Перейти к содержанию
Форум охотников России

Печь для охотничьей избушки


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Нашел вот такой интересный экземпляр печи. 

Думаю идеально подойдет для охотничьей избушки.

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=25275

  • Экспертная группа
Опубликовано

 БРЕД!!! Для того чтобы нормально горела вся эта "ДОЛГОГОРЯЩАЯ БАЙДА" нужно сначала хорошенько растопить ее СУХИМИ дровами и лишь потом накидать СЫРЬЯ!!! Так работают хорошие авторские печи и то лишь НЕ БОЛЕЕ 4х ЧАСОВ! В остальных случаях помогают 2 вещи-АЛКОГОЛЬ и ТЕРМОДАТЧИК( тот чел кто наиболее трезв и спит ниже всех) именно он и замерзнет и подкинет дров пока все остальные спят и грезят что их ПЕЧЬ горит 28 часов в сутки... 

  • Экспертная группа
Опубликовано
БРЕД!!! Для того чтобы нормально горела вся эта "ДОЛГОГОРЯЩАЯ БАЙДА" нужно сначала хорошенько растопить ее СУХИМИ дровами и лишь потом накидать СЫРЬЯ!!! Так работают хорошие авторские печи и то лишь НЕ БОЛЕЕ 4х ЧАСОВ! В остальных случаях помогают 2 вещи-АЛКОГОЛЬ и ТЕРМОДАТЧИК( тот чел кто наиболее трезв и спит ниже всех) именно он и подкинет дров пока все остальные спят и грезят что их ПЕЧЬ горит 28 часов в сутки...

Слав, ты почитай внимательно по ссылке... на том форуме тоже кричали - бред, а чувак взял и сделал. И работает. Принцип верзнего горения давно известен, просто импортные аналоги топятся брикетами и продаются за кучу денег. Думаю в деревне такую организовать - вместо русской - от той толку=0 да и развалилась вся, а места занимает пол дома.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Обычно по приходу в "БУДКУ"(зимовье) в первую очередь растапливается печка, потом готовятся дрова для этой же печки впрок,а параллельно разводится костер.И пока снаружи готовится жорево в избушке уже можно спокойно ночевать и если нет особых холодов то по окончанию вечерних посиделок печь закрывается и тепло до утра(раннего,а ведь уже ина охоту пора).

  • Экспертная группа
Опубликовано
Обычно по приходу в "БУДКУ"(зимовье) в первую очередь растапливается печка, потом готовятся дрова для этой же печки впрок,а параллельно разводится костер.И пока снаружи готовится жорево в избушке уже можно спокойно ночевать и если нет особых холодов то по окончанию вечерних посиделок печь закрывается и тепло до утра(раннего,а ведь уже ина охоту пора).

Просто для этой печи принцип будет немного другой - дрова уже должны быть запасены "с прошлого раза" = приходишь, поджигаешь - два дня тепло.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Слав, ты почитай внимательно по ссылке... на том форуме тоже кричали - бред, а чувак взял и сделал. И работает. Принцип верзнего горения давно известен, просто импортные аналоги топятся брикетами и продаются за кучу денег. Думаю в деревне такую организовать - вместо русской - от той толку=0 да и развалилась вся, а места занимает пол дома.
Еще раз повторю-фигня все это-теоретическая "Слышь!А петровичь то в свои 80 говорит что 6 раз Может! Так и ты Вась говори! Есть очень широкая практика

 по приведению нежилых помещений в относительно жилые(на стройке ) Почему и говорю. Разных конструкций печек,причем не таких как образец моей коптильни по ссылке, НАСМОТРЕЛСЯ и НАНОЧЕВАЛСЯ с ними.

  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня на заимке, на терассе стоит хваленая, супер-экономичная, секретная разработка ВПК (!???) печь "Умка", только без расширительного бака.

umka1.gif

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • габаритные размеры - 650х360х450мм
  • вес - 36кг
  • тепловая мощность - 4,5кВт cena.gif
  • объем отапливаемого помещения - до 80м3
  • масса загружаемых дров - 4-5кг
  • диаметр дымохода - 120мм

Печь "Умка-1" выполнена по принципу многофункционального использования тепловой энергии, образующейся при сгорании твердого топлива (дрова, древесные отходы).

Печь "Умка-1" предназначена для:

  • отопления жилых и нежилых помещений (дачные дома, гаражи, теплицы, быстровозводимые сооружения в зонах чрезвычайных ситуаций, армейские палатки и др.);
  • нагрева воды;
  • приготовления пищи;
  • сушки овощей, фруктов, грибов и т.д.

shema1.jpg

Применением законов теплотехники и термодинамики при разработке печей "Умка-1" достигается эффект тепловой конвекции при топлении, в результате чего происходит равномерный прогрев воздуха по всему объему помещения.

Для нагрева воды в печь "Умка-1" встроен водонагревательный элемент, размещенный в зоне вывода продуктов сгорания.

Приготовление пищи осуществляется на прямоугольной конфорке, которая расположена в верхней части печи. Температура нагрева конфорки регулируется положением заслонок поддувала и дымохода. Сверху конфорка закрыта декоративной защитной дверцей.

Печь "Умка-1" может отопить три изолированных помещения следующим образом:

  • печь устанавливается в комнате и обогревает ее;
  • бак выносится через стену в другую комнату (кухню) и обогревает ее;
  • в соединительную цепь бак-печь подключается тепловая батарея до 1,5 кВт , которая отапливает третью комнату, при этом водяной бак используется в качестве расширительного.

Прогрев помещения осуществляется печью "Умка-1", работающей в пламенном режиме (заслонки поддувала и дымохода полностью открыты). После прогрева помещения до комфортной температуры печь "Умка-1" рекомендуется перевести в режим экономичного горения, меняя положение заслонок. При полностью закрытых заслонках печь "Умка-1" работает в режиме тления.

Как же она меня уже зае... А может Я чего то неправильно делаю,но дрова любит...

Опубликовано

Нашел на вот такой интересный экземпляр печи.

Думаю идеально подойдет для охотничьей избушки.

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=252

Интересная печь.Только один нюанс,-не каждая бочка подойдёт,автор верно заметил про толщину металла.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Слав, ты почитай внимательно по ссылке... на том форуме тоже кричали - бред, а чувак взял и сделал. И работает. Принцип верзнего горения давно известен, просто импортные аналоги топятся брикетами и продаются за кучу денег. Думаю в деревне такую организовать - вместо русской - от той толку=0 да и развалилась вся, а места занимает пол дома.

Принцип нормальный,но есть несколько нюансов и подсказок:

- Вместо бочки конечно лучше использовать трубу Д 530 б\у, хоть и тяжелее,но толщина стенки 8 мм.

- Не понятно, как удалять золу? Если после каждой топки поднимать печку,выгребать и ставить на место,то тяжело,ведь на бок не наклонишь,труба дымовая не даст,намертвоп приварена.Вот если выход из печки сделать трубой Д108,а дальше через Д133 к вертикальнойД133 перейти,ну вы поняли, что бы печку можно было отодвинуть и убрать золу,

Кроме импортных печек такого принципа работы у нас выпускают "Булерьяны",которые неплохо себя зарекомендовали,но....дороги.

Молодец парень,вообще то, "Самоделкиных" я уважаю.

Опубликовано

Можно конечно сделать,но если раз в 2-3 дня,то золу и лопатой убрать не проблема.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Принцип нормальный,но есть несколько нюансов и подсказок:

- Вместо бочки конечно лучше использовать трубу Д 530 б\у, хоть и тяжелее,но толщина стенки 8 мм.

- Не понятно, как удалять золу? Если после каждой топки поднимать печку,выгребать и ставить на место,то тяжело,ведь на бок не наклонишь,труба дымовая не даст,намертвоп приварена.Вот если выход из печки сделать трубой Д108,а дальше через Д133 к вертикальнойД133 перейти,ну вы поняли, что бы печку можно было отодвинуть и убрать золу,

Кроме импортных печек такого принципа работы у нас выпускают "Булерьяны",которые неплохо себя зарекомендовали,но....дороги.

Молодец парень,вообще то, "Самоделкиных" я уважаю.

на сколько я понял печь с дымоходом соединена не намертво, а посредством хомута, который можно легко демонтировать.

А золу выгребать при помощи совка с вертикальной, длинной ручкой.

Автору респект!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Нашел вот такой интересный экземпляр печи.

Думаю идеально подойдет для охотничьей избушки.

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=25275

тоже нормально,но у меня мечта сложить русскую печь в своей охотничьей избе(завести кирпич все не когда),а то от железа очень жарко и быстро остывает

Опубликовано

Так и эту можно кирпичом обложить.Русская печь хорошо конечно,но и недостатков в ней хватает.Новый дом поставлю-русскую ложить не буду.Для постоянного проживания русская ещё куда ни шло.А если бывать наездами-есть лучше варианты.

  • Экспертная группа
Опубликовано
тоже нормально,но у меня мечта сложить русскую печь в своей охотничьей избе(завести кирпич все не когда),а то от железа очень жарко и быстро остывает

На Русскую печь нужно 1500 кирпичей + всяких разных забабах(типа задвижек, отожженной проволоки и т.д.),+ два нормальных расствора, одник дверок штук пять,

И вот когда складешь её,месяца полтора протопишь У тебя станет не охотничья избушка,а одна печь Русская ( из -за размеров). Мне так кажется

  • Экспертная группа
Опубликовано
Можно конечно сделать,но если раз в 2-3 дня,то золу и лопатой убрать не проблема.[/quote

Земляки не травите душу, а то приеду. Поздравляю с Днем Солнца!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано
на сколько я понял печь с дымоходом соединена не намертво, а посредством хомута, который можно легко демонтировать.

А золу выгребать при помощи совка с вертикальной, длинной ручкой.

Автору респект!

Для удаления золы можно дверку прорезать...

  • Экспертная группа
Опубликовано
На Русскую печь нужно 1500 кирпичей + всяких разных забабах,+ два нормальных расствора+ морского пеха со Спутника+четыре мешка ягеля+рыбей чешуи+веники из карликовой березы+карликовых медведей+Мариату и пивопровод,Но только Кольского (лучше не ...)

И вот когда складешь её,месяца полтора протопиш (?) (не помню,нужен ли мягкий знак или нет) У тебя станет не охотничья избушка,а одна печь Русская. А вот тогда....

За познание в печном деле хвали,только я про печь 1,5метра на 1,5 и высотой чуть больше метра и усе :drinks: насчет раствора просто глина с песком(благо этого навалом у нас) кирпич завозиться на буране воть

  • Экспертная группа
Опубликовано
За познание в печном деле хвали,только я про печь 1,5метра на 1,5 и высотой чуть больше метра и усе :) насчет раствора просто глина с песком(благо этого навалом у нас) кирпич завозиться на буране воть

Тогда это будет не совсем "Русская" печь. Скорее "Голландка" или "Шведка".

Согласен, на простом глинянном растворе печь сложить можно, но он со временем прогорит в самой топке и будет печка сифонить, поэтому топку необходимо выкладывать на шамотной глине, или обыкновенную замешивать с жидким стеклом и добавить термостойкого клея. Так же в настоящее время есть термосойкий (до 1150 градусов) герметики, очень хорошо им замазывать щели просле двух-трех протопок и вокруг топочных дверок и поддувал.Рекомендую. У меня на заимке установлена вот такая, в сейчасные морозы тепло держит около суток.

cbcbe95c5d2e.jpg

bd53fd868cdc.jpg

Раньше была просто оштукатурена глина+известь, и побелена просто известью, сейччас обклеил керамогранитной плиткой под сланец и вывел углы аллюминиевым уголком. Вроденичего получилось.

  • Экспертная группа
Опубликовано
...Вроденичего получилось.

Симпатично получилось!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Миш,красиво получилось!Сам подумываю о декоративной плитке на печь. Батя у меня в том году,в своей избушке, поставил обычную буржуйку.Сварил основу из уголков и над печкой сваял четыре перехода из 80 шт

кирпича,минимум затрат.Дров нужно не много,а кирпичи долго держат .

d0ed1c728674d777d908e5171416cb74.gif

  • Экспертная группа
Опубликовано
Тогда это будет не совсем "Русская" печь. Скорее "Голландка" или "Шведка".

Согласен, на простом глинянном растворе печь сложить можно, но он со временем прогорит в самой топке и будет печка сифонить, поэтому топку необходимо выкладывать на шамотной глине, или обыкновенную замешивать с жидким стеклом и добавить термостойкого клея. Так же в настоящее время есть термосойкий (до 1150 градусов) герметики, очень хорошо им замазывать щели просле двух-трех протопок и вокруг топочных дверок и поддувал.Рекомендую. У меня на заимке установлена вот такая, в сейчасные морозы тепло держит около суток.

cbcbe95c5d2e.jpg

bd53fd868cdc.jpg

Раньше была просто оштукатурена глина+известь, и побелена просто известью, сейччас обклеил керамогранитной плиткой под сланец и вывел углы аллюминиевым уголком. Вроденичего получилось.

вот за это спасибки учту,только повторюсь что изба в глухих местах из транспорта только буран пройдет вот и приходиться минимизировать

  • Экспертная группа
Опубликовано

Если кому надо могу дать тел. хорошего печника.А для избушки лучше подходит печь из толстого железа(титан паровозный к примеру)или вот у отца в бане печь из переднего колеса от асфальтного катка.Металл прим 35мм толщиной,отличная штука.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Тогда это будет не совсем "Русская" печь. Скорее "Голландка" или "Шведка".

Согласен, на простом глинянном растворе печь сложить можно, но он со временем прогорит в самой топке и будет печка сифонить, поэтому топку необходимо выкладывать на шамотной глине, или обыкновенную замешивать с жидким стеклом и добавить термостойкого клея. Так же в настоящее время есть термосойкий (до 1150 градусов) герметики, очень хорошо им замазывать щели просле двух-трех протопок и вокруг топочных дверок и поддувал.Рекомендую. У меня на заимке установлена вот такая, в сейчасные морозы тепло держит около суток.

cbcbe95c5d2e.jpg

bd53fd868cdc.jpg

Раньше была просто оштукатурена глина+известь, и побелена просто известью, сейччас обклеил керамогранитной плиткой под сланец и вывел углы аллюминиевым уголком. Вроденичего получилось.

Да уж глаз не отвести, получилось здорово. У меня однажды по молодости был случай. приехал на рыбалку. печку в деревне не топили пол года наверно,вообщем на рыбалке промокли как цуцики все сырые. начали растапливать сушится. напихали дров, дождались пока прогорит, ну и закрыли задвижку на воздухане, чтоб типо теплее было. угли краснющие, красота, легли на печку, с утра часа в три как будто тменя кто толнул я спечки слезать а у меня ноги ватные, координации вообще нет, на друга гляжу а он вообще ни какой, скорей стаскиваю его и на улицу, по щекам на давал вроде в чувства пришел, слава богу. Теперь уже умнее сразу много не закидываем постепенно растапливаем, были пару свищей - замазываем по простому глиной...

  • Экспертная группа
Опубликовано
Да уж глаз не отвести, получилось здорово. У меня однажды по молодости был случай. приехал на рыбалку. печку в деревне не топили пол года наверно,вообщем на рыбалке промокли как цуцики все сырые. начали растапливать сушится. напихали дров, дождались пока прогорит, ну и закрыли задвижку на воздухане, чтоб типо теплее было. угли краснющие, красота, легли на печку, с утра часа в три как будто тменя кто толнул я спечки слезать а у меня ноги ватные, координации вообще нет, на друга гляжу а он вообще ни какой, скорей стаскиваю его и на улицу, по щекам на давал вроде в чувства пришел, слава богу. Теперь уже умнее сразу много не закидываем постепенно растапливаем, были пару свищей - замазываем по простому глиной...

Это вам здорово повезло что вообще проснулись, задвижку нельзя закрывать, пока угли все не перестанут давать хоть маленькие, но язычки синего пламени. А лучше прикрыть не до конца, и дождаться пока угли совсем не прогорят.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Это вам здорово повезло что вообще проснулись, задвижку нельзя закрывать, пока угли все не перестанут давать хоть маленькие, но язычки синего пламени. А лучше прикрыть не до конца, и дождаться пока угли совсем не прогорят.

Век живи, век учись!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...