Экспертная группа rsa Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 Заказал уже Петру, буду ждать теперь.Да Саш без собаки это не охота особо на беляков. Я в теме " Отчет по Смоленской" дал информацию.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 Да Володя, хороши собакены были вот такую же связку повторить.
Местные егеря surok332 Опубликовано 15 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 15 января, 2009 Да Володя, хороши собакены были вот такую же связку повторить. Будем ждать Юр своих сабокенов, выростим натоскаем.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2009 Будем ждать Юр своих сабокенов, выростим натоскаем. Вовка, уже ждём, ждём,ждём! Очень ждём, зови, если помощь в чём понадобится.....
Пётр Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Пётр , откопал одну ну там ещё есть все жёлтые ,эту-то снял боле мение на фотик, этих гончих дед брал где-то 1981 году в ярославской области,документов не было ,гоняли в основном косого больше не любил дед только на зайцев натаскивал, да лису второстепенно. Да Пётр раньше на счёт чистоты породы как-то не переживали, все работали сколько было гончих, может раньше больше народу занималось. Раньше просто зайцев было как грязи , одних шумовых сколько выскакивало. Думаю что те старые гончаки в современных условиях на состязаниях , за редким исключением , остались бы без дипломов. Порода (стараниями грамотных специалистов-заводчиков ) с того времени сильно прогрессировала . Это как в спорте ( рекорды мира того времени могут побить уже школьники-спортсмены ) все движется вперед.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 января, 2009 Раньше просто зайцев было как грязи , одних шумовых сколько выскакивало. Думаю что те старые гончаки в современных условиях на состязаниях , за редким исключением , остались бы без дипломов. Порода (стараниями грамотных специалистов-заводчиков ) с того времени сильно прогрессировала . Это как в спорте ( рекорды мира того времени могут побить уже школьники-спортсмены ) все движется вперед. Да Пётр нет сравнения с прошлом за околицу зашёл ,уже русачок следки оставил , а беляка собаки находили быстро ,сейчас такого давно нет, и собак особо и не натаскивали просто брали в лес щенками .Немного подростали обычно по густому ельничку таскали и поиск широкий у собаки ,и сама собака зайчишек находила, что там вспоминать все- равно такого больше не будет.
Пётр Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Да Пётр нет сравнения с прошлом за околицу зашёл ,уже русачок следки оставил , а беляка собаки находили быстро ,сейчас такого давно нет, и собак особо и не натаскивали просто брали в лес щенками .Немного подростали обычно по густому ельничку таскали и поиск широкий у собаки ,и сама собака зайчишек находила, что там вспоминать все- равно такого больше не будет. Не скажи , в Раменском в р-не Малышево , был год назад отличный участок для нагонки (там по договору с охотниками на зайца не охотились , а только наганивали собак и лис отстреливали ) . Нагонка была прекрасной , и беляк и русак , 10 мин. и подьем . Нет времени и сил узнать как там сейчас , знаю только что гончаков всех по регионам распродали. PSЭто всего 50 км от Москвы .
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Не скажи , в Раменском в р-не Малышево , был год назад отличный участок для нагонки (там по договору с охотниками на зайца не охотились , а только наганивали собак и лис отстреливали ) . Нагонка была прекрасной , и беляк и русак , 10 мин. и подьем . Нет времени и сил узнать как там сейчас , знаю только что гончаков всех по регионам распродали. PSЭто всего 50 км от Москвы . Пётр узнаю что там в данный момент творится , Володи с Жуковского спросим как там в мелышево , напишу тогда когда узнаю. Изменено 16 января, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Пётр узнаю что там в данный момент творится , Володи с Жуковского спросим как там в мелышево , напишу тогда когда узнаю. Окей! Уточню и отпишусь! Обязательно! Самому интересно!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Окей!Уточню и отпишусь! Обязательно! Самому интересно! Территориально это обход № 4 Раменского О.Х. (северо-восточная часть обхода). 4Подвигин Анатолий АндреевичРаменский район, д.Дементьево, дом 818-916-561-64-01 Это егерь этого обхода, можно с ним созвониться и узнать ответы по интересующим вопросам....
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 января, 2009 Территориально это обход № 4 Раменского О.Х. (северо-восточная часть обхода).4Подвигин Анатолий АндреевичРаменский район, д.Дементьево, дом 818-916-561-64-01 Это егерь этого обхода, можно с ним созвониться и узнать ответы по интересующим вопросам.... Спасибо Володя.
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 18 января, 2009 Территориально это обход № 4 Раменского О.Х. (северо-восточная часть обхода).4Подвигин Анатолий АндреевичРаменский район, д.Дементьево, дом 818-916-561-64-01 Это егерь этого обхода, можно с ним созвониться и узнать ответы по интересующим вопросам.... Володя а ты не звонил ему ,малышево не далеко от тебя , я звонил только на счёт собак говорит приезжай, а про охоту забыл.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Володя а ты не звонил ему ,малышево не далеко от тебя , я звонил только на счёт собак говорит приезжай, а про охоту забыл. Володя, не звонил, в понедельник позвоню....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Позвонил, переговорил. Резюме: охота на зайза закрыта 31.12.08 г. Сейчас можно охотить лису. Если есть желание, то он (егерь) сведёт со своими товарищами-гончатниками, кто продолжает ходить по лисе. Договориться о дне охоты и ..... вперёд!
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 января, 2009 Позвонил, переговорил. Резюме: охота на зайза закрыта 31.12.08 г. Сейчас можно охотить лису. Если есть желание, то он (егерь) сведёт со своими товарищами-гончатниками, кто продолжает ходить по лисе. Договориться о дне охоты и ..... вперёд! На лису тоже интересно из под гончих , правда терпение больше надо , зайчика по легче и быстрее, Володь можно и на лису сходить послушать гончих, а цена сколько и почём , путёвка и охотник с гончей стоит день.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Меня это удивило (на заца до 31.12.08 г.) и полез в документы, а там вот: из приказа по МООИР "1.6. на зайцев (беляка, русака) с 25 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года. Охоту на зайцев с гончими или борзыми собаками, имеющими свидетельство на охотничью собаку или справку о происхождении охотничьей собаки с отметкой о её регистрации в охотничьем билете в текущем году - разрешить с 15 сентября. Установить норму добычи два зайца в день . С одной охотничьей собакой могут охотиться владельцы и совладельцы имеющие документы указанные в п.1.6. " Я ещё раз позвонил егерю и ему про это сказал. Он обещал завтра в конторе уточнить. Но, как сказал он, ранее у них было собрание и на нём им довели информацию о закрытии по зайцу 31.12.08 г. Возможно это касается только данного участка? Завтра я узнаю у него и про это
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 января, 2009 Меня это удивило (на заца до 31.12.08 г.) и полез в документы, а там вот: из приказа по МООИР"1.6. на зайцев (беляка, русака) с 25 сентября 2008 года по 28 февраля 2009 года. Охоту на зайцев с гончими или борзыми собаками, имеющими свидетельство на охотничью собаку или справку о происхождении охотничьей собаки с отметкой о её регистрации в охотничьем билете в текущем году - разрешить с 15 сентября. Установить норму добычи два зайца в день . С одной охотничьей собакой могут охотиться владельцы и совладельцы имеющие документы указанные в п.1.6. " Я ещё раз позвонил егерю и ему про это сказал. Он обещал завтра в конторе уточнить. Но, как сказал он, ранее у них было собрание и на нём им довели информацию о закрытии по зайцу 31.12.08 г. Возможно это касается только данного участка? Завтра я узнаю у него и про это Володь раньше тоже там охота на зайца в малышево закрыта была , гончих только натаскивали, Пётр писал об-этом может и сейчас этот участок берегут.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Цена - ни почём. Просто дневная путёвка. (100 руб.) Это не услуга О.Х., а добрая воля егеря и его товарищей-охотников. Он сказал, что просто сведёт с ними, когда те на охоту собируться - что то типа того.... Но надо будет договариваться с конкретными мужиками. Возможно и нам повезёт и охотники-гончатники нас возьмут с собою на безвозмездной основе.
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 января, 2009 Цена - ни почём. Просто дневная путёвка. (100 руб.) Это не услуга О.Х., а добрая воля егеря и его товарищей-охотников. Он сказал, что просто сведёт с ними, когда те на охоту собируться - что то типа того....Но надо будет договариваться с конкретными мужиками. Возможно и нам повезёт и охотники-гончатники нас возьмут с собою на безвозмездной основе. Это здорово, я с егерем говорил на счёт собак вроде мужик пословам неплохой ,а там если бы взяли охотники нас всё -ровно отблагодорить мужиков надо всегда делали так охотники без собак.Зато потом можно с ними и связь держать.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Это здорово, я с егерем говорил на счёт собак вроде мужик пословам неплохой ,а там если бы взяли охотники нас всё -ровно отблагодорить мужиков надо всегда делали так охотники без собак.Зато потом можно с ними и связь держать. А вот тут тебе и карты в руки. Ты прав, без вопросов. Надо будет решить когда ехать после его (егерьского) сводничества. А как отблагодарить - с тобою переговорим позже! Окей?
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 января, 2009 А вот тут тебе и карты в руки. Ты прав, без вопросов. Надо будет решить когда ехать после его (егерьского) сводничества. А как отблагодарить - с тобою переговорим позже! Окей? Хорошо Володя.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 20 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2009 Владимиры, извините что влажу в ваш разговор, но уж очень хочется попасть на охоту с гончими. Да и благодарность хозяевам собак на троих делить сподручней.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2009 Подскажите пожалуйста. Вопрос следующий - взял в декабре выжловку русской гончей, рождена в сентябре, сейчас при каждой возможности просто ходим гулять без нагонки, прочитал в статье что лучшее время для нагонки собаки - сентябрь, но собаке будет уже год - не поздновато ли будет? Могу ли я проводить нагонку раньше - когда охота закрыта(без ружья естественно)? Конечно не в мае, а в июле - августе?
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 31 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2009 Если есть такая возможность - естественно, и это очень хорошо. Единственное, имей ввиду, что по закону ты должен взять путевку на натаску. А если по жизни - встал часиков в 5 утра и по холодку, без шума и пыли в массив. Некоторые гонцы (особено выжловки) в пол-года уже начинают работать потихоньку, так что дерзай. Говорят, что до сезона гончей нужно минимум 20 выходов, тогда в сезон будет работать.
Экспертная группа rsa Опубликовано 31 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2009 В лес ее надо брать обязательно. Что бы она местность изучила. Сначала будет ходить рядом с вами. Потом потехоньку будет уже отходить. По Вашему следу будет идти с голосом. Потом будет подавать голос на все что найдет любят они по тропе рябчика погонять. Ежа облаять. И т.д. С моей так и было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти