей, сближенность "скакательных" суставов (коровий постав) или значительный разворот их в стороны, сильно выраженная саблистость (подлыжеватость).

Лапы. Округлые, сводистые, с плотно сжатыми пальцами (лапа в "комке") и густым волосом между ними.

Недостатки: узкие, несколько вытянутые, немного распущенные, растянутые лапы с излишне длинным, мягким волосом между пальцами.

Пороки: вытянутые, плоские.

Хвост. Довольно толстый у основания, подвижный, прямой с подвесом. Купируется на половину его длины. В спокойном состоянии собака держит хвост на линии спины.

Недостатки: коротко или длинно купированный, малоподвижный; в спокойном состоянии собака держит хвост несколько выше линии спины.

Пороки: некупированный, вертикально поставленный хвост.

Движения. Движения легкие и свободные на всех аллюрах.

Недостатки: вялые, семенящие, скованные движения.

Пороки: Недостатки выраженные в большей степени. Тычковые движения шагом.

Опубликовано

MC-TIM, спасибо инфу. А от какой даты объявление?

и ещё вопрос на какую сумму расчитываеш?

Да в общем за хорошего щенка и 15 т. не жалко, а так хотел в 10 т. уложиться.

Опубликовано
MC-TIM, спасибо инфу. А от какой даты объявление?

Да в общем за хорошего щенка и 15 т. не жалко, а так хотел в 10 т. уложиться.

Обьявления с декабря. Я поспрашиваю ещё если чтото появится завтра выложу намира и электроные одреса.

Опубликовано
Объясните чайнику (не закидывайте грязью!!!), если есть "дворняга" имеющая ветпаспорт ее впишут в охот билет? Дадут ли с ней путевку? Я не имею ввиду собак не извесных кровей... есть внеплановые случки, есть брак. Знающие прокомментируйте! Просто знаю не один пример когда "беспородная" собака охотится лучше многих дипломированных. 

Завести ветпаспорт на дворнягу - дело 5 минут. Берете на улице приглянувшегося пса и идете в госветлечебницу, говорите, что пришли сделать прививку от бешенства, а паспорт потеряли. Оформят новый с ваших слов, напишут б/п или метис чего-то. Предположим, Вам написали метис РОС. Вы приходите на какую-нибудь мелкую районную выставку, показываете собу вне ринга, на каких-то условиях Вы получаете нулевую родосдовную и вписываете собу в билет... Дальше что??? Взяли Вы шавку на охоту, даже на 2 недели раньше путевку дали... Ваши действия?

Вот Вы пишите: " Просто знаю не один пример когда "беспородная" собака охотится лучше многих дипломированных." И Вам вторят другие... "не собачники". И ни один из вас не слышал, что " от осины не родятся апесьсины?". Бред чистой воды!!! Люди тратили столетия на выведение специализированных пород, а оказывается можно ротвейлера или бульдога использовать. Самим не смешно? Единственный опытный человек в теме anna пытается образумить, куда там...

Да пофиг эти дипломы всем.Была бы родословная или бамажка с печатью удостоверяющая ПОРОДУ,и дадут путевку обязательно.Как же тогда молодую собаку на полевую натаскивать то?Не у всех есть лишние 20.000р-50.000р,чтоб пользоваться проффессиональными услугами по натаске.

У меня у суки легаша-ДРАТА только одна вязка была(суку развязать надо было,чтоб ЗАМАТЕРЕЛА),больше пока не хочу,т.к для охоты её купил,а не бизнесом заниматься и по выставкам мотаться.Получается, как бы внеплановая,с местным кобелём получилась,тоже с хорошей родословной,которого я сам в работе видел.Кабель-КРАСАВА и ЗВЕРЬ,по всему!!!К стати тоже на выстаки не любитель его хозяин кататься,потому,что тоже,как и я для охоты его приобрёл.Некогда было ехать к черту на кулички,не зная к кому и собаку по нескольку раз вязать,за деньги большие и потом опять за бабло,далеко не маленькое ещё экспертов для описи вызывать и шенячьи карточки,тоже зе бабло выправлять.Шенки получились СУПЕРСКИЕ,эктерьер позавидуешь,рослые и крепкие собаки получились,не то,что в большенстве сейчас ДРАТЫ недомерки какие то,до сих пор их хозяева СПАСИБКИ говорят за их отличные рабочие качества.Отдавали из за чисто символическую плату и только охотникам,раза в 3-4 дешевле,чем по объявлениям.Не в кого им ДУРАКАМИ быть,потому,что и сука и кабель постоянно охотятся,очень производительно.У меня с ДУСЬКОЙ за год,по 60-90 выходов,причём на любую охоту,ВЫХОДИТ.Мы с хозяином кабеля,при продаже,всем желающим копии родословных отдавали и кто хотел,потом без особых проблем им документы выправили.По их словам ВЗЯТКУ маленькую давали.Мы же в России живем,где у нас в последнее время ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ не в ПОЧЁТЕ. И ничего,всем путевки в июле дают по ЭНТИМ БАМАЖКАМ,без проблем.

О чем речь опять???  "Мы с хозяином кабеля,при продаже,всем желающим копии родословных отдавали и кто хотел,потом без особых проблем им документы выправили.По их словам ВЗЯТКУ маленькую давали." Как минимум уголовка...  Ну дали вам по поддельным бумажкам путевки в июле, дальше что? Уверен, что вы никогда не видели хорошего драта...

Приобретение собаки - дело серьезное и подход должен быть соответствующий, поэтому выгадывать 5-10 тыр на покупке хорошего щена смешно, т.к. содержание легавой или РОСа в Москве не менее 30тыр в год

Собака должна быть или хорошая или никакой, ибо когда года через 3-4 разберешься что к чему и поймешь свою ошибку исправить уже ничего нельзя: собака - не ненужная вещь которую можно выбросить...

Да и к выбору породы отнеситесь серьезно, ведь "собака для охоты, а не охота для собаки". Думаю разницу даже между птичьими собаками - спаниэлями и легавыми представляете не очень...

О спаниках для начала почитайте хотя бы здесь  http://talks.guns.ru/forummessage/111/552742.html

Успехов

Опубликовано

Glasha, я не пойму откуда столько негатива. Мне собака нужна для охоты, а не для разведения, поэтому по большому счету с родословной она или без не имеет значения. Для меня родословная это просто бумажка... Я не собираюсь зарабатывать бабло на разведении собак. Конечно, не исключено, что если у меня будет собака с родословной и будет она иметь великолепные рабочие качества, то почему бы ее не повязать чтобы и порода далше развивалась и люди (кому надо) могли хороших щенков получить.

Опубликовано

Может быть, я буду резок и чрезмерно радикален, но на мой взгляд эта тема приобретает характер уговаривания тов. ОЛДМАНА купить определенную собаку.

Обращаюсь к автору темы: ОЛДМАН, чем дальше эта тема будет развиваться, тем труднее будет сделать правильное решение. Это как с теми, ктопросит совета в приобретении ружья. Почитайте эти темы, там перечисленны все модели и марки ружей. То же самое и собаками.

Теперь главное для Вас расставить приоритеты и самому для себя ответить на вопросы:

1. Вам нужна собака?

2. Какая собака нужна?

3. Как Вы собираетесь охотиться с собакой?

4. Собираетесь ли вы выставлять и испытывать свою собаку?

Еще хочу посоветовать почитать мои темы и посты и тему про РОС, раз уж Вы склонны к приобретению спаниеля. И самое главное - если есть сомнения, не торопитесь, собака это живое существо.

Опубликовано
Glasha, я не пойму откуда столько негатива. Мне собака нужна для охоты, а не для разведения, поэтому по большому счету с родословной она или без не имеет значения. Для меня родословная это просто бумажка... Я не собираюсь зарабатывать бабло на разведении собак. Конечно, не исключено, что если у меня будет собака с родословной и будет она иметь великолепные рабочие качества, то почему бы ее не повязать чтобы и порода далше развивалась и люди (кому надо) могли хороших щенков получить.
Я маленько опоздал со своим постом. Но если так как Вы пишете, то на кой черт Вам собаку вписывать в охотбилет? Идите себе спокойно со своей спаниелеподобной дворнягой и охотьтесь.

У Glasha никакого негатива нет. Все объективно. Просто, видимо не совпадает с Вашей точкой зрения.

Опубликовано
Для меня родословная это просто бумажка... Я не собираюсь зарабатывать бабло на разведении собак. 

Мне кажется, что наличие родословной Вы не совсем правильно понимаете, потому что заработать бабло на разведении собак у вас никак не получится полюбому, спросите какого угодно заводчика. Разведение тоже термин не правильный. А если зесь речь идет о племенной работе, то это все основанно на энтузиазме, людей, которые отдают себя этому делу и просто любят собак.

Опубликовано

Пафнутий, может Вы и правы. :wub:

Опубликовано
<br />Мы с хозяином кабеля,при продаже,всем желающим копии родословных отдавали и кто хотел,потом без особых проблем им документы выправили.По их словам ВЗЯТКУ маленькую давали." Как минимум уголовка...  Ну дали вам по поддельным бумажкам путевки в июле, дальше что? Уверен, что вы никогда не видели хорошего драта...<br /> <br />Приобретение собаки - дело серьезное и подход должен быть соответствующий, поэтому выгадывать 5-10 тыр на покупке хорошего щена смешно, т.к. содержание легавой или РОСа в Москве не менее 30тыр в год <br />Собака должна быть или хорошая или никакой, ибо когда года через 3-4 разберешься что к чему и поймешь свою ошибку исправить уже ничего нельзя: собака - не ненужная вещь которую можно выбросить...<br />Да и к выбору породы отнеситесь серьезно, ведь "собака для охоты, а не охота для собаки". Думаю разницу даже между птичьими собаками - спаниэлями и легавыми представляете не очень...<br />О спаниках для начала почитайте хотя бы здесь  http://talks.guns.ru/forummessage/111/552742.html<br />Успехов<br />
<br /><br /><br />

С точки зрения теоретика-ВСЁ ПРАВДА!ЭТО НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО!

С точки зрения НАСТОЯЩЕГО ПРАКТИКА-ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!

Спорить нам бессмысленно.У нас точки зрения АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!КАК В ДВУХ МИРАХ ЖИВЁМ!!!

Для вас ПОРОДИСТАЯ СОБАКА,это ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА,которое надо СОХРАНЯТЬ для ПОТОМКОВ.Ещё раз говорю,что ЭТО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!

Для меня породистая псина,к счастью,по деньгам могу её ПОРОДИСТУЮ,пока себе позволить-ЭТО ПРОСТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ЦИНИЗМ.НО ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!!!!

Не будет работать,ПОМУЧАЮСЬ ПАРУ ЛЕТ,ПОТОМ отведу в овражину и ХЛОПНУ,какая РАСПИСНАЯ ОНА БЫ НЕ БЫЛА,а потом опять ЗАНОВО возьму ЩЕНА,может даже наверное у вас и опять НАЧНУ ВСЁ ЗАНОВО!!!Не смогу финансово себе породистого позволить,ВОЗЬМУ УБЛЮДКА ОТ РАБОЧИХ СОБАК и ЕЁ ПОСТАРАЮСЬ ПОСТАВИТЬ.Ну а чего ещё делать то,вы же мне не сделаете такого ЩЕДРОГО ПОДАРКА.

Очень УВАЖАЮ,тех владельцев,которые могут СОЧЕТАТЬ охоту с прекрасной ОТТОЧЕННОЙ до СОВЕРШЕНСТВА,КАК ШВЕЙНАЯ МАШИНКА работой ПСЯКИ и постоянные вылазки на все возможные СБОРЫ и ВЫСТАВКИ. МОЛОДЦЫ! НАСТОЯЩИЕ ФАНАТЫ!!!

Мне выводки,выставки,возьня с шенками НЕ НУЖНЫ.ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!Псяки заводились,только для охоты и натаскивались,не так как ПОЛОЖЕНО,а ТАК КАК МНЕ НАДО БЫЛО.Чтоб ВЕЗЬДЕ,ПОЧАЩЕ и ПОБОЛЬШЕ ЛЮБОЙ ДИЧИНЫ ДОМОЙ ПРИНЕСТИ.

ПОВЕРЬТЕ!С пустым рюкзаком довольно редко ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЮСЬ!!!!Спасибо ПСЯКАМ!!!Без них ВРЯТ ЛИ,так добычливо ПОЛУЧАЛОСЬ.ОДНАКО!!!!

Опубликовано
<br /><br /><br />

С точки зрения теоретика-ВСЁ ПРАВДА!ЭТО НОРМАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО!

С точки зрения НАСТОЯЩЕГО ПРАКТИКА-ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!

Спорить нам бессмысленно.У нас точки зрения АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!КАК В ДВУХ МИРАХ ЖИВЁМ!!!

Для вас ПОРОДИСТАЯ СОБАКА,это ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА,которое надо СОХРАНЯТЬ для ПОТОМКОВ.Ещё раз говорю,что ЭТО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!

Для меня породистая псина,к счастью,по деньгам могу её ПОРОДИСТУЮ,пока себе позволить-ЭТО ПРОСТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ЦИНИЗМ.НО ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!!!!

Не будет работать,ПОМУЧАЮСЬ ПАРУ ЛЕТ,ПОТОМ отведу в овражину и ХЛОПНУ,какая РАСПИСНАЯ ОНА БЫ НЕ БЫЛА,а потом опять ЗАНОВО возьму ЩЕНА,может даже наверное у вас и опять НАЧНУ ВСЁ ЗАНОВО!!!Не смогу финансово себе породистого позволить,ВОЗЬМУ УБЛЮДКА ОТ РАБОЧИХ СОБАК и ЕЁ ПОСТАРАЮСЬ ПОСТАВИТЬ.Ну а чего ещё делать то,вы же мне не сделаете такого ЩЕДРОГО ПОДАРКА.

Очень УВАЖАЮ,тех владельцев,которые могут СОЧЕТАТЬ охоту с прекрасной ОТТОЧЕННОЙ до СОВЕРШЕНСТВА,КАК ШВЕЙНАЯ МАШИНКА работой ПСЯКИ и постоянные вылазки на все возможные СБОРЫ и ВЫСТАВКИ. МОЛОДЦЫ! НАСТОЯЩИЕ ФАНАТЫ!!!

Мне выводки,выставки,возьня с шенками НЕ НУЖНЫ.ХОТЬ УБЕЙТЕ!!!Псяки заводились,только для охоты и натаскивались,не так как ПОЛОЖЕНО,а ТАК КАК МНЕ НАДО БЫЛО.Чтоб ВЕЗЬДЕ,ПОЧАЩЕ и ПОБОЛЬШЕ ЛЮБОЙ ДИЧИНЫ ДОМОЙ ПРИНЕСТИ.

ПОВЕРЬТЕ!С пустым рюкзаком довольно редко ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЮСЬ!!!!Спасибо ПСЯКАМ!!!Без них ВРЯТ ЛИ,так добычливо ПОЛУЧАЛОСЬ.ОДНАКО!!!!

А что, были случаи, что приходилось собаку пристрелить? Или это такая уверенность в своем жестокосердии?

И потом, сколько времени надо, чтобы сначала пару лет намучаться с оной собакой, а потом еще и с другой все заново начинать. Проблема экономии средств, времени и сил очевидна.

Опубликовано
А что, были случаи, что приходилось собаку пристрелить? Или это такая уверенность в своем жестокосердии?

И потом, сколько времени надо, чтобы сначала пару лет намучаться с оной собакой, а потом еще и с другой все заново начинать. Проблема экономии средств, времени и сил очевидна.

Я например за жесткую выбраковку плохо работающих собак , даже если они признаны породными , с соответствующим экстерьером и куплены за хорошие деньги . Сейчас например собираюсь ликвидировать трехлетнего кобеля своего разведения (не нужны такие работники в породе ). Отдал бы в хорошие руки , но не уверен что в породу не пустят , поэтому считаю хоть и жестоко , но честно. Иногда не несколько лет , а десятилетия уходят чтобы получить хорошую собаку , как работника и как производителя.
Опубликовано
Теперь главное для Вас расставить приоритеты и самому для себя ответить на вопросы:

1. Вам нужна собака?

2. Какая собака нужна?

3. Как Вы собираетесь охотиться с собакой?

4. Собираетесь ли вы выставлять и испытывать свою собаку?

Еще хочу посоветовать почитать мои темы и посты и тему про РОС, раз уж Вы склонны к приобретению спаниеля. И самое главное - если есть сомнения, не торопитесь, собака это живое существо.

Очень правильный совет: разберитесь в себе для начала...

Мне кажется, что наличие родословной Вы не совсем правильно понимаете, потому что заработать бабло на разведении собак у вас никак не получится полюбому, спросите какого угодно заводчика. Разведение тоже термин не правильный. А если зесь речь идет о племенной работе, то это все основанно на энтузиазме, людей, которые отдают себя этому делу и просто любят собак.

100%, для денег лучше йорков разводить...

ТО ВИТЕК71

Человеку с Вашими взглядами нормальный заводчик щена и за лимон не продаст. Сам нескольких таких выставил.

Ну и по поводу "ПОБОЛЬШЕ ЛЮБОЙ ДИЧИНЫ ДОМОЙ ПРИНЕСТИ."  Это в мечтах, а на деле - если тока поршков настрелять...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...