Перейти к содержанию
Форум охотников России

ГОНЧИЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне прям хочется посмотреть, послушать как в Москве хвалёные собаки работаюь, только я на всеросийской не видел ни одной собаки гончей московской

Ну зря вы так горячитесь,я например брал свою выжловку в Москве.

И после охоты,ее голос во сне слышу,аж просыпаюсь от радости.

А на форуме есть не только кнопочные охотники,есть и такие которые понимают в гончих

Лучше нас с вами.

Без обид.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• boriszaicev

67

• Леха 33

59

• max32rus

46

• maksim36rus

40

Топ авторов темы

Опубликовано

ну зайца много, вот и добываете!

И вязать я не собираюсь по тому как вы тут мнногие пишете, типо дипломов много, знаю я как они пишутся!

Что правда, то правда, особенно на Садовом кольце и еще конечно на Бульварном...

Выходит я выжлецами дипломированными интересовался??? Что ни слово - то бред...

Опубликовано

А на форуме есть не только кнопочные охотники,есть и такие которые понимают в гончих

Лучше нас с вами.

Без обид.

ну это наверное каждый охотник хороший после леса во сне слышит гон!

Опубликовано

К сожалению в Москве гонять негде.

да я имею ввиду и в подмосковье, здесь гонять намного собаке легче, здесь влага! А у нас в воронеже сухо, пыль!

Опубликовано

Лучше нас с вами.

Без обид.

ну как правило здесь из себя корчат многие, те которые не особо разираются! вот Вы же меня сраза не стали заваливать в том что я сказал что я взял из под своей выжловочки зайца в 8 месяцев!

Опубликовано

ну это наверное каждый охотник хороший после леса во сне слышит гон!

Но не каждой собаки

Опубликовано

Но не каждой собаки

Ну это конечно, у вас какая собака???

Опубликовано

Ну это конечно, у вас какая собака???

Выжлец и выжловка РПГ

Выжловка РГ

Опубликовано

Выжлец и выжловка РПГ

Выжловка РГ

ясно

Опубликовано

так что не рассказывайте мне ваши сказки типо вы добываете зайца, чисто случайно вскочил и его убили, а ещё лучше ночью из под фар, мы таких у себя выписываем из охотников!

Вы, молодой человек, поаккуратней на поворотах... жаль, что дядя при этом не объяснил, что хамить старшим не хорошо... И кто это "мы таких у себя выписываем из охотников!" ??? Сам-то месяц назад ох. билет получил или не успел еще, а туда же: МЫ. Поскромнее надо...

Случайно бывает у охотников вашего уровня... собаки его отлично сработали и подали по команде, далеко не первого и надеюсь не последнего... Когда я говорю, что собаки отлично работают это не только моя оценка, а многих экспертов на самых престижных состязаниях... Одно слово - сказочник.

Опубликовано

Вы, молодой человек, поаккуратней на поворотах... жаль, что дядя при этом не объяснил, что хамить старшим не хорошо... И кто это "мы таких у себя выписываем из охотников!" ??? Сам-то месяц назад ох. билет получил или не успел еще, а туда же: МЫ. Поскромнее надо...

Случайно бывает у охотников вашего уровня... собаки его отлично сработали и подали по команде, далеко не первого и надеюсь не последнего... Когда я говорю, что собаки отлично работают это не только моя оценка, а многих экспертов на самых престижных состязаниях... Одно слово - сказочник.

я вам не хамил!

охотничий у меня год если это так важно!

а МЫ это все охотники моего района которые против ночных фар!

• Экспертная группа
Опубликовано

post-4858-0-63798400-1351614956_thumb.jp

Родословной нет, дипломов нет, но ... надо повязать... А кому и зачем надо? что планируете получить? Кто крови грамотно подберет? Далеко не каждая собака с родословной становится племенной...

Ну а это просто смешно: "В 8 месяцев я из под этой выжловки бил зайца!" А я зайца из под легавых добываю, правда они не гоняют, а классически из под стойки... Вот крайний в эту субботу...

Уважаемый Glasha, честно говоря не вижу нечего смешного в данном посте. Ну убил человек из под своей собаки, восьми месяцев отроду, зайчика, ну и что в этом смешного? Он же из под гончей убил, а не из под легавой. Он ещё убьет, так как это специализация собаки и возможно много, если все будет хорошо и собака будет долго жить. Возможно и вы ещё убьете зайчишку, правда не столько много как он, так как "богу богово, а кесарю кесарево". А то, что так, зачастую, ведутся дела с разведением гончих, то что же делать, людям охотится надо. Есть конечно и такие, кто серьезно занимается своими гончими, про испытаниям мотаются и по состязаниям, что называется честь им и хвала, но все же довольно много и так собак разводят и зачастую весьма неплохих собак. Тут, как говорится, спрос рождает предложение. Гончие наши отечественные находятся вне ФЦИ, так что тлетворное влияние этой организации на них ничтожно, а вот по численности гончие во много раз превосходят легавых и при этом следует заметить, что среди поголовья гончих редкая собака доживает до старости, такова специфика охоты и рисков для собак этих пород. Так что пускай мужики вяжут на свое усмотрение и охотятся в свое удовольствие, нельзя же всех одной меркой мерить.
Опубликовано

я вам не хамил!

Зря хамите и поливаете грязью,ваши доводы от этого весомее не станут.

Опубликовано

все фотки выложить не получается!

Гончая и диплом - это весьма не простая в России вещь , требующая уйму времени и наличие зайца в угодьях , где проводится мероприятие. Гончие , это пожалуй единственные породы , где я не против вязки бездипломных собак ( естественно если видеть работу и знать крови ). Выложите родословную , спишемся , если крови в порядке , сможем посмотреть ( погонять ) выжлецов вместе . Посмотрите и выберете ( под Рязанью ) , крови там отличные , но инбридинг делать нельзя ( и так все закреплено до нельзя ) Потому и прошу родословную. Кстати в Белгородской области ( вам ближе ) есть хорошие выжлецы РПГ. ( если подойдут дам телефон ).
Опубликовано

Уважаемый Glasha, честно говоря не вижу нечего смешного в данном посте. Ну убил человек из под своей собаки, восьми месяцев отроду, зайчика, ну и что в этом смешного? Он же из под гончей убил, а не из под легавой.

Так что пускай мужики вяжут на свое усмотрение и охотятся в свое удовольствие, нельзя же всех одной меркой мерить.

Уважаемый Hunter21, Вы для начала прочтите его первый пост № 138 и следующие, а также заданные ему вопросы, на которые ответов не получено...

То, что "убил человек из под своей собаки, восьми месяцев отроду, зайчика" ничего не говорит о ее рабочих качествах, лучше оценку доверить экспертам... ибо "убить зайчика" можно и не имея собаки, а можно и добыть после отличной работы легавой...

Конечно пусть делают что хотят, только пусть при этом и глупости на Всероссийском форуме не пишут с видом знатоков и очень бывалых... Так понятно???

Опубликовано

Гончая и диплом - это весьма не простая в России вещь , требующая уйму времени и наличие зайца в угодьях , где проводится мероприятие.

А по боровой состязания для легавых легче провести? Но ведь проводят и отличных собак выявляют...

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно пусть делают что хотят, только пусть при этом и глупости на Всероссийском форуме не пишут с видом знатоков и очень бывалых... Так понятно???

Вы все ещё этому удивляетесь? К глупостям, в том числе на нашем форуме уже все давно привыкли. Смесь французского с нижегородским, это реалии нашего времени. При таких запросах надо минимум жить в Западной Европе, там хоть у людей остался элементарный стыд, кстати как не смешно это звучит для русского уха, именно он и сдерживает там публичное пьянство, хотя на поверку пьют не меньше нашего, однако хватает стыда не показываться в таком виде на людях. А уж о таких мелочах как ляпнуть глупость и говорить не приходится.
Опубликовано

А по боровой состязания для легавых легче провести? Но ведь проводят и отличных собак выявляют...

Я прекрасно понимаю Вас и о чем вы. Но есть одно но , эта порода гибнет и теряется ( воруется ) , жрется волками , давится колесами в огромном количестве. Либо сидеть дипломированной племенной собаке дома ( потому что ну очень сложно с состязаниями , поверьте ) либо охотить. Для гончей без работы- гибель. И только по этому я за сохранение кровей без обязательного получения дипломов. ( повторюсь , видя работу , понимая в экстерьере и кровях ).
Опубликовано

Для гончей без работы- гибель. И только по этому я за сохранение кровей без обязательного получения дипломов. ( повторюсь , видя работу , понимая в экстерьере и кровях ).

Здесь выделенное - ключевые слова... но чаще сказки слушать приходится (и про легавых в том числе).

• Экспертная группа
Опубликовано

Я прекрасно понимаю Вас и о чем вы. Но есть одно но , эта порода гибнет и теряется ( воруется ) , жрется волками , давится колесами в огромном количестве. Либо сидеть дипломированной племенной собаке дома ( потому что ну очень сложно с состязаниями , поверьте ) либо охотить. Для гончей без работы- гибель. И только по этому я за сохранение кровей без обязательного получения дипломов. ( повторюсь , видя работу , понимая в экстерьере и кровях ).

Петр вы забыли присовокупить сюда блеклые сайты про гончих, что говорит о том, что владельцы гончих не столько теоретики сколько практики, зачастую в теории мало понимающие, однако у них не отнять того, что они знают как должна собака работать. И потому они не склонны к общению с себе подобными, за исключением лиц серьезно занимающихся племделом. В среде гончатников, в отличие от среды легашатников, ещё в ходу лечение неумелых гончих выстрелом в голову, а значит ещё не все потеряно, когда во главу угла ставиться не решения разных там экспертов, а решение самого хозяина, который не хочет кормить дармоеда.
Опубликовано

Петр вы забыли присовокупить сюда блеклые сайты про гончих, что говорит о том, что владельцы гончих не столько теоретики сколько практики, зачастую в теории мало понимающие, однако у них не отнять того, что они знают как должна собака работать. И потому они не склонны к общению с себе подобными, за исключением лиц серьезно занимающихся племделом. В среде гончатников, в отличие от среды легашатников, ещё в ходу лечение неумелых гончих выстрелом в голову, а значит ещё не все потеряно, когда во главу угла ставиться не решения разных там экспертов, а решение самого хозяина, который не хочет кормить дармоеда.

Я был свидетелем лет двадцать назад ( может больше ) выстрела в голову , через пару часов после состязаний ( когда эксперты и участники почти все разъехались и остались свои. Хозяин застрелил выжловку РГ получившую кстати Д3 по зайчику. За гон в пяту , эксперт не разобрался , что перевиденный заяц был шумовым и собака просто бросила первого(гнала в пяту довольно долго ) и переключилась на второго по зрячке , а хозяин понял всё и не пожелал вести домой такую пёсу. У него их много , оставлял лучших.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я был свидетелем лет двадцать назад ( может больше ) выстрела в голову , через пару часов после состязаний ( когда эксперты и участники почти все разъехались и остались свои. Хозяин застрелил выжловку РГ получившую кстати Д3 по зайчику. За гон в пяту , эксперт не разобрался , что перевиденный заяц был шумовым и собака просто бросила первого(гнала в пяту довольно долго ) и переключилась на второго по зрячке , а хозяин понял всё и не пожелал вести домой такую пёсу. У него их много , оставлял лучших.

А вот смог бы он это сделать, когда бы отвалил за щенка много денюжек, сколько обычно просят за легавых? Я думаю, вряд ли. Правда надо отметить и то, что легавые живут бок о бок с хозяином и быстро становятся членом семьи, что тоже накладывает свой отпечаток на отношения с собакой. А к гончим при всей любви к ней, относятся как к расходному материалу ,по причинам указанным вами
Опубликовано

А вот смог бы он это сделать, когда бы отвалил за щенка много денюжек, сколько обычно просят за легавых? Я думаю, вряд ли. Правда надо отметить и то, что легавые живут бок о бок с хозяином и быстро становятся членом семьи, что тоже накладывает свой отпечаток на отношения с собакой. А к гончим при всей любви к ней, относятся как к расходному материалу ,по причинам указанным вами

Я думаю он бы смог . ФИО озвучивать не буду , человек очень известный и ныне в стране вечной охоты. Деньги для него при виде хорошей собаки не имели особого значения, а ПОРА ПРОРЯДИТЬ ПОГОЛОВЬЕ- любимая поговорка.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Плюс много гончих погибает от рук свиноводов.

Опубликовано

Плюс много гончих погибает от рук свиноводов.

Свиноводство и свиноводы - это пожалуй самое страшное , из того , что подрывает охотничье хозяйство. И пока будут люди , готовые платить за отстрел порося с вышки у корыта - оно будет процветать. Меня всегда коробят отчеты со свиноферм с фотками , поздравления С полем после отчетов и куча спасибок. Хочется написать - С КАКИМ НАХРЕН ПОЛЕМ - С КОРЫТОМ И СВИНИНОЙ ПО 400 РУБ КГ,но сдерживаюсь , ведь люди считают , что они охотники и вепря завалили. Не понимаю , неужели это интересно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...