Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Любите ли Вы своё оружие, как любят его в Боливии (судя по орнаменту)? Ну ещё и анекдот небольшой: "Ангола, семидесятые годы прошлого века. Местных коммунистов поддерживает Советский Союз. В стране - революция. СССР посылает в Анголу корреспондента для репортажа. Спецкор приезжает, столица взята восставшими. Горит президентский дворец. На груде трупов дворцовой охраны возвышается здоровенный негр, видать вождь. Весь в крови и татуировках. В руках АК-47. Спецкор: - Вам нравится калашников, оружие советских воинов? Негр: - Да, у него крепкий приклад, удобно разбивать врагам черепа, острый штык - хорошо вспарывать врагам животы. Спецкор: - А как вы стреляете - очередями или одиночными? Негр с благовейным ужасом смотрит на автомат: - Злой дух неба, ТЫ ЕЩЕ И СТРЕЛЯЕШЬ?!"
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 29 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 в некоторых странах оружие - это такой же повседневный инструмент, как у нас, например, молоток. Причём инструмент такой, который просто помогает выжить. И в этих странах оружие чуть ли не является культом. Флаг Мозамбика: Обратите внимание, что на флаге помимо тяпки (символ сельского хозяйства) присутствует и "наш" автомат.
Allexsus Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 kev017, NovoObninsk, Друзья, зачем ругаться, можно спокойно и непринужденно обсудить взаимные претензии в личных сообщениях. Тему почистил. Обсуждайте здесь АКМ или Мозамбик, но без ругани.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 kev017, NovoObninsk, Друзья, зачем ругаться, можно спокойно и непринужденно обсудить взаимные претензии в личных сообщениях.Тему почистил. Обсуждайте здесь АКМ или Мозамбик, но без ругани. А я и не ругаюсь,а высказываю свое мнение,спасибо.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 Любите ли Вы своё оружие, как любят его в Боливии (судя по орнаменту)? Ну ещё и анекдот небольшой: "Ангола, семидесятые годы прошлого века. Местных коммунистов поддерживает Советский Союз. В стране - революция. СССР посылает в Анголу корреспондента для репортажа. Спецкор приезжает, столица взята восставшими. Горит президентский дворец. На груде трупов дворцовой охраны возвышается здоровенный негр, видать вождь. Весь в крови и татуировках. В руках АК-47. Спецкор: - Вам нравится калашников, оружие советских воинов? Негр: - Да, у него крепкий приклад, удобно разбивать врагам черепа, острый штык - хорошо вспарывать врагам животы. Спецкор: - А как вы стреляете - очередями или одиночными? Негр с благовейным ужасом смотрит на автомат: - Злой дух неба, ТЫ ЕЩЕ И СТРЕЛЯЕШЬ?!" А как его можно не любить . Наверно все видели вчера представленый истребитель 5-го поколения . А гранатометы БАЗАЛЬТ которые на ряду с нашими балестическими ракетами признаны пентагоном национальной угрозой безопасности США . Как всем известно что Калашников самый лучшей в мире автомат что на смену ему пришел автомат Никонова с без отдачной стрельбой .Комплексы ПВО ФАВОРИТ И ТРИУМФ . Но если честно я больше рад и горд и люблю людей которые изобретают это оружие и тех кто держит его в руках защищая нас.. http://www.newstube.ru/#/video/61F60A93-75...10-62C9832F680C посмотрите
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 А сколько по африке народу ходит с именем КАЛАШ? Родители дают это имя сыну, чтобы он унаследовал все качества нашего автомата.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 а вот вещь -зацените БМПТ, боевая машина поддержки танков "НПК "Уралвагонзавод", ОАО Боевая машина поддержки танков, предназначенная для обеспечения их действий на поле боя. Подробнее
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490570560...1051048053.html
Экспертная группа Hakas Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490570560...1051048053.html Паша ты все секреты выдал
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 Паша ты все секреты выдал НЕТ ЮРА секреты не выдают . я же не Корчагин
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 февраля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Боевая машина поддержки танков, предназначенная для обеспечения их действий на поле боя. Это ещё что. Скоро будет "принята" супер боевая машина поддержки боевой машины поддержки танков.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Вообще то всегда надо взвешено подходить к оценке явления. Вот пример подобной невзвешености : автомат Калашникова лучший в мире , ура им (автору и оружию)! Теперь взвешено : -1- калашников действительно замечательно простое , дешёвое и надёжное оружие и прекрасно подходит для вооружения мобилизационной слабо готовой армии и развёртывания миллионного производства.Обладает характеристиками немного выше средних и с успехом может применяться во всех климатических зонах. Однако -2- калашников обладает рядом специфических недостатков могущих стать роковыми для его владельца , как то - откровенно не продуманый предохранитель и размещение затвора - они и излишне "озвучены" и расположены так что манипуляции с ними возможны только правой рукой с отрывом её от управления-ведения огня ; - малоприкладистое дерево\пластик автомата и особенно пистолетная рукоять плоская как аскарида ; - калашников не обладает возможностью перемены сторон на леворуких бойцов ; - рожок калашникова излишне длинён и это мешает на горно-каменистой равнине стрелку вжиматься в землю (не даром индусы наладили выпуск своих рожков на 10-15 патронов!) ; Теперь ндо сказать что весьма удачное оружие можно извратить и тупым преклонением перед ним и отказом от разумных капиталовложений в новые разработки и калашников стал таким примером.Давно стало понятно что помежуточный патрон устаревает и надо не уменьшать калибр (как в "74") , а переходить обратно на пистолетный патрон с усиленным качеством.Таким образом надо переходить к комплексу оружия "дальнобой снайперский и пистолет-пулемёт накоротке". Однако этого сделано не было и мы остались с не идеальным калашниковым в условиях резко сменившихся способов ведения боя!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 а вот вещь -зацените БМПТ, боевая машина поддержки танков "НПК "Уралвагонзавод", ОАО Боевая машина поддержки танков, предназначенная для обеспечения их действий на поле боя. Подробнее А что эту таратайку еще не приняли ? Я ее видал еще лет 5-7 назад и вроде, после боев в Грозном (привет Паше Грачеву), она должна поддерживать танчики в условиях городского боя.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 февраля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 А что эту таратайку еще не приняли ? Я ее видал еще лет 5-7 назад и вроде, после боев в Грозном (привет Паше Грачеву), она должна поддерживать танчики в условиях городского боя. Принять то приняли, только в войсках их меньше чем пальцев на руке. Так для показухи её держат, да для продажи в третьи страны. Ну а раз так, то мы в категории четвёртых.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Вообще то всегда надо взвешено подходить к оценке явления.Вот пример подобной невзвешености : автомат Калашникова лучший в мире , ура им (автору и оружию)! Теперь взвешено : -1- калашников действительно замечательно простое , дешёвое и надёжное оружие и прекрасно подходит для вооружения мобилизационной слабо готовой армии и развёртывания миллионного производства.Обладает характеристиками немного выше средних и с успехом может применяться во всех климатических зонах. Однако -2- калашников обладает рядом специфических недостатков могущих стать роковыми для его владельца , как то - откровенно не продуманый предохранитель и размещение затвора - они и излишне "озвучены" и расположены так что манипуляции с ними возможны только правой рукой с отрывом её от управления-ведения огня ; - малоприкладистое дерево\пластик автомата и особенно пистолетная рукоять плоскаякак аскарида ; - калашников не обладает возможностью перемены сторон на леворуких бойцов ; - рожок калашникова излишне длинён и это мешает на горно-каменистой равнине стрелку вжиматься в землю (не даром индусы наладили выпуск своих рожков на 10-15 патронов!) ; Теперь ндо сказать что весьма удачное оружие можно извратить и тупым преклонением перед ним и отказом от разумных капиталовложений в новые разработки и калашников стал таким примером.Давно стало понятно что помежуточный патрон устаревает и надо не уменьшать калибр (как в "74") , а переходить обратно на пистолетный патрон с усиленным качеством.Таким образом надо переходить к комплексу оружия "дальнобой снайперский и пистолет-пулемёт накоротке". Однако этого сделано не было и мы остались с не идеальным калашниковым в условиях резко сменившихся способов ведения боя! Вот вот!Для 1947года ,для вооружения армий любой не богатой страны идеальнейший вариант!Для чего на баз его гладкостволый дробовик делать с таким предохранителем не понятно!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Я, честно сказать, не имел в виду именно АК, когда задавал свой вопрос. Мне было интересно узнать мнение именно по отношению к своему оружию, которым вы обладаете. А фотография была взята, как пример! С уважением, ко всем!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну если об оружии которым обладаемто должен сказать что мне по ряду антропометрических причин и уровню подготовки приходится только ТЕРПЕТЬ те стволы что у меня есть! Ни один их них не удовлетворяет моим требованиям более чем на 80%.Ни один ствол который я могу себе позволить без ненужного финансового напряжения не удовлетворяет моим требованиям! Отвратительное дерево - не нужное предложение дрянного ореха в совершенно заскорузлых формах. Ни кто даже не пытается делать в России : цевьё "бобровый хвост" в совокупности с спортивнизированным глубоким пистолетом и прикладом со щекой "мокте-кристо" и цевьё длинное типа "горный штуцер" на нарезняках. Ни кто не по частям , ни в комплексе этого не делает! Ни кто не пытается предлагать не длинные магазины , а наоборот магазины заподлицо утапливаемые в оружие , ни кто не пытается делать рукояти затворов на болтовках по снайперски с длинным и даже заходящим на ладонь охватывающую оружие стеблем , а ведь это удобно и особенно зимой.Ни один производитель не делает антабки не снизу , а с боку и тем самым не облегчает ношения боеготового оружия в положении "под локтём" так удобном в длинных переходах и по горам. В целом всё доступное нам по цене оружие подобно дерьмовому затвору на МЦ20-01 - действительно неплохое оружие и совершенно лоховской лапоток рукояти затвора от которого тянет блевать!
Вятич Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 = калашников обладает рядом специфических недостатков могущих стать роковыми для его владельца , как то= Может можете назвать систему не обладающую специфическими недостатками? = откровенно не продуманый предохранитель и размещение затвора - они и излишне "озвучены" и расположены так что манипуляции с ними возможны только правой рукой с отрывом её от управления-ведения огня= Зато затвор можно взвести о любой угол,столб,дерево,бетонный обломок...даже просто о землю.Можете это проделать с М-16 или FAMAS например?Предохранитель-да,архаичен.Зато прост и надежен.На гораздо более современном АН-94 и предохранитель расположен и работает "по современному".Однако отзывы тех,кто его пользовал (предохранитель на АН-94)здесь озвучивать нельзя.Забанят. =малоприкладистое дерево\пластик автомата и особенно пистолетная рукоять плоскаякак аскарида = Автомат не снайперская винтовка.Ему эргономичность рукоятки и приклада не очень-то и нужны.Вот гораздо более современная (чем АК) бельгийская разработка:http://world.guns.ru/smg/smg13-r.htm Как думаете,эта рукоятка очень удобна? =калашников не обладает возможностью перемены сторон на леворуких бойцов= А более современные системы М-16,Г-3,Галил ? =рожок калашникова излишне длинён и это мешает на горно-каменистой равнине стрелку вжиматься в землю (не даром индусы наладили выпуск своих рожков на 10-15 патронов!)= "Духи" об этом наверное не подозревают.Иначе почему так ценят 45-местные магазины от РПК? = переходить обратно на пистолетный патрон с усиленным качеством.Таким образом надо переходить к комплексу оружия "дальнобой снайперский и пистолет-пулемёт накоротке".= Вы, лично, представляете себе роту вооруженную ППШ против роты американцев с М-16 ?Или например против роты УНА-УНСО вооруженных Калашниковыми?Или Вы считаете,что преобладающее в роте вооружение-это "снайперский дальнобой" ? =Однако этого сделано не было и мы остались с не идеальным калашниковым в условиях резко сменившихся способов ведения боя!= Назовите хоть одну армию с идеальным оружием?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Прочитал много красноцветной ... митинговости! Ура-патриотизм уже был , приводил к ненужным потерям своих. Можете говорить о пулемётных рожках и дальше - надо не таскать на себе двойной БК , а бойцов стрелять учить.Мои парни предпочитали работать вовсе с одиночных выстрелов , типа один выстрел-один "200".Если серьёзно то вооружение пулемёт-гранатомёт вытеснило автомат на обочину и надо "разводить" снайперскую стрельбу из дальнобойной винтовки и пистолет-пулемёт.Так что в нынешних условиях я как и 20 лет назад предпочту трофейный кехлер-кох калашникову.Современный патрон на базе 9*19 пара полностью перекрывает до 200 метров калашниковский и весит меньше и оружие компактней , а дальше надо работать другим оружием.Вы мне ещё раз со слезой поведайте как можно передёрнуть затвор калаша в падении ударом приклада об землю - я может и расчувствуюсь.
Вятич Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 А без "митинговости" воспринимать можете? Просто как мнение другого человека? Уверен,мой ура-патриотизм чреват меньшими потерями чем Ваше предложение вооружить солдат п/п. Один выстрел-один 200 это только хотелки.К сожалению.так никогда небыло и нет.И в обозримом будущем неверное не будет.Будь вы со своими парнями хоть супер профи.Поинтересуйтесь,сколько патронов расходуется на одного убитого в современных конфликтах. Вот про Израиль говорят,что у них одна из самых боеспособных армий в мире.Врут все.Бестолочи эти израильтяне.Иначе они-бы 20 лет назад не предпочли-бы хеклеру Калашников. P.S.И про слезы ёрничать не надо.Говорите спокойно и аргументировано.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Вы , батенька бросились доказывать что-то кому-то красным цветом - это означает что у Вас нервы сдали и Вы самому себе "накручиваете" псевдоаргументы! Хотите подумать - тогда поразмыслите почему "чехи" ,не из ближайших аулов , а профи-наёмники предпочитали оружие иное и брали пулемёт с РПГ вместо калашникова или винтовку нехилую.Именно эти ухорезы и есть показатель современного состояния дел.конечно ни кто не отрицает что калашников боеспособен , как боеспособен и маузер произведённый аж в 19 веке! Просто надо понимать что век массовых атак закончился и сегодня надо уж коли на то пошло калашниковы менять на СВД , а СВД у снайперов на ещё более совершенные системы.А при кратком боестолкновении накоротке лучше и мобильней и точнее и новыми патронами не менее убоен пистолет пулемёт и тут нет лучше чем немецкая машинка.Еврейске же бойцы воюют в малость иных условиях и у нихсплошная пустыня в основном и нет массового профессионального противника - не принимать же такими "козопасов".Так что калашников морально устарел и меня (как командира в прошлом) бойцы с ним не устраивали - я их и учил и вооружал не по уставу.Потому то и не написал за службу (хоть и короткую) ни одной похоронки.
Вятич Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Да не накручивапю я.Красным цветом-это просто цитата.Выделил первым попавшим цветом.Могу выделить другим. =Хотите подумать - тогда поразмыслите почему "чехи" ,не из ближайших аулов , а профи-наёмники предпочитали оружие иное и брали пулемёт с РПГ вместо калашникова или винтовку нехилую.Именно эти ухорезы и есть показатель современного состояния дел.= В советской,российской,да и др армиях все такие ухорезы?Сами-то наемники тоже все такие супер-пупер,поголовно с пулеметами и TRG-42? =.Еврейске же бойцы воюют в малость иных условиях и у нихсплошная пустыня в основном и нет массового профессионального противника - не принимать же такими "козопасов"= думаете среди их противника нет наемников-ухорезов? =Просто надо понимать что век массовых атак закончился и сегодня надо уж коли на то пошло калашниковы менять на СВД , а СВД у снайперов на ещё более совершенные системы= Я таки не понимаю,что по Вашему мнению надо делать:вооружать бойцов СВД или ППШ? = и тут нет лучше чем немецкая машинка.= Естественно!Ещё и Беретта М-82!Без них-же ни один кинобоевик не обходится.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 А как его можно не любить . Наверно все видели вчера представленый истребитель 5-го поколения . А гранатометы БАЗАЛЬТ которые на ряду с нашими балестическими ракетами признаны пентагоном национальной угрозой безопасности США . Как всем известно что Калашников самый лучшей в мире автомат что на смену ему пришел автомат Никонова с без отдачной стрельбой .Комплексы ПВО ФАВОРИТ И ТРИУМФ . Но если честно я больше рад и горд и люблю людей которые изобретают это оружие и тех кто держит его в руках защищая нас.. http://www.newstube.ru/#/video/61F60A93-75...10-62C9832F680C посмотрите любят они хвастаться ....всё бы хорошо если бы не было так плохо, почему-то такие вещи в первую очередь уходят на продажу заграницу, а уж потом только к нам в войска, причём в ограниченном кол-ве. тот же самый самолёт 5-ого поколения который сейчас тестируют, кто-то не помню кто уже встал на очередь чтобы закупить данную технику ....правильно чё стесняться то.....всё лучшее туда....заграницу, нам же стареющий и ржавеющий кал...противно
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 февраля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 тот же самый самолёт 5-ого поколения который сейчас тестируют, кто-то не помню кто уже встал на очередь Индия. 250 единиц.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2010 Да не накручивапю я.Красным цветом-это просто цитата.Выделил первым попавшим цветом.Могу выделить другим.=Хотите подумать - тогда поразмыслите почему "чехи" ,не из ближайших аулов , а профи-наёмники предпочитали оружие иное и брали пулемёт с РПГ вместо калашникова или винтовку нехилую.Именно эти ухорезы и есть показатель современного состояния дел.= В советской,российской,да и др армиях все такие ухорезы?Сами-то наемники тоже все такие супер-пупер,поголовно с пулеметами и TRG-42? =.Еврейске же бойцы воюют в малость иных условиях и у нихсплошная пустыня в основном и нет массового профессионального противника - не принимать же такими "козопасов"= думаете среди их противника нет наемников-ухорезов? =Просто надо понимать что век массовых атак закончился и сегодня надо уж коли на то пошло калашниковы менять на СВД , а СВД у снайперов на ещё более совершенные системы= Я таки не понимаю,что по Вашему мнению надо делать:вооружать бойцов СВД или ППШ? = и тут нет лучше чем немецкая машинка.= Естественно!Ещё и Беретта М-82!Без них-же ни один кинобоевик не обходится. Слова , слова.А между прочим слово - это как скальпель , инструмент точнейший! Вы , батенька , знаете что такое 9*19 пара? Если знаете то зачем вы тут "швейную машинку" ППШ поминаете? А коли не знаете то просто прочитайте и сами осознайте разницу и не путайте Божий дар с яичничей в последствии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.