Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Привет Друзья! Немудреная вещь-КОСТЕР! Но как он нужен на охоте! Сварганить ШУЛЮМ погреться, дождаться собаку,просто отдохнуть.Развел 1000 и один костер но возник маленький проблем-при температуре -25 -30 сложно БЫСТРО развести костер.Даже проверенные способы дают сбой. Что предложите?
Экспертная группа plase Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Привет Друзья! Немудреная вещь-КОСТЕР! Но как он нужен на охоте! Сварганить ШУЛЮМ погреться, дождаться собаку,просто отдохнуть.Развел 1000 и один костер но возник маленький проблем-при температуре -25 -30 сложно быстро развести костер.Даже проверенные способы дают сбой. Что предложите? "Быстро!", если не ошибаюсь, мы минут 40 это делали, так и не получилось!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Не знаю как у кого , но я всегда зимой старался сделать две вещи : А) разгрести снег лопаткой или утоптать ногами (второе хуже) Б) использовал сухой спирт для "затравки".
Экспертная группа plase Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Не знаю как у кого , но я всегда зимой старался сделать две вещи :А) разгрести снег лопаткой или утоптать ногами (второе хуже) Б) использовал сухой спирт для "затравки". Был выполнен пункт "А", а пункт "Б" - даже с перебором. Пытались поджечь тонкие нижние сухие еловые ветки.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Давайте будем пользоваться поиском перед созданием новых тем. Тема уже есть: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2911
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Не знаю как у кого , но я всегда зимой старался сделать две вещи :А) разгрести снег лопаткой или утоптать ногами (второе хуже) Б) использовал сухой спирт для "затравки". Использовали оба пункта-причем сухие еловые ветки классика из классик! Но видимо крепкий минус замешанный на высоком давлении дает эффект ведра воды для костра.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 Вопрос в первую очередь к "Северным" людям, где не чудо -30 -45. Как боретесь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.