Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 Есть желание приобщить мою женщину к охоте (она, вроде, не против) . Что посоветуете, мужики. ИМХО хочется 20+12кал со сменными стволами,Но блин,для женщины изящества хочется..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2010 Есть желание приобщить мою женщину к охоте (она, вроде, не против) . Что посоветуете, мужики. ИМХО хочется 12+20кал со сменными стволами,Но блин,для женщины изящества хочется.. Вот ты попал брат...теперь и на охоте спокойствия не будет Ищи 20 калибр. что нибудь типа Zimson или Sauer - это если для изящества а со сменными стволами - это что бы самому иногда ружбайку отобрать, приладить к ней дробометы 12 калибра... ? Совет - найди ИЖ 18 в 20 калибре - самое то!
Falconet Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Вот ружьишко, для женщины самое оно: http://www.verney-carron.com/pages-us2/jux...e-vercar.htm#20 Особенно в 20к с английской ложей. Дороговато конечно, но оно того стоит.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Есть желание приобщить мою женщину к охоте (она, вроде, не против) . Что посоветуете, мужики. ИМХО хочется 12+20кал со сменными стволами,Но блин,для женщины изящества хочется.. Вот хороший вариант для жены! и красиво и надёжно: Ну а если серьёзно, то почему бы не обратить внимание на МР 27 ЕМ 20х76. Да ещё и с художественным оформлением. Будет интересно, обращайтесь - подвешу фотографии (сейчас, к сожалению нет фотоаппарата с собой).
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Если в деньгах не стеснены - Fausti Stefano. Цены кусаются, но оружие специально для дам и ими же разработано. Если из нашего - 12 калибр не стоит все-таки брать. Лучше обычную пару - 16/20 калибра. Ижок поискать можно 58й 20 или 16 калибра.
Лисовин Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Бери ИЖ-43 в двадцатом, с английской ложей (причем можно в любой модификации). Где то тысяч в пятнадцать уложишься, вот по истине изящество и классика!!!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Бери ИЖ-43 в двадцатом, с английской ложей (причем можно в любой модификации). Где то тысяч в пятнадцать уложишься, вот по истине изящество и классика!!! Полностью поддерживаю!!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Вопрос интересный,я бы наверно посоветовал,сначало попробовать пострелять из разных ружей знакомых охотников,а там уж чего приглянеться,если конечно есть такая возможность. С ув.Евгеий
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Тоже подписываюсь под советом Лисовина- ИЖ-43 с английской ложей в 20 калибре будет отлично.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 да прощай спокойствие
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Всем спасибо! Небольшое уточнение- мне лично из наших ружей больше всего нравится Тоз-БМ. Исключительный бой,аккуратное ружье и тд и тд. Но вот хочется(эгоист я) чтоб для жены был 20й калибр а ежли отберу то для меня 12й. Так я привык к "пятипульке" но иногда и на "классику" прбивает..А по бюджету хочется в 35руб уложиться(больше не потяну) И если буду брать новое ружье то скорее всего в Обнинске (работаю я там частенько).
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 И если буду брать новое ружье то скорее всего в Обнинске (работаю я там частенько). Если определитесь, то сообщите мне заранее. Постараемся отобрать ружьё из имеющихся и отложить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Если определитесь, то сообщите мне заранее. Постараемся отобрать ружьё из имеющихся и отложить. Артур, привезите Славе Инвестарм в 20 калибре
образец 626 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 а жена то вообще охотиться хочет??? с вашим например ружьем по лесу ходила, че говорит, сама то чего хочет(ну кроме хорошенькое, милинькое и т.п.)? или это вы хотите как бы на 8-е марта себе тоже подарок?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 а жена то вообще охотиться хочет??? с вашим например ружьем по лесу ходила, че говорит, сама то чего хочет(ну кроме хорошенькое, милинькое и т.п.)? или это вы хотите как бы на 8-е марта себе тоже подарок? Жена вообще больше хочет ФОТОРУЖЬЕ. Но с ее охотничьим везением без нормального ружья в лес ее отпускать срашновато. К примеру идем мы на вальдшнепа, Жена сидит в машине-книжку читает.Так она за весну видела медведя,барсука зайцев и прочих глухарей.Плюс к этому весной будет браться собака,с которой надо гулять в лес(а я бывает за месяц 3-4 дня только дома бываю) А стрелять стреляла она с моей Сайги. Тяжело оно для нее,разве что взять за ствол и отходить прикладом кого нить датенького
Настоящий охотник Might Опубликовано 31 января, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 31 января, 2010 Есть на этом свете целый класс ружей, называется "дамские". Наиболее яркие, канонические представители - фирмы Шарлен и Дарн с затвором типа "ласточка". Это - изящество. Это - если вы хотите ружье для нее, а не для себя.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 1 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 1 февраля, 2010 Есть на этом свете целый класс ружей, называется "дамские". Наиболее яркие, канонические представители - фирмы Шарлен и Дарн с затвором типа "ласточка". Это - изящество. Это - если вы хотите ружье для нее, а не для себя. Заинтересовался, почитал про ружья Darne. До этого не знал про них. Оч. интересно! У соседа такого не будет 99,99% Но скорее всего дешёвым такое приобретение вряд ли будет - на Ганзе обсуждали 2 экз по 30 и 80 т.р., а на armarara.com - 5000$.
Турок Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Есть желание приобщить мою женщину к охоте (она, вроде, не против) . Что посоветуете, мужики. ИМХО хочется 20+12кал со сменными стволами,Но блин,для женщины изящества хочется.. Советовал бы прислушаться к Лисовин, горизонталка легче вертикалки уже в силу конструкции, так что возьмите 20-ку Магнум ИЖ-43 выбор есть и по ОЧЕНЬ доступной цене. Только не любую модификацию, а именно с английской ложей и самым простым спусковым механизмом - два спуска по одному на ствол, ложа позволит ими удобно пользоваться и супруге и Вам, плюс два спуска и универсальнее изначальнее, и БЕЗОПАСНЕЕ в ее руках. Супруга будет стрелять обычным патроном, ну а Вы Магнумом, если захочется навесок равных 12-му.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Советовал бы прислушаться к Лисовин, горизонталка легче вертикалки уже в силу конструкции, так что возьмите 20-ку Магнум ИЖ-43 выбор есть и по ОЧЕНЬ доступной цене. Только не любую модификацию, а именно с английской ложей и самым простым спусковым механизмом - два спуска по одному на ствол, ложа позволит ими удобно пользоваться и супруге и Вам, плюс два спуска и универсальнее изначальнее, и БЕЗОПАСНЕЕ в ее руках. Супруга будет стрелять обычным патроном, ну а Вы Магнумом, если захочется навесок равных 12-му. Поддерживаю!Ramis может поделиться впечатлениями от ижа 43го.Говорит ,что качеством очень доволен.Брал чуть подороже обычного.Может и впрямь существуют наши ружья.Посмотреть бы выпускают ли с двумя спусковыми крюками в варианте 16 калибра.Оптимальный калибр для ружья весом 3,2кг.Также количество переносимых патронов увеличивается на 10% на тот же вес,что и для патронов 12 кал.Двадцатка магнум,по паспорту,идет тяжелее 16 калибра.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Артур, привезите Славе Инвестарм в 20 калибре Алексей, в планах есть расширение гаммы калибров инвестарма, но это будет позже! Хотя, Вячеслав обозначил предпологаемые сроки покупки, возможно к ним уже и что-то подойдёт. Но, как я понял, необходима пара блоков стволов - 12-ый и 20-ый. А тут, как понимаешь, при всём желании не организовать подобного.
образец 626 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 тут , мне кажется, просто определиться надо, для кого ружье то! для жены уже варианты неплохие были предложены, только выбирай(-те лучше вдвоем) ...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 образец 626, Правильно!Надо спросить у нее.Долой предрассудки-женьщина тоже человек!
кондобаров Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 да выбор сложнный. глянь тоз-бм 16калибр или иж 58
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем спасибо! Думаю правильным будет все же взять ИЖ-43 20*76. В идеале получек+цилиндр.А для себя Бекас.А то жена тут увидела у родственника Сайгу-410 и говорит что это ДАМСКОЕ ружье!!!!
образец 626 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 дамская сайга - это сильно !!! и тут вы, думаю, абсолютно правы, лучше начинать с не брутальной классики, 43-й ладная "игрушка" и красивая(особливо если приклад не штамповка, а штучка, ну и подогнан под стрелка)... Удачи )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти