Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ночная охота с собакой

taras

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось-бы что-бы меня правильно поняли господа админы. Это не реклама другого

форума и не ссылка на другой форум, просто не хочется повтарятся. Пётр загляни

на DogExpert. ru в раздел, ( Собаки и охотничье собаководство). На этом подфоруме

есть тема ( Вольерное лайководство). Хотелось-бы знать ваше мнение на эту тему.

Моё мнение прочитаеш под псевдонимом Серёга. Не хочеш там отвечать, ответь на

этом форуме. Вас интересовали мои собачки, могу дать наводку на тему где о моей

собачки писали и обсуждали другие люди. Жду ответа на любом сайте.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей-Т

24

• taras

16

• kev017

15

• cergejj2010

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотелось-бы что-бы меня правильно поняли господа админы. Это не реклама другого

форума и не ссылка на другой форум, просто не хочется повтарятся. Пётр загляни

на DogExpert. ru в раздел, ( Собаки и охотничье собаководство). На этом подфоруме

есть тема ( Вольерное лайководство). Хотелось-бы знать ваше мнение на эту тему.

Моё мнение прочитаеш под псевдонимом Серёга. Не хочеш там отвечать, ответь на

этом форуме. Вас интересовали мои собачки, могу дать наводку на тему где о моей

собачки писали и обсуждали другие люди. Жду ответа на любом сайте.

Сергей , поймите правильно , я не обсуждаю публично достоинства и недостатки чужих собак с кличками и фамилиями владельцев и заводчиков ( если они сами об этом не просят или что-то не чисто в разведении ). Есть желание выложите данные в этой теме. Что касаемо вольера , то в нем проверяется ( личное мнение ) злоба и отношение к зверю- качество плохо наследуемое и потому очень актуальное и не более того.
  • Экспертная группа
Опубликовано
Хотелось-бы что-бы меня правильно поняли господа админы. Это не реклама другого форума и не ссылка на другой форум, просто не хочется повтарятся.

Сергей ничего умного Вы там не написали ,подобная тема и многие участники есть и на форуме " охота с лайкой ",причем valentin49 открывший тему очень хорошо высказался по поводу вольерно -диванной охоты ,я от себя могу добавить ,только в лесу можно научить собаку. То что у Вас порвал кабан собаку ,то это Ваша недоработка и никакой вольер не поможет.Так же меня терзают смутные сомнения по поводу написанного якобы Вами ,больно уж ошибок мало не Ваш так сказать почерк.По поводу Поляка и Витек-71 ,сначала водочки чайку попейте в лесу у костерка ,а уж потом и выводы делайте ,по клаве барабанить любой дурак может.Напоследок добавлю ,у меня собака и собака valentin49 имеют одного отца ,брал собаку в Ярославле у весьма уважаемого среди тамашных охотников человека.На сем прощаюсь,удачи Вам!

Опубликовано

Сергей , поймите правильно , я не обсуждаю публично достоинства и недостатки чужих собак с кличками и фамилиями владельцев и заводчиков ( если они сами об этом не просят или что-то не чисто в разведении ). Есть желание выложите данные в этой теме. Что касаемо вольера , то в нем проверяется ( личное мнение ) злоба и отношение к зверю- качество плохо наследуемое и потому очень актуальное и не более того.

Пётр а вас никто и не просил обсуждать чьих-то собак с кличками и фамилиями или

обсуждать где и почему в собаководстве что -то не так. В теме ( Вольерное лайководство)

я писал, что лишним не будет, если охотник молодую собачку начнёт готовить

к охоте в вольере, начиная с молодого подсвинка и постепенно переходя на очень

злобных и свирепых секачей. Ну и конечно о последствиях вольерного ознакомления

и притравки по кабану и медведю. Я к примеру могу точно определить сколько

собачки осталось жить, если с ней будут ходить на охоту по кабану, конечно

предварительно посмотрев её работу в вольере. Так вот Пётр я просто хотел

послушать ваше мнение о вольерной натаски собачки. Плохого в этом ничего

нет и боятся вам нечего. Почему обратился именно к вам с этим вопросом.

Да всё дело в том, что именно вы и занимаетесь первоначальной подготовкой

собак, тоесть ознакомлением и притравкой в вольере. После вашего вальера

этим собачкам придётся работать в дикой природе по кабану и медведю.

Так вот уважаемый Пётр если сможите то постарайтесь объяснить все плюсы и

минусы вольерной подготовки собачки по зверю.

Опубликовано

Сергей ничего умного Вы там не написали ,подобная тема и многие участники есть и на форуме " охота с лайкой ",причем valentin49 открывший тему очень хорошо высказался по поводу вольерно -диванной охоты ,я от себя могу добавить ,только в лесу можно научить собаку. То что у Вас порвал кабан собаку ,то это Ваша недоработка и никакой вольер не поможет.Так же меня терзают смутные сомнения по поводу написанного якобы Вами ,больно уж ошибок мало не Ваш так сказать почерк.По поводу Поляка и Витек-71 ,сначала водочки чайку попейте в лесу у костерка ,а уж потом и выводы делайте ,по клаве барабанить любой дурак может.Напоследок добавлю ,у меня собака и собака valentin49 имеют одного отца ,брал собаку в Ярославле у весьма уважаемого среди тамашных охотников человека.На сем прощаюсь,удачи Вам!

Да Кев я с вами согласен, что по клавиатуре любой дурак сможет барабанить. Счастли-

вый вы человек однако, наверное в школе в угол не ставили вас, а брали с вас пример,

как надо писать без ошибок и как надо себя вести. А я вот не за партой сидел, а

стоял в углу и гвоздём из паза ежедневно выковыривал мох. Потом угол меняли, воб-

щем клас был холодный и со сквозняками. Хоть я и простоял все годы в углу, но

всёже получил два высших образования (Правда сапожных). Ну это уже много кто

заметил про мою грамотность и как я грамотно ругаюсь и мотюгаюсь. Кев ты так

и не понял, что это охотничий форум, а безграмотными являются те, кто пишет

про охоту с ошибками, ато и вообще ничего не понимая в этом деле, но красуются

просто как в сказке. Приходилось чаёк пить с такими. А я вот в отличии от чаёв-

ников в лес ходил зарабатывать деньги. Кев хотелось-бы знать, а ты по путику

ходил на охоту или твой путик был дом - винный магазин, а ночью дом- бар.

А обратно на такси частенько. Всё-же прошу ответь про свой путик в лесу и как

охотился на пушнину. Хочется послушать твою грамотность про охоту.

Опубликовано

Пётр а вас никто и не просил обсуждать чьих-то собак с кличками и фамилиями или

обсуждать где и почему в собаководстве что -то не так. В теме ( Вольерное лайководство)

я писал, что лишним не будет, если охотник молодую собачку начнёт готовить

к охоте в вольере, начиная с молодого подсвинка и постепенно переходя на очень

злобных и свирепых секачей. Ну и конечно о последствиях вольерного ознакомления

и притравки по кабану и медведю. Я к примеру могу точно определить сколько

собачки осталось жить, если с ней будут ходить на охоту по кабану, конечно

предварительно посмотрев её работу в вольере. Так вот Пётр я просто хотел

послушать ваше мнение о вольерной натаски собачки. Плохого в этом ничего

нет и боятся вам нечего. Почему обратился именно к вам с этим вопросом.

Да всё дело в том, что именно вы и занимаетесь первоначальной подготовкой

собак, тоесть ознакомлением и притравкой в вольере. После вашего вальера

этим собачкам придётся работать в дикой природе по кабану и медведю.

Так вот уважаемый Пётр если сможите то постарайтесь объяснить все плюсы и

минусы вольерной подготовки собачки по зверю.

Отвечу кратко ( так как тема очень обширная и требует много времени ). Считаю , что для лайки вольер - лишь ознакомление со зверем , проверка отношения к зверю и выявление такого качества как врожденная злоба. Дипломы полученные лайкой в вольере ( вернее их степени ) никак нельзя связать с успешной охотой. Лайку нужно испытывать только в естественной среде. Злоба у лаек в последнее время сильно снизилась , несмотря на отбор произведителей по этому качеству в вольерах ( значит не врожденку проверяем , а чистой воды научение . то есть приобретенные навыки ) Мало того , выбирая производителей по вольерным дипломам , мы теряем собак с широким поиском , хорошим слухом и обонянием , так как проверка этих качеств в вольере условна. Вольерный барсук - тут немного другое , тема отдельная. Вобщем если совсем кратко - проверил в вольере , испытал , получил необходимый минимум и лес .
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сергей -Т ,если Вы такой грамотный в плане охоты ,создайте свою тему "Отчеты от Сергея-Т " и напишите как надо охотиться желательно с фото.С удовольствием почитаем и не забудьте пару рецептов приготовления добытого. Удачи !

Опубликовано

Что касаемо вольера , то в нем проверяется ( личное мнение ) злоба и отношение к зверю- качество плохо наследуемое и потому очень актуальное и не более того.

По прав те меня если я что то не правильно понимаю. Что есть ху ... отношение собаки к зверю. Как я понимаю это абсолютно все ну или наибольшее число рабочих качеств собаки. Что можно вложить в термин (отношение собаки к зверю) . Поиск ( манера поиска данного зверя) , голос ( отдача голоса и сила голоса ), вязкость, злоба ( в зависимости от зверя ) ловкость, слежка (в зависимости от зверя). Даже темперамент собаки , выносливость , манера работы и т д и т п. Так какие качества плохо наследуются, ........ Может все дело в правильном вольере, эксперте , в правильных правилах и правильном подходе , к данным выявления и проверке раб. качеств. Ну а закрепление или улучшение, передача их в наследственности , это абсолютно другая тема . У кровного собаководства нет природного естественного отбора. Мы с вами решаем кого и с кем , (приобретаем одно, теряем другое). Не вольерное собаководство причина , а мы с вами. Половина собак работают как в лесу так и в вольерах, и хуже не становятся, а вот забить на вольер могут с возрастом многие собаки.

Опубликовано

По прав те меня если я что то не правильно понимаю. Что есть ху ... отношение собаки к зверю. Как я понимаю это абсолютно все ну или наибольшее число рабочих качеств собаки. Что можно вложить в термин (отношение собаки к зверю) . Поиск ( манера поиска данного зверя) , голос ( отдача голоса и сила голоса ), вязкость, злоба ( в зависимости от зверя ) ловкость, слежка (в зависимости от зверя). Даже темперамент собаки , выносливость , манера работы и т д и т п. Так какие качества плохо наследуются, ........ Может все дело в правильном вольере, эксперте , в правильных правилах и правильном подходе , к данным выявления и проверке раб. качеств. Ну а закрепление или улучшение, передача их в наследственности , это абсолютно другая тема . У кровного собаководства нет природного естественного отбора. Мы с вами решаем кого и с кем , (приобретаем одно, теряем другое). Не вольерное собаководство причина , а мы с вами. Половина собак работают как в лесу так и в вольерах, и хуже не становятся, а вот забить на вольер могут с возрастом многие собаки.

Мне думается вы сгребли все в одну кучу. Мухи и котлеты вещи разные. Манера поиска и сила голоса ни коим боком не относя ни к злобе , ни к отношению к зверю. Выносливость тоже не имеет отношения к данным качествам. Вы пишите , что половина собак работает и в вольере и в лесу - так это смотря что считать работой. У меня другое мнение - 90 % не работают на должном уровне ни в вольерах , ни в лесу. Если лайка в загоне вместе с людьми гонит зверя на номера - это не работа лайки , а объективная реальность охот , которые сейчас проводятся. Если лайка бежит за барсуком и брешет , а не останавливает его жесткой хваткой , это тоже не работа. Брехать на вольерного кабана , который бежит - трудно назвать работой , собаки по деревням за велосипедистами любят бегать , кусаться и брехать , но по велосипеду они не работают. Зверя берут из под лаек , а не бегущего от шума создаваемого собаками в загоне.
Опубликовано

Мне думается вы сгребли все в одну кучу. Мухи и котлеты вещи разные. Манера поиска и сила голоса ни коим боком не относя ни к злобе , ни к отношению к зверю. Выносливость тоже не имеет отношения к данным качествам. Вы пишите , что половина собак работает и в вольере и в лесу - так это смотря что считать работой. У меня другое мнение - 90 % не работают на должном уровне ни в вольерах , ни в лесу. Если лайка в загоне вместе с людьми гонит зверя на номера - это не работа лайки , а объективная реальность охот , которые сейчас проводятся. Если лайка бежит за барсуком и брешет , а не останавливает его жесткой хваткой , это тоже не работа. Брехать на вольерного кабана , который бежит - трудно назвать работой , собаки по деревням за велосипедистами любят бегать , кусаться и брехать , но по велосипеду они не работают. Зверя берут из под лаек , а не бегущего от шума создаваемого собаками в загоне.

Пётр, всё верно, но это если рассматривать работу поголовья лаек в общем. Как говорится, как бы оно должно быть. Хорошо бы иметь лайку, которая и лося "на скаку остановит", и барсука к земле прижмёт, и белку метров триста грядой следить будет, и так далее. Кто бы от такой собаки отказался?! А в реальности-то всё не так. И это не значит, что поголовье лаек поголовно плохое. Каждый охотник приспосабливается к своей собаке и приспосабливает её к себе. У меня был кобель, который на кабанах верхом ездил, а за барсуком с голосом ходил до бесконечности, пока не застрелишь. Конечно, с такой собакой охотиться на барсука было не сподручно. А что делать, если он кабана каждый день встречает в лесу, а барсука раз в год, и то в високосный? Даже по пушному зверю работа одной собаки может сильно отличаться. Есть лайки, которые из всех дарованных им природой чувств, предпочитают ориентироваться на слух. С такими собаками милое дело добывать белку. А вот куницу с ними добыть уже гораздо сложнее, так как для поиска куницы (соболя) нужна лайка, идущая по следу, и не шарахающая проверять каждый шорох. А может оказаться, что лайка прекрасно ищет куницу, но абсолютно бесполезна в охоте на норку, т.к. боится воды. Можно сказать, что лайка, которая боится воды - это не лайка? Можно! А можно и ошибиться, т.к. эта лайка окажется прекрасно слышит посадку глухаря метров за 300. Это я всё к чему? Да к тому, что главная задача лайки - удовлетворять запросы охотника. Если этого не происходит, то лайка, несомненно, плохая, но только для конкретного охотника. Поэтому вместо слова "плохая" лучше использовать прилагательное "неподходящая". А оценка работы собаки в вольере - это условность, лишь слегка и косвенно позволяющая оценить на что способна собака. Не знаю зачем я Вам это рассказываю, т.к. Вы это и без меня всё знаете и тоже самое пишите. Ну, кому-то же надо рассказывать, чтоб остальные читали?! :D В конце концов, не Сергею-Т же это писать. Тем более, мне, который всё в стареньком пальтишке ходит. Клюнет?

Опубликовано

Вы очень не внимательны , где вы видите что я отнес все к злобе , а не в понятие термина (отношению к зверю) . Разделите все по видам , и применяйте , все впишется . К стати работа лайки по барсуку с жесткими хватками ( давящая), не есть хорошо если у собаки слабо я отдача и слабый голос. .. Хотя для вас злоба только отношение к зверю.

Что до мух, котлет и велосипедов .... в России живем ... не каждого понять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Браво Поляк. Наверное мы всё-таки одной крови. Белочек , лаечка понаходила- пора ей памятник ставить и щенков в очередь выстраивать. Сергей , вы не задумывались над такими категориями , как бонитировка по потомству в процентном соотношении , от количества щенков и проценту сук и кобелей в помете ? ( это для сук ). А для коблов - термин препотентность ? Выложите хоть одну родословную Ваших собак , и мы сравним её с родословной Хантера 137 и обсудим , будет тема для обсуждения.

Комп починен, есть немного времечка, можно ответить на некоторые вопросы. Как-то

прошлым годом зашли камне два молодых охотника и говорят, дядя Серёга мы слышали

у вас собачка по медведю работает, а вы нам не дадите её в лес на охоту сходить.

Говорю, ребята да ради бога возьмите собачку и сходите с ней в лес. На другой день

рано утром ребята ушли с моей собачкой на охоту. К вечеру сижу у окна и пью чай,

вижу открылась калитка в калитку запустили мою собачку, она побежала к своей будке

усталой походкой с опущенным хвостом и до земли отвисшим языком. Беду я почуял

сразу выскочил и бегом к калитке. Вижу удаляющих в раскарячку молодых охотников.

Кричу им постойте ребята, что случилось, они обернулись, вижу у обоих лица очень

бледные и стоит запах какой-то вонючий. Один из них правда спросил у меня, дядя

Серёга а жёлтая кровь бывает. Отвечаю, жёлтым только понос бывает. Опять кричу

что произошло ребята. Отвечают медведь нас поранил, кровь у нас даже из сапог

вытекает. Кричу им откуда такой запах. Они махнули рукой и быстро стали удалятся

в раскарячку. Постоял я ещё пару минут, ребята ушли а запах жёлтой крови ещё

долго стоял после ихнего ухода. Пётр а у вас с Поляком какого цвета кровь.

А насчёт препотентности и бонитеровки по потомству среди сук и кобелей это ваша

тема, вы ведь эксперты а я просто мужик когда-то выживший за счёт охоты с собачкой.

Опубликовано

Комп починен, есть немного времечка, можно ответить на некоторые вопросы. Как-то

прошлым годом зашли камне два молодых охотника и говорят, дядя Серёга мы слышали

у вас собачка по медведю работает, а вы нам не дадите её в лес на охоту сходить.

Говорю, ребята да ради бога возьмите собачку и сходите с ней в лес. На другой день

рано утром ребята ушли с моей собачкой на охоту. К вечеру сижу у окна и пью чай,

вижу открылась калитка в калитку запустили мою собачку, она побежала к своей будке

сразу выскочил и бегом к калитке. Вижу удаляющих в раскарячку молодых охотников.

Кричу им постойте ребята, что случилось, они обернулись, вижу у обоих лица очень

вытекает. Кричу им откуда такой запах. Они махнули рукой и быстро стали удалятся

тема, вы ведь эксперты а я просто мужик когда-то выживший за счёт охоты с собачкой.

Сергей , это каким же надо быть мудаком , чтоб давать свою собаку молодым и неопытным охотникам , да еще и на медведя. Хватит уже смешить народ , клоунов и по телеку полно видим каждый день. Как же туго до вас доходит. Беду вы почувствовали , на следующий день. Любой нормальный охотник почувствовал бы беду сразу , как только собаку попросили и про медведя спросили.
Опубликовано

Извиняюсь,влезу в вашу дискуссию.Так и проситься продолжить рассказ Сергея-Т:Пришли ребята из лесу,и говорят-дядя Серёга,а у вас ещё собаки есть? :D

Опубликовано

БАЖОВ отдыхает! :25:

Опубликовано

Клюнул! будем ждать продолжения. Не, честное слово, - читаю с восторгом! И всё жду, когда же он до ночной-то охоты с собакой доберётся?! теперь уж, наверное, не долго ждать - комп-то у него починили. Скорее всего, опять вирус поймал. Сергей, не ходите на порносайты, там воспроизводственный участок вирусов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Петр,это очередная байка от Сергея Андерсена .

Опубликовано

Петр,это очередная байка от Сергея Андерсена .

В одной страничке столько глупости я ещё не читал. :skull:
Опубликовано

В одной страничке столько глупости я ещё не читал. :skull:

Валер, тут в каждом посте - шедевр! я сюда, как на анекдот.ру хожу :)

Опубликовано

Всем привет , ещё лето , а уже с нетерпением жду выхода на ночную охоту в сезон осенью. Обычно добываю куница , енотовидная собака. Но в этом своя изюминка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Клюнул! будем ждать продолжения. Не, честное слово, - читаю с восторгом! И всё жду, когда же он до ночной-то охоты с собакой доберётся?! теперь уж, наверное, не долго ждать - комп-то у него починили. Скорее всего, опять вирус поймал. Сергей, не ходите на порносайты, там воспроизводственный участок вирусов.

Поляк честное слово неузнал тебя. Думаю чо за мужик стоит и главное молчит,облокотился

к дереву и голову подпирает рукой что-бы не упала набок, а по глазам вроде трезвый.

Насчёт ночьной охоты, сейчас перерыв, оба устали. Насчёт вирусов это точно проблема,

не хватает под старость лет вирус поймать, файлы чистить очень дорогое удовольствие,

да и перед роднёй и друзьями стыдно показать свою безграмотность, скажут уже старый

а ума нихрена нету, пора уже знать по каким сайтам надо ходить что-бы не поймать

вирус. Вобщем чтобы не поймать вирус ухо надо держать востро, да и к совету друзей

надо прислушиватся. Да очень много сейчас спецов каторые облазят все сайты а вирус

их не замечает, хоть-бы в инете поделились опытом. Поляк как у тебя дела с работой.

Я к примеру человек очень позднеспелый насчёт работы. Но всё-же на 58 году жизни

решил попробовать поработать, понимаеш не понравилось. Видно это не моё, работать

и главное наслаждатся работой. Думаю да пошла она нахрет эта работа, ведь 57 лет

как-то и без неё прожил. На охоту ходить как-то приятней, чем на работу.

А насчёт того что с перерывами пишу, я-бы чаще писал да вот есть человек у него

четыре имя, Саня - Саша - Шура- Александр он-же модератор, понимаеш банить стал

говорит ты безграмотный. Последний раз забанил на три дня за то что слово кабель

написал с маленькой буквы. Оказывается Кабель пишется с заглавной буквы а сюка

с маленькой. Откуда я знал что на сайте есть грамотные модераторы, каторые беспо-

щадны к тем кто не так понимает слово Кабель. Вобщем Поляк пиши как у тебя дела

с вирусом и ночьной охотой без собаки. Да ещё напиши а ты не пробовал работать

или ты как и я тоже позднеспелый, после восьмидесяти лет будеш в расцвете сил.

Наверное нас с тобой природа создала работать в ЦК а там в сорок лет щитался

молодой специалист, в 60 лет подающий надежды, а в 80 лет в расцвете сил. Так

что будем ждать когда наши придут и мы с тобой займём своё место.

Опубликовано

Поляк честное слово неузнал тебя. Думаю чо за мужик стоит и главное молчит,облокотился

к дереву и голову подпирает рукой что-бы не упала набок, а по глазам вроде трезвый.

Насчёт ночьной охоты, сейчас перерыв, оба устали. Насчёт вирусов это точно проблема,

не хватает под старость лет вирус поймать, файлы чистить очень дорогое удовольствие,

да и перед роднёй и друзьями стыдно показать свою безграмотность, скажут уже старый

а ума нихрена нету, пора уже знать по каким сайтам надо ходить что-бы не поймать

вирус. Вобщем чтобы не поймать вирус ухо надо держать востро, да и к совету друзей

надо прислушиватся. Да очень много сейчас спецов каторые облазят все сайты а вирус

их не замечает, хоть-бы в инете поделились опытом. Поляк как у тебя дела с работой.

Я к примеру человек очень позднеспелый насчёт работы. Но всё-же на 58 году жизни

решил попробовать поработать, понимаеш не понравилось. Видно это не моё, работать

и главное наслаждатся работой. Думаю да пошла она нахрет эта работа, ведь 57 лет

как-то и без неё прожил. На охоту ходить как-то приятней, чем на работу.

А насчёт того что с перерывами пишу, я-бы чаще писал да вот есть человек у него

четыре имя, Саня - Саша - Шура- Александр он-же модератор, понимаеш банить стал

говорит ты безграмотный. Последний раз забанил на три дня за то что слово кабель

написал с маленькой буквы. Оказывается Кабель пишется с заглавной буквы а сюка

с маленькой. Откуда я знал что на сайте есть грамотные модераторы, каторые беспо-

щадны к тем кто не так понимает слово Кабель. Вобщем Поляк пиши как у тебя дела

с вирусом и ночьной охотой без собаки. Да ещё напиши а ты не пробовал работать

или ты как и я тоже позднеспелый, после восьмидесяти лет будеш в расцвете сил.

Наверное нас с тобой природа создала работать в ЦК а там в сорок лет щитался

молодой специалист, в 60 лет подающий надежды, а в 80 лет в расцвете сил. Так

что будем ждать когда наши придут и мы с тобой займём своё место.

Ни чего не понял! Серёга, к твоим сообщениям, как к Уголовному Кодексу, комментарии нужны. А то, вроде, слова есть, а смысл не понятен! :D А работа у тебя не пошла потому что надо сначала школу окончить, а уж потом на работу идти устраиваться. В противном случае, будешь в ведомости на зарплату расписываться с тремя ошибками, начальник это заметит и уволит по статье "Полная безграмотность". И уясни, наконец, что слово "кобель", так же как и слово "угород", пишутся через "О" - кобель и огород. А слово "кабель" означает большой, толстый провод для пропускания электрического тока.

И это, Серёга, давай уже про ночную охоту-то расскажи! ждём ведь все! А то, скоро осень, а мы не знаем что да как. Вот, например, в каком направлении лучше ходить - по ветру, против ветра или до ветру?

Опубликовано

Я , на пример, хожу в доль массива леса ( краем поля , луга или мелколесья) , или по лесным дорогам -колеям. Предпочитаю места , где есть ручьи или речушки. А там уж собачки сами срабатывают, я им только помогаю.

Опубликовано

Выхожу , после захода солнца , а там , как сложится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...