(((WolF))) Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 А можете сказать, на сколько выжлецы самостоятельней и своенравней выжловок?
Старейшина форума Партизан Опубликовано 20 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 мая, 2010 А можете сказать, на сколько выжлецы самостоятельней и своенравней выжловок? Незнаю но мне всегда казалось что выжловка преданней и меньше блындает где ненадо.Чего немогу сказать про выжловца.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 20 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2010 Незнаю но мне всегда казалось что выжловка преданней и меньше блындает где ненадо.Чего немогу сказать про выжловца. Просто не надо кобеля на вязку везти,и бросать на охоте. Невесту только к нему,поймет,что кайф надо искать где нибудь,начнет бродяжничать. В бродяжничестве питомца процентов на 90 вина хозяина..
Старейшина форума Партизан Опубликовано 20 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 мая, 2010 Просто не надо кобеля на вязку везти,и бросать на охоте.Невесту только к нему,поймет,что кайф надо искать где нибудь,начнет бродяжничать. В бродяжничестве питомца процентов на 90 вина хозяина.. Мне это не грозит у меня выжловки только
Экспертная группа Ramon Опубликовано 20 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2010 Мне это не грозит у меня выжловки только Еще как грозит,по сметникам одинаково лазиют,и выжлецы и выжловки. Вообще с выжловками еще больше мороки.
(((WolF))) Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Еще как грозит,по сметникам одинаково лазиют,и выжлецы и выжловки.Вообще с выжловками еще больше мороки. С выжловками морока в том, что они пустуют два раза в год.
Cenzor Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Всем привет. Я молодой начинающий охотник и опыт в натаскивании собак совершенно отсутсвует. У меня есть собака - русская пегая гончая, возраст: 10,5 месяцев. Есть ли кто из пользователей форума, проживающих в московской области или юг Тверской области (не далеко от города Дубна) кто сможет помочь натаскать собаку для охоты на зайца? Если есть пожалуйста отпишитесь на в теме, в ICQ или в личное сообщение, сообщите что для этого нужно и во сколько мне обойдется натаска собаки.
Виктория_альт Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Привет всем любителям РГ!!!!))))Меня зовут Виктория живу в городе Волоколамск МО,у меня русский гончий по кличке Альт. Ну что я могу сказать про него...кобель упрямый,любитель непослушания....собаку мы подобрали в лесу! Находили хозяина собаки,общались,как он мне объяснил собаку он просто выпустил,потому что ему надоело то что она воет по ночам....ну вот Альт у нас живет уже 2 года,держим его в вольере,летом выезжаем на дачу,где для него раздолье(правда он любитель убегать)....прошли с ним курсы ОКД-1(с натягом),вот думаю в дальнейшем пойти на курсы УГС (управляемая городская собака)...ну выжлец он хороший,сложен прекрасно,мышечная форма,красивая крупная голова....многие говорили что головой похож очень на лабрадора...много беседовала с охотниками,остановились на выборе-русская гончая....может и есть какая то кровь другая,но где то далеко-далеко.....Собака хорошо ходит по следу(заяц,лиса,лось,кабан),не чего не боится...так же дружелюбный очень к другим животным( к лошадям,кошкам,собакам);любит ходить на охоту с лошадью))))) ну вот и всё вроде))))
Z10y_Tap0k Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Вопросик. РПГ 1.5 мес. Хвост почти постоянно держит колечком. Брак?
Glasha Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Ответ ищите в Родословной и у заводчика. Успехов.
maksim36rus Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 С выжловками морока в том, что они пустуют два раза в год. Здравствуйте все, я здесь новенький! У меня русская пегая гончая и она гуляет не два раза, а один!! и причём весной!! вот кстати недавно ощенила, кому щенята нужны пишите, родословная отличная, кому нужно в личку напишу
maksim36rus Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Всем привет. Я молодой начинающий охотник и опыт в натаскивании собак совершенно отсутсвует. У меня есть собака - русская пегая гончая, возраст: 10,5 месяцев. Есть ли кто из пользователей форума, проживающих в московской области или юг Тверской области (не далеко от города Дубна) кто сможет помочь натаскать собаку для охоты на зайца? Если есть пожалуйста отпишитесь на в теме, в ICQ или в личное сообщение, сообщите что для этого нужно и во сколько мне обойдется натаска собаки. Cenzor привет, мне 18 лет, но с собакой охочусь с 12 лет, одну выжловку воспитал и натаскал сам, сейчас работает великолепно по любому зверю!! совет тебе ходи с собачкой как можно больше по лесу, если есть нюх она начнет сама стремиться и в игре по началу начтет гонять, у меня когда так было, собака подняла зайца и после 10 мин гона я его убил, и со временем она начала быть злобной к зверю!!
Пётр Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Всем привет. Я молодой начинающий охотник и опыт в натаскивании собак совершенно отсутсвует. У меня есть собака - русская пегая гончая, возраст: 10,5 месяцев. Есть ли кто из пользователей форума, проживающих в московской области или юг Тверской области (не далеко от города Дубна) кто сможет помочь натаскать собаку для охоты на зайца? Если есть пожалуйста отпишитесь на в теме, в ICQ или в личное сообщение, сообщите что для этого нужно и во сколько мне обойдется натаска собаки. Советую приобрести литературу по гончим , почитать , разобраться . Перво-наперво понять что гончих не натаскивают ( птица не их конек ). Понять что их наганивают , прочитать как и с какого возраста - и вперед. натаска гончей стоит от ноля - до бесконечности , а нагонка - всего несколько пар стоптаной и изношенной обуви.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 6 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 августа, 2012 Пётр,доброй ночи,скажите,а эстонцы есть хорошие где нибудь. В последний раз видел в Курске много было,но понравилось 2-3 выжлеца.У меня был "Бушуй" на второй сезон "сорвал",да так что мало и русских,и пегарей таких видел.Работал правда индивидуально,если подваливала свора,мог и бросить,но если один гонял-я без добычи не бывал. Нравилось что неспешно гон шел,на мой взгляд зверь меньшие круги закладывал из под него.Как часто бывает,хорошие собаки быстро уходят,два года почти наганивал и два сезона незабываемых охот(((.Вот запала порода в душу,у друзей у всех РГ,но хочется эстонца и лайку.Может брошу когда нибудь работу,да займусь собаками и охотой,вот и интересуюсь.
maksim36rus Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Ребят подскажите сколько времени выжловка после щенения в своё состояние обратно приходит, а то у меня 2 месяца прошло, а она как то такое ощущение без нюха!! подскажите пожалуйста а то с таким впервые сталкиваюсь
Пётр Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Пётр,доброй ночи,скажите,а эстонцы есть хорошие где нибудь. В последний раз видел в Курске много было,но понравилось 2-3 выжлеца.У меня был "Бушуй" на второй сезон "сорвал",да так что мало и русских,и пегарей таких видел.Работал правда индивидуально,если подваливала свора,мог и бросить,но если один гонял-я без добычи не бывал. Нравилось что неспешно гон шел,на мой взгляд зверь меньшие круги закладывал из под него.Как часто бывает,хорошие собаки быстро уходят,два года почти наганивал и два сезона незабываемых охот(((.Вот запала порода в душу,у друзей у всех РГ,но хочется эстонца и лайку.Может брошу когда нибудь работу,да займусь собаками и охотой,вот и интересуюсь. Эстонок хороших не видел давно. Но это не значит , что их нет , просто не попадал на охоты с ними. И к тому же у нас наверняка с Вами разные представления о хорошем гоне. я не приемлю тихоходов. Гончак должен быть паратым и не стомчивым. Под тихоходом заяц успевает такаго накрутить , таких скидок наделать , сдвоек и строек , что потом просто иммитация гона происходит , подлаевает гончак распутывая кружева и кажется гонит . А косой запал и посмеевается. Из под тихоходов сгонов не бывает. Да и дают тихоходы еще более медленных собак и с нюшкой хреновой. Нужен гон пешком - пустите таксера , всё тоже самое , только косые и особенно косули пешком ходят и над собакой глумятся. Из под не паратых собак чаще всего шумовые , а не гонные зайцы берутся.
Пётр Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Ребят подскажите сколько времени выжловка после щенения в своё состояние обратно приходит, а то у меня 2 месяца прошло, а она как то такое ощущение без нюха!! подскажите пожалуйста а то с таким впервые сталкиваюсь Что вы имеете в виду без нюха ? Миску с жратвой не находит или сосцы травой и кустарником нажигать в летнюю жару не хочет ?
maksim36rus Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Что вы имеете в виду без нюха ? Миску с жратвой не находит или сосцы травой и кустарником нажигать в летнюю жару не хочет ? просто она до щенения работала великолепно, а сейчас ищет, находит, но до первой скидки и не может дальше найта след
Виталий7 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 просто она до щенения работала великолепно, а сейчас ищет, находит, но до первой скидки и не может дальше найта след Во, а надо мной посмеялись,когда я спросил,что потеряет собакен апосля случки! Хотя деды и говорят что щенение все равно на что-то повлияет (обоняние,осезание,на лапы и тд,и тп). Правда у меня вопрос был по рос.
maksim36rus Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Во, а надо мной посмеялись,когда я спросил,что потеряет собакен апосля случки! Хотя деды и говорят что щенение все равно на что-то повлияет (обоняние,осезание,на лапы и тд,и тп). Правда у меня вопрос был по рос. ну мне впринципе наш кинолог сказал, что в течении 3-4 месяцев может обоняние потерять, но оно должно вернуться! а вот голос выжловка прибавила!! да и ещё я думаю что сейчас плохо гоняет из-за того что погода жаркая +37 в тени!! да и в лесу-суха, а в болоте парит ужасно
Пётр Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 просто она до щенения работала великолепно, а сейчас ищет, находит, но до первой скидки и не может дальше найта след Классно , трава по пояс , жара под сорок , а собака видимо обоняние потеряла , так как скидку распутать в разнотравье не может. Вы когда-нибудь слышали о таких понятиях как сроки охоты , открытие , закрытие ? О том что запавший заяц почти не имеет запаха для собаки , в отличие от следа ( и чем сильнее темп бега тем сильнее запах ) , о том что молодняк почти недоступен для обоняния собаки и гон чаще всего только по зрячке ?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2012 Эстонок хороших не видел давно. Но это не значит , что их нет , просто не попадал на охоты с ними. И к тому же у нас наверняка с Вами разные представления о хорошем гоне. я не приемлю тихоходов. Гончак должен быть паратым и не стомчивым. Под тихоходом заяц успевает такаго накрутить , таких скидок наделать , сдвоек и строек , что потом просто иммитация гона происходит , подлаевает гончак распутывая кружева и кажется гонит . А косой запал и посмеевается. Из под тихоходов сгонов не бывает. Да и дают тихоходы еще более медленных собак и с нюшкой хреновой. Нужен гон пешком - пустите таксера , всё тоже самое , только косые и особенно косули пешком ходят и над собакой глумятся. Из под не паратых собак чаще всего шумовые , а не гонные зайцы берутся. Гон я с Вами понимаю правильно,практически все друзья охотничи держат РГ,и охочу с ними каждый сезон,эстонец работал как индивидуал,и очень нравился при охоте в одиночку,и позволял именно из-за тихоходности перехватить зверя на первом кругу,но и в коллективе неосрамил,один выгнал( именно выгнал)4-х ушастых на четверых охотников(одним из четверых был я)управились до 11 дня.Понравилось,что при пересечении свежего гонного следа,не бросал старый,а дорабатывал именно гонного,а потом возвращался на пересечённый и снова отдавал голос,работал небросая.Подранков давил и нежрал.Хотя я думаю может просто идеализирую своего рано ушедшего выжлеца,но порода мне понравилась.Просто пока работа недаёт завести помощника,вот и приходится всё подбирать в теории,но я уверен,охотничья собака у меня будет 100%.И ещё вопрос,знакомые привозили из Коми пегарей,по разговорам остатки кровей волкогонных стай,гончаки очень крупные,из двух привезёных (выжлец и выжловка) Выжлец погиб в первый сезон,а выжловку просто потерял из виду (приеду домой поинтересуюсь)Что знаете по этим гончим-правда или вымысел чтоб продать?
loxmatiy Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Я читал про волкогонных гончаков.на охотники.ру интересная статья.
Пётр Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Я видел очень злобных к зверю выжлецов , но при пересечении волчьего следа хвост у них был в жопе и тело дрожало. Волкогонов не видел. Не уверен , но думаю что линии волкогонов утеряны безвозвратно . Будут появляться самодурки ( не путать с самородками ) которые попробуют погонять волка , но не долго длиться этому гону. Да и к чему нам сейчас такие гончие , времена меняются , скоро и зайцев -то не найдешь .
иваныч-ЧГ Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Я видел очень злобных к зверю выжлецов , но при пересечении волчьего следа хвост у них был в жопе и тело дрожало. Волкогонов не видел. Не уверен , но думаю что линии волкогонов утеряны безвозвратно . Будут появляться самодурки ( не путать с самородками ) которые попробуют погонять волка , но не долго длиться этому гону. Да и к чему нам сейчас такие гончие , времена меняются , скоро и зайцев -то не найдешь . Приветствую Петр и Всех присутствующих! Времена меняются, согласен, скажу больше не в лучшую сторону. При повсеместном разведении "свиноводства" (не от большого ума, от жадности) в охот хозяйствах стала расти численность как волка так и медведя, не смотря что последний зверь территориальный. Вообще волк и медведь, как говорят старожилы, зверь сопутствующий "свиноводству". Насчет гончих, с Вашего позволения, скажу так, мы просто забыли для, чего и для какого зверя они предназначены. Если и знаем, то только из литературы. Несколько лет назад, был куплен щенок, жалею что не купил двух, от собак Пашкова С.М. Выжлец переправлен в Краснодарский край, где и по ныне здравствует и радует владельца, не только зайчатиной,лисой,шакалом, но и в частности добытыми из под него волками, подчеркиваю не волком, а именно волками. Ту даже была отправлена моя выжловка, обладающая огромной злобностью к зверю, в особенности к красному. Если после вязки потомство от этих собак будет гонять лису и волка как их родители, то насчет самодуров поспорю с Вами, пока рано. С уважением, Иваныч-ЧГ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти