Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ночная охота с собакой

taras

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

Так далеко пойдёш, но я думаю, что остановят. А хамить я тоже умею.

Я не хотел тебя обидеть, но ты привел сравнения не к разговору. А на счет что остановят я не знаю как у тебя, у меня только один раз проверили документы на открытии в этом сезоне днем. Ты сам сходи на ночную охоту уи убедишся что не кто проверять тебя не будет, конешно еслм ты не будешь охотится на огороде у егеря.

Просто ты браконъерством хвастаешся как медалью. Прискорбно, что так егерь работает.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей-Т

24

• taras

16

• kev017

15

• cergejj2010

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто ты браконъерством хвастаешся как медалью. Прискорбно, что так егерь работает.

Причем тут браконьерство? Охота на куньих у нас без лицензии. Я покупаю обычную лицензию на пушнину а там написано : Куньи без ограничения. Также как волк.

• Старейшина форума
Опубликовано

Причем тут браконьерство? Охота на куньих у нас без лицензии. Я покупаю обычную лицензию на пушнину а там написано : Куньи без ограничения. Также как волк.

Тогда прошу прощения. У нас выдры очень мало.

• 1 месяц спустя...
  • Старейшина форума
Опубликовано

я вот если честно чё-то не усёк момент где хамство было...может понятия про хамство разное....но странно как то..охотники вроде это как мужики закалённые, серьёзные но и чувство юмора есть..., а тут на какое то слово и на то что человек где-то там у себя вроде как браконьерит претензии выставляют.....мне вот лично пофиг что кто то там выдр браконьерит....его проблемы как говорится.

Опубликовано
я вот если честно чё-то не усёк момент где хамство было...может понятия про хамство разное....но странно как то..охотники вроде это как мужики закалённые, серьёзные но и чувство юмора есть..., а тут на какое то слово и на то что человек где-то там у себя вроде как браконьерит претензии выставляют.....мне вот лично пофиг что кто то там выдр браконьерит....его проблемы как говорится.

Почему охота на выдру браконьерство? Я еще не разу не видел на нее лицензию как и на волка. Если у вас в огороде будет крот хозяйничать то вы его не троните потомушто у вас лицензии нет

. Наши предки из покон веку охотились без лицензии. Не знаю как у вас там с о

хот хозяйства занимаются а у нас шопще нихере не делают. Москвичи приезжают на с

негоходах и лупят что видят, да же когда охота закрывается у них открыто. У нас л

о

сь зашол той зимой в вершине плотины мы его наблюдали три дня не думали даже тро

гать, Так потом через 2 дня приходим и такая картина лежит шкура и копыта от этог

о

лося, и вопрос че мы его не застрелили а москвичам на снегоходах сзначить можно все за ящик водки. А то что лицензии нет у меня на выду всем насрать. А если как

о

йто пацан с нелегалкой попадется тут егеря вспоминают что нельзя так делать.

P.S. не лицензию надо иметь, а совесть!!!

• Старейшина форума
Опубликовано
 пацан с нелегалкой попадется тут егеря вспоминают что нельзя так делать.

ыот я и говорю...мне пофиг..его проблемы!! есть у него совесть или нет!...прошли те времена когда к совести призывали...ща сразу к стенке надо...

• Экспертная группа
Опубликовано
Почему охота на выдру браконьерство? Я еще не разу не видел на нее лицензию как и на волка. Если у вас в огороде будет крот хозяйничать то вы его не троните потомушто у вас лицензии нет

. Наши предки из покон веку охотились без лицензии. Не знаю как у вас там с о

хот хозяйства занимаются а у нас шопще нихере не делают. Москвичи приезжают на с

негоходах и лупят что видят, да же когда охота закрывается у них открыто. У нас л

о

сь зашол той зимой в вершине плотины мы его наблюдали три дня не думали даже тро

гать, Так потом через 2 дня приходим и такая картина лежит шкура и копыта от этог

о

лося, и вопрос че мы его не застрелили а москвичам на снегоходах сзначить можно все за ящик водки. А то что лицензии нет у меня на выду всем насрать. А если как

о

йто пацан с нелегалкой попадется тут егеря вспоминают что нельзя так делать.

МОЛОДЕЦ!

• Старейшина форума
Опубликовано
Почему охота на выдру браконьерство? Я еще не разу не видел на нее лицензию как и на волка. Если у вас в огороде будет крот хозяйничать то вы его не троните потомушто у вас лицензии нет

. Наши предки из покон веку охотились без лицензии. Не знаю как у вас там с о

хот хозяйства занимаются а у нас шопще нихере не делают. Москвичи приезжают на с

негоходах и лупят что видят, да же когда охота закрывается у них открыто. У нас 

л

о

сь зашол той зимой в вершине плотины мы его наблюдали три дня не думали даже тро

гать, Так потом через 2 дня приходим и такая картина лежит шкура и копыта от это

г

о

лося, и вопрос че мы его не застрелили а москвичам на снегоходах сзначить можно все за ящик водки. А то что лицензии нет у меня на выду всем насрать. А если как

о

йто пацан с нелегалкой попадется тут егеря вспоминают что нельзя так делать.

А вы ментов вызвали? Зная ваш ответ скажу, что когда у ментов портят показатели раскрытия преступлений то они начинают чесатся. Просто так выгодно есть чем прикрытся - им можно, а я чем хуже. Может лучше мешать им браконьерить, чем самому становится таким же. А понятие о совести у каждого своё. У меня с дороги стрельнули лосиху с прошлогодним  лосёнком(в начале марта) лосиху увезли а за телёнком даже 100м. не сходили. У лосихи 2 имбриона, можно сказать уже лосёнка. И у них тоже есть совесть, но своя особенная, и оправдание, что им можно а мне нет тоже есть. Сейчас дежурю по ночам(пока лоси к дороге выходят) еси поймаю пи.............сов мало не покажется. Моё мнение- нужно боротся с ними  а не становится в их ряды
Опубликовано
А вы ментов вызвали? Зная ваш ответ скажу, что когда у ментов портят показатели раскрытия преступлений то они начинают чесатся. Просто так выгодно есть чем прикрытся - им можно, а я чем хуже. Может лучше мешать им браконьерить, чем самому становится таким же. А понятие о совести у каждого своё. У меня с дороги стрельнули лосиху с прошлогодним  лосёнком(в начале марта) лосиху увезли а за телёнком даже 100м. не сходили. У лосихи 2 имбриона, можно сказать уже лосёнка. И у них тоже есть совесть, но своя особенная, и оправдание, что им можно а мне нет тоже есть. Сейчас дежурю по ночам(пока лоси к дороге выходят) еси поймаю пи.............сов мало не покажется. Моё мнение- нужно боротся с ними  а не становится в их ряды

А ментыс егерями за одно. егеря им частенько охоту устраивают. Наверное если ментам скажеш то на тебя и повесят лося. И вот был случай Сын с отцом на охоте завалили козу, ну и папались егерю. Говорят ему чтоб отпустил - он им ага давай. поехали ему заправили уаз 80 литров бензина, а потом в магазин заехали купили ящик хорошой водки и закуси в общем на 20 000 р. Тек он сука козу забрал и протокол всеравно написал. Но прокололся Дату поставил задним числом а в то время они были на работе в москве и теперь этому егерю хана. Суд уже был работы егеря лешился и условно чета дали (Справедливость востаржествовала).

Опубликовано

Мужики мы отошли от темы!

• Старейшина форума
Опубликовано
Я недавно начал заниматся такой охотой тока первый год. Моя охота направлена в основном на куньих, но пару раз бывало что и бобра добывал. Напишите кто охотился тоже ночью и поделитесь опытом.

простите...но вы вообще-то стали недавно заниматься охотой...не говоря про ночную....вам всего 19 лет...значит оружие вы могли позволить себе офомить только год назад...а вот если вы до этого без документов охотились то это вам совсем не респект....

• Экспертная группа
Опубликовано
простите...но вы вообще-то стали недавно заниматься охотой...не говоря про ночную....вам всего 19 лет...значит оружие вы могли позволить себе офомить только год назад...а вот если вы до этого без документов охотились то это вам совсем не респект....

А это чей базар интересно? Может всё же с себя начать.

КСТАТИ СО СВОИМ ОРУЖИЕМ Я ОХОЧУСЬ ВСЕГО 2 ГОДА...(ДО ТОГО ПРОСТО ЕЗДИЛ ЗА КОМПАНИЮ)..А ЗНАНИЯ И УСПЕХ ОТ ТОГО--: ЧТО ЕЗЖУ ТУДА ГДЕ НЕ ВОЗЯТ НА СНЕГОХОДАХ СО СКОРОСТЬЮ 100КМ/Ч, НЕХОДЯТ В САПОЖКАХ , НЕУСТРАИВАЮТ ОБЛАВУ НА ВОЛКОВ КОЛЛЕКТИВОМ 8 ЧЕЛ, А ЗВЕРЕЙ НЕ 2-3 ОСОБИ НА ВСЕ УГОДЬЯ.....ПОЖАЛУЙ НА ЭТОМ ЗАКОНЧУ....ИЗВЕНИТИ ЗА ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ТЕМЫ

ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ---ЧТО НЕПРОСТИТЕЛЬНО ДЛЯ ОХОТНИКА))) 2 ГОДА СО СВОИМ РУЖЬЁМ...А ЧТО МЕШАЛО ОХОТИТЬСЯ С ЧУЖИМ?? ТАК ЧТО МОЙ СТАЖ ОХОТНИКА ПРИМЕРНО ЛЕТ 10-12...И НИКОГО..НИЧЕМУ Я УЧИТЬ ТУТ НЕ СОБИРАЮСЬ..ПОКА САМ КТО ТО НЕ ПОПРОСИТ..ВСЁ..ЗАКОНЧИЛИ ФЛУДИТЬ))

--------------------

• Экспертная группа
Опубликовано

Если, taras начал охотиться раньше 18, то ему моё уважение! Очень много моих хороших знакомых-охотников, охотятся с детства. Совем недавно действовала норма, при которой с 14 лет, в присутствии взрослого, дозволялось охотится. Если у человека есть тяга к охоте, это всё прощает. Имел честь быть знакомым с писателем, земляком, Анвяром Хамзинычем Бикмуллиным. Человеком, для которого охота - жизнь. Он очень хорошо написал об охоте с ранних лет. Рекомендую познакомиться с его творчеством педантичным законопослушникам. Книги, кстати, не столько об охоте, сколько о любви к ней. А наши законы... Напишешь, что не русские, как-то остальные национальности обидишь,... не российские, тоже не скажешь, не америка ж их нам диктует... Короче писаны наши теперяшные законы иноверцами-инопланетянами, и вместо естественной гармоничности, характеристика им - не пришей к пи..е рукав.

Пишите о своих охотах, как есть. Поскольку закон - это оформленный обычай, чем больше информации о настоящей охоте, тем нелепее искусственно созданные правила, тем короче жизнь абсурда. Вот хорошая цитата Льва Гумилёва (у Бикмуллина в книге подсмотрел):

А всё-таки я счастливый человек. Я всегда писал то, что думал, то, что хотел, а они - то, что им велели.       

Опубликовано
Если, taras начал охотиться раньше 18, то ему моё уважение! Очень много моих хороших знакомых-охотников, охотятся с детства. Совем недавно действовала норма, при которой с 14 лет, в присутствии взрослого, дозволялось охотится. Если у человека есть тяга к охоте, это всё прощает. Имел честь быть знакомым с писателем, земляком, Анвяром Хамзинычем Бикмуллиным. Человеком, для которого охота - жизнь. Он очень хорошо написал об охоте с ранних лет. Рекомендую познакомиться с его творчеством педантичным законопослушникам. Книги, кстати, не столько об охоте, сколько о любви к ней. А наши законы... Напишешь, что не русские, как-то остальные национальности обидишь,... не российские, тоже не скажешь, не америка ж их нам диктует... Короче писаны наши теперяшные законы иноверцами-инопланетянами, и вместо естественной гармоничности, характеристика им - не пришей к пи..е рукав.

Пишите о своих охотах, как есть. Поскольку закон - это оформленный обычай, чем больше информации о настоящей охоте, тем нелепее искусственно созданные правила, тем короче жизнь абсурда. Вот хорошая цитата Льва Гумилёва (у Бикмуллина в книге подсмотрел):

А всё-таки я счастливый человек. Я всегда писал то, что думал, то, что хотел, а они - то, что им велели.       

У нас в селе вопще все охотники начинают охотится с малу с нелегальным ружьем. А те которые тока легьной охотой занимаются (с 18) я за охотников не считаю(Это мое мнения про охотников моего села). Они выходят банку самогона вдули, этуже банку растреляли и считают себя охотником .А когда я расказываю им как я охачюсь Они мене говорят "С головкой не дружиш хлопчик". Я выхожу тока расцветает и до самой темноты  на ногах Со своей собакой. Кстати собака после дня охоты три дня с будки не вылазит

.

• Экспертная группа
Опубликовано
У нас в селе вопще все охотники начинают охотится с малу с нелегальным ружьем. А те которые тока легьной охотой занимаются (с 18) я за охотников не считаю(Это мое мнения про охотников моего села). Они выходят банку самогона вдули, этуже банку растреляли и считают себя охотником .А когда я расказываю им как я охачюсь Они мене говорят "С головкой не дружиш хлопчик". Я выхожу тока расцветает и до самой темноты на ногах Со своей собакой. Кстати собака после дня охоты три дня с будки не вылазит

.

Молодец. Действуй и дальше также. Уважаю.

Опубликовано
У нас в селе вопще все охотники начинают охотится с малу с нелегальным ружьем. А те которые тока легьной охотой занимаются (с 18) я за охотников не считаю(Это мое мнения про охотников моего села). Они выходят банку самогона вдули, этуже банку растреляли и считают себя охотником .А когда я расказываю им как я охачюсь Они мене говорят "С головкой не дружиш хлопчик". Я выхожу тока расцветает и до самой темноты  на ногах Со своей собакой. Кстати собака после дня охоты три дня с будки не вылазит

.

Малодец парень правду матку режиш!!!

• Старейшина форума
Опубликовано

.

вот вот....и пить начитнают с 10-ти...и колотся и охотится...вместо того что бы учится, а потом уже взрослыми вещами заниматся.....оно в глубинке может что и попроще и пораньше начинается...но и смертность среди молодёжи повыше, да и умных мало в деревнях встретишь......если охотник до 14 лет кого то случайно пристрелит на охоте человека??!! посадят того взрослого при котором он был и что?! у ребёнка стресс, в двух семьях горе---в одной убили в другой посадили.ну и где тут молодец!!???...оружие в руки должен получать окрепший психически и морально человек....хотя бы с 18 лет.....но я бы ввёл с 21 года......а почему Тарас такой весь "рембо" и не в армии в 19 лет...никто не подумал::!?!??...не годен в армию??!! не годен с оружием значит общатся!!...не всегда конечно так..

• Старейшина форума
Опубликовано
вот вот....и пить начитнают с 10-ти...и колотся и охотится...вместо того что бы учится, а потом уже взрослыми вещами заниматся.....оно в глубинке может что и попроще и пораньше начинается...но и смертность среди молодёжи повыше, да и умных мало в деревнях встретишь......если охотник до 14 лет кого то случайно пристрелит на охоте человека??!! посадят того взрослого при котором он был и что?! у ребёнка стресс, в двух семьях горе---в одной убили в другой посадили.ну и где тут молодец!!???...оружие в руки должен получать окрепший психически и морально человек....хотя бы с 18 лет.....но я бы ввёл с 21 года......а почему Тарас такой весь "рембо" и не в армии в 19 лет...никто не подумал::!?!??...не годен в армию??!! не годен с оружием значит общатся!!...не всегда конечно так..
Полностью не согласен. Я своему сыну в 6 лет купил пневматику и приучал к т.б. в 10 он начал добывать уток из 20го кал. а сейчас ему 19 и на его счету уже есть добытые лоси. Самое интересное, что все люди живы и не вредимы. Прожил я в городе 43 года а в деревне живу 10 лет и по моему мнению в городе гораздо больше дебильных и отмороженных. Если так рассуждать тогда суворовцы и кадеты учатся напрасно.
  • Экспертная группа
Опубликовано
вот вот....и пить начитнают с 10-ти...и колотся и охотится...вместо того что бы учится, а потом уже взрослыми вещами заниматся.....оно в глубинке может что и попроще и пораньше начинается...но и смертность среди молодёжи повыше, да и умных мало в деревнях встретишь......если охотник до 14 лет кого то случайно пристрелит на охоте человека??!! посадят того взрослого при котором он был и что?! у ребёнка стресс, в двух семьях горе---в одной убили в другой посадили.ну и где тут молодец!!???...оружие в руки должен получать окрепший психически и морально человек....хотя бы с 18 лет.....но я бы ввёл с 21 года.

Сколько взрослых пьяных идиотов ежегодно убивают людей на охотах? И просто случайных попаданий, от которых и уберечься невозможно. Раньше у власти побольше государственных мужей было, вернее раньше были, а сейчас барыги на государственных постах сидят и пиаряться перед озабоченными мамашами, которые детинушек до окончания институтов с ложечки кормят. Понимали ранее, что охота от запойных пьянок уберегает, и дробовики так и называли - дробовик. Палка из трубок и дерева. Охота - забава для городских, подспорье для деревенских. Четырнадцатилетний подросток в деревне - настоящий мужик, а не чучело городское, в игрушки на компьютере влюблённое. Вид курицы с отрубленной головой только городского лоботряса в шок повергнет, если он мозги не посадил клеем или наркотой. Взрослые вещи... с двадцати одного года... А в армию убивать - с восемнадцати, а во власть - с восемнадцати (недавно принятые поправки: чисто пристроить начальственные чада, на тёплые места). Малолетние убийцы, сознательные, особо умные, знающие, что до четырнадцати не посадят, под присмотром взрослых творят мерзости? Громадное количество деревенских охотников, начинало ходить с ружьями ранее разрешённых сроков. И выросли из них вполне нормальные люди, может и не особо начитанные (или, по городскому определению "умные"), однако с житейской мудростью, которую никакое зомбирование "об оружии" и "не окрепшей психике" не проймет. Х.й от пальца отличают и видят, что возня вокруг охоты и дробовиков направлена на отьём денег и размножение контролёров. И видят они это потому, что не висят особо в средствах массовой информации, и приколы коммерческих гипнотизёров, например, вокруг птичьего гриппа, им по барабану. А запреты на охоту, под прикрытием этого гриппа, нормальные люди принимали? Психически окрепшие? Морально устоявшиеся? Или морально ох.евшие, как большинству рано начинавших охотиться, кажется. Нарушение возрастных сроков приобщения к охоте - мелочь. Надо прилагать усилия по привлечению детей к общению с природой, в том числе и к охоте (подростков). И законы надо менять под сложившиеся реалии (не путайте, с подгонкой под нарушения, в этом случае запреты высосаны из пальца). Кастовость в охоте - беда для нации. Подкоп под национальное самосознание, частью которого является охота. Размывают наши чувства и потребности, разные нелепые или корыстные, ограничения и запреты. 

Опубликовано

Чтоб какойто пацан убил человека я токаго не разу не слышал. Зато я занаю случай когда (умные из города) приехали на охоту с ящиком водяры и давай стрелять по бутылкам, а потом решили зайчика поохотить, а у одного была шапка лисья. Они шла по оврагам и одному покалалось что шапка это лиса так и убил товарища. Я по сабственному опоту зняю как у тренадцатоление ходить с ружьем, чюствуеш большую ответственность держа в рукаж оружие и когда видел видел зверя не раз думал стрелять или не стрелять. А на счет армии не взяли изза плоскостопия, а сам не стал просится.

Опубликовано

Всем доброе время суток. Я начал увлекатся охотой с 12 лет, хотя родствиников охотников нет. Сначала после школы бежал в лес наблюдал, по снегу тропил зайцев и т.д. Учился скажу вам не плохо школа с серебрянной медалью институт с красным дипломам, при этом активно занимался спортом. Но все свободное время проводил на природе в лесу или на рыбалке. В 14 лет накопил деньги, сдавал стектару, мукулатуру и приобрел одностволка у алкаша. Начал ходить в лес с ружьем. Натаскал собачку был кобель помесь лайки и овчарки. так он стал гонять зайцев когда ему было 13.5 лет. После появилась гончая. В 18 лет оформил все документы и приобрел себе иж-43. Сейчас конечно и ружья другии и собаки породистые. Но дело не в том.

Те родители которые считали что я неправильный ребенок, и которые держали своих детей под юбкой, не ведая что они делают вне дома. Их дети в лучшем случае пьянствуют, а кого уже и нет в живых.

За свою охотничью жизнь не разу не нарушал сроков охоты, да бывала весной утку зацепишь, но это с кем не бывает. Но человек который способен убить мать с приплодом ему нет оправдания. Венить надо не власть что она такие плохие законы издает, а себя самих которые у этой власти.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем доброе время суток. Я начал увлекатся охотой с 12 лет, хотя родствиников охотников нет. Сначала после школы бежал в лес наблюдал, по снегу тропил зайцев и т.д. Учился скажу вам не плохо школа с серебрянной медалью институт с красным дипломам, при этом активно занимался спортом. Но все свободное время проводил на природе в лесу или на рыбалке. В 14 лет накопил деньги, сдавал стектару, мукулатуру и приобрел одностволка у алкаша. Начал ходить в лес с ружьем. Натаскал собачку был кобель помесь лайки и овчарки. так он стал гонять зайцев когда ему было 13.5 лет. После появилась гончая. В 18 лет оформил все документы и приобрел себе иж-43. Сейчас конечно и ружья другии и собаки породистые. Но дело не в том.

Те родители которые считали что я неправильный ребенок, и которые держали своих детей под юбкой, не ведая что они делают вне дома. Их дети в лучшем случае пьянствуют, а кого уже и нет в живых.

За свою охотничью жизнь не разу не нарушал сроков охоты, да бывала весной утку зацепишь, но это с кем не бывает. Но человек который способен убить мать с приплодом ему нет оправдания. Венить надо не власть что она такие плохие законы издает, а себя самих которые у этой власти.

Таких как ты здесь большинство.

• Экспертная группа
Опубликовано
Полностью не согласен. Я своему сыну в 6 лет купил пневматику и приучал к т.б. в 10 он начал добывать уток из 20го кал. а сейчас ему 19 и на его счету уже есть добытые лоси. Самое интересное, что все люди живы и не вредимы. Прожил я в городе 43 года а в деревне живу 10 лет и по моему мнению в городе гораздо больше дебильных и отмороженных. Если так рассуждать тогда суворовцы и кадеты учатся напрасно.

Очень я вас за это высказывание зауважал Сергей,всё правильно молодец! У нас(если я так могу вырважаться за всех,если не так сразу скажите) кстати

народ на форуме не такой как на других сайта,-у нас больше жизненого. Почитай Витька,приезжай ко мне,Тундра,Сергей с Ямала(База 007),Нестер с Алтая,это только те люди,которых я ЛИЧНО ЗНАЮ

• Старейшина форума
Опубликовано
Очень я вас за это высказывание зауважал Сергей,всё правильно молодец! У нас(если я так могу вырважаться за всех,если не так сразу скажите) кстати

народ на форуме не такой как на других сайта,-у нас больше жизненого. Почитай Витька,приезжай ко мне,Тундра,Сергей с Ямала(База 007),Нестер с Алтая,это только те люди,которых я ЛИЧНО ЗНАЮ

Большое спасибо за приглашение. Нынче сын заканчивает колледж тогда и видно будет ещё раз спасибо.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Большое спасибо за приглашение. Нынче сын заканчивает колледж тогда и видно будет ещё раз спасибо.

Сергей,кстати ,ты же егерь, и по обмену опытом,можно организовать между областями. Если ты захочешь,- легко могу "кипишь" организовать межобластной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...