ВОВИК Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Штрафы снова увеличат В Государственную Думу скоро должен поступить новый проект поправок в КоАП, который предусматривает значительное увеличение штрафов за нарушения ряда пунктов ПДД. Кроме того, предлагается ввести даже новые штрафы! Новые поправки, которые разработаны совместно с ГИБДД и по поручению Дмитрия Медведева, можно смело назвать «антипробочными». Предлагается серьезно увеличить наказание за те нарушения, которые приводят к образованию заторов на дорогах: неправильный проезд перекрестков, проезд на красный свет, нарушение правил стоянки и так далее. Но и это еще не все – власти хотят вновь вернуть платную эвакуацию! Ведь в региональных бюджетах на это просто нет денег. Если поправки будут приняты, то за выезд на перекресток во время затора штраф составит не 100 руб., как сейчас, а уже 1000 руб. Столько же будет стоить остановка на пешеходном переходе или в местах остановки общественного транспорта (сейчас 300 руб.). За проезд через стоп-линию при включении красного сигнала штраф будет 800 руб. А движение по полосе для общественного транспорта будет наказываться суммой в 1500 руб! До полутора тысяч рублей может подорожать и остановка или стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части.
леха е Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Если пол года назад я сомневался на счет эмиграции то после нового года эта мысль что надо б..ь нах валить куда нибудь утвердилась почти окончательно . Съеба..ся бы в тайгу но ведь и там б..ди достанут в видут налог на воздух и на уши Старый еврей мигрирует на родину,а с ним попугай. Таможеник и говорит еврею: - С птицей нельзя пересечь границу... Еврей отошел в сторонку,и думает что делать. А попугай ему шепчет: -Хозяин,хозяин, тушкой,чучелом,как хочешь провози меня. Линять полюбому отсюда надо Суровая правда
hunten8888 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Сухой закон для водителей отменяется? Комитет по транспорту Государственной думы РФ готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие сухой закон для водителей. Шокирующую инсайдерскую информацию передал газете «Аргументы недели» источник в комитете, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле или, возможно, уменьшена до 0,2 промилле, – так или иначе, обязательных нулевых показателей больше не будет. Поправки могут быть рассмотрены Госдумой уже в этом году. Такой шаг назад, по словам источника, вызван скорее имиджевыми соображениями для России: дело в том, что наши законы вступили в противоречие с международными, в частности – с Венской конвенцией о дорожном движении, определяющей, что в организме любого человека имеется некоторое естественное количество этанола. Согласно ст. 8 конвенции, допускается наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя. Интересно отметить, что это противоречие было предано огласке далеко не вчера. Еще летом прошлого года, практически сразу после того как президент подписал закон «О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», в Конституционный суд РФ обратились почти одновременно два адвоката: казанец Лаврентий Сичинава и челябинец Лев Воропаев. Оба они требовали вернуть законодательство к прежней норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами. В качестве норм международного права приводилась как раз Венская конвенция. Однако в конце октября 2010 года иски обоих юристов были отклонены в связи с несоответствием обращения требованиям закона «О Конституционном Суде РФ». Тем не менее, как можно понять по реанимации этого довода, он не прошел незамеченным для законодателей. Источник в комитете назвал еще одну причину возможной отмены сухого закона – высокую коррупциогенность этой нормы в то время, как борьба с коррупцией в рядах МВД и конкретно ГИБДД набирает обороты. Интересно, что и этот довод уже звучал ранее. Например, в начале октября прошлого года новый закон публично раскритиковал не кто-нибудь, а глава комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев. Он также рассказывал о естественном фоне алкоголя в крови, об опасности для водителей проходить проверку после употребления кваса или кефира и в заключение провел эксперимент на себе. Он выпил полстакана кваса живого брожения, и тест на алкоголь показал содержание алкоголя в крови В. Васильева на уровне 0,021 промилле. Тогда депутат признал, что Дума переборщила и может отменить этот закон. Однако на пути общественных и думских инициатив стоит практически непреодолимое препятствие в лице президента РФ Дмитрия Медведева. Дело в том, что «сухой закон» – его личное детище: президент начал разрабатывать его еще в 2009 году, готовя стратегию повышения безопасности на транспорте, и собственноручно внес на рассмотрение законодателей. Переубедить Медведева могли бы только печальные цифры дорожной статистики, но на этом фронте в России все действительно благополучно. На этой неделе глава ГИБДД В. Кирьянов отчитался, что за минувший год число «пьяных» ДТП сократилось на 4%, а число погибших в них – на целых 15% (при том что закон был подписан лишь 23 июля, а значит, фактически работал меньше шести месяцев). Поэтому необходимо признать, что перспективы думского комитета по транспорту «протолкнуть» отмену закона весьма туманны.
hunten8888 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Новый закон о регистрации автомобилей Многие процедуры либо полностью отменяются, либо существенно упрощаются. Водители сэкономят немало времени и нервов. Номер двигателя во время визита в ГИБДД - всегда был самой важной деталью автомобиля. Впрочем, поиски пресловутого номера были головной болью не только для автомобилистов, но для и самих сотрудников ГИБДД. За границей, откуда родом значительная часть транспортных средств, колесящих по дорогам России, на номер двигателя обращают внимание только в автосервисе, и поэтому часто заветные цифры находятся в весьма труднодоступных для простого обывателя местах. Упростить жизнь автовладельцам и призваны новые правила регистрации машин. Согласно поправкам, процедура проверки номера двигателя отменяется. А ведь при малейшем подозрении, что с номером что то не так, автовладельца направляли к эксперту-криминалисту. Бывало, экспертиза занимала два-три месяца, а все способы ускорить процесс несли в себе, как говорят, коррупционную составляющую. Есть, конечно, и сомнения: не сыграют ли нововведения на руку угонщикам? В ГИБДД утверждают: существует еще масса способов проверить подлинность того или иного автомобиля. "Основной номер идентификации автомобиля это так называемый VIN в нем 17 цифр и он нанесен в разных местах - на кузове, шасси и так далее", - отметил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УВД по Ульяновской области Сергей Осудар. В ГИБДД говорят: контроль будет упрощен, но это не значит - ослаблен. Ведь, кроме номера двигателя, на отечественных автомобилях всегда проверяли еще и номер кузова, и о нем в новых правилах ни слова. Свой "Жигулёнок" Владислав купил семь лет назад. И попал, что называется, по полной. Когда выяснилось, что номера и на двигателе, и на кузове подделаны, прежнего владельца уже и след простыл. И если, согласно новым поправкам, на номер двигателя при постановке на учет инспектор не обратит внимания, то перебитые цифры на кузове оставляют автомобиль на приколе. На учет такую машину по-прежнему поставить нельзя. Другое дело - случай в Екатеринбурге. Алла продала машину по генеральной доверенности. Правда, слово "продала" здесь вряд ли уместно. С юридической точки зрения, это все равно что отдать автомобиль покататься. Ведь формально хозяин у машины остается прежний. "Человек обещал переоформить на себя и слово не сдержал и автомобиль числится на мне уже около 2 лет и приходит транспортный налог и повестки от приставов", - говорит Алла Явнова. По новым правилам достаточно написать заявление о прекращении регистрации, и автомобиль будет объявлен в розыск. Новый хозяин будет обязан переоформить машину на себя. Также упрощается процедура снятия с учета машины, находящейся в угоне, раньше для этого нужно было предъявлять справку из милиции. По новым правилам достаточно будет заявления от владельца. Еще одно новшество - в случае, если покупается подержанная машина, что называется, с рук, то можно оставить ее прежний номер, при условии, что покупатель проживает в том же регионе. А если учесть, что номер двигателя смотреть не будут, то процедура постановки на учет не займет много времени. Новые правила упрощают также и порядок регистрации машины при смене прописки. Например, автовладелец переехал из Питера в Москву. Согласно поправкам, не надо сначала снимать автомобиль с учета по прежнему месту жительства, затем с транзитными номерами ехать в столицу и там ставить на учет. Достаточно будет явиться в ГИБДД по новому адресу, и Вам просто перерегистрируют машину. В некоторых случаях автомобиль вообще можно будет не показывать инспектору, если речь идет о восстановлении документов и номеров, или машина снимается с учета на утилизацию. Не надо будет предъявлять транспортное средство и в случае окончания сроков временного учета. Все эти новшества будут учтены и в специальном законе о регистрации автомобилей, он готовится в ГИБДД и, возможно, уже весной будет внесен в Госдуму. Кроме этого, интересное нововведение разрабатывает сейчас Минэкономразвития - правила продажи с аукционов так называемых "красивых" госномеров, тех, которые в ГИБДД называют номерами с запоминающимся сочетанием символов.
mih64 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 С 3 апреля вводятся новые правила регистрации машин. Номерные знаки при покупке "бэушного" авто можно будет не менять, про номер двигателя инспекторы забудут совсем, а снимать транспорт с учета при продаже или переезде будет без надобности. Приказ МВД «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России» опубликовала в среду «Российская газета». ЗНАК ОСТАВЬ СЕБЕ Теперь при смене владельца номерной знак может остаться за машиной, но только по взаимному согласию бывшего и нового хозяев и в пределах одного субъекта РФ. – В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС, госпошлина за выдачу государственного регистрационного знака в этом случае не взимается, - объясняет Александр Борисов, замначальника управления Департамента ОБДД МВД России. Если собственник хочет сохранить старый номер для своего нового автомобиля – такое теперь тоже возможно. Только пошлину придется заплатить. Если вам уж очень нравится ваш номер, но знак помялся и ли вытерся, можно обращаться за восстановлением напрямую в организацию, штампующую номера. Куда именно, и какие документы для этого потребуются, в ГИБДД обязуются сообщить – вся информация будет на специальных стендах в подразделениях. Нельзя будет сохранить прежний знак, если машина «переедет» в другой регион, пусть даже соседний - там номер у нее поменяется обязательно. И еще: теперь старые сданные номерные знаки в ГИБДД не будут утилизировать и смогут выдавать повторно на общих основаниях. Но мятый или облезший вам всучить они не имеют право: знак должен соответствовать требованиям ГОСТа и выдаваться лишь при согласии водителя, ставящего на учет вновь приобретенное транспортное средство. А еще Госавтоинспекция займется перевыпуском уже вышедших из пользования и утилизированных номеров. Так что на дороги вернутся знаки с 77-м, 99-м и т. п. номерами регионов, и не удивляйтесь, если увидите на чужой машине знак, некогда принадлежавший вам или вашим знакомым. ЧТОБЫ ДВА РАЗА НЕ ЕЗДИТЬ - При переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор, – Александр Борисов разъяснил второе новшество. - При этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке. Так будет явно проще, ведь сейчас при смене места жительства владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет. НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ТЕПЕРЬ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ В изменениях также подробно прописана процедура осмотра машин. Главное: данные двигателя теперь совсем не будут прописываться в регистрационных документах. - Номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - вносит ясность Александр Борисов. И в правилах теперь дан перечень случаев, когда машину или мотоцикл совсем не нужно «предъявлять» на осмотр: - при получении знаков или документов, взамен утраченных или пришедших в негодность; - при внесении изменений в данные, если они не связаны с изменениями данных самой машины (при смене собственника, например); - при снятии с учета для утилизации; - при прекращении временной регистрации или вывозе за пределы страны. Еще раз напоминаем: приказ вступает в силу с 3 апреля, это будет воскресенье. А пункты регистрации ГИБДД откроются только во вторник, вот тогда уже автомобилисты смогут ставить машины на учет по новым правилам. ДЕНЕЖКИ Сколько придется платить за регистрационные действия В приказе оговариваются тарифы государственных пошлин. Выдача номерных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность - 1 500 рублей (на мотоциклы, прицепы, тракторы и т. п. – 1000 рублей). Выдача паспорта транспортного средства (ПТС) - 500 рублей. Выдача свидетельства о регистрации (СР) - 300 рублей. Временная регистрация ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания - 200 рублей. Внесение изменений в выданный ранее ПТС - 200 рублей. Выдача транзитных номерных знаков из бумаги – 100 рублей (металлических – 1000 рублей, на мотоциклы, трактора и т. п. – 500 руб.) Выдача свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность - 200 рублей. Выдача талона техосмотра - 300 рублей.
Улан Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 С 3 апреля вводятся новые правила регистрации машин. Номерные знаки при покупке "бэушного" авто можно будет не менять, про номер двигателя инспекторы забудут совсем, а снимать транспорт с учета при продаже или переезде будет без надобности. Приказ МВД «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России» опубликовала в среду «Российская газета». НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ТЕПЕРЬ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ [/quote Сколько крови выпили гаишники с этими номерами на двигателе. Сколько мы их перебивали и на работе и дома...Сколько техники списано из за этих номеров. На свой Днепр-11 перебивал номер, местный гаишник при техосмотре сказал, что номера перебиты... Я в штыки, ничего мол не знаю. Он говорит, мол дома сравни, на родном двигателе номера должно быть выбиты криво и в раскорячку, а у тебя здесь номера как на параде, идеально ровно стоят. И стоило пол века мурыжить всех из за этих номеров...
Алек Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 [/quote Сколько крови выпили гаишники с этими номерами на двигателе. Сколько мы их перебивали и на работе и дома...Сколько техники списано из за этих номеров. На свой Днепр-11 перебивал номер, местный гаишник при техосмотре сказал, что номера перебиты... Я в штыки, ничего мол не знаю. Он говорит, мол дома сравни, на родном двигателе номера должно быть выбиты криво и в раскорячку, а у тебя здесь номера как на параде, идеально ровно стоят. И стоило пол века мурыжить всех из за этих номеров... Улан, а гаишники-вампиры не зря у тебя кровь пили , действительно, у всей нашей отечественной автомототехники только у ВАЗа номера всегда были как "на параде", а у остальных заводов вкривь и вкось были нанесены...Пуансоны ВАЗовские тоже были отличные от других...
Geostone Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Интересная тема,не могу пройтить мимо. В 1995году сперли у меня нулевую машинешку 099,да в ней еще денег было на еще одну,все документы ну и тд. Мои други с петровки сказали,погоди месяц-два найдем,пошел я другую купил,уехал у сочи(тогда это было так круто),ну прошел месяц,звонят ,говорят нашли...почти в чечне,я говорю,когда едим?ты работай,сами съездим. Вобщем пригнали,номера были перебиты и там,и там,да так,что я на экспертизе смотрел у прибор и никакой фальши не увидел,пока мне не сказали на какую цифру обратить особое внимание.кстати,после угона ее на учет поставили в Москве,все чин по чину,к чехам уехала и доехала без проблем,с номерами... Прилетели мои друзья туда,приняли их на уровне увд,шашлыкинг,все такое,а утром говорят,мы вам не помощники ,не в обиду,"короче",сами разберетесь "короче".Ну,слава Богу,разобрались и ноги унесли,тк там уже все с калашами ходили ... К чему я это все.Все,мужики,имеет свои + и минусы,намериваются на западный манер сделать,хз,там тачки тырят тоже на раз два.Мне ,все таки,думается,что советская система учета,и техосмотра была оптимальнее.. Может я и консерватор,но.... Давайте посмотрим,как возросла аварийносить на дорогах!Чурку посадят на мршрутку,он везет Людей,все покупное.конечно,достала порой излишняя бюрократия,но поделом нас!мне кажется,что кассается автотранспорта и безопасности движения,все должно быть жестко! Стаж у меня небольшой,всего-то лет 25,сам летаю и когда "попадаю",то еще и про себя,спасибо говорю. Что-то расфилосовствовался.сейчас еще грядет ряформа в местах не столь отдаленных,выпустят всю мразь,а останутся особо одаренные.... Вчера общался с участковым,говорит,хоть увольняйся.разбой,с битой по голове человека,суд(минимум пятера),судья-предупредить и отпустить....ну и тд и тп Никто о простых смертных не позаботится в настоящее время,и за всеми этими упрощенками,дерьмо,какое да нибудь,не заставит себя ждать.... Извиняюсь,просто личное мнение.
Алек Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 конечно,достала порой излишняя бюрократия,но поделом нас!мне кажется,что кассается автотранспорта и безопасности движения,все должно быть жестко! Думаю, что от нововведений число краж автомашин увеличится, а в связи с этим увеличится вероятность рядового покупателя наскочить на паленую машину как дважды два...
Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Интересно, как сечас ПИДРы при остановке транспорта представляются? Раньше понятно,типа "капитан милиции",а сейчас уже вместо милиции наверное должны говорить "капитан полиции". Кого уже останавливали,отпишитесь.
Пахомыч Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 да ничего они вообще не говорят, - "добрый день и всё" последнее время вожу с собой камеру, это их немного остужает
Geostone Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 не знаю,у нас гаишники,не такие наглые что ли,в регионах гораздо по борзее что ли.Причем,у меня с собой визитки и от начальника гаи и от ,ну в общем есть ,но практически никогда ими не размахиваю.Что рогатки гнуть Только если уж совсем плохо себя ведет....Тогда-звонок другу. Ну,а так,эти приколы насчет пидр и тд,считаю все же перебором.Они такие же люди,стоят на дороге и пыль и СО глотают,а когда дтп или еще кокая нибудь х-ня,то ...... Так что ,если все в порядке с бумажками,и не нарушать ни чего,то все остальное от лукавого.Я,например,злостный нарушитель,и обижаюсь только на себя.Ну,может раз-другой за всю жизнь и пытались развести на ровном месте,но еще раз повторюсь, пытались.И,я не ярый уж такой защитник гаишников,просто давайте будем объективными.и,былаб зарплата у них не три копейки,не стали бы они... Кстати,когда мы мотались в Ставропольский край и обратно,НИ РАЗУ нас на ниве никто не остановил,а на обратном пути,она вся чумазая такая была,везде гайцы только взглядом и провожали.Ну,и я не смог не поведать своему напарнику знания о сием .Был у меня один партнер из Рoстова,Володя,ну и купил он себе Ниву,по карьерам лазить,ну и мне говорит,представляешь,лазиит везде,гаишники не останавливают вообще,никогда,говорит ,я у соседа гаишника спросил,Серег,а чо меня нигде и никогда...,он говорит,да ты знаешь,Володь,на Нивах ездит ну настолько зловредный и зловонный народ,ну их на фиг,их тормозить,это целый гимор,да и бабок у них нет никогда практически,да и все положения знают,ну вот так,такие зануды!!! Скажу честно,"не произвел "мой рассказ на напарника улучшение его настроения.он,говорит,ну у меня же не только нива есть,я говорю,даааа. Ну,и в заключении ,анекдот. Несется мерин по мкаду,выбегает гаишник со свистком,свистит ,свистит,свистит,ну мерин проскочил,сдает задом,останавливается,чуть опускается тонированное стекло оттуда волына,гайцу а ну снимай штаны,снимай -снимай,ну тот снял,засовывай свою свистульку себе в задницу,ну тот затолкал.Мерен улетел дальше. Забегает бедолага в свою будку,берет рацию и кричит,седьмой,седьмой,я шестой!В вашу сторону на огромной скорости несется мерседес,номер такой-то,на свисток не реагирует,останавливайте только жезлом,только жезлом!!!! /ну,анекдот есть анекдот/
mih64 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Президент Медведев одобрил закон, который вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Кремля. Для всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов, поясняет РИА Новости. Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тысяч рублей. Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тысячи рублей. Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей. Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи рублей). Вводится штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии" - 800 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей. Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тысяч рублей. Закон также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это делается за счет бюджета города. КОЗЛЫ!!!
hunten8888 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Противоречия между ПДД и КоАП Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил в Верховный суд письмо с просьбой разобраться, как квалифицировать случаи, когда автомобиль едет задом по дороге с односторонним движением. По мнению экспертов ГИБДД, данное нарушение по-разному трактуется Правилами дорожного движения (ПДД) и Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), пишет "Российская газета". Противоречия в двух документах возникли после того, как в статье 12.16 КоАПа появилась часть 3, которая запрещает движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание за такое правонарушение - штраф в размере пять тысяч рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. Однако что именно подразумевается под понятием "движение", не уточняется: езду задним ходом также можно назвать "движением". При этом движение задним ходом регулируется пунктами 8.12 и 8.11 Правилами дорожного движения. Они не запрещают автомобилистам ездить задним ходом по дорогам с односторонним движением. Таким образом, одну и ту же ситуацию можно трактовать двояко. В частности, в документах, которые ГИБДД направила в Верховный суд, приводится пример двух похожих дел, по которым были вынесены разные решения. В октябре 2010 года Верховный суд признал невиновным водителя, который сдавал задом по дороге с односторонним движением. Однако в декабре прошлого года та же инстанция потребовала лишить прав автомобилиста, совершавшего тот же маневр по дороге с односторонним движением. Как рассказали газете в ГИБДД, инспекторы не видят отличий между двумя делами, рассмотренными Верховным судом, поэтому они не знают, каким именно решением руководствоваться при квалификации нарушения. Именно поэтому гаишники приняли решение обратиться в суд за разъяснением. В феврале 2010 года группа депутатов Госдумы выступила с предложением придать Правилам дорожного движения статус закона. В этом случае, ПДД стали бы "важнее", чем КоАП, что позволило бы "полностью исключить субъективный фактор правоприменительной практики". Однако российское правительство отклонило данное предложение. все для народа инф. портал.
hunten8888 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Противоречия между ПДД и КоАП Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил в Верховный суд письмо с просьбой разобраться, как квалифицировать случаи, когда автомобиль едет задом по дороге с односторонним движением. По мнению экспертов ГИБДД, данное нарушение по-разному трактуется Правилами дорожного движения (ПДД) и Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), пишет "Российская газета". Противоречия в двух документах возникли после того, как в статье 12.16 КоАПа появилась часть 3, которая запрещает движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание за такое правонарушение - штраф в размере пять тысяч рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. Однако что именно подразумевается под понятием "движение", не уточняется: езду задним ходом также можно назвать "движением". При этом движение задним ходом регулируется пунктами 8.12 и 8.11 Правилами дорожного движения. Они не запрещают автомобилистам ездить задним ходом по дорогам с односторонним движением. Таким образом, одну и ту же ситуацию можно трактовать двояко. В частности, в документах, которые ГИБДД направила в Верховный суд, приводится пример двух похожих дел, по которым были вынесены разные решения. В октябре 2010 года Верховный суд признал невиновным водителя, который сдавал задом по дороге с односторонним движением. Однако в декабре прошлого года та же инстанция потребовала лишить прав автомобилиста, совершавшего тот же маневр по дороге с односторонним движением. Как рассказали газете в ГИБДД, инспекторы не видят отличий между двумя делами, рассмотренными Верховным судом, поэтому они не знают, каким именно решением руководствоваться при квалификации нарушения. Именно поэтому гаишники приняли решение обратиться в суд за разъяснением. В феврале 2010 года группа депутатов Госдумы выступила с предложением придать Правилам дорожного движения статус закона. В этом случае, ПДД стали бы "важнее", чем КоАП, что позволило бы "полностью исключить субъективный фактор правоприменительной практики". Однако российское правительство отклонило данное предложение. все для народа инф. портал.
ВОВИК Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Новый техосмотр может вылететь в копеечку. Мнения экспертов выслушал корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов. Гололобов: Техосмотр уходит из ведения ГАИ и передается под начало Российского союза автостраховщиков. Именно он будут аккредитовывать уполномоченные станции техконтроля, и этих станций, по идее, должно стать гораздо больше, чем сейчас. А это большой плюс для автомобилистов, считает председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарёв. Шишкарев: Процедура эта будет проходить на пунктах техконтроля у дилеров, и мы очень надеемся, что за умеренную плату за ТО мы избавимся от очередей, мы избавимся от того, что, по нашим данным, 63 процента автомобилистов реально ТО не проходили, а всякими коррупционными методами его покупали, то есть машины у нас будут более исправные, и соответственно меньше будет ДТП. Гололобов: Другие коллеги депутата Шишкарева не столь оптимистичны. Например, член комитета по собственности Госдумы Максим Рохмистров уверен, что изменится мало чего, в том числе и с коррупционной точки зрения. Просто на смену взяточникам в погонах придут гражданские с удостоверением страхового агента в кармане. Шишкарев: Они тоже чиновники, они сидят в РСА. Какое они имеют дело к автосервисам, никто до сих пор понять не может. Но они будут определять, кому можно эти талончики выдавать. К ним будет очередь, уже появились слухи, что прайсы уже устанавливаются. Чтобы сервисам получить право выдавать талончики, надо куда-то что-то занести. Это все уже началось, но это все отразится на наших людях. Гололобов: Но самый тяжкий удар при новой системе ТО будет нанесен по карману автовладельца. Можно будет забыть о нынешних восьмистах рублей. Сумму на техосмотр придется откладывать гораздо большую, чем сейчас. И это признают даже сами страховщики. Вот мнение первого заместителя гендиректора Росгосстраха Дмитрия Макарова. Макаров: Очень много называют цифр, и 2 тысяч, и 3 тысяч. Я думаю все-таки, что орган, который будет определять цифру, в том числе и Федеральная тарифная служба, будет устанавливать те или иные предельные лимиты. Мы тоже считаем, что цена не может быть больше 3 тысяч. Скорее всего, она будет колебаться от 1 до 3 тысяч в зависимости от региона. Гололобов: Тысяча рублей выйдет вряд ли. И это легко подсчитать. Если ТО будут проводить автосервисы и дилеры, то у них вообще-то есть такое понятие, как нормочас. Он обычно стоит от полутора тысяч рублей. В законе же прописано, что на техсомотр необходимо затратить два часа. Вот и получаются те самые называемые экспертами три тысячи. И это минимум. Максим Рохмистров предполагает, что без левых платежей все равно не обойдется. Рохмистров: Мы подсчитали, что где то в среднем по России он будет со всеми правыми и левыми деньгами обходиться где-то порядка пять тысяч. В Москве и Питере, понятно, дороже. Гололобов: Судя по законопроекту, тарифы на ТО все-таки будет устанавливать государство. Но если оно их сделает невысокими, то желающих заниматься техосмотровым бизнесом, вероятно, будет немного. И значит, останутся очереди, и останется и сопутствующая им коррупция. Если же тарифы резко поднимут, то это будет чувствительным ударом по автомобилистам, особенно в провинции, где три тысячи рублей — это большие деньги. Вот такая палка о двух концах. Правда, цену можно снизить за счет изменения самой процедуры техсомотра, отмечает Сергей Шишкарёв. Шишкарев: Осмотр тех узлов и агрегатов, который есть на сегодня, он сохранится. Но я думаю, что пришло время сократить количество проверяемых агрегатов, оставить только основные. Я думаю, что за те полгода, которые у нас останутся до вступления закона в силу, мы будем вместе с правительством думать над тем, чтобы возможно сократить количество этих процедур. Соответственно, и цена может уменьшиться. Гололобов: Мысль Сергея Шишкарева творчески развивает заместитель главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин. Он считает, что для новых, то есть выпущенных в последние пять лет, машин, ТО нужно было вообще отменить, и не на три года, как планируется, а навсегда. Субботин: Там существует уже заложенная на заводе самодиагностика авто. Если неисправен глушитель, тормоза, он просто не поедет, он закричит об этом. Что нужно ехать на автосервис. Поэтому нужно было идти более кардинальным путем, вообще отказаться от ТО на современных авто. А сейчас мы продлеваем его только на три года. Гололобов: ТО отменить, но зато резко повысить ответственность автомобилиста за эксплуатацию им неисправной машины. Так, собственно, принято во многих странах запада. Вячеслав Субботин приводит пример США. Субботин: Там в большинстве штатов нет ТО. И всю ответственность несет не Союз автостраховщиков, а владелец, это самое главное. Если он выехал на авто неисправном и попал в аварию, тогда он не обрадуется. Там такие будут штрафы и такая будет страховка на будущий год, что он даже подумать побоится о том, чтобы выезжать на неисправном автомобиле. Гололобов: Совсем отменять техосмотр у нас, конечно, не будут. Даже для новых машин. К этому морально не готовы ни законодатели, ни исполнительная власть. Но, может быть, надеются эксперты, это будет следующим этапом, через несколько лет. А закон о техосмотре ведь не трудно переписать еще раз.
ВОВИК Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Выезд на полосу для общественного транспорта. Разъяснение ГИБДД В ГИБДД России разъяснили, когда можно, а когда нельзя выезжать на полосу для общественного транспорта. Ведь напомним, с 1 июля следующего года штраф за это нарушение составит в Москве и Петербурге 3000 руб. (в остальных регионах России – 1500 руб.). Оказывается, в некоторых случаях выезжать на выделенную полосу все-таки можно. Правда, лишь когда отсутствуют знаки, обозначающие полосу для маршрутных транспортных средств. «В настоящее время ведется активная работа по обустройству таких полос, и часто бывает, что разметка 1.23 на дороге уже есть, а упомянутых знаков еще нет. В таком случае данная полоса пока еще не является полосой для маршрутных ТС - то есть, формально по ней можно двигаться и другим водителям. Однако требования разметки при этом необходимо соблюдать - заезжать на такую полосу через сплошную запрещено (ответственность за нарушение дорожной разметки - предупреждение или штраф 300 руб.)», - рассказал нам референт пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. Ну а если полоса для общественного транспорта отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах автомобили должны перестраиваться на нее. Кроме того, если есть прерывистая линия, то водитель имеет право заезжать на выделенную полосу для посадки и высадки пассажиров. Но только при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам. При этом еще раз стоит подчеркнуть: пересекать сплошную линию для заезда на выделенную полосу нельзя при любых условиях. Даже для посадки-высадки пассажиров – в этом случае водителю придется искать разрыв в разметке.
ВОВИК Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции. В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтоб «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Того же от своих подчиненных требовал в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт закрепили в приказе. Второе положение предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений. Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Это означает, что гаишникам больше не придется оформлять за смену определенное количество нарушений, спущенное на них сверху. Таким образом, фабрикованные дела, когда инспекторам приходилось штрафовать водителей за выдуманные нарушения только, чтобы выполнить план, должны уйти в прошлое. В четвертом пункте приказа повторяется уже существующее положение, запрещающее использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение стационарных камер на дорогах. Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы. Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции считают, что ведомство должно быть ориентировано на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на эфемерную статистику, до которой простым автолюбителям нет дела.
Алексей 44 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А к новым штрафам все готовятся?
xant-41 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) А к новым штрафам все готовятся? Чё к ним готовиться то. Не нарушай, а ежели бабки есть можно и ...нарушать. :)http://news.mail.ru/politics/10659268/?frommail=1 Изменено 20 октября, 2012 пользователем xant-41
Алексей 44 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Чё к ним готовиться то. Не нарушай, а ежели бабки есть можно и ...нарушать. ну да, 0,02 промили надышал и ага...
xant-41 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ну да, 0,02 промили надышал и ага... Не,...ну ежели водятл согласен,..http://www.142auto.ru/news/id-160352/
QWERT321 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А к новым штрафам все готовятся? Придется транспортное средство видимо скоро менять на до угодий правда дольше добираться, зато 4х4 и ни прав, ни регистрации со страховками, техосмотрами не нужно
алексей31 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ВОТ ЭТО ПОДНЯЛИ денежное довольствие гаишникам,хрен теперь пятихаткой отмажешься ..........полиция-это Вам не хухры-мухры
Иван 62 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Придется транспортное средство видимо скоро менять на до угодий правда дольше добираться, зато 4х4 и ни прав, ни регистрации со страховками, техосмотрами не нужно Скоро и до такого транспорта доберутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти