Настоящий охотник Might Опубликовано 27 января, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 27 января, 2010 Доброго времени суток. Помогите советом. Продолжаю подготовку к "гусиному рейду" этой весной. Чучела закупил, одежку подготовил, все продумал, остались манки. Убей не знаю, какие выбрать, ни черта в них не смыслю. Прозреваю, что фирмы faulk's и zink - одни из мировых лидеров, думаю, что неспроста. Однако модельный ряд даже этих двух фирм просто огромен. А еще есть Hubertus и куча наших производителей. Какие выбрать? Есть ли здесь те, кто пользовал конкретные модели и может поделиться знаниями о том, хорошо или плохо они работают? P.S. Манить научусь, слух есть, желание есть, время на тренировку тоже. P.S.S. Форум предварительно облазил, конкретные модели манков почти нигде не называются. Если бы в эту тему собрать реально хорошо работающие на нашей территории производителей\модели манков, мне кажется, тема была бы интересна многим новичкам в гусиной охоте. Если наберется информация, отсортирую, внесу все в первый пост, добавлю ключевых слов и т д, чтобы было легче искать.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 ...Если наберется информация, отсортирую, внесу все в первый пост, добавлю ключевых слов и т д, чтобы было легче искать. Деловой подход!
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Купи наших простых , штуки четыре . По-слуху(в магазине)подбери по-своему разумению . А уже на месте(на охоте)подберёшь лучший . А по другому никак , ты ведь ещё не знаешь как кричат "твои"гуси , а со слов не подбрать. Американцы делают под своих , Русские вообще не поймёшь как и для кого делают . Четыре по сто пятьдесят лучше , чем один за 1500р. Вариантов выбора и подстройки больше .
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Где живёшь и куда собираешься ?
Настоящий охотник Might Опубликовано 27 января, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 27 января, 2010 Где живёшь и куда собираешься ? Живу в Москве, имею домик в Тверской области, там и охочусь - Бежецкий район. Там преобладают гуменники и белолобые, как, собственно, и почти везде у нас) Американцы, кстати, делают манки и на тех, и на других. Может, я предубежден, но нашему охот. снаряжению доверяю неохотно. Хотя со счетов полностью не сбрасываю. Однако если бы кто-то мне сказал, например, "я пользуюсь Faulk's CH-44, отлично работает, а вот Faulk's MP12-G брать не стоит" - это был бы для меня лучший вариант ) У каждого манка, ведь, есть название, обозначение. Одни лучше, другие хуже. А гуси у нас почти везде одни и те же, летят из одних мест и идут на одни и те же манки.
Настоящий охотник Might Опубликовано 28 января, 2010 Автор Настоящий охотник Опубликовано 28 января, 2010 Деловой подход! Да, подход-то деловой, но, похоже, на этом форуме никто с манком не охотится, гусей в глаза не видел, и т д ))
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Москва большая . Обижать людей не стоит . Гусятников много . По моделям не заморачивайся , слушать надо в любом случае . Представь себе ИЖ-27 или ИНВЕСТАРМ , модели одни , а бой у каждого ружья свой , Так и с манками . Сделаешь как я написал и будет тебе счастье .
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 гусей в глаза не видел, и т д )) Забавные скобочки ! Томские не плохо зарекомендовали себя, товарищ мой в оружейном магазине работает, поверь передудели не одну сотню!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2010 Да, подход-то деловой, но, похоже, на этом форуме никто с манком не охотится, гусей в глаза не видел, и т д )) Вот тут на питерхантовском сайте есть самоучитель с видео-аудио-уроками. По утке, гусю.... Мне очень понравилось. Посмотри и, возможно, найдёшь ответы на свои вопросы.... http://piterhunt.ru/blog/89/manki_dlya_utki_i_gusya.htm
DmitriySYO Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 КАРАВАЕВ, А как они выглядят эти томские?
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 16 марта, 2010 Мне пондравился PL-22 звучит хорошо,и не дорогой 498р
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 На белолобого гуся, лучший из моих гусиных манков на сегодня, манок с высоким тоном Фолкс SG-49L.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 КАРАВАЕВ, А как они выглядят эти томские? У меня есть томские всякие штук 6-7 наверное, кстати гусиный томский у меня вот точно так же как утиный у Лисовина выглядит https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...mp;p=54201& а тут вот как у меня гусиный томский "Элитный" http://odessahunting.ucoz.ua/forum/5-37-7
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Парень поехал на природу снять как работают свежекупленные манки на утку и гуся и ... - вот так манить надо! А тут этот же манок как я понимаю в работе (Primos® Shaved Reed Speck Goose Call)
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 16 марта, 2010 Да белолобого тяжелей манить, чем гуменника ,хороший поучительный видеофильм.
Витёк71 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Да белолобого тяжелей манить, чем гуменника ,хороший поучительный видеофильм. Володь.Какой то странный белолобик!!!!Или паренёк наманил пикульку(краснокнижную),или очень молодой(браконьерский)белолоб ПЕРВОЛЁТОК ЖЕЛТОРОТЫЙ.Когда у белолобых казар осенний перелёт начинается,то грудаки у всех сбитых нами белолобых в крапинку были(у кого побольше,у кого поменьше),а у этого темно серая.Сперва подумал,на ГУМЕННИКА молодого,но у него клюв с башкой совсем другие и по окрасу груди на СЕРОГО гуся не похож. Может кто подскажет,ЧТО ЭТО ЗА ПТИЧКА?ГУСИНОГО ПЛЕМЕНИ????По мне это ПИСКУЛЯ УПАЛА!!! Вот на фотке.Самый большой гусь-СЕРЫЙ,а два поменьше -БЕЛОЛОБИКИ.Ни на то ,ни на другое гусик на видиоролике НЕ ПОХОЖ!!! Да,ещё!!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!!Был сегодня в ЭКТРИМЕ и видел там в двух павильонах очень большой ВЫБОР манков ГУСИНЫХ ИМПОРТНЫХ.Себе там еще один ФАЛЬК 22купил за 500р.,в пластике,подобие моего 46 Фалька деревянного.Выбор манков очень хороший,так что,пока не закончились то ВЕЛКАМ В ЭКСТРИМ за гусиными манками!!!!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 подфартило парню, как гусика сбил сразу глазки забегали, туда сюда оборачивается...ахахаха молодец короче
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 16 марта, 2010 Володь.Какой то странный белолобик!!!!Или паренёк наманил пикульку(краснокнижную),или очень молодой(браконьерский)белолоб ПЕРВОЛЁТОК.Когда у белолбых казар осенний перелёт начинается,то грудаки у всех сбитых нами белолобых в крапинку были(у кого побольше,у кого поменьше),а у этого серая.Сперва подумал,на ГУМЕННИКА молодого,но у него клюв с башкой совсем другие и по окрасу груди на серого не похож. Вить, 100%не белолобый.А насчёт грудок ты правильно думаешь,не одного серого не видел все в крапинку,молодого белолобого крапинки меньше я заметил, они по размеру меньше,и легче были.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Володь.Какой то странный белолобик!!!!Или паренёк наманил пикульку(краснокнижную),или очень молодой(браконьерский)белолоб ПЕРВОЛЁТОК ЖЕЛТОРОТЫЙ.Когда у белолобых казар осенний перелёт начинается,то грудаки у всех сбитых нами белолобых в крапинку были(у кого побольше,у кого поменьше),а у этого темно серая.Сперва подумал,на ГУМЕННИКА молодого,но у него клюв с башкой совсем другие и по окрасу груди на СЕРОГО гуся не похож. Может кто подскажет,ЧТО ЭТО ЗА ПТИЧКА?ГУСИНОГО ПЛЕМЕНИ????По мне это ПИСКУЛЯ УПАЛА!!! Вот на фотке.Самый большой гусь-СЕРЫЙ,а два поменьше -БЕЛОЛОБИКИ.Ни на то ,ни на другое гусик на видиоролике НЕ ПОХОЖ!!! Да,ещё!!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!ВСЕМ!!!!Был сегодня в ЭКТРИМЕ и видел там в двух павильонах очень большой ВЫБОР манков ГУСИНЫХ ИМПОРТНЫХ.Себе там еще один ФАЛЬК 22купил за 500р.,в пластике,подобие моего 46 Фалька деревянного.Выбор манков очень хороший,так что,пока не закончились то ВЕЛКАМ В ЭКСТРИМ за гусиными манками!!!! Sorry - но самый крупный гусь на Вашем фото 100% гуменник, а два других и правда белолобики. С ручательством.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Я себе купил Томские манки. Справа на утку , слева на гуся. На гуся 450 р. На утку 250 р.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 23 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2010 Вот хорошие манки, одни из самых лучших в мире, там есть звуковые файлы звучания манков, а снизу страницы есть видео с соревнований с использованием манков этой фирмы http://translate.google.com/translate?js=n...sl=en&tl=ru
Ruslan Saratov Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Мне пондравился PL-22 звучит хорошо,и не дорогой 498р Привет Всем! Купил PL-22 . Опробавал на домашних, помоему они меня не поняли. Мне кажется у него с низами не очень, не естественно как-то получается "бормотать". Может у кого есть опыт настройки, буду рад выслушать. P/S. Может на диких и без поднастройки подействует?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 4 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2010 Если низы хочется чтоб "басовитее" были, еще ниже, язычок надо выдвинуть, если "потоньше" более высоко настроить, то задвинуть, тем самым укоротив язычок и сделав амплитуду движения уже.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 4 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2010 Привет Всем! Купил PL-22 . Опробавал на домашних, помоему они меня не поняли. Мне кажется у него с низами не очень, не естественно как-то получается "бормотать". Может у кого есть опыт настройки, буду рад выслушать. P/S. Может на диких и без поднастройки подействует? Экспериментируй с положением язычка,двигай его вперёд-назад и слушай звуки какие получаются.
Ruslan Saratov Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Экспериментируй с положением язычка,двигай его вперёд-назад и слушай звуки какие получаются. Спасибо за совет, по итогам отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти