Перейти к содержанию
Форум охотников России

если есть вопросы по налогам....

Hanter 137

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В соответствии со ст. 164 ГК РФ сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом.

Обязательной государственной регистрации подлежат следующие операции с недвижимостью:

• Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры (п. 2 ст. 558 ГК РФ), а также доли в праве общей собственности на указанные объекты недвижимости (ст. 251 ГК РФ).
  • Договор продажи предприятия (п. 3 ст. 569 ГК РФ).
  • Договор мены жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры (п. 2 ст. 567 ГК РФ), а также доли в праве общей собственности на указанные объекты недвижимости (ст. 251 ГК РФ).
  • Договор дарения недвижимого имущества (п. 2 ст. 574 ГК РФ), доли в праве общей собственности на объекты недвижимости (ст. 251 ГК РФ), а также отказ от принятия дара (п. 2 ст. 573 ГК РФ).
  • Договор участия в долевом строительстве (ст. 25.1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ от 21.07.1997 г., п. 3 ст. 4 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»).
  • Договор ренты, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, а также договор пожизненного содержания с иждивением (ст. 584, 601 ГК РФ).
  • Договор аренды недвижимого имущества, в том числе участка лесного фонда, за исключением случаев, установленных законом (п. 2 ст. 609 ГК РФ).
  • Договор субаренды недвижимого имущества, за исключением случаев, установленных законом (абз. 3 п. 2 ст. 615 ГК РФ).
  • Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее одного года (п. 2 ст. 651 ГК РФ).
  • Договор аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, заключенный на срок более одного года (п. 2 ст. 26 ЗК РФ).
  • Договор аренды предприятия (п. 2 ст. 659 ГК РФ).
  • Договор безвозмездного пользования участком лесного фонда (п. 2 ст. 23 Лесного кодекса РФ).
  • Договор об ипотеке (п. 3 ст. 339 ГК РФ, п. 2 ст. 10 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16.07.98 г.), в том числе залог права аренды недвижимости (п. 5 ст. 5 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16.07.98 г.). При включении соглашения об ипотеке в кредитный или иной договор, содержащий обеспеченное ипотекой обязательство, в отношении формы и государственной регистрации этого договора должны быть соблюдены требования, установленные для договора об ипотеке (п. 3 ст. 10 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16.07.98 г.).
  • Соглашения об изменении и расторжении вышеуказанных договоров (п. 1 ст. 452 ГК РФ), а также соглашения о переводе долга, уступке прав по договорам, требующим государственной регистрации. Если одна сторона уклоняется от государственной регистрации Согласно п. 3 ст. 165 ГК РФ если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд имеет право по требованию другой стороны вынести соответствующее решение о регистрации сделки. В этом случае сделку регистрируют в соответствии с решением суда. При этом сторона, которая необоснованно уклоняется от государственной регистрации, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой в регистрации сделки
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hanter 137

30

• cabeson

9

• Sambek

5

• Nester

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Прошу оценить мои действия по борьбе с нерадивыми налоговиками

1) в 2009 г. пришло уведомление по уплате транспортного налога попало оно ко мне в руки заказным письмом с датой отправки 15.03.09 датой вручения 20.03.09

а) Учитывая что срок вручения по НК составляет не менее чем за 1 месяц до наступления платеже

б) Учитывая отсутствие оригинальной печати (скан)

в) Учитывая отсутствие оригинальной подписи (скан)

Отказался от уплаты налога.

2) в 2010 г. пришло уведомленгие об уплате транспортного налога отправлено 28.02.10 вручено 03.03.10

а) Учитывая нарушения сроков вручения

б) Учитывая отсутствие оригинальной подписи (факсимилье)

Печать была уже оригинальная

3) в 2011 г. пришло уведомленгие об уплате транспортного налога отправлено 01.03.11 вручено 09.03.11

Все выше указанные косяки были налоговиками добросовестно исправленны и печать оригинал и подпись но вот с датой вручения снова косяк

Ни в одном уведомлении небыло указанна задолженность за предыдущий период, хотя по базе задолженность существует, в суд никто не подавал спокойно езжу отдыхать за границу.

Насколько сильна моя позиция если вдруг доблестные налоговики все же решат подать в суд.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Вова!От нечего делать на дежурстве решил не давать тебе скучать.Дело в следущем: Я являюсь председателем СНТ.И вот в марте сего года, получил из ГНИ письмо,в ктором меня информируют,что в отношении нашего СНТ и меня в частности как председателя ,возбуждено дело об АП за предоставлении недостоверной информации (Баланса) за 2010 год.Я весьма удивлен.Не поздно ли они спохватились.Отчетность шлем им по электронке, в облегченке.Прокомментируй пожалуйста.

• Экспертная группа
Опубликовано

завтра, хорошо, Миша. Сегодня дай от процесса отойти. завтра спрошу инспектора...

Кирил Шахматов, получил порцию негатива от Вас и как будто в свой адрес.

Вы не вправе уклонится от уплаты законно установленных налогов, сборов.

Вы играете с огнем. Завтра я Вам дам весь расклад, сегодня башка болит очень с процесса только приехал и дорога утомила.

Успехов Всем

• Экспертная группа
Опубликовано

Миш если Коап это 15,6. по срокам я затрудняюсь ответить, если по НК то три года, если по КоАП, сам должен знать, год вроде бы.

500 р штраф по КоАп если ДЛ,

башка раскалывается, сейчас только с выемкой закончили, следак из СК изъял документы - 53 тома!!! каждый листов от 200 до 500!!!!

опись прошнуровка, опечатали пронумеровали, это все девочки делали, но нам тоже пришлось , меня как специалиста превликли... жуть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу консультацию. В 2011 году зарегистрировал лодку ПВХ как моторную, но мотор не покупал и не регистрировал. По паспорту на лодку устанавливается мотор до 5 л/с. Сегодня из налоговой пришло налоговое уведомление, в котором мне за моторную лодку за 8 месяцев насчитали транспортный налог в сумме 133,33 рубля.

В соотвествии со ст. 358 Налогового кодекса не является объектом налогооблажения моторная лодка с мотором до 5 л/с, а у меня вообще никакого мотора нет.

Подскажите как мне быть и с чего лучше начать?

И еще один вопрос: В связи с отменой регистрации маломерных судов массой до 200 кг и моторов до 10 л/с будут ли они являться объектами налогообложения или уже нет? Может получиться такая ситуация, что тем у кого лодка и мотор уже зарегистрированы, будут слать транспортный налог, а те кто регистрировать уже не будет, соотвественно и транспортный налог платить не будет?

• Экспертная группа
Опубликовано
В 12.05.2012 в 20:25, Санычев сказал:

Обратитесь в ФНС. мне помогло.

Опубликовано

Блин, куда обратиться, чтобы налоги перестали так стремительно менять свою форму и содержание?

Замучили уже сменой шила на мыло! :diablo:

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, куда обратиться, чтобы налоги перестали так стремительно менять свою форму и содержание?

Замучили уже сменой шила на мыло! :diablo:

:rolleyes:

post-6605-0-65064500-1336901368_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошу оценить мои действия по борьбе с нерадивыми налоговиками

1) в 2009 г. пришло уведомление по уплате транспортного налога попало оно ко мне в руки заказным письмом с датой отправки 15.03.09 датой вручения 20.03.09

а) Учитывая что срок вручения по НК составляет не менее чем за 1 месяц до наступления платеже

б) Учитывая отсутствие оригинальной печати (скан)

в) Учитывая отсутствие оригинальной подписи (скан)

2) в 2010 г. пришло уведомленгие об уплате транспортного налога отправлено 28.02.10 вручено 03.03.10

а) Учитывая нарушения сроков вручения

б) Учитывая отсутствие оригинальной подписи (факсимилье)

Печать была уже оригинальная

3) в 2011 г. пришло уведомленгие об уплате транспортного налога отправлено 01.03.11 вручено 09.03.11

Все выше указанные косяки были налоговиками добросовестно исправленны и печать оригинал и подпись но вот с датой вручения снова косяк

Ни в одном уведомлении небыло указанна задолженность за предыдущий период, хотя по базе задолженность существует, в суд никто не подавал спокойно езжу отдыхать за границу.

Насколько сильна моя позиция если вдруг доблестные налоговики все же решат подать в суд.

Ваша позиция - извините, позиция самоуверенного идиота...

Налоговая, внимание, не обязана присылать какие-либо квитанции вообще, а вот вы, в свою очередь, как гражданин РФ, обязаны соблюдать действующее законодательство РФ, в частности налоговое и, ежегодно, без каких-либо бумажек и писем счастья - платить налоги в установленные сроки в каждом налоговом периоде. Вот так все просто.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

наверно глупо писать левые бумаги на то что все равно спалиться??? вот например Чудо российской экономики Чубайс когда заступил на пост главы РАО "ЕЭС" подпалил задание с документацией и всю ночь до утра под надзором пожарной охраны сжигал документы. интервью дар утром с места событий. до сих пор чист как стеклышко.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

О какая тема есть.

Вот скажите мне молодому отцу, который поднимает и кормит семью, какого такого хрена мне за двушку в этом году платить 7т.р.? (правда за два года).

Мне её что государство дало, или субсидии какие были?

Ипотека будь она не ладная и помощь родителей на начальном этапе, даже со свадебных денег всё на покупку комнат шло и последующий обмен и никаких свадебных путешествий...

И теперь я государству ещё и денег должен, за то что живу в купленный своим трудом квартире?

Причём кадастровую стоимость устанавливает БТИ, от туда и налоги идут, сейчас уже мах. ставка.

• Экспертная группа
Опубликовано

так Вам наверное кадастровую стоимость повысили?

в чем вопрос. Политику государства и в сфере налогов так же не одобряю, хотя и работа

• Экспертная группа
Опубликовано

проверьте свою задолженность

• Экспертная группа
Опубликовано

О какая тема есть.

Вот скажите мне молодому отцу, который поднимает и кормит семью, какого такого хрена мне за двушку в этом году платить 7т.р.? (правда за два года).

Мне её что государство дало, или субсидии какие были?

Ипотека будь она не ладная и помощь родителей на начальном этапе, даже со свадебных денег всё на покупку комнат шло и последующий обмен и никаких свадебных путешествий...

И теперь я государству ещё и денег должен, за то что живу в купленный своим трудом квартире?

Причём кадастровую стоимость устанавливает БТИ, от туда и налоги идут, сейчас уже мах. ставка.

Бремя содержания собственной недвижимости никто не отменял...ни в рашке ни в мире...

Любите кататься - любите и саночки возить.

Я вот люблю мощные машины...со скупой слезой плачу 40 тыщ транспортный налог...а еще недвижимость есть тоже.

Не хотите платить налог на собственность - передайте ее безвозмездно государтсnву и заключите договор социального найма и спите спокойно.

Опубликовано

Бремя содержания собственной недвижимости никто не отменял...

Так мы её и так содержим, думаете государство это делает.

Это не налог называется, это оброк.

С машинами более менее понятно, дороги строить нужно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так мы её и так содержим, думаете государство это делает.

Это не налог называется, это оброк.

С машинами более менее понятно, дороги строить нужно.

а вот мне, батенька, с машинами вообстче не понятно!

В бензине налог, и тут налог! Двойное налогообложение получается...а дороги где? Вы знаете, что в одном литре бензина 70 % налогов нефтедобывающих компаний мы оплачиваем с вами? И еще потом сверху берет государство?

Это также как горячая вода в квартире и отопление: вода одна и нагревается в одном котле, но платим за нее мы дважды: когда льется из крана и журчит по батареям и когда сливаем в унитаз и раковину...

А электричество? в Италии дешевле чем в Воронеже киловат...притом в Воронеже есть АЭС, а в Италии нет...они из газа добывают или закупают...

Опубликовано

Двойное налогообложение получается...

Вы в магазин сходите, так там вообще не пойми сколько раз налоги все заплатят пока Вы сможете что то купить, а в итоге конечный потребитель все эти налоги и оплачивает, про то что вы налог сами ещё платите я уже молчу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы в магазин сходите, так там вообще не пойми сколько раз налоги все заплатят пока Вы сможете что то купить, а в итоге конечный потребитель все эти налоги и оплачивает, про то что вы налог сами ещё платите я уже молчу.

я сам налоги со своего дохода не плачу...т.к. работаю на себя и за нал :new_russian: ичный расчет сугубо...на крайняк прикрываюсь промокашкой и плачу 6 %...сущие копейки...

надо же как-то уплаченные налоги государству компенсировать :laugh:

Опубликовано

а я вообще на налоги забил.......уж седьмой год как......только с зарплаты нужное бухгалтерия вычитает и все... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

а я оплатил все до копеечки)))

• Экспертная группа
Опубликовано

хотя у меня реально копейки

Опубликовано

я сам налоги со своего дохода не плачу...т.к. работаю на себя и за нал :new_russian: ичный расчет сугубо...на крайняк прикрываюсь промокашкой и плачу 6 %...сущие копейки...

надо же как-то уплаченные налоги государству компенсировать :laugh:

До поры до времени, незаконное предпринимательство однако.

Я тоже на себя, но по безналу, да ещё и с НДС, правда пенсионный в этом году совсем офигел, можешь не работать, а 35 штук заплати.

Как буду платить после НГ не знаю, пусть инкассовым снимают.

Опубликовано

за дом прислали налог 18 739,80 руб, за землю 10 соток 3195,78 руб все за 2013 год!!! Когда уж нажрутьсу..ки! Такое ощущение что у меня замок и деревенька с крестьянами... Про пени вообще не говорю....

• Экспертная группа
Опубликовано

До поры до времени, незаконное предпринимательство однако.

Я тоже на себя, но по безналу, да ещё и с НДС, правда пенсионный в этом году совсем офигел, можешь не работать, а 35 штук заплати.

Как буду платить после НГ не знаю, пусть инкассовым снимают.

ну у меня по этому году так и вышло 35 штук оплатил уже и забыл...обязаловка, а вот со следующего опять 13 ...снизили!!!

а незаконку доказать еще надо...я опытный...хер подкопаешся

• Создать...