Перейти к содержанию
Форум охотников России

если есть вопросы по налогам....

Hanter 137

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, а если ситуация на предприятии так сложилась, что расходов больше чем доходов, то по бухотчёту получается бюджет должен выплатить организации деньги по НДС и как? Выплачивает? Бывают случаи?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hanter 137

30

• cabeson

9

• Sambek

5

• Nester

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, а если ситуация на предприятии так сложилась, что расходов больше чем доходов, то по бухотчёту получается бюджет должен выплатить организации деньги по НДС и как? Выплачивает? Бывают случаи?

Вот тут Остапу и поперло :D

Думаю что хрен чего с нашего бюджета получишь.

А сделать расходы выше доходов это несложно ведь :)

Опубликовано

Какой провокационный вопрос :) Должен-то должен, да вот кто ж выплатит )) А вообще превышение расходов над доходами не всегда значит, что НДС в возмещению больше чем НДС к оплате. Ну, а ежели все-таки положительное сальдо по НДС, да еще и сумма к возмещению значительная, нужно вам ждать гостей из налоговых органов ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Возвращают еще как. Если сумма налоговых вычетов в налоговый период больше суммы положеной к уплате НДС, то предприятие вправе получить вычет по НДС. Вычет будет произведен после камеральной проверки декларации с которой данное право заявляется, + 7 дней на принятие решения если решение принято в пользу НП, то передается в казначейство по месту, а у тех есть 5 рабочих дней для перечислений на счета.

Однао, в ряде инспекций есть внегласные правила - не предоставлять вычет и все тут. ломать и бить. но если у ВАс есть все документы - бух. первичка, (счета фактуры в основном) и т.п. и все ровно по срокам, датам нигденет косяков любой суд вынесет решение в вашу пользу, смело подавайте в суд. при чем согласно последним разъяснениям Конституционного суда РФ - налогоплательщик не отвечает за косяки контрагентов, на что боьшинство проверок натыкается и ломается в судах как 2 пальца обосвальт

• Экспертная группа
Опубликовано

многие инспекции в том числе и московские промышляют сиим занятием. за что начальство таковых инспекций купается в бабле.

в инете сотни примеров можете глянуть)))

• Экспертная группа
Опубликовано

приведу ярчайший пример есть организация ООО №№№№№№№ ,организация уже банкрот. Это чудо юдо умудрилось спи...ть с бюджета путем вычетов огромные млрд рублей. все прокатывало до поры до времени, видимо со мздой пожадничали или еще чего но их накрыли на выездных и в общей сложности считаем 1,7 млрд (выиграно мной в суде)+1,5 млрд наше управление+2,5 млрд в этом году доначислено + по нескольку лямов я еще у них выигрывал по долгам где то около 70

вот и доигрались, бумаги левые все практически сделок не было в реале только на бумагах. 3 уг.дела и т.д. и т.п.

их обжалования не смогли отбить практически ничего. было правда 48 лимонов по вине наших инспекторов (а может и по замыслу) позорно проиграны, при моем личном участии на стыде, т.е суде)))

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос. При продаже квартиры подется декларация и платится налог. Платится, если квартира в собственности меньше 5 лет?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос. При продаже квартиры подется декларация и платится налог. Платится, если квартира в собственности меньше 5 лет?

Да если в течении года на тебя еще чего нибудь не оформить -то есть другую квартиру Можно если не через ипотеку то указать в договоре купли продажи не полную сумму У нас обычно 900тр место 4л Как у вас не знаю Но платить в разы меньше

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

А, какой процент от суммы? Добавлю..— при суммарной инвентаризационной стоимости жилого помещения до 300.000 рублей — 0,1 процента от указанной стоимости;

— при стоимости от 300.000 до 500.000 рублей — 0,2 процента;

— свыше 500.000 — 0,3.

По регионам разный?

Изменено пользователем Snipe
  • Экспертная группа
Опубликовано

А, какой процент от суммы? Добавлю..— при суммарной инвентаризационной стоимости жилого помещения до 300.000 рублей — 0,1 процента от указанной стоимости;

— при стоимости от 300.000 до 500.000 рублей — 0,2 процента;

— свыше 500.000 — 0,3.

По регионам разный?

Не знаю как 0.3 у нас 13% свыше миллиона как то так

• Экспертная группа
Опубликовано

3 года. При условии если стоимость меньше лимона то не платится.

а так подоходный - 13 %

а то что вы показали (0,3 -0,5) это налог на имущество физ. лиц

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Суть вопроса такова-подал в налоговую документы на налоговый вычет в связи с постройкой дома примерно на 1 000 000 руб документов. Так налоговая посчитала мне вычет лишь только со 150 000 руб мотивируя тем , что остальные доки т.е. чеки и накладные (на которые я в 2006-2008 гг покупал стойматериалы у ИП) не были выписаны на мою фамилию.Таким образом оформленные накладные с чеками на сумму 850 000 руб не вошли в налоговый вычет. Что делать? Обидно немного, что с такой суммы вычет не получить. P.S. накладные и чеки реальные именно за 2006-08 гг на стройматериалы которые были куплены на мои деньги и кредит. ИП реальные и до сих пор работают и меня посещает мысль пройтись по последним и тупо переписать накладные.

Опубликовано (изменено)

Друзья-коллеги! Случайно увидел эту тему на, прямо скажем, непрофильном форуме...

Применительно к постам 32-36: от НДФЛ освобождаются доходы от продажи любого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика более 3-х (движимого/недвижимого) вне зависимости от суммы, которая была получена при его продаже (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Равным образом, при получении дохода от продажи такого имущества (3 и более лет в собственности) нет необходимости подавать налоговую декларацию.

Изменено пользователем Hanter 137
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый, если Вы компетентны и имеете желание помогать, пожалуйста.

Ваши советы в отношении "дорогих консультантов по налоговому планированию" не к месту. затем и удалил.

Прошу больше не писать не по теме

Опубликовано

Уважаемый, если Вы компетентны и имеете желание помогать, пожалуйста.

Ваши советы в отношении "дорогих консультантов по налоговому планированию" не к месту. затем и удалил.

Прошу больше не писать не по теме

Благодарю Вас за корректировку моего сообщения.

Как я понял из поста № 31, Вы - представитель ФНС России. Я же, в свою очередь, тот самый, упомянутый Вами "дорогой налоговый консультант" и поэтому, вероятно, всё сказанное мной в отношении налогов покажется Вам дерзким, с профессиональной точки зрения. Понял - "плюрализм" Вы не приветствуете...

Также благодарю за предложение присоединяться, но свои желаний помогать (в области налогообложения) я реализую либо профессиональным образом (т.е. клиентам и за деньги), либо в формате профильных налоговых форумов, но и в том, и в другом случае - ответственно.

Опубликовано

Друзья-коллеги! Случайно увидел эту тему на, прямо скажем, непрофильном форуме...

Применительно к постам 32-36: от НДФЛ освобождаются доходы от продажи любого имущества, находившегося в собственности налогоплательщика более 3-х (движимого/недвижимого) вне зависимости от суммы, которая была получена при его продаже (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Равным образом, при получении дохода от продажи такого имущества (3 и более лет в собственности) нет необходимости подавать налоговую декларацию.

Переведите на понятный язык обывателя!

1. Если я купил квартиру за № сумму, когда я ее могу продать, что бы не попасть под НДФЛ?

2. Если если я купил сегодня квартиру за 3 млн, через год продал за 4 млн, НДФЛ с разнице платиться с 1 млн.?

3. Переуступка прав собственности спасает от налогов?

Спасибо, с уважением Игорь!

Опубликовано

Переведите на понятный язык обывателя!

1. Если я купил квартиру за № сумму, когда я ее могу продать, что бы не попасть под НДФЛ?

2. Если если я купил сегодня квартиру за 3 млн, через год продал за 4 млн, НДФЛ с разнице платиться с 1 млн.?

3. Переуступка прав собственности спасает от налогов?

Спасибо, с уважением Игорь!

1. Через 3 года с момента регистрации Ваших прав на купленную квартиру.

2. Да, но при условии, что Вы подадите налоговую декларацию, к которой приложите документы, подтверждающие Ваши расходы на первоначальное приобретение квартиры.

3. "Переуступка прав собственности" - непонятный термин. Если Вы, например, подарите квартиру кому-нибудь, то у Вас НДФЛ не возникнет, однако возникнет у одаряемого (исходя из рыночной стоимости подаренной квартиры), а если одаряемый - Ваш близкий родственник, то не возникнет ни у кого. Если Вы имели в виду уступку прав по договору инвестирования (долевого строительства и т.п.), то - аналогично п. 2 выше, с возможностью уменьшить базу по НДФЛ на сумму документально подтверждённых расходов.

Опубликовано

Спасибо! Все очень доходчиво!

Еще в продолжение темы,

я купил квартиру, но дом еще строиться не сдан, значит в права собственности я еще не вступил. Решил продать по договору переуступки своих прав собственности на данную квартиру. Значит что под НДФЛ в этот момент я тоже не попадаю, веть я еще не вступил в права собственности?!

Опубликовано

Привет Володь. У меня вопрос вызывали к судебным приставам у меня задолжнасть 2500 а по налоговой прислали 10000 во кака фигня. Да у нас с тестем почта одна глянул в его бумаги, у него все расписанно что и сколько за какой авто, а у меня транспортный налог с физических лиц и года. Но мае лицо от тестя не чем не отличается.

Опубликовано

Спасибо! Все очень доходчиво!

Еще в продолжение темы,

я купил квартиру, но дом еще строиться не сдан, значит в права собственности я еще не вступил. Решил продать по договору переуступки своих прав собственности на данную квартиру. Значит что под НДФЛ в этот момент я тоже не попадаю, веть я еще не вступил в права собственности?!

Нет, неверно. В этом случае Вы получите доход от продажи (уступки) прав, облагаемый НДФЛ 13%. Уменьшить базу по НДФЛ Вы можете в порядке, указанном в п.3 моего поста № 42, т.е. на сумму Ваших расходов на первоначальное приобретение этих прав, если, разумеется, они подтверждаются документально.

Опубликовано

Да но налоговая меня не сможет отследить - в права собственности я вступить не успеваю - в базе данных не засвечиваюсь. Так?

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Володь. У меня вопрос вызывали к судебным приставам у меня задолжнасть 2500 а по налоговой прислали 10000 во кака фигня. Да у нас с тестем почта одна глянул в его бумаги, у него все расписанно что и сколько за какой авто, а у меня транспортный налог с физических лиц и года. Но мае лицо от тестя не чем не отличается.

не понял ничего. То что с налоговой присылали там расшифровки нет? должно быть. за какой год и сколько, какая машина.

а приставы 2500 это скорее всего за один год, а налоговая за 3 прошлых + текущий.

можешь скан скинуть?

и в чем собственно вопрос?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да но налоговая меня не сможет отследить - в права собственности я вступить не успеваю - в базе данных не засвечиваюсь. Так?

если ваш договор регистрируется вы попадаетесь.

Когда я работал в камеральном отделе нам передавали договора купли продажи, аренды и прочие, правда не я этой работой занимался, но видел. У меня имущественный налог, земельный и транспортный был

Опубликовано

Я имел ввиду новостройки, при покупки на стадии строительства, договор регистрируется разве? А не после сдачи госкомиссии!

• Экспертная группа
Опубликовано

Право на вновь создаваемый объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания.

В случае необходимости совершения сделки с объектом незавершенного строительства право на указанный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования земельным участком для создания объекта недвижимого имущества, в установленных случаях на основании проектно - сметной документации, а также документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.

• Создать...