slaveg Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Здравствуйте. Будьте добры, подскажите какие все-таки специи Вы используете. Не хотелось бы отходить от Вашего рецепта и набирать свои.Спасибо.
panaev Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Ну если не покупать химический майонез в местном супермаркете,а самому его быстро сделать из яиц,горчицы,лимона и оливкового масла,то этот продукт намного вкуснее сметаны получится.Да ещё,если в свежесделанный майонез(делается с помощью миксера за пару минут) добавить мелко перетёртый чеснок с сухой аджичкой,или молотым черным перчиком,то соус получится великолепный и подойдет он для любых мясных блюд. рецепт майонеза в студию!! сколько чего класть...миксер есть оч хочется попробовать.
kordon-13 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 миксер есть оч хочется попробовать. Извиняюсь что "долго отвечаю" - выпадал из сети. То что миксер есть - очень хорошо. Это здорово облегчает "процесс". Итак: Состав (пронумерую - дальше будут различия в "процессе") 1. желтки яичные - 3-4 шт (конечно, чем свежее - тем лучше; хорошо, если они цветом "поярче" - результат будет лучше выглядеть, но это уже не так важно) масло растительное - ок.300 мл (в идеале - оливковое, причём НЕрафинированное - а так любое приличное растительное) сахар - 3 ч.л. (обычный сахарный песок вполне подойдёт) уксус - 1 ст.л. (в идеале белый винный, но в принципе - любой; вполне удачно заменяется лимонным соком) соль - 0,5 ч.л. (лучше мелкую - быстрее разойдётся) 2. желтки яичные - 3-4 шт (см.выше) горчица - 0,5-1 ст.л. (можно и больше, если захочется) масло растительное - ок.400 мл (аналогично) уксус - 20г (собственно "1 ст.л." или чуть больше) лимон (точнее сок лимона) соль и чёрный перец - что называется "по вкусу" Теперь "процесс": Яйца хотя бы на полчаса оставить вне холодильника (надо чтобы они были комнатной температуры или хотя бы не совсем холодные). Отделить желтки (в идеале - проверяется отсутствие в желтках "капель крови"). Поместить желтки в посуду для взбивания (в зависимости от миксера - у настольного "планетарного" обычно своя ёмкость, у "ручного" - любая подходящая). Добавить: 1. сахар, соль и уксус. 2. горчицу, соль и сок из половины лимона Перемешать всё до полного растворения кристаллов соли и сахара (иначе потом вокруг кристаллов эмульсия начнёт распадаться). Миксер включить на минимальную скорость (если совсем простой, "с одной быстрой скоростью" - на этом этапе можно и вручную справиться). Добавить одну каплю масла ("капля" понятие неточное, но понимать его тут лучше буквально). Секунд 10 перемешивать на "минимуме", немного увеличить скорость и перемешивать ещё 10 секунд (по идее смесь должна за это время стать однородной). Добавить две капли масла - повторить операцию со скоростями. В принципе дальше можно просто удваивать добавляемое масло (скорости регулировать по прежнему "графику"). Когда станет похоже (по консистенции) на взбитые сливки - масло больше не добавлять (иначе станет слишком жидким, а потом опять-таки распадётся). По второму составу: когда получился "густой соус" - влить уксус и сок из второй половины лимона. Снова размешать миксером (ну, или вручную - что лучше делать венчиком, естественно). Заправить чёрным перцем. В этом варианте майонез должен получиться не очень густым. А вообще того майонеза существует масса вариантов. А ещё есть соусы "на основе" майонеза - самое простое добавить в него хрен, или, к примеру, очень-очень мелко нарезанные ("в пшено") солёные или маринованные огурцы, или накрошенный (совсем мелко) или давленый чеснок...
KIM1264 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Классно все, но готовить не мой конек, а вот покушать я как всегда первый!
jeker Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Классно все, но готовить не мой конек, а вот покушать я как всегда первый! Мой конек готовить. Прошу автора сообщить при какой температуре готовить в духовке? 5 часов достаточно долго и можно высушить глухарика.
Bobr Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 а мы так готовим в тайге: На берегу на песке разводим костер большой, горит с час. За это время потрошим глухаря (не ощипывая). Внутрь - зелень, сливочное масло, специи, подваренная гречка, лук, овощи. Можно все перемешать с майонезом, если таковой имеется (обычно не таскаем в тайгу его). Зашиваем тушку "по мясу". Шкуру шьем отдельно. Далее хорошенечко мажем птичку жидкой ГЛИНОЙ, так чтобы все перья были перемазаны между собой и слипались. Потом катаем птичку в глинянное яйцо, т.е. обмазывам густой глиной см 2-3 толщиной. Разгребаем костер, закатываем яичко, засыпаем горячим песком и снова разводим костер. 2-3 часа и блюдо готово. Когда "яйцо" расколешь - все перья со шкурой останутся в глине. Ну, а дальше - приятного аппетита!
Анатолий ZBR Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Приветствую всех! Сегодня у дочки День Рождения готовлю глухаря по твоему рецепту. Пересмотрел много рецептов. но твой походу самый вкусный. ))) Вода выкипает быстро с противня. Отпишусь завтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти