Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Без пилы на охоту не езжу вовсе А если застрял..Или вот весной упало дерево на нашу любимую беседку.Пришлось делать новую.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Бензопилу давно есть желание приобрести. Периодически в магазин захаживаю, присматриваю. На прилавках есть профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Как Алексей сказал дров для лагеря наготовить хватит и маленькой. Для таких целей что посоветовать можете из этого: Husqvarna 137e, Husqvarna 142e, STIHL MS 180? Еще вроде как Makita неплохой производитель (сужу по перфоратору и болгарке правда) или ошибаюсь?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Для бытовых целей любая из перечисленных подойдет отлично, с Макитой не сталкивались даже отзывов о их бензопилах не слышал а электроинструмент отличный.
prskurnin Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Бензопилу давно есть желание приобрести. Периодически в магазин захаживаю, присматриваю.На прилавках есть профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Как Алексей сказал дров для лагеря наготовить хватит и маленькой. Для таких целей что посоветовать можете из этого: Husqvarna 137e, Husqvarna 142e, STIHL MS 180? Еще вроде как Makita неплохой производитель (сужу по перфоратору и болгарке правда) или ошибаюсь? у миня Husqvarna правда не помнюномер по счестливой случайности приобрел за 5 штук новую той осенью так в деревни весь сад пакорчевал ей класс очень даволен просто супер
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Бензопилу давно есть желание приобрести. Периодически в магазин захаживаю, присматриваю.На прилавках есть профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Как Алексей сказал дров для лагеря наготовить хватит и маленькой. Для таких целей что посоветовать можете из этого: Husqvarna 137e, Husqvarna 142e, STIHL MS 180? Еще вроде как Makita неплохой производитель (сужу по перфоратору и болгарке правда) или ошибаюсь? Ещё раз повторюсь, Рамис. Проверены и "рулят" Хусварна и Штиль. Номер обозначает длину шины и навороты,соответственно чем длинее(больше номер)-тем дороже. Для "бытовых нужд" "дешёвые" сучкорезки указанных марок подойдут 100%(ведь не лес валить,хотя и его можно).Другие марки лучше не брать. Если конечно хочется поэкспериментировать,да денег лишних много,тогда вперёд.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 При прочих равных(мощность,обороты) Штиль легче Хускварны.Если далеко таскать то существенно.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Извините ,что не скажу название,но видел мужичек в поезде вез японскую б.пилу,на килограмм легче штиля при той же моще.Про цену не скажу
Экспертная группа Snipe Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Был опыт эксплуатации Партнера зимой, заводилась и в хороший морозец. Штиль и Хускварна-это да! Но, цена! Масло нужно лить только для 2-х тактных двигателей и конечно в пропорции. На упаковке написано соотношение смеси. Интерскол отличный инструмент, но бытовой он! Есть опыт продаж, т.к. работаю в магазине "Инструмент".
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Разве что туда движек лластмассовый поставили. Пилы ремонтирую сам,но в штиле все что можно из пластика в хузе местами дюраль и сталь потому и тяжелее.Что еще можно облегчить яя с трудом представляю. Речь о небольших пилах 1,5-2,5кВт. При большей мощности другая история.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Я если что непоссредственно пилю не меньше часа в день(на работе) и "укатал" уже 4х Штилей 250 и 1 хузьку 136
Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2010 Я если что непоссредственно пилю не меньше часа в день(на работе) и "укатал" уже 4х Штилей 250 и 1 хузьку 136 Ты дрова чтоли ими колешь,я партнера всет немогу добить с 2002 г. Мих как сосна? С ув. Евгений
Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2010 Ты дрова чтоли ими колешь,я партнера всет немогу добить с 2002 г.+ Мих как сосна? С ув. Евгений Висит. Мороз,понимаешь. Дрова и уголь пока еще есть. Да и лень чо то обуяла.
Экспертная группа sharon Опубликовано 11 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2010 Висит. Мороз,понимаешь. Дрова и уголь пока еще есть.Да и лень чо то обуяла. Буду в Бисерово в пятницу.Если получится заеду на деревья поглядяеть...
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Ты дрова чтоли ими колешь,я партнера всет немогу добить с 2002 г. Мих как сосна? С ув. Евгений Строитель я однако-Плотник. На установке проемов бывает почти не глушишь или на рубке срубов.Да иногда бревна на пилы валятся,трактора переезжают.А Партнера обычно хватает на сезон максимум хотя я не экспириментировал(денег переводить на нано жалко)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Строитель я однако-Плотник. На установке проемов бывает почти не глушишь или на рубке срубов.Да иногда бревна на пилы валятся,трактора переезжают.А Партнера обычно хватает на сезон максимум хотя я не экспириментировал(денег переводить на нано жалко) Ну вот и главный эксперт форума по пилам. Без шуток.Практика-великая вещь.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Строитель я однако-Плотник. На установке проемов бывает почти не глушишь или на рубке срубов.Да иногда бревна на пилы валятся,трактора переезжают.А Партнера обычно хватает на сезон максимум хотя я не экспириментировал(денег переводить на нано жалко) Ты не обижайся ,все понимаю сам такой,и срубы ваши видал на пятаке в москве.Я бы сейчас тоже не взял,многие сменили не одну пилу ,а он всет стоит,крепкий попался,все повидал.Проблема в бензине,у меня ребята,недавно ездили на установку,взяли 95 и пила показала фигу,пришлось в ремонт тащить.А то, что много пилишь ,особо не влияет на пилу.Из пил у нас в основном штили. С ув. Евгений
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Хочу приобрести Champion 255-18" 3 л.с. в кейсе, что скажите про неё.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Хочу приобрести Champion 255-18" 3 л.с. в кейсе, что скажите про неё. Ничего не скажу,мой совет,бери штиля 25 или 26,не прогодаешь.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Хочу приобрести Champion 255-18" 3 л.с. в кейсе, что скажите про неё. Забыл написать, она мне обойдётся в два раза дешевле чем в магазине.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Ничего не скажу,мой совет,бери штиля 25 или 26,не прогодаешь. Согласен. Но опять же если этот чемпион америкосовский,а самое главное оригинальный(не Китай),хотя маловероятно.то.... Короче-"кот в мешке".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Ты не обижайся ,все понимаю сам такой,и срубы ваши видал на пятаке в москве.Я бы сейчас тоже не взял,многие сменили не одну пилу ,а он всет стоит,крепкий попался,все повидал.Проблема в бензине,у меня ребята,недавно ездили на установку,взяли 95 и пила показала фигу,пришлось в ремонт тащить.А то, что много пилишь ,особо не влияет на пилу.Из пил у нас в основном штили.С ув. Евгений Поясни поподробнее. Я тоже питаю пилу 95-м, первые минут 10-15 работает нормально потом начинает терять мощу, потом вообще глохнет. Масло фирменное, разбавляю 1:40.Раньше грешил, что масла много лью ( пущай дымит, но смазывается) потом на воздухан.Тоже помыл-почистил, один хер такая беда. Не уж то бенз так влияет или еще чего ? А сосну завалил, при помощи лома ( матери не было), клиньев и лебедки.
Brumel Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 у меня macculoch вроде так пишется ей лет 6 за все время точилась 3 раза а пилил много...но потом такая же проблема мало мощности сначала пилит а потом минут через 10 не вкакую отдал на чистку и заточку все идеально,странно...
Экспертная группа Hakas Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Поясни поподробнее. Я тоже питаю пилу 95-м, первые минут 10-15 работает нормально потом начинает терять мощу, потом вообще глохнет. Масло фирменное, разбавляю 1:40.Раньше грешил, что масла много лью ( пущай дымит, но смазывается) потом на воздухан.Тоже помыл-почистил, один хер такая беда. Не уж то бенз так влияет или еще чего ?А сосну завалил, при помощи лома ( матери не было), клиньев и лебедки. Когда макиту на ремонт возил мастера подсказали 30сек пилишь потом перегазовку на всю и так постоянно чтоб маслицом цилиндры омывать и колечки чтоб не залегли, двухтактник однако.А на охоту считаю нет смысла таскать, каждый грам думаешь где б сбросить! чтоб идти полегче! В деревне да вещь но перешел на электро, тоже макиту как без нее и представить тяжело столько перепилила! Точу напильником для заточки Stil Очень удобно А самая удобная бумага газета во все времена легкая в рюкзаке и многоцелевое использование
alex674 Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ребят,95 не надо в них(пилы)лить,92-й надо На 95-м идет потеря мощности от перегрева минут 10-15 и пилить перестанет
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Ребят,95 не надо в них(пилы)лить,92-й надоНа 95-м идет потеря мощности от перегрева минут 10-15 и пилить перестанет Спасибо. Но,что интересно, в инструкциях черным по русски написано, что нужно использовать бензин не НИЖЕ 92... Вот и решил порадовть пилу октановым числом нт95.А так все и есть,10-15 работы и глохнет,остынет начинает работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти