Экспертная группа Улль Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Метро Щёлковская. 7:15 пять гусей прошли на север-Порадовало! 11:45 90шт прошли на восток-очень порадовало!!! Первые пошли
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Север Костромской- Чибисы по всем проталинам,первые утки,гуся пока не слышно.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Сейчас встречались с Лисовином в Царицыно. Пошли прогуляться по парку. Такая красота... Уток очень много. Ухаживания и сексуальные домогательства в разгаре. Наблюдали двух уток, сидящих на дереве, просто какой-то утиный беспредел. но самое интересное не это. Стоим мы, разговариваем, на уточек смотрим. Вдруг слышим: га-га-га... Поднимаем головы, а над нами два табунка гусей голов по сорок каждая! Руки чесались, просто не было некаких сил! Ждем открытия!
Лисовин Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Сейчас встречались с Лисовином в Царицыно. Пошли прогуляться по парку. Такая красота... Уток очень много. Ухаживания и сексуальные домогательства в разгаре. Наблюдали двух уток, сидящих на дереве, просто какой-то утиный беспредел. но самое интересное не это. Стоим мы, разговариваем, на уточек смотрим. Вдруг слышим: га-га-га... Поднимаем головы, а над нами два табунка гусей голов по сорок каждая! Руки чесались, просто не было некаких сил! Ждем открытия! Да, да подтверждаю все сказанное Михаилом, пожалел о том, что фотоаппарата не было с собой, не на телефон же снимать такие кадры! Гуси пошли родимые над МОСКВОЙ. Сначала даже не понял, кругом все крякает и жвякает, и вдруг до боли знакомое га-га-га, сначала думал померещилось, ан нет, летят гусики!!!! Но поразило другое, много конечно я слышал и читал о том, что кряквы на деревьях гнезда делают, но в жизни этого не видел. А тут такое, идем с Алексеичем по лесу вдруг над головой жвяк-жвяк, поднимаю голову думаю летят, у какого же было мое удивление на ветке сидят утка и селезень под самой макушкой.... вот чудеса! Посидели улетели, а через какое то время опять на тот же сучек сели. Да что делается!!!!
Экспертная группа Bodom Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Был в выходные в Тверской возле Моря- нету ни гуся ни утки,все заморожено наглухо...Чибисы в поле уже есть,тетерева поют уже вовсю,на открытие пойду за косачишкой.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Да, да подтверждаю все сказанное Михаилом, пожалел о том, что фотоаппарата не было с собой, не на телефон же снимать такие кадры! Гуси пошли родимые над МОСКВОЙ. Сначала даже не понял, кругом все крякает и жвякает, и вдруг до боли знакомое га-га-га, сначала думал померещилось, ан нет, летят гусики!!!! Но поразило другое, много конечно я слышал и читал о том, что кряквы на деревьях гнезда делают, но в жизни этого не видел. А тут такое, идем с Алексеичем по лесу вдруг над головой жвяк-жвяк, поднимаю голову думаю летят, у какого же было мое удивление на ветке сидят утка и селезень под самой макушкой.... вот чудеса! Посидели улетели, а через какое то время опять на тот же сучек сели. Да что делается!!!! Володь,это всё экология проклятая. Тоже ни разу уток на ветках не видел. Мутанты какие то.Скоро захрюкают.
golf Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Сегодня в Зеленограде видел и слышал две сайки гуся по 30-40 голов
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Вчера видел стайку(30-40 шт). Летели над г. Чехов. Высоооооко!
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Сегодня ночью где-то пол первого,я уже спать лёг услышав гогот подорвался (думал глючит меня) не точно прошла стая над ЛЫТКАРИНО.Сна как небывало!!!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 5 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2010 Сегодня чибисов на проталине видел. И два журавля над городом кружили, не очень высоко и с песнями.
Экспертная группа Улль Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 Итак, снова рассказываю вам наблюдения орнитологов по состоянию на 05.04.2010 - 1. Москва, Измайловский парк, 15 белолобых с юга на восток. 2. Воронежская область, Павловский район - стаи гусей идут массово. 3. Ивановская область, Приволжск - замечены первые стайки белолобого - 2 шт. по 14 голов. 4. Белоруссия, Гомель - массовый пролет гуся на восток, северо-восток.
taras Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Итак, снова рассказываю вам наблюдения орнитологов по состоянию на 05.04.2010 -1. Москва, Измайловский парк, 15 белолобых с юга на восток. 2. Воронежская область, Павловский район - стаи гусей идут массово. 3. Ивановская область, Приволжск - замечены первые стайки белолобого - 2 шт. по 14 голов. 4. Белоруссия, Гомель - массовый пролет гуся на восток, северо-восток. В этом году перелет запозднился. Гуси тока второй день идут в больших количествах. У нас в облости этот сезон окрестили "сезоном без единого выстрела". Гуси тока пошли а охота закрывается.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 Сейчас отзвонился мне председатель. Гусь прет над Чеховским районом (Стремилово) не хилыми табунками, причем не высоко, прям над садовыми участками. Хоть ружье расчехляй.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 В этом году перелет запозднился. Гуси тока второй день идут в больших количествах. У нас в облости этот сезон окрестили "сезоном без единого выстрела". Гуси тока пошли а охота закрывается. Не повезло однако Вам !!! У нас все в разгаре !!! Эх жаль отпуск не дадут чтоб вдоволь поохотиться !!!
Местные егеря surok332 Опубликовано 6 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 6 апреля, 2010 Сейчас егерь звонил мужику одному говорит что серый гусь прёт валом в луховицком районе ,точно не уточнил где.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 Видел пол часа назад с балкона стайку белолобых 8 шт. Строго на северо-восток. С утра созванивался со знакомыми в двух районах - гусь летит во всю, утки море, тетерева бормочут. Так раз так - с открытием опять объеб-сь господа бюрократы. Пролетит всё нафиг до открытия у нас.
Местные егеря surok332 Опубликовано 6 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 6 апреля, 2010 Видел пол часа назад с балкона стайку белолобых 8 шт. Строго на северо-восток. С утра созванивался со знакомыми в двух районах - гусь летит во всю, утки море, тетерева бормочут. Так раз так - с открытием опять объеб-сь господа бюрократы. Пролетит всё нафиг до открытия у нас. Виталий ,а мне вчера звонили с осановца утка есть но гуся пока на горизонте нет,снег весь сошёл ,если таким темпом то к открытию лапчатые пройдут.ПРавда он летит там почти весь май, небольшими стаями.
Старейшина форума tolik Опубликовано 6 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 6 апреля, 2010 был выходные в переславском раене ярославской обл.видел перелет гусей стайку.и по утру тетерев токовал.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 Виталий ,а мне вчера звонили с осановца утка есть но гуся пока на горизонте нет,снег весь сошёл ,если таким темпом то к открытию лапчатые пройдут.ПРавда он летит там почти весь май, небольшими стаями. Привет! Это же Юрьевецкий-пучежский районы. Там всегда позднее идет. Но в последние годы там перелет плохой - поля не сажают, всё зарастает, зенитчиков пьяных полно. В прошлом году в открытие 80% всех гусей у нас прошло через Гав-Посад, Ильинское и Комсомольск. Ты же сам там был прошлым годом, опять не собираешься?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 Привет! Это же Юрьевецкий-пучежский районы. Там всегда позднее идет. Но в последние годы там перелет плохой - поля не сажают, всё зарастает, зенитчиков пьяных полно. В прошлом году в открытие 80% всех гусей у нас прошло через Гав-Посад, Ильинское и Комсомольск. Ты же сам там был прошлым годом, опять не собираешься? Так это и есть Гаврилов Посад туда и собираемся . Осановец вроде рядом с Посадом
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 9 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2010 Вчера и позавчера были у меня в Шатурском районе. Гусь Были 2 дня у меня в Шатурском районе, гусей видели и слышали, пару раз налетали на предельный выстрел, один раз 2 гуся, второй раз стайка из 12ти. Не скажу что бы вал, но первые "ласточки" так сказать имеются. Утка Уже не раз говорил поздно открытие, уже вовсю утка летает, реально полно ее, почти вся летит с голосом, самая пора именно сейчас т.е. с 3го начинать было, ну край эти выхи 10го, с тем что бы всех застать оптимально, к 17му будет уже однозначно хуже. Вальдшнеп За вечерку каждый видел и слышал по 2 вальдшнепа, все летели с голосом, хорканье как никогда громкое, слышно намного заранее, издалека, как правило проходили на уверенном выстреле. Бобры (весной запрещено) Как всегда весной сносит крышу и плавают везде прямо по светлому, хотел сфоткать, но не дается, звук включения фотоаппарата настораживает зверей и они плавно исчезают. Ондатры Этих можно фотографировать сколько угодно, все время плавают друг за дружкой по 2-3 штуки, играют, резвятся и в воде и на кромке берега, шума от них... и стрекочат и травой шуршат и ветки таскают и... чего только не делают Глухарь Токоют, как правило слышно одиночных то тут, то там... Тетерев Тока во многих местах, токующие птицы пока больше одиночные. Рябчик Свистят, перекликаются, не непрерывно, изредка. Щука Еще не пошла, ждут со дня на день Окунь Ловят со льда сотнями, но размер в основном с палец, т.е. 2/3 улова на "выброс".
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 9 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2010 дед 2, прошу прощения за Осановец. Абориген я хренов... Перепутал всё на свете!
Зангир Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Итак, снова рассказываю вам наблюдения орнитологов по состоянию на 05.04.2010 -1. Москва, Измайловский парк, 15 белолобых с юга на восток. 2. Воронежская область, Павловский район - стаи гусей идут массово. 3. Ивановская область, Приволжск - замечены первые стайки белолобого - 2 шт. по 14 голов. 4. Белоруссия, Гомель - массовый пролет гуся на восток, северо-восток. Подскажи, пожалуйста, про Татарстан, что нибудь слышно? Гуся где нибудь видели?)))) Спасибо!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 10 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2010 Калужская обл, Боровский р-н. по темноте пара стаек гусей.. первая - 56штук. 2ая - 100-200штук.. летели очень кучно.. на высоте все. направление строго восток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти