Nikey Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 господа, у кого есть опыт работы с биглями? подскажите по этой породе. насколько хорошо работают в общем и по сравнению с другими гончими? привлекает их компактность и удобство содержания в городе, но это является и их основным минусом (как пишут в литературе и на просторах интернета) так как якобы устают быстро. разъясните. Меньше читайте на "ночь" и в "паутине" зания черпайте,быстрее Вы устанете, чем они,но только в том случае если это будут "настоящие" охотники гончие.Коих на просторах России в принципе почти нет,завозились не те крови и не для этих целей, и вобще то бигль как гончая одиночка это почти уникум.Они стайные, охотились и охотятся (хотя в свете законов старого света.......) в основном стаями,а в стае ведёт одна две собаки,остальные "пристяжные"- ведомые "до кучи. Так что нетрудно предположить кто ,возможно, достанется Вам.
матвей добытчик Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 'Виталий7' В смычке не работают (сука еденоличница). Отдирчивых выжлецов видел и слышал.А вот выжловок отдирчивых не было у нас. Для меня это редкость,мож и ошибаюсь. первая воспитанная мной выжловочка русской гончей была отдира еще та. Правда я наверно сам ее к этому подвел. Наганивал только одну, гонять начала в 6 месяцев и первую осень потихоньку пробовали без фанатизма. Потом года три так и охотились только с одной, а когда решили в смычке и стае попробовать, то ничего не получилось, та как она не смотря на свою вязкость иногда бросала зайца как только к ней присоединялись другие гончаки и начинала искать другого, но в основном просто не реагировала на гонидругих собак, не шла на него если не первая нашла след, работала только самостоятельно. Хорошая собака была, для гончака очень понятливая и привязанная к хозяину, преданная, работала интересно, парато. Заяц всегда в основном у нее на носу "висел", легко подстроиться под гон было, правда летел как бешеный. несколько раз сама зайца ловила или даже заяц залазил под кучу нарубленного и складированного у дороги кустарника или штабель на вырубе. Голос правда довольно простой был, но по зрячему заливалась красиво. По вязкозти одна из удачных моих собак. В зависимости от погоды, тропы, зайца, держала его по два, три часа, а иногда и вечером снять не получалось, бегал по лесу перехватывал ее. Справка о рождении была, но я как то не продолжил тгда ведение документов. Щенков много хороших дала, вязких и работающих в стае и в одиночку. Жаль, что ушла в мир иной как и многие собаки не попрощавшись и рано, в самом расцвете, в 6,5 лет.
Weles Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 господа, у кого есть опыт работы с биглями? подскажите по этой породе. насколько хорошо работают в общем и по сравнению с другими гончими? привлекает их компактность и удобство содержания в городе, но это является и их основным минусом (как пишут в литературе и на просторах интернета) так как якобы устают быстро. разъясните. У меня есть небольшой опыт. Очень подвижные и неугомонные собаки. Чутье изумительное. Учуял дохлую мышь под плинтусом. Разобрал пол квартиры. Диван, который мы не могли вчетвером втащить, отодвинул каким-то образом один, и разобрал весь пол! Забавный веселый песик.. Котов гоняет и облаивает как лайка. Покупал дорого. Отдал даром. Достал он меня! Вот и вся инфа.
sergey24 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Здравствуйте у меня возник вопрос у меня выжлец 8 месяцев взял от рабочих родителей собачки проверенные со своим хожу в лес регулярно но еще не разу не отдал голос хотя окружающими запахами интересуеться и мало того день тому назад у нас с ним выскакивает с лежки заяц и у него на него ноль реакции меня это настораживает
матвей добытчик Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте у меня возник вопрос у меня выжлец 8 месяцев взял от рабочих родителей собачки проверенные со своим хожу в лес регулярно но еще не разу не отдал голос хотя окружающими запахами интересуеться и мало того день тому назад у нас с ним выскакивает с лежки заяц и у него на него ноль реакции меня это настораживает У выжлецов это бывает. Иногда по 2-3 года ходят как гости в лесу, а потом вдруг резко "просыпаются" и начинают работать и причем очень даже не плохо. Может надо попробовать с рабочими собаками один разок в лес вытащить, а лучше зайчика добыть и познакомить его с ним, дать помять немного.
владимирлвл Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Не чего страшного. Выжлец молодой, у него еще "тумблер" в голове не включился. Надо чаще с ним в лес ходить , тогда все придет само собой, тем более, как вы утверждаете он от рабочих собак.
sergey24 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 только вот когда он включиться этот тумблер
swa58 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Отдача голоса в раннем возрасте, не показатель. Просто нам хочется все побыстрее. У меня выжловка почти до полутора лет рядом бегала, а у товарища её ровесники рядом гоняли. Потом стала работать не хуже других, а некоторых и лучше.
sergey24 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 вот в чем и беда у него полаз не большой
матвей добытчик Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 вот в чем и беда у него полаз не большой Это тоже исправится со временем. Как начнет работать, так и полаз увеличится. Мне например всегда больше нравилось, когда полаз не большой, а то иногда как поднимут хрен знает где и бежишь туда как лось и упускаешь драгоценные минуты гона.
Виктоpыч Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Нам уже пять месяцев. Потихоньку приучаю к лесу. На днях взял побегать на пару с мамкой ,но на долго не хватило увязался за мной . А тут и мамаша зайца подняла , да так удачно , гонит как раз в нашу сторону. Приготовись (были в двоём с корешём, хозяином гончей) вот и заяц замелькал ,ещё чуть-чуть и ... тяф ,тяф, тяф. Радостно так отозвался мелкий на мамкин гон. Это мой Валдай. Оставил нас в этот день с носом.
Леха 33 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Нам уже пять месяцев. Потихоньку приучаю к лесу. На днях взял побегать на пару с мамкой ,но на долго не хватило увязался за мной . А тут и мамаша зайца подняла , да так удачно , гонит как раз в нашу сторону. Приготовись (были в двоём с корешём, хозяином гончей) вот и заяц замелькал ,ещё чуть-чуть и ... тяф ,тяф, тяф. Радостно так отозвался мелкий на мамкин гон. Это мой Валдай. Оставил нас в этот день с носом. А мою сегодня машина сбила, шину на заднюю лапу наложили, лежит, грустит.
Виктоpыч Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 А мою сегодня машина сбила, шину на заднюю лапу наложили, лежит, грустит. Как-же так Алексей ? Мы стараемся гонять подальше от асфальта. Даже знаешь , что заяц тут есть но гон может пересеч асфальтовую дорогу . Да ну его тогда на х.. .
Леха 33 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Как-же так Алексей ? Мы стараемся гонять подальше от асфальта. Даже знаешь , что заяц тут есть но гон может пересеч асфальтовую дорогу . Да ну его тогда на х.. . Да там за сутки три машины проезжает, да и скорость маленькая, дорога - яма на яме.
Виктоpыч Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Да там за сутки три машины проезжает, да и скорость маленькая, дорога - яма на яме. Ну, выздоравливайте.
ИгорьТ77 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 вот в чем и беда у него полаз не большой Хотите чтоб полаз был большим, побольше с собакой надо лазить по чащам, а не по тропинкам ходить. Удачи и ничего личного.
Dima7388 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Приветствую Вас дорогие гончатники! завел РГ , сейчас ей 8 месяцев, первый раз отдала голос в 4,5 месяца, пробежала метров 200 и бросила, погнала боле менее зайца в 5,5 месяца, сейчас за уши не оторвать, дай беляка погонять. Это моя первая выжловка (раньше отец держал выжлеца 2 года, только пошел по зайцу как потерялся) больше общения с РГ не имел. В общем в чем вопрос: после того как добуду зайку, даю позанок, но она его не ест а бежит и прячет его, то же самое когда кусок хлеба даю, а вот сухарики (ЧАПИ) уплетает сразу, в последний раз дал не позанок а ухо, та пометалась маленько и съела. Это нормально?
sergey24 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Хотите чтоб полаз был большим, побольше с собакой надо лазить по чащам, а не по тропинкам ходить. Удачи и ничего личного. здравствуйте а я с ним по тропинкам вообще не хожу а полаз думаю будет большим когда у него появиться интерес к зверю
ИгорьТ77 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Приветствую Вас дорогие гончатники! завел РГ , сейчас ей 8 месяцев, первый раз отдала голос в 4,5 месяца, пробежала метров 200 и бросила, погнала боле менее зайца в 5,5 месяца, сейчас за уши не оторвать, дай беляка погонять. Это моя первая выжловка (раньше отец держал выжлеца 2 года, только пошел по зайцу как потерялся) больше общения с РГ не имел. В общем в чем вопрос: после того как добуду зайку, даю позанок, но она его не ест а бежит и прячет его, то же самое когда кусок хлеба даю, а вот сухарики (ЧАПИ) уплетает сразу, в последний раз дал не позанок а ухо, та пометалась маленько и съела. Это нормально? Да ничего, нормально, ещё лучше было-бы заранить зайчишку, чтобы кровь понюхала, вот это я считаю дело будет.
GrAV Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Приветствую Вас дорогие гончатники! завел РГ , сейчас ей 8 месяцев, первый раз отдала голос в 4,5 месяца, пробежала метров 200 и бросила, погнала боле менее зайца в 5,5 месяца, сейчас за уши не оторвать, дай беляка погонять. Это моя первая выжловка (раньше отец держал выжлеца 2 года, только пошел по зайцу как потерялся) больше общения с РГ не имел. В общем в чем вопрос: после того как добуду зайку, даю позанок, но она его не ест а бежит и прячет его, то же самое когда кусок хлеба даю, а вот сухарики (ЧАПИ) уплетает сразу, в последний раз дал не позанок а ухо, та пометалась маленько и съела. Это нормально? Приветствую Вас дорогие гончатники! завел РГ , сейчас ей 8 месяцев, первый раз отдала голос в 4,5 месяца, пробежала метров 200 и бросила, погнала боле менее зайца в 5,5 месяца, сейчас за уши не оторвать, дай беляка погонять. Это моя первая выжловка (раньше отец держал выжлеца 2 года, только пошел по зайцу как потерялся) больше общения с РГ не имел. В общем в чем вопрос: после того как добуду зайку, даю позанок, но она его не ест а бежит и прячет его, то же самое когда кусок хлеба даю, а вот сухарики (ЧАПИ) уплетает сразу, в последний раз дал не позанок а ухо, та пометалась маленько и съела. Это нормально? Если закапывает, значит сытая, это не страшно.
GrAV Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Да ничего, нормально, ещё лучше было-бы заранить зайчишку, чтобы кровь понюхала, вот это я считаю дело будет. У соседа отец ( гончатник до мозга костей) с молодёжью поступает так - бьёт зайца семёркой, тот весь в крови, но живой и продолжает бежать. Кровь хлещет как из поросёнка, соба взвывает так, буд-то её порют. И такой ярый гон начинается... Правда зимой на снегу крови как на скотобойне.
Dima7388 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Да ничего, нормально, ещё лучше было-бы заранить зайчишку, чтобы кровь понюхала, вот это я считаю дело будет. Было дело, друг заранил зайку, затейка метров через 20 догнала и задушила его, стоит довольная, а был случай она два раза споткнулась о раненого зайчишку и ноль внимания. каждый раз собака по разному себя ведет, но я думаю что молодая еще всего 8 месяцев да и в лес выбираюсь только по субботам, чаще не получается, опыта маловато и у меня и у боевой подруги)).
Dima7388 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Народ поведайте у кого как дела обстоят с охотой? у меня в городе всего 3-4 гончих (и то только по слухам, сам еще не встречал) в основном лаек держат север все таки, плотность зайца очень маленькая, но я нашел пару хороших мест, в этом сезоне вместе с друзьями 8 косых добыли, не зря говорят чтобы натаскать хорошую гончую нужно стоптать две пары сапог, одни уже выбросил)))
GrAV Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Первая заповедь гончатника : если плотность зайца маленькая, то в таких местах надо не добывать, а беречь косого и наганивать там собачек...
ИгорьТ77 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Первая заповедь гончатника : если плотность зайца маленькая, то в таких местах надо не добывать, а беречь косого и наганивать там собачек... полностью согласен с вами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти