Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полуавтомат или двустволка

Выбираем! пулемет или классика  

228 проголосовавших

1. 1. Какое ружье "универсальнее" в качестве единственного оружия

• Полуавтомат
      65
    • Двустволка
      157
    • Другое - болтовик, помпа, скоба Генри
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР если этот кусок дсп отнести на 90 метров его будет ели видать судя по видео я может промолчал если речь о 90 шагах нечем здесь удевить

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Малыш

38

• Потапыч

26

• zverь

16

• Mexmax

16

Топ авторов темы

Опубликовано

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР если этот кусок дсп отнести на 90 метров его будет ели видать судя по видео я может промолчал если речь о 90 шагах нечем здесь удевить

Нет именно о 92 метрах отмерялось автомобилем с электронным одометром, поэтому это не шаги а метры.

Опубликовано

Я со своего ИЖ-27Е 85г.в. со Знаком Качества СССР настрелял хрен знает сколько, основная дичь утка, гусь, зимой заяц, лиса, косуля, изредка лось. Ведмедей и кабанов в Казахстанских и Алтайских лесостепях не было. И первый п\а у меня был наш отечественный МЦ21-12 и Саёгу 410-у пользовал для самообороны в лихие 90-е. П\а первый приобретался исключительно для утино-гусиной охоты охоты зимой на зайца и косулю, повторюсь, в условиях ЛЕСОСТЕПИ! На лосика ходил исключительно с ИЖ-27, ибо фиксированный полный чок МЦ21-12 не позволял стрелять пулями да и на морозе это ружжо было довольно капризно. С Бенелли спокойно можно идти на любого зверя (акромя слонов-бегемотов, есс-но). ТОЗ-34 тоже имел и пользовал один год, но затем взял ИЖ-27Е и он у меня до сих пор в арсенале. Но сейчас основное оружие у меня - это п\а, но и ИЖ-27 не простаивает. Так что поверьте, уважаемый Mexmax, мне есть с чем сравнивать и я знаю о чем говорю. Если условия именно Ваших охот не требуют наличия п\а, это не значит что он не нужен другим. А насчет поделок современного нашего оружпрома охотничьего соглашусь с Вами полностью, самому приходилось участвоать для друзей в выборе и Мурок и ИЖей и подходящее подобрать удавалось далеко не сразу и именно что подходящее, а не отличное, в отличии от Бенелли или даже Стойгера.

С уважением,

Muller56.

Я не навязываю, как вы правильно выразились я говорю свое мнение и про свою лесополову, да и вообще тема " Что лучше, двухстволка или п/автомат" это изначально тема для спора. по этому вот как то так. Ну что по поводу спора товарисчь в наушниках, будем пробовать? К стати в место наушников Шапка -ушанка, -шутка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не навязываю, как вы правильно выразились я говорю свое мнение и про свою лесополову, да и вообще тема " Что лучше, двухстволка или п/автомат" это изначально тема для спора. по этому вот как то так. Ну что по поводу спора товарисчь в наушниках, будем пробовать? К стати в место наушников Шапка -ушанка, -шутка.

Я готов попробовать. Стреляем на время, после серии из 5 выстрелов меняемся ружьями, что бы не сказалась разница мастерства стрелков. Перед серией по три пристрелочных выстрела.
Опубликовано

А как ружья по почте пересылать будем, думаю в нашем случае и удалении друг от друга будет разумнее снять видео от начала до конца, разумеется без монтажа

Опубликовано

Я готов попробовать. Стреляем на время, после серии из 5 выстрелов меняемся ружьями, что бы не сказалась разница мастерства стрелков. Перед серией по три пристрелочных выстрела.

Готов поучаствовать! Получится три :57: п\а и вертикалка! :25:
  • Экспертная группа
Опубликовано

А как ружья по почте пересылать будем, думаю в нашем случае и удалении друг от друга будет разумнее снять видео от начала до конца, разумеется без монтажа

Ок! У меня получится не раньше осени. Надо обговорить условия. Предлагаю. 1. Дистанция стрельбы 100 м (измерение лазерный дальномер, рулетка, автомобильный одометр двух машин) 2. Патрон заводского производства, пуля свинцовая на выбор. (вопрос; патронник 76 допускается и патроны магнум, моё ружьё позволяет) 3. Размер мишени? 4. Две серии по 5 выстрелов с одной пристрелкой тремя выстрелами Время на серию из 5 выстрелов 1 минута. Время между сериями не более 15 мин. 5. В виду не возможности предоставить свои ружья друг другу из-за близкого расстояния проживания :) привлечь в качестве второго стрелка товарища которому можно доверить ружьё.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уважительно общаться религия не позволяет?

Опубликовано

Уважительно общаться религия не позволяет?

А что то увидели в моем общении не уважительного? Без язвы что не можете?

Опубликовано

Ок! У меня получится не раньше осени. Надо обговорить условия. Предлагаю. 1. Дистанция стрельбы 100 м (измерение лазерный дальномер, рулетка, автомобильный одометр двух машин) 2. Патрон заводского производства, пуля свинцовая на выбор. (вопрос; патронник 76 допускается и патроны магнум, моё ружьё позволяет) 3. Размер мишени? 4. Две серии по 5 выстрелов с одной пристрелкой тремя выстрелами Время на серию из 5 выстрелов 1 минута. Время между сериями не более 15 мин. 5. В виду не возможности предоставить свои ружья друг другу из-за близкого расстояния проживания :) привлечь в качестве второго стрелка товарища которому можно доверить ружьё.

Согласен, я свои стрельбы постораюсь выложить по раньше, Правила: пункт 1-согласен, пункт 2-а чем самопалы плохи?, пункт 3-размер предлагаю 500*500 без кругов, меток и т.п. темный лист фанеры, оргалита, ДВП, ДСП и т.п.(квадрат), пункт 4-предлогаю одну серию из пяти выстрелов, по поводу пристрелки максимум 2 патрона, хотя лучше без нее, так будет показан навык стрельбы., пункт 5- а зачем нам второй товарищь, мы же с вами пари держим а не с товарищем, может он хуже стреляет. Как ват такие изменения?

• Экспертная группа
Опубликовано

А что то увидели в моем общении не уважительного? Без язвы что не можете?

Я то как раз могу... Если Вы считаете "товарисчь в наушниках" уважительным обращением - то я нет.

пункт 3-размер предлагаю 500*500 без кругов, меток и т.п. темный лист фанеры, оргалита, ДВП, ДСП и т.п.(квадрат)

Вы на его без (темный лист) оптики увидите? Мушка будет больше, чем этот лист.. Зачем стрелять на 100 метров из гладкоствола? Да и вообще, в чем глобальный смысл всего этого действа?

Лично мне есть чем заняться кроме как стрелять на 100 метров в фанерку.. Как я стреляют тут многие и так знают..

Выхожу из темы.. Троллинг какой то.. Удачи.

Опубликовано

Согласен, я свои стрельбы постораюсь выложить по раньше, Правила: пункт 1-согласен, пункт 2-а чем самопалы плохи?, пункт 3-размер предлагаю 500*500 без кругов, меток и т.п. темный лист фанеры, оргалита, ДВП, ДСП и т.п.(квадрат), пункт 4-предлогаю одну серию из пяти выстрелов, по поводу пристрелки максимум 2 патрона, хотя лучше без нее, так будет показан навык стрельбы., пункт 5- а зачем нам второй товарищь, мы же с вами пари держим а не с товарищем, может он хуже стреляет. Как ват такие изменения?

Как гутарят хранцузы - разговор на лестнице, согласен с Гудвином насчет троллинга, , Вы , уважаемый, хоть свой ствол оцените , пожалуйста, а потом и гутарьте, пипец, пулей на сто метров с гладкого без усилка, нормально, товарищ Зайцев нервно курит в углу))))))
  • Экспертная группа
Опубликовано

, хотя лучше без нее, так будет показан навык стрельбы., пункт 5- а зачем нам второй товарищь, мы же с вами пари держим а не с товарищем, может он хуже стреляет. Как ват такие изменения?

Я согласен. Остаётся поставить цели и задачи, такой стрельбы. Проверять мои навыки не стоит. Я стрелок средний, пулей из гладкого (своего) я стрелял всего две серии по 10 на 35 и 50м. Мне кажется раз у нас заочная дуэль в данной теме. то мы должны продемонстрировать возможность своего оружия. Второй чел. , желательно владелец противоположной системы, своей стрельбой подтвердит или опровергнет результат. Есть еще предложение если стреляем одну серию, то стреляем после физических нагрузок. На выбор 5 отжиманий , 15 приседаний или бег 30 метров. В виду что я сам не кручу, не умею и не чем, но понимаю сто самокрут в + . Необходимо чуть чуть уровнять шансы.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ставки принимаются?

ставлю упаковку пива на полуавтомат при скоростной стрельбе.

1:3

• Экспертная группа
Опубликовано

Ставки принимаются?

ставлю упаковку пива на полуавтомат при скоростной стрельбе.

1:3

Леш, я постараюсь, что бы ты с пивом остался. Но блин, как это сделать пока не знаю. 100 из гладкого. У парня опыт, он на 92 стрелял, знает баллистику.
Опубликовано

Можно я выскажу своё мнение,мне кажется что универсальных стволов нет,каждому стволу своя охота,+ бюджет охотника,+ своя рубаха ближе к телу,какой ствол охотнику нравится(и+ позволяет бюджет)он и будит его расхвалять,и ничего здесь страшного нет это нормальное явление,взрослые люди а пиписьками меряимся,мне кажется эта тема несерьёзная,одно хвалишь другое позоришь-некрасиво,БЕЗ ОБИД,,.

Опубликовано

Я то как раз могу... Если Вы считаете "товарисчь в наушниках" уважительным обращением - то я нет.

Вы на его без (темный лист) оптики увидите? Мушка будет больше, чем этот лист.. Зачем стрелять на 100 метров из гладкоствола? Да и вообще, в чем глобальный смысл всего этого действа?

Лично мне есть чем заняться кроме как стрелять на 100 метров в фанерку.. Как я стреляют тут многие и так знают..

Выхожу из темы.. Троллинг какой то.. Удачи.

Ну вы увидели лист на видео на 92 метра или нет?

Опубликовано

Я согласен. Остаётся поставить цели и задачи, такой стрельбы. Проверять мои навыки не стоит. Я стрелок средний, пулей из гладкого (своего) я стрелял всего две серии по 10 на 35 и 50м. Мне кажется раз у нас заочная дуэль в данной теме. то мы должны продемонстрировать возможность своего оружия. Второй чел. , желательно владелец противоположной системы, своей стрельбой подтвердит или опровергнет результат. Есть еще предложение если стреляем одну серию, то стреляем после физических нагрузок. На выбор 5 отжиманий , 15 приседаний или бег 30 метров. В виду что я сам не кручу, не умею и не чем, но понимаю сто самокрут в + . Необходимо чуть чуть уровнять шансы.

Думаю физические упражнения это уже лишнее, давайте без шуток, если хотите серьезно отстреляться то давайте, вы бы еще плавание предложили.

Про пиписьки -- мы не обгаживаем ружья, у нас зашел разговор что лучше, вот и полагая будет лучше то, которое за минуту не просто выплюнет пули со скоростью 5 выстрелов в пять секунд. а попадет в квадрат на сто метров с наименьшим разбросом, что и будет являться лучшим результатом, по поводу знания балистики и т.п. ну спасибо конечно но Вы ошиблись, даже слова токого не знаю, от вас впервые услышал, про самопал-- а что значит уровнять шансы? заводское то лучше по этому стреляйте заводским, а чем по хуже -самопалом(который у меня проглатывает как семечки) как у Вас с самопалом, к стати это тоже показатель -всеядность оружия.

Опубликовано

Блин, ребята я понял так может вам просто обидно что вы такие деньжища за свои Беретты, Венчестеры да Бенелли отдали, а тут за двадцатку Русское ружье с полным комплектом причендалов(волшебный чемоданчик называю) и стреляет лучше, да не завидуйте продавайте свои да берите ТОЗа :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, ребята я понял так может вам просто обидно что вы такие деньжища за свои Беретты, Венчестеры да Бенелли отдали, а тут за двадцатку Русское ружье с полным комплектом причендалов(волшебный чемоданчик называю) и стреляет лучше, да не завидуйте продавайте свои да берите ТОЗа :)

Из чего вы делаете вывод, что ваше ружьё стреляет лучше тех, что вы упомянули? Попасть в кусок фанеры размером 0,5 на 0,5 метра на сто метров, это что показатель продуктивной стрельбы? Вот если бы в мишень размером 5 на 5 см на те же сто метров, тогда, согласен, это меткая и продуктивная стрельба, а если мишень соразмерна с размерами животного в которое стреляют, то это баловство, если не сказать резче. Одноствольное ружьё, в том числе полуавтомат всегда несравненно проще пристрелять пулей чем любую двухстволку и стабильность результатов всегда будет выше, это по определению, исходя из конструкции оружия. Но в и этом случае не вижу смысла стрелять на сто метров с гладкоствола на авось, расчитывая на волю случая. Может дело в том, что в нашей местности перед тем как сделать выстрел по животному надо заплатить от 30 до 50 тыров и в случае подранка их потерять, а в вашем случае вы ничем не рискуете, подумаешь одной скотинкой, бездарно пропавшей будет больше или меньше, главное что может и упадет сразу, если повезет. Из-за столь различных подходов и расходов на охоте есть ли смысл вести данную полемику, из чего следует, что в России, по Гоголю, остается неизменным наличие двух бед: дураки и плохие дороги. Не может быть обидным владение хорошим оружием, но бывает досадно, когда люди не понимают "что такое хорошо и что такое плохо", это уже по Маяковскому.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Прочитал все 15 страниц и задумался ,а какое же ружье лучше? Из оружия имел самозарядный Браунинг 12на65 чок 1; горизонталку Зауэр 16на70 однокурковую без селектора чоки 0,5 и 0,25; инерционный Стоежер 2000 12на76 со сменными чоками; газоотводный Пегасус 12на76 со сменными чоками; помповое Мосберг 12на70 со сменными чоками +пулевой ствол "пародокс" , в каждом есть минусы: в Брауне -подвижный ствол,вес-3800,постоянный чок -каждую банку пороха отстреливал чтобы добиться кучность +резкость,отсутствие прицельной планки; в Зауре маловато патронов,часто не хватало еще одного,отстрел пороха;в Ежике капризный к массе дроби,к самокруту; Пегас чистить как тракторист весь грязный пока газоотвод отмоешь, -10 замерзает , хотя всю смазку смывал ;Мозбер - вес 3500 в пластике, выцеливание после каждого выстрела. Лично мое мнение - универсальных ружей нет, в загон Зауэр, на номер в лесу на зверя Мозберг с пулевым,гусь -утка конечно Стоежер ну или Пегасус; да и плохих или хороших конструкций ружей нет,у каждого свои вкусы и возможности,хорошая машина это та на которой едешь в данный момент, главное здесь"едешь".

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю физические упражнения это уже лишнее, давайте без шуток, если хотите серьезно отстреляться то давайте, вы бы еще плавание предложили.

Про пиписьки -- мы не обгаживаем ружья, у нас зашел разговор что лучше, вот и полагая будет лучше то, которое за минуту не просто выплюнет пули со скоростью 5 выстрелов в пять секунд. а попадет в квадрат на сто метров с наименьшим разбросом, что и будет являться лучшим результатом, по поводу знания балистики и т.п. ну спасибо конечно но Вы ошиблись, даже слова токого не знаю, от вас впервые услышал, про самопал-- а что значит уровнять шансы? заводское то лучше по этому стреляйте заводским, а чем по хуже -самопалом(который у меня проглатывает как семечки) как у Вас с самопалом, к стати это тоже показатель -всеядность оружия.

Я без шуток. Только я не хочу доказать, что моё ружьё лучше Вашего. Стоимость моего ружья на момент покупки была около 60т. р. мне оно обошлось 20т р. как отечественное. Я думаю при таком раскладе Вы бы тоже не отказались от бенели, беретты, браунинга. Про баллистику, не надо делать из меня дурочка. Самокрут не хуже, а лучше просто у меня его нет. За 5 лет использования своего полуавтомата он лопал всё. Физические нагрузки приблизят к реальной стрельбе на охоте. Я стрелок средний, и средний результат выдаю всегда, в спокойном состоянии, в возбуждённом, после физ нагрузок и даже тогда когда в меня стреляют. Проверено. Точная стрельба на 100м из гладкого по планки это не показатель точности оружия это показатель навыков стрелка и возможности боеприпаса .Вот по этому и нужен второй стрелок Если Вы хотите плавать я не возражаю. Повторюсь универсального оружия нет.
Опубликовано (изменено)

Парни, я тут два денька не заходил в тему, смотрю - страсти кипят! :comando: Моя ИМХА - стрельба на 100м из гладкоствола - чушь собачья! Сравнить - пожалста более реальные дистанции для стрельбы - 50 или хотя бы 70м, по планке и с такой дистанции мишень мааленькая становится. С коллиматором тоже должно быть пристреляно оружие под конкретный патрон и пулю. Второй человек обязателен! Пристрелочная серия также обязательна ибо соревнование заочное, оружие разное и имеет стволы разного производителя с разными характеристиками, соответственно баллистика даже патронов из одной пачки с одними теми же пулями будет разная при стрельбе из Беретты, Бенелли, ТОЗ-34, ИЖ-27 ибо тонкостенные стволы современных импортных полуавтоматов (дробовые) имеют совершенно другие вибрационные характеристики стволов при прохождении снаряда (пули), чем паяные моноблоки стволов отечественных вертикалок с более толстой стенкой стволов - уровень виброколебаний их стволов значительно меньше, не зря же для пулевой стрельбы из современных полуавтоматов производители предлагают отдельные стволы меньшей длины, с бОльшей толщиной стенки ствола и, как правило, с цилиндрической сверловкой.

Две серии выстрелов предпочтительны, ибо это снижает элемент случайности при стрельбе. :buba:

Изменено пользователем Muller56
Опубликовано

Прочитал все 15 страниц и задумался ,а какое же ружье лучше? Из оружия имел самозарядный Браунинг 12на65 чок 1; горизонталку Зауэр 16на70 однокурковую без селектора чоки 0,5 и 0,25; инерционный Стоежер 2000 12на76 со сменными чоками; газоотводный Пегасус 12на76 со сменными чоками; помповое Мосберг 12на70 со сменными чоками +пулевой ствол "пародокс" , в каждом есть минусы: в Брауне -подвижный ствол,вес-3800,постоянный чок -каждую банку пороха отстреливал чтобы добиться кучность +резкость,отсутствие прицельной планки; в Зауре маловато патронов,часто не хватало еще одного,отстрел пороха;в Ежике капризный к массе дроби,к самокруту; Пегас чистить как тракторист весь грязный пока газоотвод отмоешь, -10 замерзает , хотя всю смазку смывал ;Мозбер - вес 3500 в пластике, выцеливание после каждого выстрела. Лично мое мнение - универсальных ружей нет, в загон Зауэр, на номер в лесу на зверя Мозберг с пулевым,гусь -утка конечно Стоежер ну или Пегасус; да и плохих или хороших конструкций ружей нет,у каждого свои вкусы и возможности,хорошая машина это та на которой едешь в данный момент, главное здесь"едешь".

Сильно извиняюся, Зауэр кОкого года издания???????
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сильно извиняюся, Зауэр кОкого года издания???????

47

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...