Перейти к содержанию
Форум охотников России

Запеченный стейк из кабанятины


UAZAVRIK

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня пол дня провел дома, поэтому решил приготовить ужин, и непременно романтический и к тому же из дичи.

И так сам рецепт стейка из кабанятинки, нашпигованной чесночком.

Взял хорошую вырезку с ребрышками, делая надрезы ножом нашпиговал мясо чесночком (чем больше использовать чеснока, тем в итоге получится вкуснее, так как чеснок даст изумительный аромат). Мясо посолил, добавил немного специй. Позвонил, узнал к скольки ждать к ужину. Выдержал мясо пару часов.

Хотя к противню не пригорает, тем не менее смазал немного маслицем и поставил стейк в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. После образования румяной корочки, убавил температуру запекания до 230 градусов. В противне собрался вытекающий из стейка сок, добавил сок одного лимона, и бокал белого вина (хотя белое лучше к рыбе и к мясу птицы, но красного не было). Так запекал чуть больше двух часов, при этом каждые 10-15 минут поливал образовавшимся в противне соком.

Минут за тридцать до готовности стейка, на соседний противень положил печься картофель (гарнир).

Для сервировки использовал листья салата, помидоры и огурчики.

К блюду была ароматная вишневая наливка домашнего производства.

be3fcb50242b6c3a8abf82d5effa7860.jpg

297aa736164e36eff402d5a683410b01.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ай молодца! Браво, земляк!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Есть такая передача кулинаrный поединок, пара у нас тоже самое устраивать, только в виртуальном пространстве и только для охоты...за рецепт спасибо... :huh:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Красавец! Хорошо, что я уже поел. ;)

Опубликовано

Тоже так иногда делаю,в основном из подсвинков.Только перед фаршированием чесноком,предварительно немного мясо отбиваю.Так оно намного мягче становится.

Опубликовано

С таким любая будет жить!  :lol: Хорошее блюдо. 

  • Экспертная группа
Опубликовано

Свинячий стейк да под домашнюю наливку мля........... обалдеть. :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Рамис, ну ты красавец :) Молодца !!!!!!!! А я на новый год запекал в фольге почеревину ( почеревок)- рулетик начиненный грибочками, лучком, печеночкой, сердцем, изюмом . Получилась конечно вещ-щ-щ-щ-щ-щь, особенно в охлажденном виде, на следующий день.

  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Печенка кабана в горчичном соусе.

По быстрому на природе.

IMG_20170310_190214_1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...