Перейти к содержанию
Форум охотников России

Наблюдения за перелетной птицей.

Улль

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
У вас в Вологде гуся много .Где его раньше видел где маршруты пролета напиши Уллю он разбереться

Вот когда полетит тогда и будем общаться,а чего раньще вренени  икру метать.

С ув. Евгений

• Ответов 543
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Улль

59

• ViZor

28

• Леха84

23

• Vladimir G

18

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот когда полетит тогда и будем общаться,а чего раньще вренени икру метать.

С ув. Евгений

ТАК ГУСЬ ЛЕТИТ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ И ЕСЛИ МЕНЯЕТ МАРШРУТ ТО РЕДКО

• Экспертная группа
Опубликовано
ТАК ГУСЬ ЛЕТИТ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ И ЕСЛИ МЕНЯЕТ МАРШРУТ ТО РЕДКО

Год от году не приходится ,бывает от погодных условий проходит массово ,и охота на гуся проходит в бутылке,а это не очень хорошо,вот для этого и тему создали ,чтоб знать где и что.

С ув. Евгений.

Опубликовано
Год от году не приходится ,бывает от погодных условий проходит массово ,и охота на гуся проходит в бутылке,а это не очень хорошо,вот для этого и тему создали ,чтоб знать где и что.

С ув. Евгений.

kev017, кто не уверен и не наблюдателен тот и не пишет.

Друг еще раз повторяюсь, прошлые наблюдения. И будущая весна выдет итогом наших наблюдений и мы поделимся как, что и где происходило.

• Экспертная группа
Опубликовано
kev017, кто не уверен и не наблюдателен тот и не пишет.

Друг еще раз повторяюсь, прошлые наблюдения. И будущая весна выдет итогом наших наблюдений и мы поделимся как, что и где происходило.

Чего то я одинаковых не наблюдал,вроде не слепой.И не надо со мной делиться ,я не один.А я уж как нибудь на ощуп.

С ув. Евгений

• Местные егеря
Опубликовано

Володь добавь где полубарское федорцово,хорошо видно карты сейчас всё залито водой утки много особо весной,да и гусь идёт, там раньше много было гусей , большие стаи садились там,утка всегда там есть ,начиная с весеннего пролёта и закончивая поздней осенью ,северная подходит.

• Экспертная группа
Опубликовано
Володь добавь где полубарское федорцово,хорошо видно карты сейчас всё залито водой утки много особо весной,да и гусь идёт, там раньше много было гусей , большие стаи садились там,утка всегда там есть ,начиная с весеннего пролёта и закончивая поздней осенью ,северная подходит.

Владимир - добавил.

• Редакционная группа
Опубликовано

А как можно наносить маршруты на эту карту? Или там доступа для редактирования нет?

• Экспертная группа
Опубликовано
Вообщем кто захочет - пишите в личку, буду делать потихоньку, я себе давно уже такую карту личную сделал, очень удобно, скажу, все встречи со зверьем и птицей наношу на карту и все становиться ясно и понятно.

Посмотрел карту.Местность свою нашел.

Но понятия не имею что такое личка икак туда писать

• Экспертная группа
Опубликовано
Посмотрел карту.Местность свою нашел.

Но понятия не имею что такое личка икак туда писать

Вот здесь можно посмотреть как отправлять личные сообщения

https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=91001

• Экспертная группа
Опубликовано
А как можно наносить маршруты на эту карту? Или там доступа для редактирования нет?

Уллю скинь инфу он все нанесет

• Экспертная группа
Опубликовано

Александр, дед 2, правильно написал - доступ на редактирование есть только у меня - присылайте инфу - нанесу на карту.

• Экспертная группа
Опубликовано
Александр, дед 2, правильно написал - доступ на редактирование есть только у меня - присылайте инфу - нанесу на карту.

Вот, еще пару меток сделал - http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&....370361&z=7

• Экспертная группа
Опубликовано
Друзья, а я вот тут задумался и понял!! А я ведь ни разу не видел массого перелета уток в небе)) Гусей видел полно на кислороде..тянут косяками. В прошлом году весной видел над Москвой шли(р-он Гольяново) даже слышно было как они гагочут. А вот уток ниразу!! Может они какими то тайными тропами летают? Или их просто не видно в небе как гусей? :)

В открытие 2009 года как раз такое я и видел. гаврилово-посадский район Ивановской области. Тучи гуся вперемешку с уткой шли. Утки море просто было, стаи от 10 до сотни штук. Самые разные - кряква, свиязь, чирки. Через неделю поехали опять туда в расчете поохотить селезней с подсадными. Остались лишь местные селезни. Пролет прошел как сказали местные за 2 дня. А гусь так и валил почти месяц. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья - не боимся писать примерные места пролета, гуся всем хватит - не жадничайте, для себя же делаем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, думал карта будет наполняться быстрее - ан нет, товарищи не выдают секретные места. Спасибо всем, кто откликнулся, карта сейчас выглядит вот так - http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&....481445&z=5

Жду новой информации от желающих поучаствовать.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Жду новой информации от желающих поучаствовать. Всю информацию о пролете птицы направляйте мне личным сообщением - добавлю ее на карту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Улль, хожу на работу по одной и той же дороге.На одной и той же березе в одно и тоже время сидит одна и таже ворона :) !Больше ни кого не видел.

• Экспертная группа
Опубликовано
Улль, хожу на работу по одной и той же дороге.На одной и той же березе в одно и тоже время сидит одна и таже ворона :) ! Больше ни кого не видел.

Хм.мм.м .... ворона, это хорошо, давай адресок, нанесу на карту, а то я тут намедни почитал темку "Суп и жаркое из вороны" ;)

Опубликовано

Улль, ну значит если все же кто и соберётся,в гости то :) :

По трассе М5 находи г.Сызрань и от него веди на Северо-Восток, захватывая Октябрьск, Печерские- выселки, Губино, Усинское и уходи в сторону Шигон, дальше не мои пенаты ;) . Да и еще ориентир река Уса. Так вот гусь, утка- весна; утка, редко гусь- осень.

Опубликовано

Улль, спасибо за карту. Мне как начинающему охотнику (еще ни разу небыл на охоте), крайне познавательно было посмотреть. Все обращения к охотникам нашего охотобщества на тему куда поехать весной на охоту на гуся, сводились к ответу: Ну Россия большая, откуда мы знаем куда ты хочешь:lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Улль, спасибо за карту. Мне как начинающему охотнику (еще ни разу небыл на охоте), крайне познавательно было посмотреть. Все обращения к охотникам нашего охотобщества на тему куда поехать весной на охоту на гуся, сводились к ответу: Ну Россия большая, откуда мы знаем куда ты хочешь :)

Ну весной то много будет народу собираться в разные края. Тем более что в Жуковском живет VladimirG который известный путешественник:) 

Присоединишся к какой нибудь компании весной. 

С нами не пропадешь, но горя хватишь:):lol:

Опубликовано
Ну весной то много будет народу собираться в разные края. Тем более что в Жуковском живет VladimirG который известный путешественник :)

Присоединишся к какой нибудь компании весной.

С нами не пропадешь, но горя хватишь :):)

Как говорится горе не беда, а так лишь бы человек был хороший, а общий язык всегда найти можно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...