Glasha Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Вы все со своей колокольни о легавых и о птичках. Есть ведь и другие породы у охотничьих собак. А тетерев почти везде лицензионный вид (аж по три тысячи штучка) и стабильно их только браконьерить можно. Или бабла иметь не меряно. Вот люди и не пишут. Это легашатникам дозволено с мая по июль испытания и состязания проводить , когда птицы на гнездах сидят и охоту раньше других открывать , будто другие собаки и не собаки вовсе и не в состоянии вальдшнепа на тяге найти (а запрещено , видно сильно кто-то легавых лобирует ). Обратите внимание, я говорю постоянно: собака для охоты, а не охота для собаки. Жил бы в Зауралье или европейском севере – держал бы лаек, но я в Москве родился. Два приятеля пытались держать ЗСЛ в московской квартире: кончилось печально, вынуждены были оставить любимцев в Вологде и Архангельске у друзей егерей: плохо собам в московской квартире. Норные и гоночные не привлекали никогда. Каждому свое. Зверовая охота в том виде, в котором она практикуется в центральных районах мне отвратительна, я копыт самых разных не одну сотню завалил на просторах от Полярного Урала до Тянь-Шаня и Памира в одиночку или мах вдвоем, но тогда это была необходимость, кушать надо было… ИМХО, нет ничего более зрелищного , красивого, захватывающего, чем охота с классной легавой, красиво отработанный грязевой бекас весом в 150 г греет душу больше, чем убитый у кормушки с вышки пятачек на 150 кг. Ну и по поводу легашатников: а Вы хоть представляете сколько их в Москве? Уверен, что нет. Реальных сотни две от силы и вся эта прорва народу с собаками губит охотничье хозяйство родной области, правда? А открывают ее на две недели раньше (только на мелочь, как здесь уже писали) потому, что в 20 числах августа она уходит из МО. А вот денежки за охоту на нелицензионку с нас дерут по полной.
Пётр Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 А как на счет полевых состязаний и испытаний с мая по июль , когда вся птица на гнездах. Думаю что эффектно и зрелищно как вы описываете. В календарь состязаний посмотрите. В августе состязаний почти нет , все во время гнездований , а потом и охота сразу как птенцы летать учиться начнут.
Glasha Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 Вы не совсем точны: в МО только одна база натаски легавых : ИТС Каданок В этом году например крупные состязания там были 21-24 мая, следущие небольшие 11-12 июля, 18-19 июля "Кубок Каданок-2009", Московские областные 25-26 июля – открытие охоты ( обычно по окончании там и открываемся). В прошлом году два последних мероприятия не проводились из-за отсутствия птицы. По наблюдениям людей бывающих там ежегодно последние 40 лет количество птицы зависит только от величины разлива Оки и погоды в конце мая-июне (прошлый год большая часть птенцов погибла от засухи). В этом году аналогичная картина в Марково (Влад. Обл). Вы бывали в Каданке? Заливные луга занимают сотни км Луховицкого района, испытания и состязания проводятся на пятачке вокруг деревни + Собакино, Лежакино – еще гектаров 50. Существенно меньше 1%. О чем речь? Проблема совсем в другом: повсеместное засилие свиноводства для коммерческих охот. В Клинском о/х, где часто охочусь, в прошлом году распахали 2 дупелиных тока, зато в радиусе 3-4 км 6 (шесть!) подкормочных площадок с вышками и вся округа перерыта хрюшками. Общее мнение легашатников: много хрюшек – нет птицы
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2010 Общее мнение легашатников: много хрюшек – нет птицы Это общее мнение всех, кроме тех, кто хрюшек разводит.
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Пробежался по теме. Весь вопрос, как я понимаю, в том как легализовать собаку. Это вам нужно чтобы на две недели раньше выходить на охоту. А зачем? Легашам и спаниелям это нужно потому что красная дичь улетает намного раньше. А беспородным-то зачем это надо? Будет общее открытие и идите себе охотьтесь. Речь идет не о добычи птицы, а о красоте охоты. Это же песня, когда видишь красивый поиск, стойку, потяжку собаки совершенной формы (которую отбирали сотни лет). Рабочая савраска или фирменный тяжеловоз никогда не будут арабским скакуном. Савраска может быть очень кому-то дорога, но любоваться совершенными формами скакунов или тяжеловозов, когда они тянут тонны груза, гораздо приятнее. Это как картины. Бавают картины любителей, а бывают шедевры. Так вот породистые собаки это шедевры на которые любуются как на произведение искусства. А милая дворняга мила только хозяину и его семье. И никакие породистые ему не нужны. Бессмысленно запорожцу тужиться и тягаться с мерседесом. Люди платят большие деньги не за кусок мяса, а за то, чтобы посмотреть поэзию охоты. Рожденный летать ползать не может.
Пётр Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Пробежался по теме. Весь вопрос, как я понимаю, в том как легализовать собаку. Это вам нужно чтобы на две недели раньше выходить на охоту. А зачем? Легашам и спаниелям это нужно потому что красная дичь улетает намного раньше. А беспородным-то зачем это надо? Будет общее открытие и идите себе охотьтесь. Речь идет не о добычи птицы, а о красоте охоты. Это же песня, когда видишь красивый поиск, стойку, потяжку собаки совершенной формы (которую отбирали сотни лет). Рабочая савраска или фирменный тяжеловоз никогда не будут арабским скакуном. Савраска может быть очень кому-то дорога, но любоваться совершенными формами скакунов или тяжеловозов, когда они тянут тонны груза, гораздо приятнее. Это как картины. Бавают картины любителей, а бывают шедевры. Так вот породистые собаки это шедевры на которые любуются как на произведение искусства. А милая дворняга мила только хозяину и его семье. И никакие породистые ему не нужны. Бессмысленно запорожцу тужиться и тягаться с мерседесом. Люди платят большие деньги не за кусок мяса, а за то, чтобы посмотреть поэзию охоты. Рожденный летать ползать не может. БРАВО ! Прекрасно сказано , добавить здесь нечего.
Oldman Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Пробежался по теме. Весь вопрос, как я понимаю, в том как легализовать собаку. . Вот объясните где Вы это прочитали??? Объясните чайнику (не закидывайте грязью!!!), если есть "дворняга" имеющая ветпаспорт ее впишут в охот билет? Дадут ли с ней путевку? Я не имею ввиду собак неизвесных кровей... есть внеплановые случки, есть брак. Знающие прокомментируйте! Просто знаю не один пример когда "беспородная" собака охотится лучше многих дипломированных. Мне собака нужна для охоты, а не для разведения, поэтому по большому счету с родословной она или без не имеет значения. Я просто для себя хочу определиться нужна ли мне собака с родословной.
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Во-первых. Как говорят- любить так королеву. Конечно нужна. По крайней мере это большая гарантия, что собака будет нормально охотиться. Пусть 99%. Поймите, у чистокровок в генах сидит охотничий инстинкт. Да, согласен, плохой танцор может испортить любую псину, а хороший и лайку может научить стоять в стойке (слышал такой случай). Но эти исключения которые только подтверждают правило. Только есть опасность, если пес научиться читать и прочтет свою родословную, разговаривать с тобой будет сквозь зубы, если вообще будет. Я своим псам ее и не показываю. Во-вторых. У меня второй пес такой бандюга растет каких свет не видывал. Гангстер. Бомбит квартиру как батька Махно. Только когда потом подойдет и посмотрит на тебя своими умными дратхааристыми глазами рука не поднимается. Думаешь, создал же Бог такую красоту. В-третьих. Сегодня ты не хочешь на выставку собак, а завтра захочешь. И очень приятно когда ты равный среди равных. На выставках очень неплохой призовой фонд. В прошлам году мы побомбили выставки. Больше всего мне понравился кожаный патронташ. И так дальше можно продолжать чем тебя может наградить фирменный пес...
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 О-о-о-о-о-о-о-о, Андрей Борисыч !!!!!!! Ну чей-то ты пропал совсем !!!! Рад видеть Как сам ? Как барбосы, папа с сыном, поживают ?
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Сообщение информ бюро: После изнурительных и кровопролитных боев, нашими войсками 12 января 2010 года была окружена и уничтожена немецкая группировка возглавляемая штандартенфюрером СС - Томасом фон Диттерли. С нашей стороны потери минимальны (разорванная туалетная бумага и опрокинутая лампа на столе). В честь нашей победы, в городе-герое Дубне, столице Московской области, будет произведен салют из семнадцати орудий! За Родину, за Сталина! Добьем немецких оккупантов в их логове!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Сообщение информ бюро:После изнурительных и кровопролитных боев, нашими войсками 12 января 2010 года была окружена и уничтожена немецкая группировка возглавляемая штандартенфюрером СС - Томасом фон Диттерли. С нашей стороны потери минимальны (разорванная туалетная бумага и опрокинутая лампа на столе). В честь нашей победы, в городе-герое Дубне, столице Московской области, будет произведен салют из семнадцати орудий! За Родину, за Сталина! Добьем немецких оккупантов в их логове! Все понятно - Томас жжет, ты в ударе, значит все в порядке.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Сообщение информ бюро:После изнурительных и кровопролитных боев, нашими войсками 12 января 2010 года была окружена и уничтожена немецкая группировка возглавляемая штандартенфюрером СС - Томасом фон Диттерли. С нашей стороны потери минимальны (разорванная туалетная бумага и опрокинутая лампа на столе). В честь нашей победы, в городе-герое Дубне, столице Московской области, будет произведен салют из семнадцати орудий! За Родину, за Сталина! Добьем немецких оккупантов в их логове! А как проявил себя в этой мясорубке группенфюрер СС Борт фон Диттерли? Поддержал своими силами группировку штандартенфюрера СС - Томаса фон Диттерли?
Oldman Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Что-то как-то от темы отклонились.
Пётр Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Что-то как-то от темы отклонились. Мне кажется все сказано. Люди имеющие хороших охотничьих собак (кровных ) свою точку зрения высказали. А люди не имевшие не могут объективно судить о том чего не видели и не имели. Это все равно что судить о вкусе настоящего шампанского ни разу его даже не пригубив. А решать конечно только вам.
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 А как проявил себя в этой мясорубке группенфюрер СС Борт фон Диттерли? Поддержал своими силами группировку штандартенфюрера СС - Томаса фон Диттерли? К сожалению Барт поддался тлетворному влиянию Томаса. Начал ныть как он. На собак, на которых Томас лает, рычит. Я прихожу к мнению, что вся ныняшняя молодежь сплошные отморозки. И у всех псов из этого помета (а из у нас в Дубне их 4) в задницу вставлены пропеллеры. Мы знаем, что они сукины сыны. Но это НАШИ сукины сыны.
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Что-то как-то от темы отклонились. Действительно, что-то мы увлеклись. Пусть ребята продолжают здесь свои дискуссии, а я уйду в свою тему где я все время пишу.
Oldman Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Мне кажется все сказано. Люди имеющие хороших охотничьих собак (кровных ) свою точку зрения высказали. А люди не имевшие не могут объективно судить о том чего не видели и не имели. Это все равно что судить о вкусе настоящего шампанского ни разу его даже не пригубив. А решать конечно только вам. Тогда может тему закрыть?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Каждая лягуха свое болото хвалит,я много собак видал и дипломированных тоже.В деревнях, да и не только, собак заводят для охоты,а не для показухи.Видал как дратхаар в пяти метрах немог найти вальдшнепа ,пока спаниель не помог.Хотя собака дипломированная и хозяен довольно известен в МООиР.Так что к вопросу о собаках не стоит подходить ,глядя с высокой колокольни на дворнягу. С ув. Евгений.
Пётр Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Каждая лягуха свое болото хвалит,я много собак видал и дипломированных тоже.В деревнях, да и не только, собак заводят для охоты,а не для показухи.Видал как дратхаар в пяти метрах немог найти вальдшнепа ,пока спаниель не помог.Хотя собака дипломированная и хозяен довольно известен в МООиР.Так что к вопросу о собаках не стоит подходить ,глядя с высокой колокольни на дворнягу.С ув. Евгений. Видеть классных собак (в том числе и дипломированных болванов ) и иметь их , вырастить не одну - совсем разные вещи. Я уже писал о настоящем шампанском. Вы лучше скажите сколько у вас было собак класса элита (или хотя бы первого племенного ) ? Тогда можно дискутировать что лучше дворняга или чистокровная.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Видеть классных собак (в том числе и дипломированных болванов ) и иметь их , вырастить не одну - совсем разные вещи. Я уже писал о настоящем шампанском. Вы лучше скажите сколько у вас было собак класса элита (или хотя бы первого племенного ) ? Тогда можно дискутировать что лучше дворняга или чистокровная. Это хорошо, что вы занимаетесь элитой,против ничего не имею,только за,но вопрос в том, что в деревнях не будут держать собаку, хоть того элитней,если она не будет работать.И дело в том ,что порой хорошая собака даже без родословной, дороже всякой элиты.Элита для меня накладно. С ув.Евгений
Crimean Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Это хорошо, что вы занимаетесь элитой,против ничего не имею,только за,но вопрос в том, что в деревнях не будут держать собаку, хоть того элитней,если она не будет работать.И дело в том ,что порой хорошая собака даже без родословной, дороже всякой элиты.Элита для меня накладно.С ув.Евгений Элитой заниматься невозможно... не ставьте телегу впереди лошади... чтоб щен, и из хорошего помета, дошел до класса "элита" - владельцу ой как попотеть приходится... ничего не вложишь в собаку - и будет у тебя породистый бестолковый просто домашний любимец... а разговор действительно идет на разных языках... у одних собака это помощник и напарник на охоте, и для них охота это все, что до выстрела(увидел несколько красивых работ собаки -и удовольствия выше крыши), у других охота - заготовка мяса и собаки-расходный материал...
Экспертная группа Бор Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 Небольшая справочка. Элитой собака становится только тогда когда: У кобеля не менее двух щенков занимают на выставке не менее оч. хор и имеют не менее IIд (по дупелю). У суки должен это иметь один щенок. Вот тогда собака входят в элиту. Поэтому заниматься элитой как таковой невозможно. Но и цена щенков будуших пометов взлетают до потолка. После торговли оружием, наркотиков и проституции по доходам стоит торговля собаками.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 Небольшая справочка.Элитой собака становится только тогда когда: У кобеля не менее двух щенков занимают на выставке не менее оч. хор и имеют не менее IIд (по дупелю). У суки должен это иметь один щенок. Вот тогда собака входят в элиту. Поэтому заниматься элитой как таковой невозможно. Но и цена щенков будуших пометов взлетают до потолка. После торговли оружием, наркотиков и проституции по доходам стоит торговля собаками. В этом ты обсолютно прав! Знаю несколько человек из нашего клуба они живут имено за счёт развидения собак.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 Это хорошо, что вы занимаетесь элитой,против ничего не имею,только за,но вопрос в том, что в деревнях не будут держать собаку, хоть того элитней,если она не будет работать.И дело в том ,что порой хорошая собака даже без родословной, дороже всякой элиты.Элита для меня накладно.С ув.Евгений А я влезу можно? Тут все зависит от человека,я за городских охотников и за показушников. Эти люди истинно любят своих питомцев,следят за ними,ухаживают,мирятся со всеми проблемами квартирного содержания собак,вкладывают в них душу.Трудности в содержании собаки отсекают многих городских охотников от приобретения собак,зато если человек водит собак в городе,то он на мой взгляд истинно предан своему увлечению. А вот насчет сельских охотников,у меня негативное впечатление складывается. Стоит попасть в деревню кровной собаке и всё,кирдык ветке.Плодят метисов,никакого контроля,насмешливо глупое отношение к породе.Скажу смело 90% сельских охотников никогда не имели нормальных собак,всех пород касается.А если и попадали к ним в руки кровные,рабочие собаки,то сгинули они бесследно,(не оставив себеподобного потомства,)И ЖИВУТ ОНИ ЛИШЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ИХ ДРУЗЕЙ,И С КАЖДЫМ ГОДОМ В ВОСПОМИНАНИЯХ, ОНИ РАБОТАЮТ ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ. Сколько я не пытался отследить линии отличных рабочих собак,и что.Картина примерно такая.Собака попала случайно,кровная,а вот потомство сплошь бездари или посредственные работнички.И хозяева этих бездарей,хают кровных, до них не доходит и мысль о племенной работе. К моему кровному выжлецу невест везли пачками(,метисов сплошных),уверяя и умоляя повязать,никому не давал,врагов себе нажил десятки,один раз и ружье из сейфа приходилось вынимать,потому как о..евшие охотники без моего ведома,внагляк привезли выжловку пытались подпустить к выжлецу,даже не поставив меня в известность..Смотрю в окно,а во дворе чужая сука бегает,люди какие-то стоят возле вольеры,уже открыли вольер,хорошо хоть кобель влупить не успел,рановато они ее привезли. Потом допишу.. Дописываю.И я в свое время обхаивал диванных собак,но надержался переродков сельских.Приедешь в соседнее село,там говорят у Васи сука ощенилась.Посмотришь на щенков,а они явно метисы.Мамка породная,работает прилично,а щенки вроде как дворяне. -Вася а кобель чей? -А кто его знает,я з мисяць назад заходю,а вона ощенылась.Бери смело,мать работает и он (щенок)обязательно заработает.Бумаги -это все гавно. Примерно в таком русле и ведется племенная работа на селе. Будет весьма любопытно послушать старых и опытных заводчиков,которые продавали кровных щенков в село,сколько из них дали потомство с родословной? Уверен еденицы,они ж берут собаку с родословной надеясь,что она непременно будет работать,а то что самому надо трудиться натаскивая и воспитывая щенка,им невдомёк,да и лень,времени нет,хозяйство и тд.Зато на охоту тащат сразу.,надеясь,щас как заработает! Поэтому заводите кровных собак товарищи,какая ни была худая лошадь,газелью её не стать никогда,и её детям тоже.
Glasha Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Я просто для себя хочу определиться нужна ли мне собака с родословной. Если Вы так ничего и не поняли, ИМХО на настоящий момент Вам собака не нужна, никакая!!! Вы, думаю, охотник начинающий, хочется всего и много, но вспомните Козьму Пруткова… Вот Вы пишите: хочу спаниеля. Готов поспорить, что работу хорошего спаниеля Вы не видели никогда, зациклились на родословной… Невозможно "хотеть" того, чего не пробовал. Дилетанты ( во всем) были есть и будут, желаете им оставаться – флаг в руки. Мне кажется все сказано. Люди имеющие хороших охотничьих собак (кровных ) свою точку зрения высказали. А люди не имевшие не могут объективно судить о том чего не видели и не имели. Это все равно что судить о вкусе настоящего шампанского ни разу его даже не пригубив. А решать конечно только вам. Согласен со всем, кроме … шампанского: бывая во Франции пробовал и за 30 и за 300, честно признаюсь существенной разницы не ощутил, не мой напиток. Так и с собаками. Видеть классных собак (в том числе и дипломированных болванов ) и иметь их , вырастить не одну - совсем разные вещи. Я уже писал о настоящем шампанском. Вы лучше скажите сколько у вас было собак класса элита (или хотя бы первого племенного ) ? Тогда можно дискутировать что лучше дворняга или чистокровная. Подобной темы «для дискуссии» не существует, обсуждать аксиому? Небольшая справочка.Элитой собака становится только тогда когда: У кобеля не менее двух щенков занимают на выставке не менее оч. хор и имеют не менее IIд (по дупелю). У суки должен это иметь один щенок. Вот тогда собака входят в элиту. Поэтому заниматься элитой как таковой невозможно. Но и цена щенков будуших пометов взлетают до потолка. После торговли оружием, наркотиков и проституции по доходам стоит торговля собаками. В этом ты обсолютно прав! Знаю несколько человек из нашего клуба они живут имено за счёт развидения собак. Дилетантская говорильня. Жить за счет разведения охотничьих собак НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!! По поводу Элиты и других племенных классов: считаю, что требования на сегодняшний день СИЛЬНО занижены. Требование для 1 пламенного класса – 2 Д3 – насмешка, но это ИМХО к сожалению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти