loxmatiy Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/gon/article/2012/04/26/273292-s-volkogonnoy-staey.html вот кстати ссылка про волкогонную стаю.
Пётр Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Приветствую Петр и Всех присутствующих! Времена меняются, согласен, скажу больше не в лучшую сторону. При повсеместном разведении "свиноводства" (не от большого ума, от жадности) в охот хозяйствах стала расти численность как волка так и медведя, не смотря что последний зверь территориальный. Вообще волк и медведь, как говорят старожилы, зверь сопутствующий "свиноводству". Насчет гончих, с Вашего позволения, скажу так, мы просто забыли для, чего и для какого зверя они предназначены. Если и знаем, то только из литературы. Несколько лет назад, был куплен щенок, жалею что не купил двух, от собак Пашкова С.М. Выжлец переправлен в Краснодарский край, где и по ныне здравствует и радует владельца, не только зайчатиной,лисой,шакалом, но и в частности добытыми из под него волками, подчеркиваю не волком, а именно волками. Ту даже была отправлена моя выжловка, обладающая огромной злобностью к зверю, в особенности к красному. Если после вязки потомство от этих собак будет гонять лису и волка как их родители, то насчет самодуров поспорю с Вами, пока рано. С уважением, Иваныч-ЧГ Я не спорю с вами . Но замечу , что как мне думается волки южные и матерые из смоленских , брянских и прочих лесов немного отличаются. Две минуты нужно матерому на разборку с парой зверовых лаек и попытку уволочь за речку ( чему был свидетелем ). Может у нас конечно собаки хреновые ( не исключаю ) , но как-то всё больше волки на собак охотят , а не наоборот. Гнать с голосом по горячему следу ( отдавая голос на запах следа ) и встреча с серым вещи разные. В стае не исключаю , гончаки могут что-то. А в одиночку - каждый гав - как приглашение к трапезе.
цихил Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 уменя есть гончая работаюший на волков, прошлом сезоне взяли волка из под собак. обычно пускаю собак на волк одиночку,а пускать где стая волков не рисковал. если повесить колокольчик на шею поможетли это от наподении волков.
Пётр Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 уменя есть гончая работаюший на волков, прошлом сезоне взяли волка из под собак. обычно пускаю собак на волк одиночку,а пускать где стая волков не рисковал. если повесить колокольчик на шею поможетли это от наподении волков. Цепь с ошейником и орущий магнитофон в новогоднюю ночь не помогают , а колокольчик поможет ? Странно. Лет семь назад в Новый год , трех лаек и выжлеца под музыку с цепи резанули , а цепи звенят и гремят .И музыка орала и люди на двор бегали по нужде каждые пол часа . Ни кто из собак даже пукнуть не успел. выжловка под домом спаслась. Что-то не убеждают меня рассказы про охоту на волков из под собак.
Виталий7 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Были-бы не на цепи,остались-бы живы.
loxmatiy Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 А как же видео в ютубе,где с гончими небольшую стаю волков обложили.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 Цепь с ошейником и орущий магнитофон в новогоднюю ночь не помогают , а колокольчик поможет ? Странно. Лет семь назад в Новый год , трех лаек и выжлеца под музыку с цепи резанули , а цепи звенят и гремят .И музыка орала и люди на двор бегали по нужде каждые пол часа . Ни кто из собак даже пукнуть не успел. выжловка под домом спаслась. Что-то не убеждают меня рассказы про охоту на волков из под собак. У меня чучело волчьей башки было, так вот мой курц от нее аж со скулежом шарахался.
цихил Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 когда мы идем с гончими на волков, запускаем их на свежий след и пару выстрелов верх. собаки сразу начинает гнать, чтобы волки не развернули и не напали на собак делаем выстрелы.волки сразу выходит на номера, бывает что по кругу гоняет.от выстрелов собаки еше озартнее начинает гнать.
Пётр Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 когда мы идем с гончими на волков, запускаем их на свежий след и пару выстрелов верх. собаки сразу начинает гнать, чтобы волки не развернули и не напали на собак делаем выстрелы.волки сразу выходит на номера, бывает что по кругу гоняет.от выстрелов собаки еше озартнее начинает гнать. С этого и надо было начинать. Выходит , что волки бегут от вас , а собаки обозначают маршрут этого бегства голосом ( на почтительном расстоянии ). А то я уже засомневался , прочитав , что волков берут из под собак. По мне взять зверя из под собаки - несколько другое.
цихил Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 С этого и надо было начинать. Выходит , что волки бегут от вас , а собаки обозначают маршрут этого бегства голосом ( на почтительном расстоянии ). А то я уже засомневался , прочитав , что волков берут из под собак. По мне взять зверя из под собаки - несколько другое. собаки молодые 1,5-2 года. если они так будут увлекаться волками, со временем они сами будут находить и гнать волков. теперь мы думаем ихне безопаснось, надеть колокльчик или что то другое.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 собаки молодые 1,5-2 года. если они так будут увлекаться волками, со временем они сами будут находить и гнать волков. теперь мы думаем ихне безопаснось, надеть колокльчик или что то другое. Волков гоняли стаями. И то, не сразу молодые шли по волкам, чисто "за компанию" с притравленными собаками. У меня сейчас гончак, из-под выжлеца, который погнал стрелянного волка (возможно раненого легко), так этому выжлецу волк располосовал ляжки. Не верю чтобы одиночки или пара гончих могли гнать волка. Гнать по настоящему, продолжительное время. Волк ими пообедает.
цихил Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Волков гоняли стаями. И то, не сразу молодые шли по волкам, чисто "за компанию" с притравленными собаками. У меня сейчас гончак, из-под выжлеца, который погнал стрелянного волка (возможно раненого легко), так этому выжлецу волк располосовал ляжки. Не верю чтобы одиночки или пара гончих могли гнать волка. Гнать по настоящему, продолжительное время. Волк ими пообедает. унас они не все идут на волка. нашей месности около 15 гончих из них только 4 работают на волка. пока еше они не почуствовали опасность от волков, в загоне мы стреляем верх чтобы они не розвернулись. может они еше не почуствовали настояшей опасности от волков. посмотрим что получится в этом сезоне.
maksim36rus Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте все!!! В планах нужен выжлец РПГ для вязки! Для выжловочки которая со мной на заставке! Если есть рабочии выжлецы с дипломами напишите!!!
Пётр Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Здравствуйте все!!! В планах нужен выжлец РПГ для вязки! Для выжловочки которая со мной на заставке! Если есть рабочии выжлецы с дипломами напишите!!! А выжловка-то дипломирована ? Каких кровей ? Что у нее по белячку и где ?Какая оценка экстерьера и под каким экспертом? Проще описать выжловку , тогда люди что- нибудь присоветуют. Дипломированных выжлецов у нас в стране не мало, только ведь не каждый подойдет .
maksim36rus Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 А выжловка-то дипломирована ? Каких кровей ? Что у нее по белячку и где ?Какая оценка экстерьера и под каким экспертом? Проще описать выжловку , тогда люди что- нибудь присоветуют. Дипломированных выжлецов у нас в стране не мало, только ведь не каждый подойдет . Ну выжловка белорусских кровей! Экстерьер оч.хор., по беляку не пробовал, т.к. у нас в воронеже его нет, русака гоняет хорошо, лису тоже замечательно, фотки щас выложу, 27.10.2012 мы побили из под неё лис
maksim36rus Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 все фотки выложить не получается!
Пётр Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ну выжловка белорусских кровей! Экстерьер оч.хор., по беляку не пробовал, т.к. у нас в воронеже его нет, русака гоняет хорошо, лису тоже замечательно, фотки щас выложу, 27.10.2012 мы побили из под неё лис Это понятно что гоняет хорошо и даже замечательно. У большинства хозяев его собака самая лучшая. Дипломы- то какие ( желательно с расценкой ). Белорусских кровей - тоже не понятно. Не выводили эту породу в Беларуси , она Англо- Русская , а не Белорусская. ( шутка ) Кто родители ( желательно родословную выложить )
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Шкляровский, Блинков, Тенник там в основном, сейчас родословная не рядом, так что всех сказать не могу! Диплома пока что нет, т.к. я в Москве и выставить не получается, но так как охочусь с дипломироваными собаками и знающими людьми, некоторые бывшие кинологи, говорят диплом по лисе мин. 2, по зайцу тоже сработать должна, но так как у нас их мало, это трудно! В 8 месяцев я из под этой выжловки бил зайца!
Glasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте все!!! В планах нужен выжлец РПГ для вязки! Для выжловочки которая со мной на заставке! Если есть рабочии выжлецы с дипломами напишите!!! Шкляровский, Блинков, Тенник там в основном, сейчас родословная не рядом, так что всех сказать не могу! Диплома пока что нет, т.к. я в Москве и выставить не получается, но так как охочусь с дипломироваными собаками и знающими людьми, некоторые бывшие кинологи, говорят диплом по лисе мин. 2, по зайцу тоже сработать должна, но так как у нас их мало, это трудно! В 8 месяцев я из под этой выжловки бил зайца! Родословной нет, дипломов нет, но ... надо повязать... А кому и зачем надо? что планируете получить? Кто крови грамотно подберет? Далеко не каждая собака с родословной становится племенной... Ну а это просто смешно: "В 8 месяцев я из под этой выжловки бил зайца!" А я зайца из под легавых добываю, правда они не гоняют, а классически из под стойки... Вот крайний в эту субботу...
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Родословной нет, дипломов нет, но ... надо повязать... А кому и зачем надо? что планируете получить? Кто крови грамотно подберет? Далеко не каждая собака с родословной становится племенной... Ну а это просто смешно: "В 8 месяцев я из под этой выжловки бил зайца!" А я зайца из под легавых добываю, правда они не гоняют, а классически из под стойки... Вот крайний в эту субботу... ну зайца много, вот и добываете! А дипломы мне к примеру не особо нужны, потому что я знаю как она гоняет и вязал до этого с выжлецом у которого хозяин мой друг и я знал как этот выжлец гоняет! поэтому щенки были и есть отличные! И вязать я не собираюсь по тому как вы тут мнногие пишете, типо дипломов много, знаю я как они пишутся! У кого карман оттопырин у того человека, хозяина собаки и есть эти дипломы! А в наши леса ваших собак привези и они там и 20 мин не отгоняют!!!
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 так что не рассказывайте мне ваши сказки типо вы добываете зайца, чисто случайно вскочил и его убили, а ещё лучше ночью из под фар, мы таких у себя выписываем из охотников! А вот родословную своей гончей я напишу, но чуть позже!
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 так что не рассказывайте мне ваши сказки типо вы добываете зайца, чисто случайно вскочил и его убили, а ещё лучше ночью из под фар, мы таких у себя выписываем из охотников! А вот родословную своей гончей я напишу, но чуть позже! Зря хамите и поливаете грязью,ваши доводы от этого весомее не станут.
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Зря хамите и поливаете грязью,ваши доводы от этого весомее не станут. да я с вами соглашусь, просто тут все такие умные, а некоторые даже на охоте не были, а у меня дядя охотник с детства и меня приучил почти с рождения! я с пегими охочусь с 7 лет, и до 12 ходил без ружья, потом с ружьём! и я даже не искал бы здесь выжлеца, просто наш лучший смычок, точнее 2 выжлецов-братьев, застрелили! А таких собак я больше не видел, и кровей тех больше не найти!
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 мне прям хочется посмотреть, послушать как в Москве хвалёные собаки работаюь, только я на всеросийской не видел ни одной собаки гончей московской
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 мне прям хочется посмотреть, послушать как в Москве хвалёные собаки работаюь, только я на всеросийской не видел ни одной собаки гончей московской К сожалению в Москве гонять негде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти