Koshak Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Добрый день, в охот билете есть строка с информацией об оружии, название, номер итд Кто ее заполняет? Я слышал, что у каого то даже гайцы причем ее проверяли. Что с ней делать?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 14 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2010 Добрый день, в охот билете есть строка с информацией об оружии, название, номер итдКто ее заполняет? Я слышал, что у каого то даже гайцы причем ее проверяли. Что с ней делать? Ничего - она не актуальна и не заполняется!
Турок Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Добрый день, в охот билете есть строка с информацией об оружии, название, номер итдКто ее заполняет? Я слышал, что у каого то даже гайцы причем ее проверяли. Что с ней делать? Ее заполняют в Вашем охотобществе на основании Разрешения на оружие. Страница в билете не лишняя, запись нужна. Особенно выручает эта страничка, когда туда вписано Ваше холодное оружие(номерное охотничье), в противном случае как раз гайцы, ППСники и прочие всегда докопаются до понравившегося им Вашего ножа. Кстати по этому не стоит связываться с ножами и кинжалами относящимися к туристическим, номерное стоит столько же, но оно вписано в билет, простая и бесплатная процедура опять же в Вашем охотобществе - и нет гемороя.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Да, либо в обществе вписывают, либо сразу же при покупке некоторые магазины (не все почему-то) заполняют и ставят штамп.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Когда нож вписан, это даже лучше, сразу отпадает вопрос от всяких "правоохранителей" : "А зачем вам такой нож? и почему он у вас?"
Бн wist Опубликовано 15 января, 2010 Бн Опубликовано 15 января, 2010 Когда нож вписан, это даже лучше, сразу отпадает вопрос от всяких "правоохранителей" : "А зачем вам такой нож? и почему он у вас?" И что получается мне прислали нож с сертификатом (не является холодным оружием) из ООО "Дамасский клинок" и что, если он понравится кому-то из МВД могут забрать? Сертификат вместе с документами на машину всегда со мной, да хрен им, только если через "опись, протокол"...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 И что получается мне прислали нож с сертификатом (не является холодным оружием) из ООО "Дамасский клинок" и что, если он понравится кому-то из МВД могут забрать? Сертификат вместе с документами на машину всегда со мной, да хрен им, только если через "опись, протокол"... Конечно не заберут, но мозг поковыряют. С сертификатом на руках намного спокойней. Ко мне в поезде менты докопались как раз из за того, что у меня не было сертификата.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 15 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 15 января, 2010 я в когда был в грозном купил себе нож выдали тоже такой же сертификат, что не холодное оружие. и с ним в самолете летел. правда при досмотре менты посмотрели что да как и в багаж допустили.
Бн wist Опубликовано 15 января, 2010 Бн Опубликовано 15 января, 2010 Конечно не заберут, но мозг поковыряют. С сертификатом на руках намного спокойней. Ко мне в поезде менты докопались как раз из за того, что у меня не было сертификата. Вот только скоро с собой чемодан бумаг надо будет возить.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Вот только скоро с собой чемодан бумаг надо будет возить. А такое помойму уже есть. Как говоряит старое поколение "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Ничего - она не актуальна и не заполняется! Поэтому в Государственном ох.биле нет графы про огнестрельное охотничье оружие, так как разрешение на его ношение и хранение выдает МВД, но там есть графа про холожное охотничье оружие. Все верно - в ОРМагах, номерные охотничьи ножи продают только при наличии охотничьего билета. Но записи в него не делают, так как нее имеют права.Просто переписывают в журнал твои данные, ты расписываешься и все. Как они поясняют, мол ты берешь нож, документ на него ( товарный чек, кассовый и т.д. ?) идешь туда, кто выдал ох.билет и там вносят запись о нем в твой билет. Все логично. Этор раньше было, когда были районные охототделы при Исполкоме (сельсовете), они так же выдавали охотничьи билеты, в которые вносились многие данные, в том числе оружие ( оно продавалось в обыкновенных магазинах) охотничьи ножи, собаки. И на охоту ты брал только один билет и квиток из сберкассы об уплате госпошлины. Сейчас оружием занимается МВД, собаками -РФС или еще какая организация (не силен в этом вопросе), а взносами и обираловом ООиРы. А билет как был того образца так и остался.И в Динамо и в КВО ВОО.
Brumel Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Нупочему же...вот пару недель назад один из товарищей с форума,купил номерной нож и прям в магазине ему его и вписали и штамп в билет поставили.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 У меня тоже два ножа вписаны в ох.билет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Нупочему же...вот пару недель назад один из товарищей с форума,купил номерной нож и прям в магазине ему его и вписали и штамп в билет поставили. Если найдется какой нибудь принципиальный орган и будет какая буча, то билет могут признать недействительным, так как в него внесена запись сторонней (не имеющей на то право) организацией. Еще раз повторю - Охотничий билет, является документом -ДАЮЩИМ ПРАВО...Так и Я могу внести запись тебе в паспорт, свидетельство о браке, военный билет, охотничий билет.И все документ теряет юр.силу и признается недействительным. Все документы ...дающие право... подчиняются, в части касающейся, основным положениям о паспорте. Не помню и уже не знаю дословно, но своими словами это будет звучать так: документ в который внесены записи,отметки не предусмотренные положением или недостоверные сведения признается недействительным.Чего то вот так ... А с нашими бюрократами-деньгососами нужно быть на чеку,докапаются до любой мелочи,а это не мелочь. Просто переписывают в журнал твои данные, ты расписываешься и все. Как они поясняют, мол ты берешь нож, документ на него ( товарный чек, кассовый и т.д. ?) идешь туда, кто выдал ох.билет и там вносят запись о нем в твой билет. и заверяют печатью и подписью ДОЛЖНОСТНОГО лица.
Brumel Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Если найдется какой нибудь принципиальный орган и будет какая буча, то билет могут признать недействительным, так как в него внесена запись сторонней (не имеющей на то право) организацией. Еще раз повторю - Охотничий билет, является документом -ДАЮЩИМ ПРАВО...Так и Я могу внести запись тебе в паспорт, свидетельство о браке, военный билет, охотничий билет.И все документ теряет юр.силу и признается недействительным. Все документы ...дающие право... подчиняются, в части касающейся, основным положениям о паспорте. Не помню и уже не знаю дословно, но своими словами это будет звучать так: документ в который внесены записи,отметки не предусмотренные положением или недостоверные сведения признается недействительным.Чего то вот так ... если что оброщуся за впиской тогда какого хрена они это делают непонятно??? но ладно....позвоним поинтересуемся.А в принципе доехать до общества тож проблем не возникает,чтоб они при случае не возникли ибо нож помошник еще тот)))
Лисовин Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Турок, По поводу туристического или самодельного, делается гравировка из трех-четырех цифр и они вписывается в охот билет в вашем обществе и нет проблем!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Поэтому в Государственном ох.биле нет графы про огнестрельное охотничье оружие, так как разрешение на его ношение и хранение выдает МВД, но там есть графа про холожное охотничье оружие. Все верно - в ОРМагах, номерные охотничьи ножи продают только при наличии охотничьего билета. Но записи в него не делают, так как нее имеют права.Просто переписывают в журнал твои данные, ты расписываешься и все. Как они поясняют, мол ты берешь нож, документ на него ( товарный чек, кассовый и т.д. ?) идешь туда, кто выдал ох.билет и там вносят запись о нем в твой билет. Все логично. А если заглянуть в госохотбилет, на страницу регистрации холодного оружия? Вроде написано: Наименование оружия / Номер / Отметка торгующей организации *****************/******/***************************** Режик "кухОнный" /хххххх / м-н "Детский мир" подпись, "пячать"
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 А если заглянуть в госохотбилет, на страницу регистрации холодного оружия?Вроде написано: Наименование оружия / Номер / Отметка торгующей организации *****************/******/***************************** Режик "кухОнный" /хххххх / м-н "Детский мир" подпись, "пячать" Ты издеваешься или недогоняешь чего то?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Ты издеваешься или недогоняешь чего то? Ну почему издеваюсь? В моем билете именно так и написано. Да и в приказе МСХ: лист 3 Регистрация охотничьего холодного клинкового оружия ------------------------------------------------------------------------- Наименование оружия | Номер | Отметка торгующей организации ------------------------+-------------+---------------------------------- ------------------------+-------------+---------------------------------- ------------------------+-------------+----------------------------------
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти