Oleg12 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Айвенго, за видео спасибо! Такую сборку видеть и слышать не приходилось. Очень познавательно. Как БГ-01 в работе?
alex Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Айвенго, за видео спасибо! Такую сборку видеть и слышать не приходилось. Очень познавательно. Как БГ-01 в работе? Мне тоже отзывы интересны по БГ-01 .Видимо нормально,просто уметь надо. Я раньше в Звенигово жил,привет земляк. По бг общался с Александром Румянцевым,но он продавец,как бы ему не выгодно его критиковать. Сам он охотиться с бг и ред боном. У меня есть самоучитель по духовым манкам,и сейчас заказал на http://www.schoolhunter.ru/callsduck.html ещё один. В июне Бог даст опробую.
Oleg12 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Мне тоже отзывы интересны по БГ-01 .Видимо нормально,просто уметь надо. Я раньше в Звенигово жил,привет земляк. По бг общался с Александром Румянцевым,но он продавец,как бы ему не выгодно его критиковать. Сам он охотиться с бг и ред боном. У меня есть самоучитель по духовым манкам,и сейчас заказал на http://www.schoolhun.../callsduck.html ещё один. В июне Бог даст опробую. Земляку привет! Про БГ-01 вообще мало чего. Он я так понял года два, как вышел и мало кто его приобрел. Сам хотел Шон Мен в акриле, но потом нашел такой бюджетный вариант. Уже заказал, так что буду пробовать, а ШМ на следующий год. А в Звениговсом р-не частенько рыбачим, места...
Max78 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Гусиный манок на белолобика фирмы Duck Commander (США) SPEC-1. Заказывал в прошлом году через интернет http://www.ohotaservice.ru/index.php?categoryID=773&category_slug=duck-commander. Есть к нему обучающее видео от Румянцева. Хвастать не буду, но у товарища Шон Мен, но в этом году хочет приобрести эту дудочку. По звучанию супер (проверено).
uhbyz Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Гусиный манок на белолобика фирмы Duck Commander (США) SPEC-1. Заказывал в прошлом году через интернет http://www.ohotaserv...duck-commander. Есть к нему обучающее видео от Румянцева. Хвастать не буду, но у товарища Шон Мен, но в этом году хочет приобрести эту дудочку. По звучанию супер (проверено). Я такую дудку ребенку отдал 2-х годовалому, пусть по балуется, а Вашему приятелю, "" руки поставить"" надо. З,Ы Но уж больно на рекламу магаза смахивает.....
Max78 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Магазин не рекламирую, а вот "дудочка" отличная. Еще у меня PFG-15 на гуменника, но результаты чуть хуже( долго подбираю звук. Но когда хороший лет и слышишь птицу, то результат есть). А с чем Вы ходите, если такую 2-х годовалому ребенку отдали?
uhbyz Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Магазин не рекламирую, а вот "дудочка" отличная. Еще у меня PFG-15 на гуменника, но результаты чуть хуже( долго подбираю звук. Но когда хороший лет и слышишь птицу, то результат есть). А с чем Вы ходите, если такую 2-х годовалому ребенку отдали? на белолобика Riceland Custom Calls поли и в дереве (бакоте) RS-30 (бакоте) и RS-35 (акрил, раньше Казарка назывался, саааамая первая партия), на гуменника - старый добрый Faulk`s PL-22 Вообще очень много манков толковых появилось, как импортных, так и НАШИХ российских. Буржуины вон начали ДВУ-язычковые манки на белолоба делать
alex Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Земляку привет! Про БГ-01 вообще мало чего. Он я так понял года два, как вышел и мало кто его приобрел. Сам хотел Шон Мен в акриле, но потом нашел такой бюджетный вариант. Уже заказал, так что буду пробовать, а ШМ на следующий год. А в Звениговсом р-не частенько рыбачим, места... Ой а я не знаю уж какой покупать . Наверное ничего не буду брать,просто учиться надо,умеючи и не бревне сыграть можно. Но пока БГ мне понравился. На всяки пожарный электроманок есть Фауна,не спортивно конечно,но хоть без гусей не останусь
Айвенго Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Айвенго, за видео спасибо! Такую сборку видеть и слышать не приходилось. Очень познавательно. Как БГ-01 в работе? Впринципе на видео все видно да и комментарии даны по личным предпочтениям, немного стыдно уже смотреть что назаписывал год назад, уровень владения все таки вырос, тем не менее чтоб сравнить и выявить что лично вам больше нравиться этого видео вполне достаточно, могу разве что написать текстом еще раз про БГ-01. БГ-01 имеет кишки известного американского производителя манков Шон Мэн, по сути именно они определяют как будет работать манок, Питерцы же производят корпус к этому звукому узлу, который уже не имеет недостатков оригинального ШМ в пластике, который имеет свойство растягиваться со временем так что кишки начинают вылетать из манка. Тем не менее если не злоупотреблять сборкой-разборкой, то и ничего растягиваться не будет и прослужит довольно долго. В любом случае в БГ-01 эта неприятность устранена. Что касается работы, манок очень легок в выдуве, поэтому позволяет сработать очень мягко на коротке и в то же время не срывается и при сильном выдуве и прекрасно его держит. Настройка манка отличается от большинства тем, что он изначально настроен несколько ниже, как бы "охотничья" настройка как любят говорить в народе, она полностью укладывается в диапазон тональностей белолобого гуся и разумеется работает на практике. Из-за такой настройки на манке легче управлять низкими звуками, их переходами. Манок находится в самой дешевой нише манков на белолобика, которые уже можно смело брать и позволяет воспроизводить весь ряд звуков, является одним из самых лучших в своей категории.
Айвенго Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 просто учиться надо,умеючи и не бревне сыграть можно. Все правильно и так оно в действительности и есть. Тем не менее врятли стоит сознательно ограничивать свои возможности и возможности к обучению, приобретая манок "физически" воспроизводящий только малую часть звуков, как вышеназванная "дудочка" от Дак Коммандер, которая способна по сути только на подобие призыва.
Oleg12 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Впринципе на видео все видно да и комментарии даны по личным предпочтениям, немного стыдно уже смотреть что назаписывал год назад, уровень владения все таки вырос, тем не менее чтоб сравнить и выявить что лично вам больше нравиться этого видео вполне достаточно, могу разве что написать текстом еще раз про БГ-01. Благодарю за развернутый ответ. А про потроха БГ-шные, для меня, откровение. Я вообще мало понимаю, почему у пластика и акрила, такой разброс цен, применимо к Шон Мен. Была бы еще такая же разница звучания. Вероятнее всего скоро нас ожидает подешевение ШМ, раз они уже запчасти на поток поставили. На следующий год буду пробовать что-нить другое.
Oleg12 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Получил сегодня БГ-01 3 шт, заказывал с Питера. Все манки оказались одинаково настроены. Продувается легко. Интуитивно легок в управлении, если есть какой-то опыт. Друг тоже быстро стал издавать похожие на "правду" звуки, хотя SG-49L ему давался с трудом. Да и мне он тоже тяжеловат на продув. В общем оба довольны. Будем тренироваться.
Айвенго Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вчера как только приехал с двухязычковым поликом от RCC сразу бегом брать ключи и в машину дудеть, весь вечер из рук не выпускал, просто приятно работать манком. Решил для себя на диктофон записать все три RCC, которые у меня есть для сравнения, потом подумал что возможно это и здесь кому то может быть интересно, поэтому выкладываю как есть, особо конечно для себя не старался, но не пропадать же теперь записи мож кому поможет в выборе. Звучат по порядку. 1. Двухязычковый полик. 2. Акриловый одноязычковый. 3. Полик одноязычковый. http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/41/# Потом уже сегодня разбирал манки, смотрю у меня же теперь и Казарок практически вся линейка, думаю дай тоже до кучи сделаю примерно так же как с RCC вчера, тем более они все тоже очень классно звучат. Звучат по порядку. 1. Двухязычковый акрил. 2. Дерево Бокоте одноязычковый. 3. Полимер одноязычковый. http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/43/# Все эти аудиозаписи это перезапись с диктофона мобильника, и далее через веб камеру уже в компьютер.
rakonor Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем доброго времени!!!Многоуважаемые участники форума,никто не юзал сей девайс "Hunters Specialties Guide Series Traditional Goose Call".
Epihin73 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Добрый день! Могу посоветовать манки от Дмитрия, Одинцово, Школа охотника, тел. сброшу, проверен!
uhbyz Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Всем доброго времени!!!Многоуважаемые участники форума,никто не юзал сей девайс "Hunters Specialties Guide Series Traditional Goose Call". Девайс не юзал, НО в поисковиках проскакивает " Hunters Specialties Guide Series Traditional Canada Goose Call, Black X1557 " Дешевый он это ДА, но на какого он гуся?
rakonor Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Через недельку попробуем что за манок,уже едет. Девайс не юзал, НО в поисковиках проскакивает " Hunters Specialties Guide Series Traditional Canada Goose Call, Black X1557 " Дешевый он это ДА, но на какого он гуся? Через неделю попробую что за манок, как раз к открытию прибудит.
ViZor Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Добрый день! Могу посоветовать манки от Дмитрия, Одинцово, Школа охотника, тел. сброшу, проверен! Я уже давал его координаты, С Дмитрием знаком давно, очень порядочный человек и отличный охотник, а манки от него отличные. Пользуюсь его тремя манками.
Ohotnik-67 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Тренировочные записи с манком на серого гуся Riceland Custom Calls
Санычев Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите по поводу этой модели манка. В инете информации 0, а видео со звучанием и того меньше. http://www.forhunt.ru/shop/bait/manki/goose/6213.html
Айвенго Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Ничем не лучше гильзы и баллончиков, точнее они даже скорее будут более гуся напоминать в данном случае. Не идет ни в какое сравнение с качественными современными духовыми манками на белолобого гуся.
Ohotnik-67 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Состряпал маленькое руководство по настройке манка. Если будут вопросы, пишите в комментариях к видео с удовольствием отвечу.
ViZor Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Видео нормальное, но не, как обучающее. Вы стоите в стороне и в тени. Что Вы там делаете с манком почти не видно.
ANDREY77 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Подскажите кто знает магазин в Москве где можно купить PFG-15 и бг-1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти