Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 поэтому считаю нужным выделить главную тему-у каких из отечественных винтовок дальность поражения некрупной дичи(лисы,в частности) до 150 метров. больше нельзя- местность не позволяет. у нас рядом населенные пункты, местность степная, так что мощные карабины не подходят. Рад, что Вы объявились и читаете нашу беседу и хочу у Вас спросить: 1) Почему именно отечественный производитель? 2) какой бюджет планируете потратить на винтовку? 3) какой бюджет планируете потратить на оптику?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 Нет проблем….всегда уважаю людей, способных открыто признать собственную ошибку или прислушаться к чужому мнению.Просто, как человеку который на форуме практически с основания…очень жаль, что он потихоньку превращается из места общения, в место выяснения отношений и места выливания собственных негативных эмоций. Это я не про вас, но к сожалению есть такие, кто считает возможным и правильным гнобить людей за некорректный вопрос или если его точка зрения не совпадает с оппонентом. Любое несогласие, альтернативную точку зрения и т.п. можно высказать в нормальной, уважительной, не оскорбительной форме….а можно и в некорректной, что бы у человека не осталось желания общаться на форуме или задавать впредь какие либо вопросы. С уважением (с большим уважением), Михаил. Михаил,когда люди стреляют в некуда,и когда сносят пол башки,а потом начинают извеняться ,я думаю это хуже ,чем мое высказывание. С ув. Евгений
wist461 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Рад, что Вы объявились и читаете нашу беседу и хочу у Вас спросить:1) Почему именно отечественный производитель? 2) какой бюджет планируете потратить на винтовку? 3) какой бюджет планируете потратить на оптику? 1)Потому что они дешевле,проще в эксплуатации,ремонте(имхо). 2) и 3) тысяч 30, около того. насчет карабина посмотрю в интернете. также посмотрел в интернете, что для 5.6 калибра на 150 метров сила около 500 дж. а на 223.rem то же на 300 метров. только не понял, как это выражается убойной дальности. заранее спасибо за все сообщения в этой теме.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 1)Потому что они дешевле,проще в эксплуатации,ремонте(имхо).2) и 3) тысяч 30, около того. насчет карабина посмотрю в интернете. также посмотрел в интернете, что для 5.6 калибра на 150 метров сила около 500 дж. а на 223.rem то же на 300 метров. только не понял, как это выражается убойной дальности. заранее спасибо за все сообщения в этой теме. С первым пунктом я бы поспорил. Однозначно нужно будет доводить до ума после покупки. А так, как Вы определились с бюджетом, то Вам, действительно, подойдёт только Барс 4-1 - http://www.nobninsk.ru/price/rifles/bolt/izmash/ Отзывы по самой винтовке, как книгу, по вечерам и в свободное время читаем и изучаем тут - http://talks.guns.ru/forummessage/56/218719.html
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 можно,пожалуйста,поподробнее о боеприпасах,дальности полета пуль и 223.rem? Читайте: https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=43429 А вот тут вообще энциклопедия по .223 http://www.ada.ru/Guns/ballistic/223Rem/index.htm
wist461 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Опубликовано 23 января, 2010 Большое всем спасибо за дельные советы и теплый прием.А так же за наставление на путь истинный.Выбор теперь явно в пользу ремингтона. Отец мечтает о Барсе,а я о получении охотничьего билета и вступлению в это сообщество замечательных людей-охотников.думаю, теперь буду частым гостем на вашем форуме. Еще раз большое спасибо
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Робята поймите правельно ,я бываю груб но надо правильно подходить к вопросу,мне не приятно когда человек приходит на форум и пытается чем то проявить себя,типа новой темы ,хотя если все темы перечитать ,то практически все есть ,,все пережовано только в рот положи.Прошу в предь чтобы небыло таких недопониманий читайте сначало темы ,чего хотите узнать. С ув. Евгений.
Экспертная группа Крут Опубликовано 25 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2010 "Крут нам друг и соканфектник,но истина дороже! " Признайся-насчет 250 метров погорячился? Уточню:я говорю о 22LR. Нет , я сразу начал говорить про 223rem . И я уточнял это . У меня у самого ИЖ-18МН 223 rem/
maximm Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Здравствуйте. увлекаюсь охотой пятый год, хочу купить мелкокалиберную винтовку, главный критерий для меня дальность результативной стрельбы и самое главное бесшумность (что бы не мешать людям ), из прочитанного на форуме понял что результативная стрельба для 22 LR 100м (мне кажется это очень мало) а стрельба 22 WMR дальше, но пишут настолько громкая , что сравнима с выстрелом полноценного карабина. я выбрал anschutz 1516 или 1416. Пожалуйста подскажите дествительно звук от 22 WMR такой громкий что не спасет даже длинна ствола 584.
Alexkifa Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Кароче! мелкаха - это не для охоты! Купил себе CZ думал тоже гуся буду стрелять, лисиц...охотился долго, а потом совесть мучила, несколько лисиц ушли изливаясь кровью! дальше 50 м убить не реально. Пробовал много раз, потом подранков добирал, если кровь видна была и то не всегда получалось находить. Охотился в основном ночью. Сколько по гусям палил, пару раз только завалить получилось, 1 раз когда ему в шею попал. другой случайно прямо в сердце. Палил по сидячим. По сидячим уткам самое то..пробивает насквозь...На бобра тоже охотиться хорошо, но если только в затылок стрелять, ложится сразу, главное вовремя подбежать и забрать, чтобы не утонул. В лоб бобру бесполезно с мелкахи..не знаю почему, но его это смертельно ранит, однако он успевает в ближайшую нору смыться. Но как оружие по мелкой дичи и само по себе мне нравится. Легкое, стрляет тихо, отдачи нет...можно с ювелирной точностью выцелить зверя, на разумных дистанциях естественно..
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 Кароче! мелкаха - это не для охоты! ну, мотря какой калибр "мелкахи". 22 Хорнет - 22 магнум - на ютубе много роликов...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 На обоих видео выстрелы по месту. Вот и результат.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2014 На обоих видео выстрелы по месту. Вот и результат. Вот именно! Я и клоню к тому, что может быть дело не только в "мелкахе", а в стрелке, если столько подранков уходит? Ну и разумность при выборе калибра, типа пули и вида дичи должна быть всё-таки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти