Леха 33 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 мне прям хочется посмотреть, послушать как в Москве хвалёные собаки работаюь, только я на всеросийской не видел ни одной собаки гончей московской Ну зря вы так горячитесь,я например брал свою выжловку в Москве. И после охоты,ее голос во сне слышу,аж просыпаюсь от радости. А на форуме есть не только кнопочные охотники,есть и такие которые понимают в гончих Лучше нас с вами. Без обид.
Glasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 ну зайца много, вот и добываете! И вязать я не собираюсь по тому как вы тут мнногие пишете, типо дипломов много, знаю я как они пишутся! Что правда, то правда, особенно на Садовом кольце и еще конечно на Бульварном... Выходит я выжлецами дипломированными интересовался??? Что ни слово - то бред...
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ну зря вы так горячитесь,я например брал свою выжловку в Москве. И после охоты,ее голос во сне слышу,аж просыпаюсь от радости. А на форуме есть не только кнопочные охотники,есть и такие которые понимают в гончих Лучше нас с вами. Без обид. ну это наверное каждый охотник хороший после леса во сне слышит гон!
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 К сожалению в Москве гонять негде. да я имею ввиду и в подмосковье, здесь гонять намного собаке легче, здесь влага! А у нас в воронеже сухо, пыль!
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ну зря вы так горячитесь,я например брал свою выжловку в Москве. И после охоты,ее голос во сне слышу,аж просыпаюсь от радости. А на форуме есть не только кнопочные охотники,есть и такие которые понимают в гончих Лучше нас с вами. Без обид. ну как правило здесь из себя корчат многие, те которые не особо разираются! вот Вы же меня сраза не стали заваливать в том что я сказал что я взял из под своей выжловочки зайца в 8 месяцев!
Леха 33 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 ну это наверное каждый охотник хороший после леса во сне слышит гон! Но не каждой собаки
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Но не каждой собаки Ну это конечно, у вас какая собака???
Леха 33 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ну это конечно, у вас какая собака??? Выжлец и выжловка РПГ Выжловка РГ
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Выжлец и выжловка РПГ Выжловка РГ ясно
Glasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 так что не рассказывайте мне ваши сказки типо вы добываете зайца, чисто случайно вскочил и его убили, а ещё лучше ночью из под фар, мы таких у себя выписываем из охотников! Вы, молодой человек, поаккуратней на поворотах... жаль, что дядя при этом не объяснил, что хамить старшим не хорошо... И кто это "мы таких у себя выписываем из охотников!" ??? Сам-то месяц назад ох. билет получил или не успел еще, а туда же: МЫ. Поскромнее надо... Случайно бывает у охотников вашего уровня... собаки его отлично сработали и подали по команде, далеко не первого и надеюсь не последнего... Когда я говорю, что собаки отлично работают это не только моя оценка, а многих экспертов на самых престижных состязаниях... Одно слово - сказочник.
maksim36rus Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Вы, молодой человек, поаккуратней на поворотах... жаль, что дядя при этом не объяснил, что хамить старшим не хорошо... И кто это "мы таких у себя выписываем из охотников!" ??? Сам-то месяц назад ох. билет получил или не успел еще, а туда же: МЫ. Поскромнее надо... Случайно бывает у охотников вашего уровня... собаки его отлично сработали и подали по команде, далеко не первого и надеюсь не последнего... Когда я говорю, что собаки отлично работают это не только моя оценка, а многих экспертов на самых престижных состязаниях... Одно слово - сказочник. я вам не хамил! охотничий у меня год если это так важно! а МЫ это все охотники моего района которые против ночных фар!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Родословной нет, дипломов нет, но ... надо повязать... А кому и зачем надо? что планируете получить? Кто крови грамотно подберет? Далеко не каждая собака с родословной становится племенной... Ну а это просто смешно: "В 8 месяцев я из под этой выжловки бил зайца!" А я зайца из под легавых добываю, правда они не гоняют, а классически из под стойки... Вот крайний в эту субботу... Уважаемый Glasha, честно говоря не вижу нечего смешного в данном посте. Ну убил человек из под своей собаки, восьми месяцев отроду, зайчика, ну и что в этом смешного? Он же из под гончей убил, а не из под легавой. Он ещё убьет, так как это специализация собаки и возможно много, если все будет хорошо и собака будет долго жить. Возможно и вы ещё убьете зайчишку, правда не столько много как он, так как "богу богово, а кесарю кесарево". А то, что так, зачастую, ведутся дела с разведением гончих, то что же делать, людям охотится надо. Есть конечно и такие, кто серьезно занимается своими гончими, про испытаниям мотаются и по состязаниям, что называется честь им и хвала, но все же довольно много и так собак разводят и зачастую весьма неплохих собак. Тут, как говорится, спрос рождает предложение. Гончие наши отечественные находятся вне ФЦИ, так что тлетворное влияние этой организации на них ничтожно, а вот по численности гончие во много раз превосходят легавых и при этом следует заметить, что среди поголовья гончих редкая собака доживает до старости, такова специфика охоты и рисков для собак этих пород. Так что пускай мужики вяжут на свое усмотрение и охотятся в свое удовольствие, нельзя же всех одной меркой мерить.
Glasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 я вам не хамил! Зря хамите и поливаете грязью,ваши доводы от этого весомее не станут.
Пётр Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 все фотки выложить не получается! Гончая и диплом - это весьма не простая в России вещь , требующая уйму времени и наличие зайца в угодьях , где проводится мероприятие. Гончие , это пожалуй единственные породы , где я не против вязки бездипломных собак ( естественно если видеть работу и знать крови ). Выложите родословную , спишемся , если крови в порядке , сможем посмотреть ( погонять ) выжлецов вместе . Посмотрите и выберете ( под Рязанью ) , крови там отличные , но инбридинг делать нельзя ( и так все закреплено до нельзя ) Потому и прошу родословную. Кстати в Белгородской области ( вам ближе ) есть хорошие выжлецы РПГ. ( если подойдут дам телефон ).
Glasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Уважаемый Glasha, честно говоря не вижу нечего смешного в данном посте. Ну убил человек из под своей собаки, восьми месяцев отроду, зайчика, ну и что в этом смешного? Он же из под гончей убил, а не из под легавой. Так что пускай мужики вяжут на свое усмотрение и охотятся в свое удовольствие, нельзя же всех одной меркой мерить. Уважаемый Hunter21, Вы для начала прочтите его первый пост № 138 и следующие, а также заданные ему вопросы, на которые ответов не получено... То, что "убил человек из под своей собаки, восьми месяцев отроду, зайчика" ничего не говорит о ее рабочих качествах, лучше оценку доверить экспертам... ибо "убить зайчика" можно и не имея собаки, а можно и добыть после отличной работы легавой... Конечно пусть делают что хотят, только пусть при этом и глупости на Всероссийском форуме не пишут с видом знатоков и очень бывалых... Так понятно???
Glasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Гончая и диплом - это весьма не простая в России вещь , требующая уйму времени и наличие зайца в угодьях , где проводится мероприятие. А по боровой состязания для легавых легче провести? Но ведь проводят и отличных собак выявляют...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Конечно пусть делают что хотят, только пусть при этом и глупости на Всероссийском форуме не пишут с видом знатоков и очень бывалых... Так понятно??? Вы все ещё этому удивляетесь? К глупостям, в том числе на нашем форуме уже все давно привыкли. Смесь французского с нижегородским, это реалии нашего времени. При таких запросах надо минимум жить в Западной Европе, там хоть у людей остался элементарный стыд, кстати как не смешно это звучит для русского уха, именно он и сдерживает там публичное пьянство, хотя на поверку пьют не меньше нашего, однако хватает стыда не показываться в таком виде на людях. А уж о таких мелочах как ляпнуть глупость и говорить не приходится.
Пётр Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А по боровой состязания для легавых легче провести? Но ведь проводят и отличных собак выявляют... Я прекрасно понимаю Вас и о чем вы. Но есть одно но , эта порода гибнет и теряется ( воруется ) , жрется волками , давится колесами в огромном количестве. Либо сидеть дипломированной племенной собаке дома ( потому что ну очень сложно с состязаниями , поверьте ) либо охотить. Для гончей без работы- гибель. И только по этому я за сохранение кровей без обязательного получения дипломов. ( повторюсь , видя работу , понимая в экстерьере и кровях ).
Glasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Для гончей без работы- гибель. И только по этому я за сохранение кровей без обязательного получения дипломов. ( повторюсь , видя работу , понимая в экстерьере и кровях ). Здесь выделенное - ключевые слова... но чаще сказки слушать приходится (и про легавых в том числе).
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Я прекрасно понимаю Вас и о чем вы. Но есть одно но , эта порода гибнет и теряется ( воруется ) , жрется волками , давится колесами в огромном количестве. Либо сидеть дипломированной племенной собаке дома ( потому что ну очень сложно с состязаниями , поверьте ) либо охотить. Для гончей без работы- гибель. И только по этому я за сохранение кровей без обязательного получения дипломов. ( повторюсь , видя работу , понимая в экстерьере и кровях ). Петр вы забыли присовокупить сюда блеклые сайты про гончих, что говорит о том, что владельцы гончих не столько теоретики сколько практики, зачастую в теории мало понимающие, однако у них не отнять того, что они знают как должна собака работать. И потому они не склонны к общению с себе подобными, за исключением лиц серьезно занимающихся племделом. В среде гончатников, в отличие от среды легашатников, ещё в ходу лечение неумелых гончих выстрелом в голову, а значит ещё не все потеряно, когда во главу угла ставиться не решения разных там экспертов, а решение самого хозяина, который не хочет кормить дармоеда.
Пётр Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Петр вы забыли присовокупить сюда блеклые сайты про гончих, что говорит о том, что владельцы гончих не столько теоретики сколько практики, зачастую в теории мало понимающие, однако у них не отнять того, что они знают как должна собака работать. И потому они не склонны к общению с себе подобными, за исключением лиц серьезно занимающихся племделом. В среде гончатников, в отличие от среды легашатников, ещё в ходу лечение неумелых гончих выстрелом в голову, а значит ещё не все потеряно, когда во главу угла ставиться не решения разных там экспертов, а решение самого хозяина, который не хочет кормить дармоеда. Я был свидетелем лет двадцать назад ( может больше ) выстрела в голову , через пару часов после состязаний ( когда эксперты и участники почти все разъехались и остались свои. Хозяин застрелил выжловку РГ получившую кстати Д3 по зайчику. За гон в пяту , эксперт не разобрался , что перевиденный заяц был шумовым и собака просто бросила первого(гнала в пяту довольно долго ) и переключилась на второго по зрячке , а хозяин понял всё и не пожелал вести домой такую пёсу. У него их много , оставлял лучших.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Я был свидетелем лет двадцать назад ( может больше ) выстрела в голову , через пару часов после состязаний ( когда эксперты и участники почти все разъехались и остались свои. Хозяин застрелил выжловку РГ получившую кстати Д3 по зайчику. За гон в пяту , эксперт не разобрался , что перевиденный заяц был шумовым и собака просто бросила первого(гнала в пяту довольно долго ) и переключилась на второго по зрячке , а хозяин понял всё и не пожелал вести домой такую пёсу. У него их много , оставлял лучших. А вот смог бы он это сделать, когда бы отвалил за щенка много денюжек, сколько обычно просят за легавых? Я думаю, вряд ли. Правда надо отметить и то, что легавые живут бок о бок с хозяином и быстро становятся членом семьи, что тоже накладывает свой отпечаток на отношения с собакой. А к гончим при всей любви к ней, относятся как к расходному материалу ,по причинам указанным вами
Пётр Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А вот смог бы он это сделать, когда бы отвалил за щенка много денюжек, сколько обычно просят за легавых? Я думаю, вряд ли. Правда надо отметить и то, что легавые живут бок о бок с хозяином и быстро становятся членом семьи, что тоже накладывает свой отпечаток на отношения с собакой. А к гончим при всей любви к ней, относятся как к расходному материалу ,по причинам указанным вами Я думаю он бы смог . ФИО озвучивать не буду , человек очень известный и ныне в стране вечной охоты. Деньги для него при виде хорошей собаки не имели особого значения, а ПОРА ПРОРЯДИТЬ ПОГОЛОВЬЕ- любимая поговорка.
Экспертная группа rsa Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Я прекрасно понимаю Вас и о чем вы. Но есть одно но , эта порода гибнет и теряется ( воруется ) , жрется волками , давится колесами в огромном количестве. Либо сидеть дипломированной племенной собаке дома ( потому что ну очень сложно с состязаниями , поверьте ) либо охотить. Для гончей без работы- гибель. И только по этому я за сохранение кровей без обязательного получения дипломов. ( повторюсь , видя работу , понимая в экстерьере и кровях ). Плюс много гончих погибает от рук свиноводов.
Пётр Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Плюс много гончих погибает от рук свиноводов. Свиноводство и свиноводы - это пожалуй самое страшное , из того , что подрывает охотничье хозяйство. И пока будут люди , готовые платить за отстрел порося с вышки у корыта - оно будет процветать. Меня всегда коробят отчеты со свиноферм с фотками , поздравления С полем после отчетов и куча спасибок. Хочется написать - С КАКИМ НАХРЕН ПОЛЕМ - С КОРЫТОМ И СВИНИНОЙ ПО 400 РУБ КГ,но сдерживаюсь , ведь люди считают , что они охотники и вепря завалили. Не понимаю , неужели это интересно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти