Перейти к содержанию
Форум охотников России

Глухарь фаршированный и запечённый ЦЕЛИКОМ


Витёк71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Будьте добры, подскажите какие все-таки специи Вы используете. Не хотелось бы отходить от Вашего рецепта и набирать свои.Спасибо.

Опубликовано
Ну если не покупать химический майонез в местном супермаркете,а самому его быстро сделать из яиц,горчицы,лимона и оливкового масла,то этот продукт намного вкуснее сметаны получится.Да ещё,если в свежесделанный майонез(делается с помощью миксера за пару минут) добавить мелко перетёртый чеснок с сухой аджичкой,или молотым черным перчиком,то соус получится великолепный и подойдет он для любых мясных блюд.

рецепт майонеза в студию!! :) сколько чего класть...миксер есть оч хочется попробовать.

Опубликовано
миксер есть оч хочется попробовать.

Извиняюсь что "долго отвечаю" - выпадал из сети.

То что миксер есть - очень хорошо. Это здорово облегчает "процесс".

Итак:

Состав (пронумерую - дальше будут различия в "процессе")

1.

желтки яичные - 3-4 шт

(конечно, чем свежее - тем лучше; хорошо, если они цветом "поярче" - результат будет лучше выглядеть, но это уже не так важно)

масло растительное - ок.300 мл

(в идеале - оливковое, причём НЕрафинированное - а так любое приличное растительное)

сахар - 3 ч.л.

(обычный сахарный песок вполне подойдёт)

уксус - 1 ст.л.

(в идеале белый винный, но в принципе - любой; вполне удачно заменяется лимонным соком)

соль - 0,5 ч.л.

(лучше мелкую - быстрее разойдётся)

2.

желтки яичные - 3-4 шт

(см.выше)

горчица - 0,5-1 ст.л.

(можно и больше, если захочется)

масло растительное - ок.400 мл

(аналогично)

уксус - 20г

(собственно "1 ст.л." или чуть больше)

лимон

(точнее сок лимона)

соль и чёрный перец - что называется "по вкусу"

Теперь "процесс":

Яйца хотя бы на полчаса оставить вне холодильника (надо чтобы они были комнатной температуры или хотя бы не совсем холодные). Отделить желтки (в идеале - проверяется отсутствие в желтках "капель крови").

Поместить желтки в посуду для взбивания (в зависимости от миксера - у настольного "планетарного" обычно своя ёмкость, у "ручного" - любая подходящая).

Добавить:

1. сахар, соль и уксус.

2. горчицу, соль и сок из половины лимона

Перемешать всё до полного растворения кристаллов соли и сахара (иначе потом вокруг кристаллов эмульсия начнёт распадаться).

Миксер включить на минимальную скорость (если совсем простой, "с одной быстрой скоростью" - на этом этапе можно и вручную справиться). Добавить одну каплю масла ("капля" понятие неточное, но понимать его тут лучше буквально). Секунд 10 перемешивать на "минимуме", немного увеличить скорость и перемешивать ещё 10 секунд (по идее смесь должна за это время стать однородной). Добавить две капли масла - повторить операцию со скоростями. В принципе дальше можно просто удваивать добавляемое масло (скорости регулировать по прежнему "графику"). Когда станет похоже (по консистенции) на взбитые сливки - масло больше не добавлять (иначе станет слишком жидким, а потом опять-таки распадётся).

По второму составу: когда получился "густой соус" - влить уксус и сок из второй половины лимона. Снова размешать миксером (ну, или вручную - что лучше делать венчиком, естественно). Заправить чёрным перцем. В этом варианте майонез должен получиться не очень густым.

А вообще того майонеза существует масса вариантов. А ещё есть соусы "на основе" майонеза - самое простое добавить в него хрен, или, к примеру, очень-очень мелко нарезанные ("в пшено") солёные или маринованные огурцы, или накрошенный (совсем мелко) или давленый чеснок...

Опубликовано

Классно все, но готовить не мой конек, а вот покушать я как всегда первый!

Опубликовано
Классно все, но готовить не мой конек, а вот покушать я как всегда первый!

Мой конек готовить. Прошу автора сообщить при какой температуре готовить в духовке? 5 часов достаточно долго и можно высушить глухарика.

Опубликовано

а мы так готовим в тайге:

На берегу на песке разводим костер большой, горит с час. За это время потрошим глухаря (не ощипывая). Внутрь - зелень, сливочное масло, специи, подваренная гречка, лук, овощи. Можно все перемешать с майонезом, если таковой имеется (обычно не таскаем в тайгу его). Зашиваем тушку "по мясу". Шкуру шьем отдельно.

Далее хорошенечко мажем птичку жидкой ГЛИНОЙ, так чтобы все перья были перемазаны между собой и слипались. Потом катаем птичку в глинянное яйцо, т.е. обмазывам густой глиной см 2-3 толщиной.

Разгребаем костер, закатываем яичко, засыпаем горячим песком и снова разводим костер. 2-3 часа и блюдо готово. Когда "яйцо" расколешь - все перья со шкурой останутся в глине. Ну, а дальше - приятного аппетита! :)

Опубликовано

Приветствую всех! Сегодня у дочки День Рождения готовлю глухаря по твоему рецепту. Пересмотрел много рецептов. но твой походу самый вкусный. ))) Вода выкипает быстро с противня. Отпишусь завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...