Экспертная группа Айвенго Опубликовано 28 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2011 Александр который Айвенго, прав ты, я остаюсь при своем пенсионере "Томском" А вот белолобика Будем посмотреть! uhbyz сенкую, разбил мои сомнения Все правильно, при наличии томского, это как шило на мыло менять, может ПЛ-22 популярен очень и тоже несомненно рабочий Универсальный манок, но томский точно такого же плана, только с более легким выдувом, правда выбирать из них посложнее, но если ваш томский проверенно рабочий, то у вас такая проблема не стоит.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 30 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2011 Следующий по цене проверенный рабочий манок будет Шон Мэн WFSS в поликарбонате, на нем легко получается весь спектр звуков белолобика, по сравнению с его старшим братом Шон Мэн WSSS(оникс+акрил) звук с еле заметной примесью "пластика", который никто не заметит, если не будет рядом "старшего брата", в акриловой версий звук более четкий и чистый, тут уже выкладывали видео, где "Дракон" на нем работает, но там и цена уже вполне соответствует и не маленькая. После завтра я этих"братьев" собираюсь съездить опробовать в живую, после этого смогу сказать свои личные впечатления. Сегодня как и планировалось, встретились с Рутсом и опробовали новоприбывшие манки Шон Мэн WFSS в поликарбонате и Шон Мэн WSSS(оникс+акрил). Вобщем то выше я все по большому счету правильно написал, кроме примеси "пластика" в звучании более дешевого Шон Мэна, нет там никакой примеси пластика, манок просто поглуше и не настолько звонкий и чистый звук. У оникса+акрил он более "живой" что ли и как бы сам льется, разница тем не менее в сравнении заметна сразу, а не еле угадывается. Выдув очень легок на обоих манках, но новичку тем не менее оказалось легче контролировать более дешевый вариант, т.к. дорогой продолжает звучать даже на остатках воздуха и у некоторых с непривычки получается как на дудочке, т.е. не кликает, а звучит бесперерывно, как бы волнообразно, на этом манке надо более четко перекрывать поток воздуха, т.к. такой ошибки он не простит, вобщем более внимательно поначалу надо и все получится. Так же на дешевом легче низы ловятся, вобщем для новичка очень не плохой вариант вырисовывается, особенно учитывая разницу в цене. Разобрав манки обнаружили, что они идентичны, тональная доска, заглушка, язычок, т.е. весь звуковой узел полностью идентичен как по размерам, так даже из одинаковых материалов, получается что такую разницу в звуке и цене дают исключительно материалы корпуса. Манки так же настроены точь в точь одинаково на один и тот же тон, что собственно и не удивительно, фактически все манки на белолобика, если отличаются, то не критично. Вобщем, если бы мне надо было несколько манков купить, например на бригаду охотников, то я бы выбрал более дешевый вариант, т.к. разница в цене аж в 2,5 раза отличается, а если бы мне нужен был бы только один для себя, то я бы разорился на дорогой, разница в звуке конечно не настолько чтоб в 2,5раза как в цене, но звук тем не менее явно отличается в лучшую сторону, особенно если слушать со стороны, очень приятно таким инструментом работать.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 30 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2011 Забугорные манки без сомнения очень и очень хороши, пока им вроде как нет равных, при этом они уже неоднократно проверены в деле, но и с каким то чувством гордости и патриотизма что ли за "подмосковного" мастера, хочется сказать, что манок на белолобика "казарка", в очередной раз не ударил в грязь лицом и выглядил при сравнении на их фоне весьма и весьма достойно, что не может не радовать и звучание его вполне на уровне именно акриловых брендовых сотоварищей. По этому хочется пожелать мастеру всяческих новых успехов в этом направлении и хорошего поля весной, будем надеяться что гусики оценят по достоинству хорошее начинание!
lesh Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Забугорные манки без сомнения очень и очень хороши, пока им вроде как нет равных, при этом они уже неоднократно проверены в деле, но и с каким то чувством гордости и патриотизма что ли за "подмосковного" мастера, хочется сказать, что манок на белолобика "казарка", в очередной раз не ударил в грязь лицом и выглядил при сравнении на их фоне весьма и весьма достойно, что не может не радовать и звучание его вполне на уровне именно акриловых брендовых сотоварищей. По этому хочется пожелать мастеру всяческих новых успехов в этом направлении и хорошего поля весной, будем надеяться что гусики оценят по достоинству хорошее начинание! +100
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 Сегодня увидел гофрированный манок на гуся ,продовец сказал что в его не надо дуть а только сжимать ,кто нибуть пользовался токим и как он вобще. У меня такой есть утиный, ну для смеха прикольно, там реально только кормешка на утином нормально выходит, остальное поржать разве что Чтоб ничего не делать, а получать звук, есть еще манок Speck-1 от Дак Коммандер, просто дуешь и получаешь призыв, более ни на что он фактически не способен, звук получаемый этим манком незамысловатый и очень простой, гусей он манит, подходит для людей которые не планируют осваивать манок по настоящему, углубляться в тему и расти, им достаточно только одного звука, то это единственный манок такого рода. А вообще за эти деньги, даже дешевле, можно купить манок на белолобого уже с бОльшими возможностями, такой как тот же Приомос Шарвед.
КАРАВАЕВ Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Айвенго, Александр ну выложите рабочее видео манков пожалуйста. Сам звук интересен, мне по барабану, правильно человек выдувает, или нет. Главное, что бы не на моем поле Если не сложно, прошу!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 АЙВЕНГО не подскажеш адрес интернет магазина где можно купить монок ПРИМОС ШАРВЕД. На кобыле его посмотрел сейчас нет, просто отпускная цена подорожала и они видимо думают по чем ставить его теперь, видимо скоро должен появиться http://www.cabelas.com/product/Primos174-S...Call/734889.uts Только учти что когда будешь заказывать там, это не окончательная цена, доставка по их правилам не может быть меньше 20 у.е., а так 25% при долгой доставке и 45% от суммы заказа при быстрой. Вобщем ждешь, когда появляется сразу заказываешь, говорят вроде цена манка должна стать в районе 25 у.е. там, посмотрим... Из наших интернет магазинов, к сожалению поисковик что то ничего не нашел, вобщем я беру все там где дешевле, а самые низкие цены на сегодня у Рутса, так чтоб в наличии и в Москве было, у него там кажется менее полторашки уже здесь стоит, если берешь от 2х манков скидка, я когда до подорожания брал примос и еще что то, мне обошлось 1100р за этот манок, после подорожания на той неделе брали 2примоса, РНТ утиный и ДаблНасти2, уже примосы по 1200р стали, но это от 2х манков цена, за один посмотри сам в его теме https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5479
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 Айвенго, Александр ну выложите рабочее видео манков пожалуйста.Сам звук интересен, мне по барабану, правильно человек выдувает, или нет. Главное, что бы не на моем поле Если не сложно, прошу! Какие именно манки интересуют?
КАРАВАЕВ Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Какие именно манки интересуют? По названию, думаю не скажу, как то ранее ты рекомендовал мне маночки. Вот их бы я послушал, спасибо!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 АЙВЕНГО посоветуй какой лутьше взять на белолобого я в нете посмотрел в пределе до 1000 можно взять но какой именно вот это вопрос. Если не дорогой, то Примос Шарвед лучше взять по идее, у него самое лучшее соотношение цена качество и почти в заявленных тобой деньгах, если все же не хочешь его, напиши между чем и чем выбираешь, т.к. я знаю только один манок который можно в любом магазине купить и он будет чисто на белолобика и при этом меньше 1000 руб, это Фолкс - 49L. Единственный его минус будет то что он деревянный, а это значит, что он будет набухать от влаги и потом ссыхаться, при этом при намокании может меняться звук, а при усушке можно потерять все кишки и горн, если подвес для манков не правильный. Надо чтоб манок цеплялся одновременно и за горн и за мундштук, тогда при случайном их отсоединении эти части останутся висеть и ничего не потеряется. Ну и еще можно отметить что выдув у него не отличается особой легкостью, хотя есть варианты работать на нем не классическим способом, а кликая пальцем, перекрывая отверстие туда-сюда боковой стороной пальца, звук не совсем типичный в классическом понимании, но явно клик получается, при этом на моем манке он один в один по тону с живым белолобиком оказался, поэтому прошлой весной гуси неоднократно заворачивали на него и даже садились. Но у меня манок с брачком попался, кончик язычка оказался чуток отломан, поэтому пришлось выходить из ситуации не стандартным способом, правда сказать по совести, что у этого манка брак, я узнал только на встрече с дудками, сравнив свой манок с другими, на которых оказалось что язычок не "обрезанный" и успешно можно работать и классическим способом, а раньше я просто думал что это так и должно быть. Так что сказать могу только то что манок действительно работает, уже показал себя не раз и если у вас нет возможности купить чуть более дорогой, то вполне можно пользоваться и этим, учтя и имея ввиду все вышеперечисленное.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 1 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2011 По названию, думаю не скажу, как то ранее ты рекомендовал мне маночки. Вот их бы я послушал, спасибо! Ну на встречах у нас порядка десятка манков на белолобика собирается от 600-800руб и до 13.000р по Московским ценам в магазинах, тебя какая ценовая категория интересует более всего? Просто у меня фотоаппарат только 1 минуту съемка видео максимально и не интересующие тебя манки я бы тогда не стал записывать, т.к. тогда я и по разу дунуть в каждый наверное не успею... То что я тебе перечислил, это категория манков до 5000р, они тебя все интересуют или все же более узкая категория?
КАРАВАЕВ Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Саш спасибо, все меня направили теперь буду слушать и выбирать! Если что вопросы задавать
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 на видео Dennis Currier , это известный охотничий гид в штатах, он еще и таксидермист. Манок этот комби, он на белого и спека одновременно. там часто охоты на белого и белолобика одновременно происходят. там рядом видео есть, они белого и белолобика манят.
КАРАВАЕВ Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Не плохой отголосок, если не секрет где такой взять и сколько может стоить? Параллельно рассматриваю. Спасибо!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Не плохой отголосок, если не секрет где такой взять и сколько может стоить?Параллельно рассматриваю. Спасибо! Ваня друган зачем тебе манки для профисианалов которые на одном языке с гусями разговаривают купи PL22 и Примос или место примоса шон мен 2000р на сайте Roots продает Хотя лучше примос дешевле 1400 и pl 22 600р ПЛ провереный на серого. гуменника -примос на белолобика
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Если сравнивать с живыми на том же видео, они более высокими тонами кричат, а манок то низковато настроен, йодли еще нормально получается..., а вот какой то индейский кличь улю-лю не понравился совсем, ничего от гусей там нету, особенно это явно слышно, когда они там в небе всю дорогу перекрикиваются. С другой стороны при таком кол-ве гусей над головой нафига козе баян спрашивается...
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 отлично он манит и звуки классные.(кто критикует, пусть попробует повторить хотя бы первые 3 минуты) цена его 125 баксов, не знаю отправляют ли нам... но в общем за эти деньги лучше купить на чистого белолобика.
КАРАВАЕВ Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ваня друган зачем тебе манки для профисианалов которые на одном языке с гусями разговаривают купи PL22 и Примос или место примоса шон мен 2000р на сайте Roots продает Хотя лучше примос дешевле 1400 и pl 22 600р ПЛ провереный на серого. гуменника -примос на белолобика Паш, насмотрелся сегодня разного видео, да ну и так голос я их знаю наизусть. Помчал по городу, нашел 22, чет не вдохновил! У Рутса в наличие нет Шон Мена акрил+оникс и до весны походу пролетаю, на серого я доволен и Томичем, 300р и работает. А вот белолобого, пилять не как не решу, но выбираю не остановился на выборе. Щон Мен дорогой, 6000 рябцов за дудочку-до...я!!! Но как поет, ты сам слышал, у нас в Тольятти у двух перцев такие, но они перцы не охотники, жду когда может будут готовы рубля за три мне отдать шутю, не кого не жду, а вот Примос еще не слышал. Я тут на скорлупки отслюнявил 10т.р, Жена прибьет меня во сне если узнает, ну а манок точно вставит в одно место и буду я манить белолобиков после гороховой каши . Да б.ть на перепутии, если честно!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Паш, насмотрелся сегодня разного видео, да ну и так голос я их знаю наизусть. Помчал по городу, нашел 22, чет не вдохновил!У Рутса в наличие нет Шон Мена акрил+оникс и до весны походу пролетаю, на серого я доволен и Томичем, 300р и работает. А вот белолобого, пилять не как не решу, но выбираю не остановился на выборе. Щон Мен дорогой, 6000 рябцов за дудочку-до...я!!! Но как поет, ты сам слышал, у нас в Тольятти у двух перцев такие, но они перцы не охотники, жду когда может будут готовы рубля за три мне отдать шутю, не кого не жду, а вот Примос еще не слышал. Я тут на скорлупки отслюнявил 10т.р, Жена прибьет меня во сне если узнает, ну а манок точно вставит в одно место и буду я манить белолобиков после гороховой каши . Да б.ть на перепутии, если честно! А мне каково я много чего в кабеласе хотел купить .но увы надо еще ружье а подготовил я свою змею только на 50рублевый фабарм а хочется то по дороже и как быть не знаю я ей не пиз..ю -честный а так хотел стаю прикупить полнокорпусных Рассчитываю на компаньенов
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Паш, насмотрелся сегодня разного видео, да ну и так голос я их знаю наизусть. Помчал по городу, нашел 22, чет не вдохновил!У Рутса в наличие нет Шон Мена акрил+оникс и до весны походу пролетаю, на серого я доволен и Томичем, 300р и работает. А вот белолобого, пилять не как не решу, но выбираю не остановился на выборе. Щон Мен дорогой, 6000 рябцов за дудочку-до...я!!! Но как поет, ты сам слышал, у нас в Тольятти у двух перцев такие, но они перцы не охотники, жду когда может будут готовы рубля за три мне отдать шутю, не кого не жду, а вот Примос еще не слышал. Я тут на скорлупки отслюнявил 10т.р, Жена прибьет меня во сне если узнает, ну а манок точно вставит в одно место и буду я манить белолобиков после гороховой каши . Да б.ть на перепутии, если честно! братан, заказывай его на кабеласе, http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hun...%3Bcat104359680 добей заказ до 80 долларов каким-нибудь манком на утку. и если доставлять по USPS то еще 25 баксов +. получится 105 долларов с доставкой. и при этом можно хороший манок на утку подобрать.
КАРАВАЕВ Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 А мне каково я много чего в кабеласе хотел купить .но увы надо еще ружье а подготовил я свою змею только на 50рублевый фабарм а хочется то по дороже и как быть не знаю я ей не пиз..ю -честный а так хотел стаю прикупить полнокорпусных Рассчитываю на компаньенов Присоединясь, у меня уже 34 но только скарлупки, объемники мне в одно жало тяжко нести будет, после этих то как в баню сходил. Ну ты все же на Беретту цельсь. Я тебе этого желаю. Пегасус лучше чем МР, но во много раз хуже чем она , Беретта, хотя и кишки одни и те же и по её же технологии,ну что сказать пока мне все нравится
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 2 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2011 Паш, насмотрелся сегодня разного видео, да ну и так голос я их знаю наизусть. Помчал по городу, нашел 22, чет не вдохновил!У Рутса в наличие нет Шон Мена акрил+оникс и до весны походу пролетаю, на серого я доволен и Томичем, 300р и работает. А вот белолобого, пилять не как не решу, но выбираю не остановился на выборе. Щон Мен дорогой, 6000 рябцов за дудочку-до...я!!! Но как поет, ты сам слышал, у нас в Тольятти у двух перцев такие, но они перцы не охотники, жду когда может будут готовы рубля за три мне отдать шутю, не кого не жду, а вот Примос еще не слышал. Я тут на скорлупки отслюнявил 10т.р, Жена прибьет меня во сне если узнает, ну а манок точно вставит в одно место и буду я манить белолобиков после гороховой каши . Да б.ть на перепутии, если честно! Дозреваю до такой же позиции. Ни фига легально не приобрести.
КАРАВАЕВ Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Дозреваю до такой же позиции. Ни фига легально не приобрести. Приезжай Ваня они тебя ждут, ну и так у братка Караваева погостишь, все парни Иваныч зовет меня !!!
diduch Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 всем привет! помогите советом! у меня знакмый едет в америку.хочу ему заказать манки на гуся и утку а какие незнаю посоветуйте какие нибуть модели а то очень хочеться научиться работать манком
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти