Экспертная группа kev017 Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 Надо не народу всякой ерундой вооружаться а ментам лучше работать ,вот тогда и отпадет проблема с травматикой от каторой толку мало. С ув.Евгений
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 Любой добропорядочный гражданин в настоящее время может реально владеть гладкостволом и через 5 лет нарезными стволами в т.ч. с превосходной оптикой, некоторые из которых не уступают по своим ТТХ снайперским винтовкам. Так что «стоны» о боязни государства вооружения населения это ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального «отпечатка» гильзы в ведомственную пулегильзотеку - это неплохое предложение для дисциплинирования владельцев, от применения оружия не по делу. Но геморроя добавит как владельцам, так и разрешителям. Восторгов будет мало, но так наверное и будет. С этим придется пожалуй смириться. Запретить ношение травматиков, это действительно МАРАЗМ. Но речь по моему идет о запрете ношения пневматики, а не травматики и газового оружия. А лучше более подробно на эту тему можно послушать из первых уст здесь: http://www.rian.ru/press_video/20100210/208571468.html
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 А лучше более подробно на эту тему можно послушать из первых уст здесь:http://www.rian.ru/press_video/20100210/208571468.html Чего-то у меня минут пятнадцать из сорока показало. Так надо или глюкнуло?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 Чего-то у меня минут пятнадцать из сорока показало. Так надо или глюкнуло? Глюкануло. 43 с лишним минуты просмотрел в полном объеме
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 По мне, так самый яркий пример - Калифорнийский. Там, когда было разрешена свободная продажа оружия - уровень преступности упал до минимума...
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот думаю я что же это будет за самооборона при дистанции 20 метров? Это что я должен открыть огонь на подступах в 20 метров!? Или должен отогнать на это расстояние!? Нее, надо самому отбежать на 20 метров!
пензяк Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да в таком случае уже и стрелять не надо,считай уже спасся раз убежал так далеко!!!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.«Мы планируем запретить ношение травматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням», — сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ. В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство). «Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического», — сказал Веденов. Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым. Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального «отпечатка» гильзы в ведомственную пулегильзотеку. Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3366304/ «Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического», — сказал Веденов. а что травматику легче было получить
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Улль,чего то я не пойму ,больше неочем поговорить ,на кой х..... и так далее эта травматика охотникам,расскажи лутче про охоту с удовольствием прочитаю ,а это все дерьмо.С ув. евгений Уважаемый Евгений, многим форумчанам эта проблема интересна и актуальна, поскольку многие владеют травматически оружием, а если вам данная тема не инетересна, так не читайте ее, Вас никто не завставляет, тем про охоту больше чем достаточно.
Настоящий охотник Might Опубликовано 11 февраля, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 11 февраля, 2010 Паноптикум. Мы живем в королевстве кривых зеркал. Медведев совершенно явно опростоволосился, а все чинуши кивали и прицокивали. И повизгивая и виляя хвостами побежали выполнять. А король-то голый...
slavagrinev Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опечатывая сейфы, охраняют в первую очередь охотников. Если у кого башню сорвёт, никакая пломба не поможет. А вот выйти на охоте, по незнанию, к дороге перед президентским кортежем... Или устанавливать "на черновую" оптику на карабин, опять же по незнанию, на подоконнике по соседской хрущёвке, а на улице охрана бдит...Или чада неразумные разглядеть президента через прицел попытаются, зная где ключи у папки. Пломбочка удержит. Не часто такое, можно потерпеть. Согласен с вами абсолютно, у правительственной охраны частенькокрышу сносит по таким вещам. У нас на Сахалине был случай в 2006 – 2008 год приезжалкакой-то х…р Японский на встречу с нашим Президентом. Так вот на трасе Южно-СахалинскКорсаков сотрудник ГИБДД поднят радар в сторону картежа в туже секунду СНЯЛИ. Позжекомпенсация около 100 косарей, а ребенок будет расти без отца. Эту историюзамяли на вторые сутки, даже по телику не показали. Из других источников слышал,что еще пару человек пострадало. За день до этого начиная с пяти утра по всем каналампредупреждение: не подходить к окнам на крышах работают снайперы стрельба напоражение, ну и естественно обход квартир, так на верочку чтоб да всех дошло . Воттакие дела! А по поводу ужесточения норм по оружию самообороны, БЛИН, яне возражаю. Человек должен отвечать за свои поступки и при нанесении травмдолжен по крайней мере уметь оказать первую помощь. Что сложно проштудировать брошюркув 25 листов по медицинской помощи и 6 листов о том как пользоваться оружиемсамообороны и 5-6 норм законов. Потратил час и сдал экзамен. Кроме того, любое оружие должно применятся по прямомуназночению, в данном случае его назначение не травмировать людей, а оборонятся.Не х..й носить его открыто, смысл от того ношения, типа понт. Применять егоследует в крайнем случае, а то посадят тебя за превышение приделов самообороны.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Паноптикум. Мы живем в королевстве кривых зеркал. Медведев совершенно явно опростоволосился, а все чинуши кивали и прицокивали. И повизгивая и виляя хвостами побежали выполнять. А король-то голый... Совершенно точно. В этом случае "наезд" на Нургалиева бессмыслен. По оформлению претензии к медикам. А по существу: - разрешена травматика или нет. Это к депутатам. Такие проблемы надо поднимать не популярности ради, перед телекамерами, а в рабочей обстановке, консультируясь с понимающими. Теперь будут громоздить дурь, лишь бы чего сделать. Единственное, более-менее рациональное - отстрел гильз.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Совершенно точно. В этом случае "наезд" на Нургалиева бессмыслен. По оформлению претензии к медикам. А по существу: - разрешена травматика или нет. Это к депутатам. Такие проблемы надо поднимать не популярности ради, перед телекамерами, а в рабочей обстановке, консультируясь с понимающими. Теперь будут громоздить дурь, лишь бы чего сделать. Единственное, более-менее рациональное - отстрел гильз. Что даст отстрел гильз например с ОСЫ?Как наиболее травматического из всех.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Что даст отстрел гильз например с ОСЫ?Как наиболее травматического из всех. Потому и написал: более-менее. С пистолетов может пригодится.
woewoda Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 процесс разоружения уже пошел. читайте статью Трутнева по поводу запрета на охоте военного полуавт. оружия и изьятия его у населения
Экспертная группа Hakas Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Страна у нас интересная а в большинстве своем ленивая! Лень нашим министрам их многочисленным замам думать почему нельзя создать нормальный закон о обращение и применение травматического оружия где установить все нормы а потом по жизни вносить коррективы, например запретить ношение оружие во всех питейных заведениях транспорте общественном если перевозите то в в ящике и под замком,оговорить все нормы его применения ввести обязательные курсы!!! А у нас как всегда проще запретить быстро и не хлопотно! Еще хотел сказать о правовом применение привести пример идете вы с работы вечером усугублю с зарплатой например навстречу веселая компания как обычно слово за слово вы в меньшинстве достаете травматик огонь.Дальше по новым правилам бросаетесь на оказание помощи! Итог суд ребята протрезвев их много других свидетелей нет как всегда с их слов вы были зол и агрессивен ( хорошо если вы попали только например в больницу)Суд наш конечно сильно ребят думаю не накажет а то и оправдает вовсе у них ведь только кулаки!!! Второй вариант огонь они в замешательстве вы делаете ноги. Итог ребята находят гильзу идут в милицию а дальше вы пытаетесь оправдаться что вы не агрессивный тип!!! Вот такие парадоксы нашей жизни а по новым правилам фактически взял в руки травматик ты потенциальный преступник и любой постовой милиционер вправе составить на тебя протокол! Вот когда в наших органах власти начнут работать а не брать под козырек и по быстрому стряпать что нибудь что б завтра когда вроде отмазался леч поспать главное чтоб только не трогали или заниматься своими делами так жизненно необходимых нашей стране Еще друзья читают наш форум, шла ж тут речь про коротко ствольное, вот вам и ответ!!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Я скажу так,если нашим придуркам разрешить нарезное ,тобишь пистолеты ,то через год ,друг друга перестреляют. Не говоря уже про травмотическое,нормальный мужик не будет таскать с собой эту херню. Это мое личное мнение,совсем забыли про уважение друг к другу,дичаем однако,пора к обезьянам примыкать,человеки. С ув.Евгений
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 11 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 11 февраля, 2010 Я скажу так,если нашим придуркам разрешить нарезное ,тобишь пистолеты ,то через год ,друг друга перестреляют.Не говоря уже про травмотическое,нормальный мужик не будет таскать с собой эту херню. Это мое личное мнение,совсем забыли про уважение друг к другу,дичаем однако,пора к обезьянам примыкать,человеки. С ув.Евгений Ув-й Евгений, недай Бог Вам попасть в такую ситуацию, чтоб эта "херня" Вам пригодилась. Всем знакомая ситуация, около магазина привязывают собак на поводке,пока сами хозяева покупают продукты и т.д.Мой товарищ попал в аналогичную ситуацию, пока бухой хозяин ходил по маг-ну собралась толпа народа у дверей, ну непускает добрая собачка людей на выход, рычит понимаешь. Вообщем долго описывать кто что сделал, дали пинка этому горе хозяину. Дальше интересней, этот чел стал ждать обидчика и собачка у него ну никак на болонку непохожа. А мой товарищ ничего неподозревая идёт с двумя детьми домой, этот тип захотел разобраться за что ему дали пинка и принародно опустили. Забыл сказать, собачка породы ротвеллер. И как Вы думаете ув-й Евгений , помогла ему эта "херня" или нет,при защите себя и своих детей. Я согласен ситуации бывают разные, на то МЫ С ВАМИ И ЛЮДИ, тоесть - ГОМО САПИЕНС "человек разумный". А товарищ мой мужик нормальный, поверьте наслово. Идиотов везде хватает... С ув-м.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Евгений живет в деревне ему очень везет что он не встречался и дай Бог не встретиться с дьяволами которые встречаются в городских условиях . А по мимо всякой гопоты еще есть стаи малолеток штук по 10-12 и скажу что ножом от них не от махаешься у них у каждого по два. У меня так друга убили . был бы у него ствол был бы жив . И мальчики наказания не понесли- по закону. И какой бы большой и грозный человек не был говорю реально тяжело отбиться от стаи без ствола . очень много примеров . И место того что бы ужесточать надо на оборот усиливать а не слабить патроны и не делать напайки в стволе . А главное совершенствовать закон - самое главное
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Евгений живет в деревне ему очень везет что он не встречался и дай Бог не встретиться с дьяволами которые встречаются в городских условиях . А по мимо всякой гопоты еще есть стаи малолеток штук по 10-12 и скажу что ножом от них не от махаешься у них у каждого по два. У меня так друга убили . был бы у него ствол был бы жив . И мальчики наказания не понесли- по закону. И какой бы большой и грозный человек не был говорю реально тяжело отбиться от стаи без ствола . очень много примеров . И место того что бы ужесточать надо на оборот усиливать а не слабить патроны и не делать напайки в стволе . А главное совершенствовать закон - самое главное Свою большую часть жизни я прожил не в деревне ,а в городе и видел как вы пишите эти шоблы один на один ,и сейчас езжу по всей стране один,но это не значит ,что я должен возить с собой прицеп с оружием,ни когда ни перед кем не унижался и не собераюсь,если у человека есть мозги и уважение к окружающим ,ему оружие нужно только на охоте,пойми мою мысль,я не хочу тебя чем-то обидеть,вооружается тот кто боится. С ув.Евгений
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Свою большую часть жизни я прожил не в деревне ,а в городе и видел как вы пишите эти шоблы один на один ,и сейчас езжу по всей стране один,но это не значит ,что я должен возить с собой прицеп с оружием,ни когда ни перед кем не унижался и не собераюсь,если у человека есть мозги и уважение к окружающим ,ему оружие нужно только на охоте,пойми мою мысль,я не хочу тебя чем-то обидеть,вооружается тот кто боится.С ув.Евгений Вот так рассуждает большинство руководителей, меня охраняют и я за стеной, а остальные мне по херу.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Вот так рассуждает большинство руководителей, меня охраняют и я за стеной, а остальные мне по херу. Я далеко не безразличен к окружающим,а носить с собой кусок железа не собераюсь,не дай бог чего,потом даказывай что ты не идеот,как в случае с боксером во Владивостоке,извеняюсь фамилию не помню.А против толпы оно тем более бесполезно. С ув.Евгений
Экспертная группа Hakas Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 А вчера опять банду взяли и опять с участием сотрудников внутренних дел, некогда им с хулиганами бороться!
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 12 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 февраля, 2010 Я далеко не безразличен к окружающим,а носить с собой кусок железа не собераюсь,не дай бог чего,потом даказывай что ты не идеот,как в случае с боксером во Владивостоке,извеняюсь фамилию не помню.А против толпы оно тем более бесполезно.С ув.Евгений Евгений, я с Вами согласен, что железо, но сейчас и пластик неплохой... Дело ведь не в стволе, а в его ХОЗЯИНЕ, если у него нет мозгов так он и без пистоля завалит кого хош. А в толпе его доставать ненужно, может и в тебя пульнуть. Я Вас непытаюсь обидеть и переубедить в обратном, у меня своё мнение у Вас своё. Я для себя определился, куплю и буду ходить спокойно вечером и недумать о больших собаках и их бесталковых хозяевах. С ув-м Сергей
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Евгений, я с Вами согласен, что железо, но сейчас и пластик неплохой... Дело ведь не в стволе, а в его ХОЗЯИНЕ, если у него нет мозгов так он и без пистоля завалит кого хош. А в толпе его доставать ненужно, может и в тебя пульнуть. Я Вас непытаюсь обидеть и переубедить в обратном, у меня своё мнение у Вас своё. Я для себя определился, куплю и буду ходить спокойно вечером и недумать о больших собаках и их бесталковых хозяевах. С ув-м Сергей Это ваше личное право,я не пытаюсь переубедить кого то,это мои личные разсуждения,каждый в праве сам решать. С ув.Евгений
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.