Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Володя, а если ситуация на предприятии так сложилась, что расходов больше чем доходов, то по бухотчёту получается бюджет должен выплатить организации деньги по НДС и как? Выплачивает? Бывают случаи?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Володя, а если ситуация на предприятии так сложилась, что расходов больше чем доходов, то по бухотчёту получается бюджет должен выплатить организации деньги по НДС и как? Выплачивает? Бывают случаи? Вот тут Остапу и поперло Думаю что хрен чего с нашего бюджета получишь. А сделать расходы выше доходов это несложно ведь
neext Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Какой провокационный вопрос Должен-то должен, да вот кто ж выплатит )) А вообще превышение расходов над доходами не всегда значит, что НДС в возмещению больше чем НДС к оплате. Ну, а ежели все-таки положительное сальдо по НДС, да еще и сумма к возмещению значительная, нужно вам ждать гостей из налоговых органов
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 Возвращают еще как. Если сумма налоговых вычетов в налоговый период больше суммы положеной к уплате НДС, то предприятие вправе получить вычет по НДС. Вычет будет произведен после камеральной проверки декларации с которой данное право заявляется, + 7 дней на принятие решения если решение принято в пользу НП, то передается в казначейство по месту, а у тех есть 5 рабочих дней для перечислений на счета. Однао, в ряде инспекций есть внегласные правила - не предоставлять вычет и все тут. ломать и бить. но если у ВАс есть все документы - бух. первичка, (счета фактуры в основном) и т.п. и все ровно по срокам, датам нигденет косяков любой суд вынесет решение в вашу пользу, смело подавайте в суд. при чем согласно последним разъяснениям Конституционного суда РФ - налогоплательщик не отвечает за косяки контрагентов, на что боьшинство проверок натыкается и ломается в судах как 2 пальца обосвальт
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 многие инспекции в том числе и московские промышляют сиим занятием. за что начальство таковых инспекций купается в бабле. в инете сотни примеров можете глянуть)))
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2011 приведу ярчайший пример есть организация ООО №№№№№№№ ,организация уже банкрот. Это чудо юдо умудрилось спи...ть с бюджета путем вычетов огромные млрд рублей. все прокатывало до поры до времени, видимо со мздой пожадничали или еще чего но их накрыли на выездных и в общей сложности считаем 1,7 млрд (выиграно мной в суде)+1,5 млрд наше управление+2,5 млрд в этом году доначислено + по нескольку лямов я еще у них выигрывал по долгам где то около 70 вот и доигрались, бумаги левые все практически сделок не было в реале только на бумагах. 3 уг.дела и т.д. и т.п. их обжалования не смогли отбить практически ничего. было правда 48 лимонов по вине наших инспекторов (а может и по замыслу) позорно проиграны, при моем личном участии на стыде, т.е суде)))
Экспертная группа Snipe Опубликовано 4 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2012 Вопрос. При продаже квартиры подется декларация и платится налог. Платится, если квартира в собственности меньше 5 лет?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 4 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2012 Вопрос. При продаже квартиры подется декларация и платится налог. Платится, если квартира в собственности меньше 5 лет? Да если в течении года на тебя еще чего нибудь не оформить -то есть другую квартиру Можно если не через ипотеку то указать в договоре купли продажи не полную сумму У нас обычно 900тр место 4л Как у вас не знаю Но платить в разы меньше
Экспертная группа Snipe Опубликовано 4 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) А, какой процент от суммы? Добавлю..— при суммарной инвентаризационной стоимости жилого помещения до 300.000 рублей — 0,1 процента от указанной стоимости; — при стоимости от 300.000 до 500.000 рублей — 0,2 процента; — свыше 500.000 — 0,3. По регионам разный? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Snipe
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 4 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2012 А, какой процент от суммы? Добавлю..— при суммарной инвентаризационной стоимости жилого помещения до 300.000 рублей — 0,1 процента от указанной стоимости; — при стоимости от 300.000 до 500.000 рублей — 0,2 процента; — свыше 500.000 — 0,3. По регионам разный? Не знаю как 0.3 у нас 13% свыше миллиона как то так
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2012 Вопрос. При продаже квартиры подется декларация и платится налог. Платится, если квартира в собственности меньше 5 лет? 3 года. При условии если стоимость меньше лимона то не платится.а так подоходный - 13 % а то что вы показали (0,3 -0,5) это налог на имущество физ. лиц
DEAD Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Добрый день! Суть вопроса такова-подал в налоговую документы на налоговый вычет в связи с постройкой дома примерно на 1 000 000 руб документов. Так налоговая посчитала мне вычет лишь только со 150 000 руб мотивируя тем , что остальные доки т.е. чеки и накладные (на которые я в 2006-2008 гг покупал стойматериалы у ИП) не были выписаны на мою фамилию.Таким образом оформленные накладные с чеками на сумму 850 000 руб не вошли в налоговый вычет. Что делать? Обидно немного, что с такой суммы вычет не получить. P.S. накладные и чеки реальные именно за 2006-08 гг на стройматериалы которые были куплены на мои деньги и кредит. ИП реальные и до сих пор работают и меня посещает мысль пройтись по последним и тупо переписать накладные.
vespass Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Друзья-коллеги! Случайно увидел эту тему на, прямо скажем, непрофильном форуме... Применительно к постам 32-36: от НДФЛ освобождаются доходы от продажи любого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика более 3-х (движимого/недвижимого) вне зависимости от суммы, которая была получена при его продаже (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Равным образом, при получении дохода от продажи такого имущества (3 и более лет в собственности) нет необходимости подавать налоговую декларацию. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Hanter 137
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2012 Уважаемый, если Вы компетентны и имеете желание помогать, пожалуйста. Ваши советы в отношении "дорогих консультантов по налоговому планированию" не к месту. затем и удалил. Прошу больше не писать не по теме
vespass Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Уважаемый, если Вы компетентны и имеете желание помогать, пожалуйста. Ваши советы в отношении "дорогих консультантов по налоговому планированию" не к месту. затем и удалил. Прошу больше не писать не по теме Благодарю Вас за корректировку моего сообщения. Как я понял из поста № 31, Вы - представитель ФНС России. Я же, в свою очередь, тот самый, упомянутый Вами "дорогой налоговый консультант" и поэтому, вероятно, всё сказанное мной в отношении налогов покажется Вам дерзким, с профессиональной точки зрения. Понял - "плюрализм" Вы не приветствуете... Также благодарю за предложение присоединяться, но свои желаний помогать (в области налогообложения) я реализую либо профессиональным образом (т.е. клиентам и за деньги), либо в формате профильных налоговых форумов, но и в том, и в другом случае - ответственно.
KIM1264 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Друзья-коллеги! Случайно увидел эту тему на, прямо скажем, непрофильном форуме... Применительно к постам 32-36: от НДФЛ освобождаются доходы от продажи любого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика более 3-х (движимого/недвижимого) вне зависимости от суммы, которая была получена при его продаже (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Равным образом, при получении дохода от продажи такого имущества (3 и более лет в собственности) нет необходимости подавать налоговую декларацию. Переведите на понятный язык обывателя! 1. Если я купил квартиру за № сумму, когда я ее могу продать, что бы не попасть под НДФЛ? 2. Если если я купил сегодня квартиру за 3 млн, через год продал за 4 млн, НДФЛ с разнице платиться с 1 млн.? 3. Переуступка прав собственности спасает от налогов? Спасибо, с уважением Игорь!
vespass Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Переведите на понятный язык обывателя! 1. Если я купил квартиру за № сумму, когда я ее могу продать, что бы не попасть под НДФЛ? 2. Если если я купил сегодня квартиру за 3 млн, через год продал за 4 млн, НДФЛ с разнице платиться с 1 млн.? 3. Переуступка прав собственности спасает от налогов? Спасибо, с уважением Игорь! 1. Через 3 года с момента регистрации Ваших прав на купленную квартиру. 2. Да, но при условии, что Вы подадите налоговую декларацию, к которой приложите документы, подтверждающие Ваши расходы на первоначальное приобретение квартиры. 3. "Переуступка прав собственности" - непонятный термин. Если Вы, например, подарите квартиру кому-нибудь, то у Вас НДФЛ не возникнет, однако возникнет у одаряемого (исходя из рыночной стоимости подаренной квартиры), а если одаряемый - Ваш близкий родственник, то не возникнет ни у кого. Если Вы имели в виду уступку прав по договору инвестирования (долевого строительства и т.п.), то - аналогично п. 2 выше, с возможностью уменьшить базу по НДФЛ на сумму документально подтверждённых расходов.
KIM1264 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Спасибо! Все очень доходчиво! Еще в продолжение темы, я купил квартиру, но дом еще строиться не сдан, значит в права собственности я еще не вступил. Решил продать по договору переуступки своих прав собственности на данную квартиру. Значит что под НДФЛ в этот момент я тоже не попадаю, веть я еще не вступил в права собственности?!
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Привет Володь. У меня вопрос вызывали к судебным приставам у меня задолжнасть 2500 а по налоговой прислали 10000 во кака фигня. Да у нас с тестем почта одна глянул в его бумаги, у него все расписанно что и сколько за какой авто, а у меня транспортный налог с физических лиц и года. Но мае лицо от тестя не чем не отличается.
vespass Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Спасибо! Все очень доходчиво! Еще в продолжение темы, я купил квартиру, но дом еще строиться не сдан, значит в права собственности я еще не вступил. Решил продать по договору переуступки своих прав собственности на данную квартиру. Значит что под НДФЛ в этот момент я тоже не попадаю, веть я еще не вступил в права собственности?! Нет, неверно. В этом случае Вы получите доход от продажи (уступки) прав, облагаемый НДФЛ 13%. Уменьшить базу по НДФЛ Вы можете в порядке, указанном в п.3 моего поста № 42, т.е. на сумму Ваших расходов на первоначальное приобретение этих прав, если, разумеется, они подтверждаются документально.
KIM1264 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Да но налоговая меня не сможет отследить - в права собственности я вступить не успеваю - в базе данных не засвечиваюсь. Так?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Привет Володь. У меня вопрос вызывали к судебным приставам у меня задолжнасть 2500 а по налоговой прислали 10000 во кака фигня. Да у нас с тестем почта одна глянул в его бумаги, у него все расписанно что и сколько за какой авто, а у меня транспортный налог с физических лиц и года. Но мае лицо от тестя не чем не отличается. не понял ничего. То что с налоговой присылали там расшифровки нет? должно быть. за какой год и сколько, какая машина. а приставы 2500 это скорее всего за один год, а налоговая за 3 прошлых + текущий. можешь скан скинуть? и в чем собственно вопрос?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Да но налоговая меня не сможет отследить - в права собственности я вступить не успеваю - в базе данных не засвечиваюсь. Так? если ваш договор регистрируется вы попадаетесь. Когда я работал в камеральном отделе нам передавали договора купли продажи, аренды и прочие, правда не я этой работой занимался, но видел. У меня имущественный налог, земельный и транспортный был
KIM1264 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Я имел ввиду новостройки, при покупки на стадии строительства, договор регистрируется разве? А не после сдачи госкомиссии!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Право на вновь создаваемый объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания. В случае необходимости совершения сделки с объектом незавершенного строительства право на указанный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования земельным участком для создания объекта недвижимого имущества, в установленных случаях на основании проектно - сметной документации, а также документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.
Рекомендуемые сообщения