Перейти к содержанию
Форум охотников России

2:0

Крут

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Крут,с полем брат :vinsent:

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Крут

9

• Николай Ш

2

• Пахомыч

2

• дед 2

2

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы! вот и у меня такая же удача! косые красавцы!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем парни!

Молодцы, знатно потрудились!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

А у нас на зайчика закрыли ,февраль только на лису

• Экспертная группа
Опубликовано

Если Вы были в районе д.Бисерово то мы тоже там же с товарищем двух взяли. Фото выложу завтра,сегодня сил нет, (с ним же сегодня завалили свина ).

С полем,ребята !

Опубликовано
:):):lol:

Тут пока 2:0 сделаешь язык вывалится . :25:

Саш с полем!Зови на зайчатинку.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если Вы были в районе д.Бисерово то мы тоже там же с товарищем двух взяли. Фото выложу завтра,сегодня сил нет, (с ним же сегодня завалили свина ).

С полем,ребята !

С полем!

Про свина пожалуйста поподробнее,можно потихому и в личку.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем,ребята !

Нет , не там . B)

• Экспертная группа
Опубликовано
Саш с полем!Зови на зайчатинку.

B)

Опубликовано

Шарон, Крут, с полем!

Расскажите как перехитрили зайцев по-подробнее!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем мужики! 

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!!! Подробностей б побольше как гоняли!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

C полем! Зачетные косые. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Шарон, Крут, с полем!

Расскажите как перехитрили зайцев по-подробнее!

Попробую ,только с мыслями соберусь .

• Старейшина форума
Опубликовано

С полем!!

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот , собрался с мыслями . :D

Во всём "виноват" Николай Николаевич,который позвал меня и Славу(Sharon) на зайца сходить .Он все места знал , поэтому и руководил вполне успешно .

В нашем распоряжении были : лес,поле,брошенная ферма,снова лес и болотина.

Только вышли на "тропу охоты" из леса повстречали человека с ружьём , охотника Александра , которого и вовлекли в нашу компанию.

Он и рассказал , что следы есть и свежие .

Было решено протропить поле и взять в "клещи" брошенную ферму , тем более , что туда вёл след зайца . Николай встал на номер и мы начали загон .

Тихо, морозно , солнечно - "А они как прыгнут "; Взял он косого , тот и мяукнуть не успел .

Николай встал как раз у секретного лаза в заборе куда и пошёл заяц поднятый нами .

С Полем .

По чаю и совещание .Решаем прочесать поле .

Сказано-сделано .

Нашли свежую заячью нору в снегу под настом , следы жизнедеятельности и просто свежие следы , уходящие в неглубокий лесок .

Ситуация похожая : Николай и Александр на краю леса на номерах , а мы со Славой изображаем кобельков резвых , в загон ,короче .

Я как зашёл в лесок сразу на свежий след встал и начал тропить-выгонять на номера.Но обхитрил заяц стрелков, двадцать метров не дошёл до номеров , свернул и под прикрытием кустов ушёл по дороге в соседний лесок .

Стали распутывать следы , он шёл всё время по дороге еле заметили скидку . А он соскачил с дороги и лёг недалеко на краю болотины замёрзшей .

Встали по дороге на краю , а Николай в загон.

Но этот козёл ушастый опять ушёл , правее крайнего номера в поле . Только пятки его издалека Александр и увидел .

Но побежал вдоль леса по дороге... в сторону фермы видневшейся на горизонте .

Вопрос был такой : или в лес соскочит или в поле подастся , а может и на ферму уматает .

А у "кобельков"уже языки насторону вываливаются , ходили-то без лыж , а снег почти по колено и наст местами держит .

А заяц пошёл на ферму и в этом была его ошибка .

План такой же. Николай - дальний номер у "хода", Слава идет вдоль забора снаружи , я - по следу , а Александр правее впереди.

Из Показаний свидетеля:

""Иду я по следу, вижу Николая, стоящего на номере. Он вскидывает ружье, Бах, Бах ; я замечаю тень, мелькнувшую в сторону забора. Стрелять не могу, кусты , а заяц идет на Славу метрах в тридцати через-подзабором. Слава стреляет два раза, попадает, но тот всё-равно пытается бежать в поле. Слава "ломает" ружье, перезаряжает, а в это время я подбегаю к забору и с мыслями - "Врешь, бельчонок - не уйдешь!" посылаю заряд "1" в зайца...

И попадаю. Заяц затихает , но я на всякий случай еще какое-то время держу его на мушке, чтобы исключить всякие хитрости и уловки. Подбегает Николай:

С полем. ""

Усталые и довольные возвращаемся на базу и пьем чай со всякими вкусностями.

А по второму зайцу пришлись все пять выстрелов, когда разделывали "стакан" дроби высыпали.

Вот так прошла охота . У меня это была третья заячья и первая с добычей.

Sharon вернётся из командировки что-нибудь добавит.

Спасибо всем за компанию и приятное общение.

Николая и Александра надеюсь увидеть на "Форуме", ну и ,конечно, на совместных охотах. B)39b3d173ffcd.jpg

0095b18a9386.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем всю команду

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!! мужики.Хорошие места .

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Что-то косые расслабились под конец сезона, утратили бдительность, собственно говоря за что и поплатились. :lol:

• Старейшина форума
Опубликовано

с полем

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем молодцы

• Экспертная группа
Опубликовано
С полем! Что-то косые расслабились под конец сезона, утратили бдительность, собственно говоря за что и поплатились. :)

Ни фига они не расслабились,второго степана три раза загоняли!Просто вся команда сработала грамотно!И Николаич(зная местность)грамотно руководил охотой!

Опубликовано

С полем! Поздравляю!

Мы тоже с другом практикуем подобную охоту, по перелескам, обычно в феврале месяце. Только в этом году у меня не получается вырваться. По белому завидую. Молодцы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...