Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Нашел вот такой интересный экземпляр печи. Думаю идеально подойдет для охотничьей избушки. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=25275
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 БРЕД!!! Для того чтобы нормально горела вся эта "ДОЛГОГОРЯЩАЯ БАЙДА" нужно сначала хорошенько растопить ее СУХИМИ дровами и лишь потом накидать СЫРЬЯ!!! Так работают хорошие авторские печи и то лишь НЕ БОЛЕЕ 4х ЧАСОВ! В остальных случаях помогают 2 вещи-АЛКОГОЛЬ и ТЕРМОДАТЧИК( тот чел кто наиболее трезв и спит ниже всех) именно он и замерзнет и подкинет дров пока все остальные спят и грезят что их ПЕЧЬ горит 28 часов в сутки...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 БРЕД!!! Для того чтобы нормально горела вся эта "ДОЛГОГОРЯЩАЯ БАЙДА" нужно сначала хорошенько растопить ее СУХИМИ дровами и лишь потом накидать СЫРЬЯ!!! Так работают хорошие авторские печи и то лишь НЕ БОЛЕЕ 4х ЧАСОВ! В остальных случаях помогают 2 вещи-АЛКОГОЛЬ и ТЕРМОДАТЧИК( тот чел кто наиболее трезв и спит ниже всех) именно он и подкинет дров пока все остальные спят и грезят что их ПЕЧЬ горит 28 часов в сутки... Слав, ты почитай внимательно по ссылке... на том форуме тоже кричали - бред, а чувак взял и сделал. И работает. Принцип верзнего горения давно известен, просто импортные аналоги топятся брикетами и продаются за кучу денег. Думаю в деревне такую организовать - вместо русской - от той толку=0 да и развалилась вся, а места занимает пол дома.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Обычно по приходу в "БУДКУ"(зимовье) в первую очередь растапливается печка, потом готовятся дрова для этой же печки впрок,а параллельно разводится костер.И пока снаружи готовится жорево в избушке уже можно спокойно ночевать и если нет особых холодов то по окончанию вечерних посиделок печь закрывается и тепло до утра(раннего,а ведь уже ина охоту пора).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Обычно по приходу в "БУДКУ"(зимовье) в первую очередь растапливается печка, потом готовятся дрова для этой же печки впрок,а параллельно разводится костер.И пока снаружи готовится жорево в избушке уже можно спокойно ночевать и если нет особых холодов то по окончанию вечерних посиделок печь закрывается и тепло до утра(раннего,а ведь уже ина охоту пора). Просто для этой печи принцип будет немного другой - дрова уже должны быть запасены "с прошлого раза" = приходишь, поджигаешь - два дня тепло.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 Слав, ты почитай внимательно по ссылке... на том форуме тоже кричали - бред, а чувак взял и сделал. И работает. Принцип верзнего горения давно известен, просто импортные аналоги топятся брикетами и продаются за кучу денег. Думаю в деревне такую организовать - вместо русской - от той толку=0 да и развалилась вся, а места занимает пол дома.Еще раз повторю-фигня все это-теоретическая "Слышь!А петровичь то в свои 80 говорит что 6 раз Может! Так и ты Вась говори! Есть очень широкая практика по приведению нежилых помещений в относительно жилые(на стройке ) Почему и говорю. Разных конструкций печек,причем не таких как образец моей коптильни по ссылке, НАСМОТРЕЛСЯ и НАНОЧЕВАЛСЯ с ними.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2010 У меня на заимке, на терассе стоит хваленая, супер-экономичная, секретная разработка ВПК (!???) печь "Умка", только без расширительного бака. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: габаритные размеры - 650х360х450мм вес - 36кг тепловая мощность - 4,5кВт объем отапливаемого помещения - до 80м3 масса загружаемых дров - 4-5кг диаметр дымохода - 120мм Печь "Умка-1" выполнена по принципу многофункционального использования тепловой энергии, образующейся при сгорании твердого топлива (дрова, древесные отходы). Печь "Умка-1" предназначена для: отопления жилых и нежилых помещений (дачные дома, гаражи, теплицы, быстровозводимые сооружения в зонах чрезвычайных ситуаций, армейские палатки и др.); нагрева воды; приготовления пищи; сушки овощей, фруктов, грибов и т.д. Применением законов теплотехники и термодинамики при разработке печей "Умка-1" достигается эффект тепловой конвекции при топлении, в результате чего происходит равномерный прогрев воздуха по всему объему помещения. Для нагрева воды в печь "Умка-1" встроен водонагревательный элемент, размещенный в зоне вывода продуктов сгорания. Приготовление пищи осуществляется на прямоугольной конфорке, которая расположена в верхней части печи. Температура нагрева конфорки регулируется положением заслонок поддувала и дымохода. Сверху конфорка закрыта декоративной защитной дверцей. Печь "Умка-1" может отопить три изолированных помещения следующим образом: печь устанавливается в комнате и обогревает ее; бак выносится через стену в другую комнату (кухню) и обогревает ее; в соединительную цепь бак-печь подключается тепловая батарея до 1,5 кВт , которая отапливает третью комнату, при этом водяной бак используется в качестве расширительного. Прогрев помещения осуществляется печью "Умка-1", работающей в пламенном режиме (заслонки поддувала и дымохода полностью открыты). После прогрева помещения до комфортной температуры печь "Умка-1" рекомендуется перевести в режим экономичного горения, меняя положение заслонок. При полностью закрытых заслонках печь "Умка-1" работает в режиме тления. Как же она меня уже зае... А может Я чего то неправильно делаю,но дрова любит...
Волей Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Нашел на вот такой интересный экземпляр печи. Думаю идеально подойдет для охотничьей избушки. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=252 Интересная печь.Только один нюанс,-не каждая бочка подойдёт,автор верно заметил про толщину металла.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Слав, ты почитай внимательно по ссылке... на том форуме тоже кричали - бред, а чувак взял и сделал. И работает. Принцип верзнего горения давно известен, просто импортные аналоги топятся брикетами и продаются за кучу денег. Думаю в деревне такую организовать - вместо русской - от той толку=0 да и развалилась вся, а места занимает пол дома. Принцип нормальный,но есть несколько нюансов и подсказок: - Вместо бочки конечно лучше использовать трубу Д 530 б\у, хоть и тяжелее,но толщина стенки 8 мм. - Не понятно, как удалять золу? Если после каждой топки поднимать печку,выгребать и ставить на место,то тяжело,ведь на бок не наклонишь,труба дымовая не даст,намертвоп приварена.Вот если выход из печки сделать трубой Д108,а дальше через Д133 к вертикальнойД133 перейти,ну вы поняли, что бы печку можно было отодвинуть и убрать золу, Кроме импортных печек такого принципа работы у нас выпускают "Булерьяны",которые неплохо себя зарекомендовали,но....дороги. Молодец парень,вообще то, "Самоделкиных" я уважаю.
Волей Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Можно конечно сделать,но если раз в 2-3 дня,то золу и лопатой убрать не проблема.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Принцип нормальный,но есть несколько нюансов и подсказок:- Вместо бочки конечно лучше использовать трубу Д 530 б\у, хоть и тяжелее,но толщина стенки 8 мм. - Не понятно, как удалять золу? Если после каждой топки поднимать печку,выгребать и ставить на место,то тяжело,ведь на бок не наклонишь,труба дымовая не даст,намертвоп приварена.Вот если выход из печки сделать трубой Д108,а дальше через Д133 к вертикальнойД133 перейти,ну вы поняли, что бы печку можно было отодвинуть и убрать золу, Кроме импортных печек такого принципа работы у нас выпускают "Булерьяны",которые неплохо себя зарекомендовали,но....дороги. Молодец парень,вообще то, "Самоделкиных" я уважаю. на сколько я понял печь с дымоходом соединена не намертво, а посредством хомута, который можно легко демонтировать. А золу выгребать при помощи совка с вертикальной, длинной ручкой. Автору респект!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 Нашел вот такой интересный экземпляр печи. Думаю идеально подойдет для охотничьей избушки. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...=63&t=25275 тоже нормально,но у меня мечта сложить русскую печь в своей охотничьей избе(завести кирпич все не когда),а то от железа очень жарко и быстро остывает
Волей Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Так и эту можно кирпичом обложить.Русская печь хорошо конечно,но и недостатков в ней хватает.Новый дом поставлю-русскую ложить не буду.Для постоянного проживания русская ещё куда ни шло.А если бывать наездами-есть лучше варианты.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 тоже нормально,но у меня мечта сложить русскую печь в своей охотничьей избе(завести кирпич все не когда),а то от железа очень жарко и быстро остывает На Русскую печь нужно 1500 кирпичей + всяких разных забабах(типа задвижек, отожженной проволоки и т.д.),+ два нормальных расствора, одник дверок штук пять, И вот когда складешь её,месяца полтора протопишь У тебя станет не охотничья избушка,а одна печь Русская ( из -за размеров). Мне так кажется
Экспертная группа mih64 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Можно конечно сделать,но если раз в 2-3 дня,то золу и лопатой убрать не проблема.[/quote Земляки не травите душу, а то приеду. Поздравляю с Днем Солнца!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 на сколько я понял печь с дымоходом соединена не намертво, а посредством хомута, который можно легко демонтировать.А золу выгребать при помощи совка с вертикальной, длинной ручкой. Автору респект! Для удаления золы можно дверку прорезать...
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 На Русскую печь нужно 1500 кирпичей + всяких разных забабах,+ два нормальных расствора+ морского пеха со Спутника+четыре мешка ягеля+рыбей чешуи+веники из карликовой березы+карликовых медведей+Мариату и пивопровод,Но только Кольского (лучше не ...) И вот когда складешь её,месяца полтора протопиш (?) (не помню,нужен ли мягкий знак или нет) У тебя станет не охотничья избушка,а одна печь Русская. А вот тогда.... За познание в печном деле хвали,только я про печь 1,5метра на 1,5 и высотой чуть больше метра и усе насчет раствора просто глина с песком(благо этого навалом у нас) кирпич завозиться на буране воть
Экспертная группа mih64 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 За познание в печном деле хвали,только я про печь 1,5метра на 1,5 и высотой чуть больше метра и усе насчет раствора просто глина с песком(благо этого навалом у нас) кирпич завозиться на буране воть Тогда это будет не совсем "Русская" печь. Скорее "Голландка" или "Шведка". Согласен, на простом глинянном растворе печь сложить можно, но он со временем прогорит в самой топке и будет печка сифонить, поэтому топку необходимо выкладывать на шамотной глине, или обыкновенную замешивать с жидким стеклом и добавить термостойкого клея. Так же в настоящее время есть термосойкий (до 1150 градусов) герметики, очень хорошо им замазывать щели просле двух-трех протопок и вокруг топочных дверок и поддувал.Рекомендую. У меня на заимке установлена вот такая, в сейчасные морозы тепло держит около суток. Раньше была просто оштукатурена глина+известь, и побелена просто известью, сейччас обклеил керамогранитной плиткой под сланец и вывел углы аллюминиевым уголком. Вроденичего получилось.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 ...Вроденичего получилось. Симпатично получилось!
Экспертная группа sharon Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Миш,красиво получилось!Сам подумываю о декоративной плитке на печь. Батя у меня в том году,в своей избушке, поставил обычную буржуйку.Сварил основу из уголков и над печкой сваял четыре перехода из 80 шт кирпича,минимум затрат.Дров нужно не много,а кирпичи долго держат .
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Тогда это будет не совсем "Русская" печь. Скорее "Голландка" или "Шведка".Согласен, на простом глинянном растворе печь сложить можно, но он со временем прогорит в самой топке и будет печка сифонить, поэтому топку необходимо выкладывать на шамотной глине, или обыкновенную замешивать с жидким стеклом и добавить термостойкого клея. Так же в настоящее время есть термосойкий (до 1150 градусов) герметики, очень хорошо им замазывать щели просле двух-трех протопок и вокруг топочных дверок и поддувал.Рекомендую. У меня на заимке установлена вот такая, в сейчасные морозы тепло держит около суток. Раньше была просто оштукатурена глина+известь, и побелена просто известью, сейччас обклеил керамогранитной плиткой под сланец и вывел углы аллюминиевым уголком. Вроденичего получилось. вот за это спасибки учту,только повторюсь что изба в глухих местах из транспорта только буран пройдет вот и приходиться минимизировать
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Если кому надо могу дать тел. хорошего печника.А для избушки лучше подходит печь из толстого железа(титан паровозный к примеру)или вот у отца в бане печь из переднего колеса от асфальтного катка.Металл прим 35мм толщиной,отличная штука.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Тогда это будет не совсем "Русская" печь. Скорее "Голландка" или "Шведка".Согласен, на простом глинянном растворе печь сложить можно, но он со временем прогорит в самой топке и будет печка сифонить, поэтому топку необходимо выкладывать на шамотной глине, или обыкновенную замешивать с жидким стеклом и добавить термостойкого клея. Так же в настоящее время есть термосойкий (до 1150 градусов) герметики, очень хорошо им замазывать щели просле двух-трех протопок и вокруг топочных дверок и поддувал.Рекомендую. У меня на заимке установлена вот такая, в сейчасные морозы тепло держит около суток. Раньше была просто оштукатурена глина+известь, и побелена просто известью, сейччас обклеил керамогранитной плиткой под сланец и вывел углы аллюминиевым уголком. Вроденичего получилось. Да уж глаз не отвести, получилось здорово. У меня однажды по молодости был случай. приехал на рыбалку. печку в деревне не топили пол года наверно,вообщем на рыбалке промокли как цуцики все сырые. начали растапливать сушится. напихали дров, дождались пока прогорит, ну и закрыли задвижку на воздухане, чтоб типо теплее было. угли краснющие, красота, легли на печку, с утра часа в три как будто тменя кто толнул я спечки слезать а у меня ноги ватные, координации вообще нет, на друга гляжу а он вообще ни какой, скорей стаскиваю его и на улицу, по щекам на давал вроде в чувства пришел, слава богу. Теперь уже умнее сразу много не закидываем постепенно растапливаем, были пару свищей - замазываем по простому глиной...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Да уж глаз не отвести, получилось здорово. У меня однажды по молодости был случай. приехал на рыбалку. печку в деревне не топили пол года наверно,вообщем на рыбалке промокли как цуцики все сырые. начали растапливать сушится. напихали дров, дождались пока прогорит, ну и закрыли задвижку на воздухане, чтоб типо теплее было. угли краснющие, красота, легли на печку, с утра часа в три как будто тменя кто толнул я спечки слезать а у меня ноги ватные, координации вообще нет, на друга гляжу а он вообще ни какой, скорей стаскиваю его и на улицу, по щекам на давал вроде в чувства пришел, слава богу. Теперь уже умнее сразу много не закидываем постепенно растапливаем, были пару свищей - замазываем по простому глиной... Это вам здорово повезло что вообще проснулись, задвижку нельзя закрывать, пока угли все не перестанут давать хоть маленькие, но язычки синего пламени. А лучше прикрыть не до конца, и дождаться пока угли совсем не прогорят.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Это вам здорово повезло что вообще проснулись, задвижку нельзя закрывать, пока угли все не перестанут давать хоть маленькие, но язычки синего пламени. А лучше прикрыть не до конца, и дождаться пока угли совсем не прогорят. Век живи, век учись!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти