Сергей-Т Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Сергей ,мое мнение ,надо прекращать этот пустой базар ,легче собаку научить чему-нибудь чем Вам втолковать ,не один толковый промысловик специально за куницей целый день бегать не будет ,это пустая трата времени ,лайка работала с охотником по путику и то пока снежный покров позволяет ,примерно до Нового Года ,а раньше и того меньше .Ну Вы как я понимаю южнее живете ,то и снегу меньше можно всю зиму охотить.Про беличьи как Вы говорите гайки я привел выдержку из статьи ,специально отделил от сообщения ,так что пишите сказки Андерсен Кучеряво жили ваши промысловики, если не хотели даже один денёк за месячную зарплату потропить куничку. На чёрном рынке хороший чёрный кунарь стоил 120руб. Брали с большим удовольствием. Я и сам ходил по путику в снежные зимы, но до первого куничьего следа. Сколько знал охотников все куницу всегда тропили. Про беличьи гайки я уже отвечал в послании, но все мои хорошие послания админы всегда убирают, а тем кто оскарбляет Сергея-Т делают повышение репутации. А насчёт пурги и Андерсена, так это ты хороший пургомёт и барон Менхаузен, каторый пишет про охоту с какой-то литературы. Просьба к админам с моего аватара уберите написаное, КОНКУРС -2012г.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2012 Хороший путик ,на какой дороге охотите?
Сергей-Т Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 На первом фото, след хоря, которого мои собачки нашли через три часа по следу. На втором фото, по дороге на охоту. На остальных фото, хрюкают бобрики, а собачки слышат и чуют. А буквально через месяц всё будет затоплено водой, только будет видна бобровая хата и слышны удары бобрового хвоста по воде. Это был последний день февраля и на этом охотничий сезон пока закончился. Да и собачкам тоже надо отдохнуть. Тяжёлый был сезон, были и лёгкие травмы у собачек, так-же были и тяжёлые операции, после охоты на кабанов. Теперь это всё в прошедшем сезоне осталось. Оторваные рёбра срослись. Зашитые ноги живот и грудь тоже заросли и швы сняты. Остались только рубцы на собачках, которые напоминают о хороших охотах и прекрасной работе собачек.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2012 Ну и сколько куничек добыли за сезон? Может фото выложите.
Сергей-Т Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Хороший путик ,на какой дороге охотите? Кев дорога одна у нас на которой охотимся, это трасса Москва - Питер. До каторой всего каких-то 58 км.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Удалил посты не потеме. Напомню, если видите нарушение жмите кнопку "ЖАЛОБА" реакция модераторов будет быстрей!
Bobr Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1332915223' post='296641']Удалил посты не потеме. Напомню, если видите нарушение жмите кнопку "ЖАЛОБА" реакция модераторов будет быстрей! ну мой последний пост зря удалил, там и про собаку и про ночь было!
Сергей-Т Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Что-то тихо, толи после бури, толи перед бурей. Были сфотографированы деньги за продан ную пушнину. Продал более чем на пятьдесят тысяч рублей. Смеялись над малыми деньгами наверное те охотники, кто не знает, сколько может заработать за сезон охотник с собакой при ходовой охоте. Так всё-же есть охотники, кто заработал больше. Так-же была тема, про воспитание молодёжи и безжалостное истребление охотничьих зверей и зверюшек. Опять никто этого не понял. Но удовлетворительный ответ я всё-же получил, в еженедельной ( Российской Охотничьей газете) в последнем 14- ом номере. Статья помещена на первой странице, под названием, Охотник : рачительный хозяин или варвар. Эту статью написали, Евгений Кандауров и Анатолий Каледин. Молодцы, я рад за то что есть люди думающие о завтрашнем дне и о том, что останется после нас будущему поколению.
Сергей-Т Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опять Сергея -Т понесло. Капканный промысел - не отдых , я знаю по себе . Сам совмещаю капканный промысел и добычу пушнины с лайками.Путик у меня отработан. И потеть приходится при любой охоте. Почему Сергей -Т в своих дебатах постоянно пытается себя привозвысить , а других зацепить , унизить , оскорбить? Что , по другому ни как? пакимон хотелось-бы послушать тебя, как ты расставляеш капканы на куниц и норок. Так- же напиши на кого и какую ваду применяеш. Конечно интересно будет почитать про твоих собачек, как они в зимний периуд находят куничку, без твоей помощи. Хотелось-бы услышать от тебя, как и где ловится норка зимой в капканы и как её направить в капкан. Насчёт унижений и оскарблений, вспомни, ты первый из всех форумчан старался меня унизить и оскарбить, это было в теме ( выбор щенка лайки). Да я себя стараюсь превозвысить над теми, кто писал, что чистокровное собаководство это фуфло. А известные собаки нашей страны до пятого калена, это тоже фуфло. Вот и приходится ругатся с колхозными активистами единаличниками и домашними специалистами в области собаководства. Давай посмотрим, чего стоиш ты, как специалист охотник и кто ты есть в области собаководства.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 9 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2012 Да я себя стараюсь превозвысить над теми, кто писал, что чистокровное собаководство это фуфло. А известные собаки нашей страны до пятого калена, это тоже фуфло. Смотрю Сергею скучно стало никто не обращает на клоуна внимание ,или пенсия кончилась ,но ничего новую выдадут опять сфоткаешь. Хотелось бы хоть одним глазом взглянуть на родословную Ваших лаек ,а то у всех по вашим словам фуфло ,одни Ваши чистокровнопородисторабочии ,хотя я глубоко сомневаюсь в том что Вы их нам покажите ,конспиратор Вы наш. Еще вопрос ,зачем Вам знать как надо капканы ставить ,это же халява ,не Ваш так сказать метод.?
Сергей-Т Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Смотрю Сергею скучно стало никто не обращает на клоуна внимание ,или пенсия кончилась ,но ничего новую выдадут опять сфоткаешь. Хотелось бы хоть одним глазом взглянуть на родословную Ваших лаек ,а то у всех по вашим словам фуфло ,одни Ваши чистокровнопородисторабочии ,хотя я глубоко сомневаюсь в том что Вы их нам покажите ,конспиратор Вы наш. Еще вопрос ,зачем Вам знать как надо капканы ставить ,это же халява ,не Ваш так сказать метод.? Нет Кев мне не скучно, закончилась охота и сразу стал ездить на повышение квалификации по электронике и механике. Нет я не клоун ты ошибаешся. Если ты Кев себя считаеш охот- ником и очень много охотился, то должен уметь различать, просто писарчуков охотничьих и тех кто проводит свободное время за компом, а не на охоте. Внимание таких охотников мне просто не нужно, а посмеятся и поприкалыватся это можно, что я и делал. До пенсии мне ещё пока два с лишним года, как только получу первую, так сразу сфоткаю и посмеюсь над грошами. Объясни Кев зачем тебе родословная моих собачек или ты кое что понимаеш в родословных и в дипломах полученных на состязаниях по зверю и пушнине. Меня например не интересуют собачки, работу которых не видел не один специалист - эксперт. У меня инте- рес к тем собачкам и охотникам, кто уверенно учавствует на областных и межрегиональных состязаниях по зверю и пушнине. Вот здесь я ни время ни средств не жалею и частенько езжу что-бы посмотреть работу чужих собачек. Насчёт постановки капканов. Не халяву я имел в виду, а опытность охотника в постановке капканов. Если - бы пакимон мне ответил на 110 пост, как он ставит капканы, я понял-бы, кто он специалист- капканщик или просто учится. К сильным специалистам я проявляю особое внимание и уважаю их. Хоть это не мой ме- тод (капканы) но опыта хватает в этом деле. Когда-то учился у очень сильных капканщиков, тоесть у тех кто охотился с железками ( капканами). Да и денежки водились у них не малые, благодаря большой опытности. Кев советую и тебе обращать внимание на тех охотников, кто может найти себе хорошего щенка, обучить его и показать его работу специалистам и охотникам. А ты, я смотрю живёш в своём миру и не особо тебя интересуют хорошие собачки, тоесть те собачки за щенками от каторых очередь в несколько лет. Да и весь мир пока ещё проявляет большой интерес к нашим охотничьим лаечкам. Вот только тебя с Поляком это не интересует, а жаль, я-бы с большим удовольствием посмотрел-бы работу ваших хвалёных собакенов.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2012 Сергей ,с кем я охотился ,тех уж и в живых нет и не трындели на всю округу ,что у нас собаки супер ,а охотились скромно и все имели ,на состязания ездили один раз от силы да и то по просьбе заводчика . Как я и предполагал родословной ваших собак не судьба нам увидеть ,так что и разговаривать с вами не о чем и уверяю собачки у нас тоже палец не клади ,по локоть отцапают.Удачи вам.
Пётр Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Сергей ,с кем я охотился ,тех уж и в живых нет и не трындели на всю округу ,что у нас собаки супер ,а охотились скромно и все имели ,на состязания ездили один раз от силы да и то по просьбе заводчика . Как я и предполагал родословной ваших собак не судьба нам увидеть ,так что и разговаривать с вами не о чем и уверяю собачки у нас тоже палец не клади ,по локоть отцапают.Удачи вам. То что мы не увидим ни родословных , ни степени дипломов - это уже понятно давно. А хотелось бы посмотреть как эксперты на состязаниях расценили суперсобак. Не судьба , денежные купюры они ярче и красочнее листка с результатами состязаний и ( в крайнем случае испытаний ).
пакимон Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 пакимон хотелось-бы послушать тебя, как ты расставляеш капканы на куниц и норок. Так- же напиши на кого и какую ваду применяеш. Конечно интересно будет почитать про твоих собачек, как они в зимний периуд находят куничку, без твоей помощи. Хотелось-бы услышать от тебя, как и где ловится норка зимой в капканы и как её направить в капкан. Насчёт унижений и оскарблений, вспомни, ты первый из всех форумчан старался меня унизить и оскарбить, это было в теме ( выбор щенка лайки). Да я себя стараюсь превозвысить над теми, кто писал, что чистокровное собаководство это фуфло. А известные собаки нашей страны до пятого калена, это тоже фуфло. Вот и приходится ругатся с колхозными активистами единаличниками и домашними специалистами в области собаководства. Давай посмотрим, чего стоиш ты, как специалист охотник и кто ты есть в области собаководства. Сергей -Т , мне что , вам пособие написать о ловле капканом? Приезжайте в сезон , я вам наглядно покажу и подробно расскажу. А в кратце: норка сама "показывает " где поставить капкан , а на куницу я ставлю на высоте метра полтора , все капканы ставлю так , чтобы собака не могла в них влезть.Из приманки использую мелких птиц , лягушек , рыбу из местных речушек , соты с мёдом. Да не ленюсь посорку вокруг сделать.
пакимон Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Сергей-Т (09 Апрель 2012 - 20:02) писал: Давай посмотрим, чего стоиш ты, как специалист охотник и кто ты есть в области собаководства. Охочусь я нормально и собаки у меня рабочие , хороших кровей. В отличии от вас я не собираюсь возвышаться над другими , если надо - спрошу совета , если могу - дам совет. А от вас больше выпендрёжа , чем советов и своими высказываниями настраиваете всех против себя. Я с некоторыми форумчанами дискутировал на высоких тонах , но ни скем из них не обижены друг на друга . Истина решается в споре , к чему мы с ними и пришли , но почему то ни кто не может с вами спокойно общаться . Может вся причина и загвоздка в вас , почему вы озлоблены на всех ?
Сергей-Т Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Сергей ,с кем я охотился ,тех уж и в живых нет и не трындели на всю округу ,что у нас собаки супер ,а охотились скромно и все имели ,на состязания ездили один раз от силы да и то по просьбе заводчика . Как я и предполагал родословной ваших собак не судьба нам увидеть ,так что и разговаривать с вами не о чем и уверяю собачки у нас тоже палец не клади ,по локоть отцапают.Удачи вам. Кев ты чего-то не допонимаеш или тормозиш. Ещё раз объясняю вам, может всёже дойдёт до вас. Я никогда не хвастался собаками и другим не советую этого делать. Просто у меня с Поляком в течении полгода шёл спор, от кого надо брать щенка. Он писал, что самые лучшие щенки от собак, знакомых охотников. Моё мнение совсем другое. Я советовал брать щенков от высоко породистых производителей, которые показали хорошую работу на состя- заниях. Вот пример. В 1970г. проходили Московские состязания лаек по белке. На этих состязаниях некоторые собачки находили за один час по 2-3 белки, собачки с хорошим чутьём и слухом получили дипломы 1 степени, они нашли по 6-8 шт. белок, за такой-же самый час. Последним показывал работу своей ЗСЛ Юдахин.А.В. Так вот его собачка ЗСЛ по кличке Чиж- 1531Л. нашла всех 14 шт белок, которых находили выступавшие ранее собачки. А так-же нашла и пятнадцатую белку, которую не нашла не одна собачка. Эта белка находилась на одиночной сосне которая стояла в тридцати метрах от судейского стола. Конечно все выступавшие и судьи в том числе были очень удивлены. Никто не спорил и никто не кричал, что его собачка лучше Чижа. Вот тебе Кев факт на лицо. Я бы взял щенка от тех собачек, которые в равных условиях находили по 6-8 шт. белок за тот-же самый час. И никогда не пожалел-бы ни каких денег за щенка от полевого победителя Чижа Юдахина.А.В. Вот от таких хороших собачек верхочуток, у которых прекрасное чутьё и уникальный слух я и советовал брать щенков. А ты Кев с Поляком вместе пишеш, что вы лучшие в колхозе и что щенков надо брать от тех собачек работу которых вы сами видели. А я бы и даром от ваших собачек щенка не взял-бы. Удачи тебе в скромных колхозных делах.
Bobr Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 тема - НОЧНАЯ ОХОТА С СОБАКОЙ, а не выбор щенков, мож не в ту тему отписался?
Поляк Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Просто у меня с Поляком в течении полгода шёл спор, от кого надо брать щенка. Он писал, что самые лучшие щенки от собак, знакомых охотников. Моё мнение совсем другое. Я советовал брать щенков от высоко породистых производителей, которые показали хорошую работу на состя- заниях. ............... .............. А ты Кев с Поляком вместе пишеш, что вы лучшие в колхозе и что щенков надо брать от тех собачек работу которых вы сами видели. А я бы и даром от ваших собачек щенка не взял-бы. Удачи тебе в скромных колхозных делах. Сергей, я Вам по ночам что ли снюсь? )) Если вы не заметили, то я обращаю Ваше внимание на то, что давно не веду с Вами никакой дискуссии. Да, опусы Ваши читаю с удовольствием! Тут редко кто так грамотно и толково пишет. Вне всяких сомнений, Вы лучший! Пишите ещё, не пропадайте надолго. Искренне Ваш, Поляк!
Пётр Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Сергей, я Вам по ночам что ли снюсь? )) Если вы не заметили, то я обращаю Ваше внимание на то, что давно не веду с Вами никакой дискуссии. Да, опусы Ваши читаю с удовольствием! Тут редко кто так грамотно и толково пишет. Вне всяких сомнений, Вы лучший! Пишите ещё, не пропадайте надолго. Искренне Ваш, Поляк! Браво Поляк. Наверное мы всё-таки одной крови. Белочек , лаечка понаходила- пора ей памятник ставить и щенков в очередь выстраивать. Сергей , вы не задумывались над такими категориями , как бонитировка по потомству в процентном соотношении , от количества щенков и проценту сук и кобелей в помете ? ( это для сук ). А для коблов - термин препотентность ? Выложите хоть одну родословную Ваших собак , и мы сравним её с родословной Хантера 137 и обсудим , будет тема для обсуждения.
Сергей-Т Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Сергей, я Вам по ночам что ли снюсь? )) Если вы не заметили, то я обращаю Ваше внимание на то, что давно не веду с Вами никакой дискуссии. Да, опусы Ваши читаю с удовольствием! Тут редко кто так грамотно и толково пишет. Вне всяких сомнений, Вы лучший! Пишите ещё, не пропадайте надолго. Искренне Ваш, Поляк! Привет Поляк. По ночам мне с детства снятся красивые женщины. Хоть мне и 58 год, но меня женский пол пока ещё называет энерджайзером. Это значит в 10 раз дольше обычного. Вот что значит всю жизнь ходить на охоту и питатся мясом, а не колбасой из манной каши. Так что ты Поляк мне ещё пока не снишся по ночам. А ты всёже пиши Поляк больше,хотя тебя никто не слушает, но ты пиши и пиши. А послания мои вам всёже нужно читать, глядиш и перевоспитаю я вас. Да Поляк как я пишу тебе ещё далеко до меня. Был у меня грешёк хотел быть первым, но ты всёже меня обошёл. Смотрю и не верю глазам своим Поляк уже охотник - эксперт и репутация чуть не 1600. А я вот отказался от конкурса 2012 г уступил дорогу тебе, ато думаю заплачет мужик если не будет первым. Видиш какой я уважительный человек. Да и ещё Поляк, в аватаре ты в старом польто, наверное в нём уже не один дед умер. У тебя-же большая репутация и ты уже заслуженный эксперт нашей страны. Достань с сундука свою шубу на рыбьем меху, одень ордена охотничьи и сфотографируйся. Фото надо сменить в аватаре на новое. Не позорь экспертов в этом польто, послушай меня я ведь лучший и тебе желаю быть таким.
Поляк Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Привет Поляк. По ночам мне с детства снятся красивые женщины. Поллюциями не страдаете, от таких сновидений? Что-то Вы перестали про собак писать?! Тема-то "Ночная охота с собакой". А про ордена и медали, не торопитесь, вот наступит 9 мая и надену.
Витёк71 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Поллюциями не страдаете, от таких сновидений? Что-то Вы перестали про собак писать?! Тема-то "Ночная охота с собакой". А про ордена и медали, не торопитесь, вот наступит 9 мая и надену. Это его их психушки на праздники отпустили. Не понимаю,почему неадеквата до сих пор не банят и этот Сергей.Т засерая темы своей шизофренией в очередной раз задевает народ своей АХИНЕЕЙ.
Сергей-Т Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Это его их психушки на праздники отпустили. Не понимаю,почему неадеквата до сих пор не банят и этот Сергей.Т засерая темы своей шизофренией в очередной раз задевает народ своей АХИНЕЕЙ. Витёк охотничий неадекват это ты и все твои посты были в мой адрес на темы карикатура и надсмешевство. Хоть-бы разок блеснул охотничьими знаниями. А я ведь столько много вопросов задовал на тему охотничьих знаний. Не пойму одного, в прошлом году у тебя а аватаре было написано: охотник года. Научи как можно стать охотником года с такими знаниями как у тебя. За ранее благодарен.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 Итак ,господа. Так как у Сергея-Т,не как не получается нормального разговора,и даже с написанием текста без ошибок,ему бан на 3 дня и предупреждение. Всех остальных прошу реагировать на адекватно,а не вступать в перепалки.Есть личные сообщения и там переписывайтесь. С уважением Александр!!! Если кто то не согласен прошу писать в личку!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти