Перейти к содержанию
Форум охотников России

Наше литературное творчество

ИВАН 57

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оборотни

Вот и закончился охотничий сезон, а я ни разу не был в угодьях. Охочусь по кабельному телеканалу «Охота и рыбалка».

Всё надоело!

Сколько можно общаться со зверем, мысленно тропить его, выцеливать, затаив дыхание, но нажать на спусковой крючок не хватает смелости и духу. Сознаю свою ничтожную сущность, презираю себя за трусость.

Открываю сейф достаю любимую «Тулку».

Она приветствует меня глубоким вздохом, впервые за долгие годы одиночества почувствовав себя женщиной, трепетно отдаваясь в мужские крепкие руки.

Мне захотелось убивать! вкусить запах свежей горячей крови. Животный инстинкт овладел мною, побеждая разум.

Хочу быть зверем!

И тут какие - то силы меня услышали, я стал превращаться... По спине пробежал холод и я почувствовал, как тело покрывается шерстью. Услышал во рту скрежет... судорожно начал проверять - ни клыки ли, натыкаясь когтями на опухшие дёсна... Вены раздувались от дикого натиска бешеной крови, гонимые мыслями.

В углу, нагло смотря на меня, грызёт сухарь мышь. Может убить её? испить её крови?

Некогда, надо торопиться.

Беру ружьё, патроны, выбегаю из дома. Мой старый Уазик ждёт у подъезда, встречая меня насмешливой надписью ЛОХ и прочими оставленными подростками.

Это ещё больше подстёгивает к задуманному.

Еду к логову стрелять волков. Сегодня 13 -ое, пятница. Угодья будут охранять усиленным нарядом.

Как проскочить, чтобы быть незамеченным…

На небе огромная луна со своими подругами звёздами. Вспоминаю Есенина «Если волк на звезду завыл, значит небо тучами изглодано» - это он так про меня, - подумал я .

И вот те тучи, но они не грызут небо, они дружно подхихикивают надо мной , корчат рожи и подмигивают, как те, что стоят на обочинах у дороги в коротких юбках.

В висках без устали стучит молот, сердце отсчитывает секунды, как секундант на ринге.

Убить! не унимается разум.

В темноте показалась охрана. Кокарды блестят хищным оскалом, может, пронесёт, не остановят...

Обогнув церковь, брошенный парк, подъезжаю к логову.

Ветер не унимается, подгоняя разгульные тучи, охлаждая чрезмерный пыл моих дум.

Под ногами хруст снега напоминет мне кроликов из моего детства, грызущих капусту.

Сбросив с себя куртку и сапоги ( зверю одежда ни к чему ) крадусь вставая лапами на колючий, огненный снег, не обращая внимания на стужу.

Взбираюсь на старое кривое дерево, вижу логово. Слева от меня чёрные силуэты - волки!

Наблюдаю.

Вижу, как они расправляются со своими жертвами.

А что же охрана? блюстители порядка. Они не видят, или не хотят замечать...

Нет, это не волки! Волки не пакостят там, где живут. Это нечисти, вурдалаки с копытами и хвостами, беснующиеся, удавившие гоголевского Фому.

Выцеливаю, нажимаю на спусковые курки.

Один за другим раздаются выстрелы, нарушая ледяную тишину.

В глазах потемнело, или это луна от испуга спряталась, прикрываясь тучами,

Очнулся на снегу.

- Ты что творишь, сука - раздались крики охранников.

А я не знаю, как с ними говорить по–людски, или по – зверинному. Пытаюсь, но не получается - толи от того, что я перемерз, толи разучился… щурясь смотрю на них взглядом загнанного зверя, это их приводит в бешенство. Они начинают бить.

Слышу обрывки их разговора.

Кто -то предлагает добить меня, как бешеную собаку, кто - то сдать в дурдом.

- Увезём в рай отдел, там разберутся.

Весна. Оживает после зимних стуж природа, распуская под солнцем зелень и почки.

Я нахожусь в психиатрической больнице по ходатайству адвоката.

. Во внимание взято то, что я потерял близких мне людей - сына наркомана и жену, скончавшуюся от сердечного приступа.

В доказательство он привёл те доводы, что нормальный здравомыслящий человек не может обвинять наши честные правоохранительные органы в сотрудничестве с наркодилерами, погрязшими во взяточничестве и коррупции. А также в том, что они крышуют и охраняют логово наркоторговцев…

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Афган для каждого из нас.

Навеяно выводом войск из Афганистана...

Мало что мы знали об этой войне живя в условиях цензуры СССР, я так вообще школьником тогда был. Первый раз слово Афганистан услышал не на уроке географии, а когда всей школой организованно пошли на похороны Сергея Полегешко, еще вчера бывшего заурядным старшеклассником, с которым ходили одними коридорами, толкались в буфете. Для нас школьников из кубанской станицы все было в диковинку, и цинковый гроб с небольшим стеклом-амбразурой, у которого мать, тянувшая сына в одиночку и выплакавшая все слезы за ночь, пыталась с помощью робкого света керосиновой лампы в последний раз разглядеть лицо сына, и караул, и ружейный салют на сельском кладбище...

Потом переезд, солнечный южный город, база олимпийской сборной СССР по гребле, первые выходы на воду, тренер, который представился «товарищ Мурат», узоры шрамов расписанные осколками на его торсе, «банки» каждую субботу кедом 48 размера за двойки в дневнике. Кто знал, что через несколько лет, уже на другой войне, огнем своего дивизиона офицер-афганец спасет жизнь остаткам батальона выходившего из окружения, где среди оборванных, обмороженных, контуженных, раненых, голодных будут и его питомцы, еще вчера с восхищением смотревшие на братьев Пименовых, да матерившие его про себя, потирая горевшие от "банок" задницы...

В семье средь родни тоже не обошлось, знали служит «далеко», потом узнали в ДРА, помню встревоженные глаза его супруги жившей с детьми у свекра, когда еще год после вывода войск, единственной вестью о муже было лишь его жалованье, помню как встречали в аэропорту, как дети плакали, смущались и боялись родного отца, помню блок магнитофонных кассет «Сони» из Березки на День Рождения. Прошло время, страна, которая посылала своих солдат воевать на чужбине, распалась и они опять воевали, но уже стреляя друг в друга в бесчисленных «местечковых» войнах вспыхнувших на руинах колосса, где по обе стороны ветераны той Великой войны, с иконостасом орденов и медалей той Великой страны, в начале века делившиеся в окопе последним сухарем друг с другом, говорили речи, провожая своих внуков убивать друг друга... Годы спустя, вместе просматривая фотографии с «местечковой» войны и не найдя в альбоме фотографий конца 80-х годов, кроме тех, что судя по разному количеству звезд на погонах шли в личное дело, спросил про афганские фото. Улыбнувшись, он достал фото скрытое под одной из семейных. На маленьком черно-белом фото перед вывеской какого-то дукхана с вязью букв арабского алфавита на вывеске, гордо подбоченившись у мотоцикла стоял афганский моджахед и лишь внимательно вглядевшись в еле различимое лицо с бородой на зависть нашим попам, да муллам, узнал родные черты...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня зовут Игорь, в интернете представляюсь как "Мечтатель"

Недавно закончил школу, теперь собираюсь попробовать себя в качестве писателя.

Да, да писательствовать буду ))) Сейчас пишу философскую книгу, про смысл жизни (уже вторую)

называется "Отважный лейкоцит"

рецензию можно прочитать на моей домашней страничке: http://www.mechtatel.cjb.net

Как вам идея про книгу? Что понравилось, что не нравится? Прошу только поменьше мата в критике ))

Там так же есть мои стихи, первая книга а ещё малоизвестная лекция Жданова для заманухи.

P.S Прошу поддержать души прекрасные порывы, вот.

:o

• Экспертная группа
Опубликовано

....Мало что мы знали об этой войне живя в условиях цензуры СССР, я так вообще школьником тогда был.  .......узнал родные черты...

Хорошо сказал! Вернулся к нашей истории. Даже слезу выбило... Спасибо!

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вернейший агрегат Иж 27,его люблю,боготворю и уважаю!

Его не чищу я и никогда не вытираю,ведь он как танк,сравним с железною машиной.

Когда он в руки лег мне,ощутил себя мужчиной.

Я на охоте не шучу,мне не до шуток.

Бить зверя выхожу,а не каких то сраных уток.

На мелочь я не отвлекаюсь,только зверь.

А как хреначит мой ижак уж ты поверь.

Он пулей как он бьет оёй-оёй,сноп дробовой мифической струёй.

Патронов не жалею никогда,машина зверь,жрет всё,он сделан на века.

Им можно и подраночка добрать, без выстрела

Он крепко сделан .....ою ..ать!

Дрова колоть,грести прикладом как веслом.

Не хватит смелости назвать меня ослом.

А коль найдется критик или объявится чужак.

Пусть знает он.

Бэльдюги есть...

Меня не подведет родной Ижак!

P.S.Санёк это для тебя,сочинил на работе,минут за 10,надеюсь ты с улыбкой воспримешь данный стишок.Если нет,то хотя б предупреди,я на следующую охоту броник надену,вдруг ты захочешь осыпь посмотреть...,на моей спине.

• Экспертная группа
Опубликовано

Неплохо. Ramon, а про свой Т-34? Да и вообще, можно так каждому ружжу дать характеристику в стихах. И на привалах охотники будут хвалиться ружьями с помощью поэзии. Например: " Зефирус Пьетту я купил

Много денег отвалил,

Но вот, братцы, западло -

Не бьет, сука, жевело..."

или "У меня Тоз-34,

Один выстрел - как четыре.

Промахов не знаю-

На зависть всем стреляю..."

Все обалдеют от культурной революции в кругах охотничьего братства.

• Экспертная группа
Опубликовано

Легкий вес,прикладисто,удобно,в ходовой охоте бесподобно.

Кучный резкой бой,округлое цевье,классная задумка ё маё.

Только исполнение хреново..

Его давненько производят в Туле,всё не ново.

Но качество деталей очень низко,ломается флажок,пружина.

Его и трезвым инший раз не соберет мужчина.

Плохой металл,подгонка ни в ......

Но лупит крепко,громко,я с него достану.

Самую высокую звезду.

Мои друзья все уши мне проели

-Смени эту капризу на Бинелли!

Но нет ребята,не дождетесь.

Привык к ремонту я,ружья нет лучше в целом мире.

Мое ружжо как регион,34!

И пусть завидует Европа,что нет подобного изделия у их.

Им далеко до Тулы,пусть мечтают,им есть куда расти.

Я обойдусь без них...

Ну примерно так...

• Экспертная группа
Опубликовано

Во! Мне нравится! Наизусть выучу, буду потом цитировать. Мож по всем ружьям "пройтись"?

Опубликовано

Никогда не писал об этом, но когда то видимо надо начинать, многие молодые уже даже и не знают, что была такая война. Попробую описать свой последний день в СССР и первый день пребывания в далекой стране под названием Демократическая Республика Афганистан.

Это были первые числа ноября середины 80-ых годов, уже прошлого, двадцатого века. Мы молодые пацаны 18-19 лет от роду только, что окончившие учебку под Ленинградом, прибыли на пересыльный пункт под Ташкентом, одетые в ПШ, зимние шапки и шинели выходим из самолета и сразу попадаем в тридцатиградусную жару этого красивейшего восточного города, столицы Узбекистана принадлежавшего тогда ещё нашей великой державе СССР! Вот на этой Ташкентской пересылке и начали складываться наши первые впечатления об той стране, куда мы ехали служить, пересыльный пункт сплошь был забит солдатами ехавшими на дембель, домой, возвращавшихся из городов и сел нашей великой страны, куда они были откомандированы сопровождать «груз 200», выписавшихся из госпиталей, и офицерами едущими в отпуск и возвращающимися из них. Вся ночь прошла без сна, мы слушали рассказы бывалых, как тут можно спать???? Я уже глубоко жалел, что не пробовал косить, как многие из нашей команды, что бы избежать отправки. Да какой сон, если в моем воспаленном мозгу рисовались красочные картины из только, что услышанного, как можно было уснуть если в голову лезут нехорошие мысли, а ведь жить возможно мне осталось всего несколько дней! Навсегда я тогда запомнил слова одного раненого десантника - «Ребята вешайтесь! Вы знаете, кто такой «дух» разведроты? Это потенциальный смертник» Какой после этого сон? Ну да ладно с такими мрачными мыслями и думами в полудреме наконец то наступило утро.

Нас загоняют в военный транспортник держащий рейс на Кабул, самолет нагружен боевой техникой, а по бокам между стоящими БТР-ами и бортами самолета узкие лавочки для нас. Самолет ревя моторами медленно набирает высоту и берет курс на юг, становится немного прохладнее…. В голове опять роятся мрачные мысли, а если собьют, что делать? Парашюты то на нас надеты, а вот оружия нет… Во всем самолете всего несколько иллюминаторов, к одному из них я пробрался и простоял около него (сесть было негде) все недолгое время полета, любуясь горами, такие горы я видел первый раз в своей жизни. Самолет несколько раз подбрасывало, с ним происходили какие то, непонятные для меня вещи, летевшего всего второй раз в жизни (первый раз на гражданском самолете из Ленинграда в Ташкент, сутки назад) и второй раз сейчас, на военном транспортнике. Замирало сердце от того, что мы казалось падаем после попадания в самолет средств ПВО пущенных, как мне представлялось кишащими внизу в этих красивых вековых горах душманами. Ну слава Богу страхи оказались только страхами и мы благополучно приземлились на пересылке в Кабуле. И вот представьте себе картину, на улице около сорока со знаком плюс, а из самолета выходят молодые пацаны одетые не по погоде, в ПШ, зимних шапках и со скатками шинелей через плечо, ну прямо как солдаты тех далеких сороковых. Нас уже ждут, группа встречающих офицеров строем уводит нас в карантин, где в очередной раз идет медосмотр и постановка все возможных прививок. После чего нас разводят по каким то баракам, и начинается томительное ожидание нашей дальнейшей судьбы. От нечего делать мы начинаем бродить по пересылке, знакомясь с местным каллоритом. Меня добило одно обстоятельство после которого я совсем упал духом, смотрю в стороне от нашего барака, в грузовик грузятся солдаты с оружием, человек десять, кинули пяток совковых лопат и начали грузить цинки с патронами, у страха глаза велики мне тогда казалось что их очень много….

- Куда вы, спрашиваю я?

-Да здесь не далече за песочком отвечают.

Ну все думаю я если здесь за песком так ездят, и берут оружия и боеприпасов больше чем лопат, то нам вообще капец будет, мы то ведь разведчики…. (хотя как оказалось будущие, еще многому придется учиться).

Постоянно кружащие над пересыльным пунктом вертолеты, переодически отстреливали какие то белые дымы, так же как и самолеты идущие на посадку и взлетающие.

Долгожители пояснили что это тепловые ракеты, которые сбивают с курса «стингер» пущенный с земли. Так как он реагирует и наводится на тепло. Еще в этот день мне довелось услышать далекую затяжную перестрелку далеко в горах, о происхождении которой, так и не довелось ничего узнать.

Ну в общем местная пересылка добавила негативных впечатлений и эмоций и так до самого верха переполнявших в мой воспаленный разум и попавших туда вчера в Ташкенте…. Ну думаю все, мама готовь поминальный стол, кончилась твоя жизнь Вова, в 19 лет, так постарайся эти последние дни хоть прожить красиво….

Вот с такими мыслями в голове я попал в команду отправляющуюся для прохождения дальнейшей службы в провинцию Газни, причем один из всей нашей команды, прибывшей из под Ленинграда. Вот так закончился мой первый день пребывания в чужой стране, куда ребята приезжали не на увеселительную прогулку, и все патриотические мысли и героизм переполнявший меня до этого момента в один миг улетучились, всему этому потом придется с большим трудом вновь возрождаться, но это уже другая история!

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин, красиво описал! Хочется продолжения рассказа...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Навеяно выводом войск из Афганистана...

Уважаемый "Турок"! Извини, не знаю твоего имени.

Меня зовут Сергей. Я являюсь Администратором сайта 181 мотострелкового полка (181 МСП), в котором служил и погиб Сергей Полегешко. Я прочитал твой рассказ. Тронуло. Хочу попросить тебя написать поподробнее о Сергее. Интересно всё - каким он был на гражданке, как провожали, какие письма писал (если можно, то копии писем - естественно, опубликованы будут без личных подробностей)... Даже в каком подразделении он служил, и то нет свидетельства однополчан. Свои воспоминания и любые фотографии, касающиеся Сергея, можно прислать на e-mail сайта 181 МСП (181msp@rambler.ru). Однополчане и я лично были бы благодарны тебе.

Спасибо тебе за ПАМЯТЬ!

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый "Турок"! Извини, не знаю твоего имени.

Меня зовут Сергей. Я являюсь Администратором сайта 181 мотострелкового полка (181 МСП), в котором служил и погиб Сергей Полегешко. Я прочитал твой рассказ. Тронуло. Хочу попросить тебя написать поподробнее о Сергее. Интересно всё - каким он был на гражданке, как провожали, какие письма писал (если можно, то копии писем - естественно, опубликованы будут без личных подробностей)... Даже в каком подразделении он служил, и то нет свидетельства однополчан. Свои воспоминания и любые фотографии, касающиеся Сергея, можно прислать на e-mail сайта 181 МСП (181msp@rambler.ru). Однополчане и я лично были бы благодарны тебе.

Спасибо тебе за ПАМЯТЬ!

Турка зовут Дмитрием, он в последнее время редко заходит на этот форум, больше общается на Питерханте или на Югхантере, лучше бы ему по этому вопросу черкнуть в личку.

Лисовин, спасибо за честное изложение о тех событиях! Когда начался Афган я уже отслужил срочную. В мой маленький городок тоже приходили два "груза 200"...Страшная, бессмысленная война, унесшая тысячи жизней и исковеркавшая многие человеческие судьбы!

Мира и Здоровья вам, афганцы! :drinks:

Опубликовано

Попробую продолжить о службе....

Как я уже говорил, для дальнейшего продолжения службы меня направили в провинцию Газни, немного об этом месте: Данная провинция называется так по одноименному городку и расположена на высокогорном плато, с трех сторон окружена горными хребтами. В столице провинции в то время проживало около 32 тыс. жителей. Газни считался традиционным центром торговли и ремесел. Городок построен - без намеков на планировку, дома одноэтажные чаще глинобитные, но встречаются и из сырцового кирпича, почти все постройки с плоскими крышами. Застройка достаточно плотная. Улицы города очень узкие и грязные. Кругом безумная антисанитария. Водоснабжение из неглубокой (около метра) бурной реки. Но мы стояли не в городе, а отдельной базой в десятке километров от Газнийского гарнизона, который тоже был за городом. Сам гарнизон состоял из стрелкового полка, и примыкающего к нему воздушно-десантного батальона, медсанчасти, складов, взлетно-посадочной полосы для вертолетов и других пунктов жизнеобеспечения. Гарнизон располагался на ровном плато у горы Пачангар на высоте 2424 м над уровнем моря. Летом температура на плато была далеко за 30, а ночью 20-25, Растительность практически отсутствовала, в основном засухоустойчивые травы (полынь, ковыль, типчак). Исключение весна, когда кругом было красно от цветущих тюльпанов. Как я уже упомянул, наша база располагалась в уезде Джагаму, в километрах десяти от основного гарнизона в сторону кишлака Арсу. Расскажу немного о самой нашей базе 179ОРТБ (Осназ), она была совсем маленькой, всего тридцать человек солдат, четыре офицера и четыре прапорщика. Из трех десятков солдат одно отделение было из таджиков, про этих ребят особый разговор… был среди них один товарищ по фамилии Садыков 28 лет отроду, вылез видимо, как то из своего аула за спичками, а его цап и в армию забрали. Так вот этот Садыков из всего этого десятка выходцев из Средней Азии как раз и блистал отсутствием какого либо интеллекта и разума. В общем ни для какой службы он был совершенно не пригоден, основное место его было на кухне, так называемый вечный наряд, но иногда когда почти вся часть находилась в поиске его все же в караул ставили (а у нас этот наряд был парный и совмещал караульного и дневального одновременно).

Так вот послужил я после прибытия в эту часть совсем не долго, около месяца и практически в одном из первых боев я получил ранение, по этой причине в середине декабря был доставлен на излечение в Кабульский госпиталь, вертолетом.

Около полутора месяцев пролежал я в Кабульском госпитале (можно даже сказать повезло, новый год удалось встретить в цивильных условиях с самодельным тортом, сделанным из молотых печений перемешанных со сгущенкой и выторгованным у медсестер спиртом и еще некоторыми вкусностями из солдатского гарнизонного магазина), а в конце января немного подлатанным настала пора возвращаться в часть. Госпитальный уазик доставил группу выздоравливающих на аэродром-пересылку откуда мы вертолетом, с оказией, должны были разлететься по своим провинциям и гарнизонам. Оказии в Газни не было наверно с неделю, и мне бесцельно пришлось все это время прозибать на пересылке. Не знаю то ли правда всю неделю вертушки, к нам не летали, то ли там темнили чего, но удалось мне убыть к месту службы только через неделю, я был от этого безумно счастлив, все же своя часть – почти дом родной. Все не боевые полеты вертолетов совершались в основном в ночное время, поэтому вылетели по темному, но в эту ночь нам до места назначения добраться не удалось, пришлось совершить посадку в Гардезе, откуда удалось вылететь только следующей ночью. Ну так как лететь было не долго, то естественно на посадочную площадку гарнизона в Газни мы тоже прибыли ночью. И как оказалось это все!!!!! Далее добирайтесь сами до места своей дислокации. Мне как всегда не одному из всех не повезло…. Летевшие со мной ребята были кто из мотострелкового полка, чего там идти то внутри гарнизона пару сотен метров, кто из десантного батальона, подальше, но опять в пределах гарнизона, а мне за пределы гарнизона надо на нашу базу, среди ночи, пешкодралом тащиться и без оружия. Хорошо хоть направление знал куда идти…. В общем вышел через шлагбаум гарнизона и по дороге в сторону базы затрусил, сердце естественно в пятки ушло, от каждого шороха шарахаясь, да каждого куста таясь…. ну в общем так и шел…. на конец то в предрассветной мгле показалось наше импровизированное «КПП» шлагбаум с будкой и «часовым» которым, как на зло оказался этот самый Садыков…… В общем слышу звук передергиваемого затвора и на ломанном русском «Стой, кто идет, пароль», какой нафиг пароль думаю?? Никаких паролей сроду не было никогда, сам успел пару, тройку раз в этот наряд перед госпиталем сходить. Ну думаю попал…. остановился и кричу «Садыков это я ….. из госпиталя возвращаюсь» он опять «стой не подходи, стреляю…..» Хорошо второй номер наряда из наших из славян Мишка Наумовец вовремя от палаток шел, он как раз базу поднимал (поэтому его не было на «КПП»), время уже было объявлять подъем. Вот он меня увидел и запустил, проводил и я доложился о прибытии дежурному офицеру…..

В общем, впечатления от той ночи на всю оставшуюся жизнь, пройти в темноте с десяток верст без оружия по враждебной территории и с рассветом чуть не быть застреленным «своими». Каких только я дум не передумал в этот момент… дурных мыслей поток…. Это сейчас вспоминается с улыбкой, а тогда…

Вот на этой фотографии сделанной в феврале 87 видна практически вся наша база. Под номерами 1 - столовая (еле видна) 2 - палатка где жило мое первое отделение, 3 - второе отделение, 4 - жилище третьего отделение выходцев из Средней Азии. Офицеры жили в землянках. По периметру база была окружена колючей проволокой, с внутренней стороны периметра вырыты окопы и блиндажи, а с наружней кроме дороги, все заминировано.

Слева на права на фото: Я (уже после описываемых событий), Наурсбай, Валера, Алик. А совсем в стороне тот самый Садыков

1f4043a73245.jpg

А на этой фотографии мой командир экипажа прапорщик Александр Матросов

cc14e499675a.jpg

Опубликовано

Лисовин твой расказ это наша история и это круто ты молодец.

• Экспертная группа
Опубликовано

А бедые пятна на лицах?

Опубликовано
Бор, Фотографии от старости стали приходить в негодность, с каждым годом все хуже и хуже.... надо переводить в цифровой формат. Все никак не соберусь....
  • Экспертная группа
Опубликовано

А о пересылке, после госпиталя, воспоминания какие-нибудь остались?

• Экспертная группа
Опубликовано
Бор, Фотографии от старости стали приходить в негодность, с каждым годом все хуже и хуже.... надо переводить в цифровой формат. Все никак не соберусь....

Твое лицо уже к сожалению не восстановишь. Надо негатив.

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробовал восстановить твое лицо, но слишком большие зерна. Не поймешь кто сфотографирован.

Опубликовано
dEretik, Про пересылку один негатив. Там все друг другу чужие, все куда то едут, кто в часть возвращается, кто в командировку, кто на дембель, офицеры в отпуск из отпуска, в общем перемещается кто куда. По сути толчея, суета, постоянным служащим пересылки до "пассажиров" нет совершенно никакого дела, все на отъе...сь. Солдаты ждут вылета и живут в солдатских палатках, офицеры в офицерских. Были там и бараки, но нас поселили в палатках на самом краю, около колючки... зато столовая рядом была. Возникло у меня потом такое подозрение, что солдаты ждут вылета так долго из за того, что распорядители вымораживают "что бы им дали", а у меня дать было и нечего, даже форму в госпитале при выписке дали "с чужого плеча", не мою, моя говорят пришла в негодность... Кормежка плохая, помыться не где, в палатке сначала нас было трое, печку ночью топили по очереди, потом я остался один и просыпался через каждые полтора часа от холода и снова закидывал уголь в буржуйку. Совершенно не доброжелательная атмосфера, единственное желание побыстрей покинуть это гнилое место. Это когда организованные группы с командиром перемещаются, более менее порядок, а про таких одиночек, как я, в тот момент там даже не заморачивались...
Опубликовано

Чёй-та тя пробило, Вова? Стареешь??))))

Опубликовано
Чёй-та тя пробило, Вова? Стареешь??))))

Есть малехо!

• Экспертная группа
Опубликовано
dEretik, Про пересылку один негатив...

Потому и спрашивал. У меня один знакомый ужасы рассказывал. Он жил в казарме. Недавно книжку воспоминаний прочёл, тоже самое, дикие порядки. Служу вместе с "афганцами", на войну не успел, вот и выпытываю подробности... Друг служил в спецназе, в Шарджое, я его тоже задолбал расспросами. Зашли вместе в книжный магазин, попалась какая-то книга (не помню название, что-то о службе в разведке), открываю, а там про его часть. О утонувшем, при переправе, БТР. И о том, что его часть являлась "ссылкой" для офицеров десантников и спецназовцев. Спрашиваю: -"Вовка, тонул ли у вас БТР?"

-"Тонул за полгода до меня, там речка не широкая, но буйная...", и короче, всё по тексту книги... Товарищ скромняга, даже не верится, что такое перенёс. Он был фельдшером, передвигался на командирской БМП, где ранение - он сразу там, под пулями... Такие истории: про пакистанский спецназ, про случающийся бардак во время боя, о потерях от несоблюдения ТБ с оружием... Об афганцах отзывается как о стойкой нации, которая ни перед кем не гнётся. И очень любит слушать песни о той войне, собирает их.

Лисовин, спасибо за воспоминания. Ждём ещё, пиши.

Опубликовано

Меня тут как-то тоже пробило (был период черной полосы).

У вечных гор, стою я как старик

Идут минуты, близок миг

Когда увижу солнца лик

И воспарит моя душа

Поверив снова, чуть дыша

Жива, жива моя душа

Всю жизнь, боролся, шел, искал

Прошел все круги ада

Я многое познал

И вот вручилась мне награда

И понял Я

Что этот твердый камень

Безмерен, плотен, вечен

Омытый солнечным лучом

И есть тот самый мой могильный камень

Закроющий меня собою

И через год придет забвенье

С судьбой не спорь!... да я уже не спорю.

(Леонид Лазарев 13.10.2010)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...