Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье Сайга 12

Гость Олег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, 100% в каждом ружье есть свои достоинства и недостатки.

Это - аксиома!:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое мнение .Сайга -"уникальный" агрегат,сочетающий в себе две пародии:.первая на ружье ,вторая на автомат Калашникова.

Опубликовано

Мое мнение .Сайга -"уникальный" агрегат,сочетающий в себе две пародии:.первая на ружье ,вторая на автомат Калашникова.

Согласен с Вами!

Но.....

Основная масса злопыхателей в отношении Сайги избегают дальнейших разговоров и прячут взор, когда видят разницу в количестве добытой дичи, либо использовании данного ружья в экстремльных условиях:)

Пародия на АК неплохо работает, когда используется владельцем в качестве защиты своего и членов своей семьи здоровья и жизни, даже без применения, а всего лишь при использовании (при демонстрации намерений)

Правильно писали выше, что при необходимости Сайгу можно использовать и как весло, и как костыль, и как дубину..... при этом иметь в руках готовое к применению ружьё у которого ТТХ не ниже всех остальных рядовых классических ружей:)

Опубликовано

Добрый день,почему многие обси.... сайгу? у кого её нет ,как Вы можете судить что это .авно ,или Вы считаете что тоз,мр или ещё что то лучше сайги то Вы глубоко ошибаетесь,или для мужика весом от 80 и до 100кг или тяжелее , тяжело носить лишний кг? очём тогда может идти речь?будте немного культурней и с уважением относитесь к другим охотникам ,и ещё вспомните сколько косяков было у ваших стволов(это для тех кто не любит сайгу).

• Экспертная группа
Опубликовано

Читал эту тему но не внимательно и не всю от и до скажу так охотится можно и с рагатиной всем кому нравится сайга охотесь почему бы и нет но я скажу свое мнение у меня ни когда не было этого девайса но это оружие не для охоты я из нее пулял брат мой владел таким и охотился но когда он стрельнул из ижа и бени он сказал да твое ловчее будет (он не охотник) более скажу знаю человека у которого сайга и бен арго и он может себе позволить многое на мой вопрос почему ответ просто нравится парни ради бога охоттесь наслаждайтесь но не надо говорить что это супер карамультук и там всякие доводы что типо и весло и ложка и палка стрелялка поверте ижом тоже можно гребсти и бенелью и холанд энд холанд

Добрый день,почему многие обси.... сайгу? у кого её нет ,как Вы можете судить что это .авно ,или Вы считаете что тоз,мр или ещё что то лучше сайги то Вы глубоко ошибаетесь,или для мужика весом от 80 и до 100кг или тяжелее , тяжело носить лишний кг? очём тогда может идти речь?будте немного культурней и с уважением относитесь к другим охотникам ,и ещё вспомните сколько косяков было у ваших стволов(это для тех кто не любит сайгу).

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен с Вами!

Но.....

Основная масса злопыхателей в отношении Сайги избегают дальнейших разговоров и прячут взор, когда видят разницу в количестве добытой дичи, либо использовании данного ружья в экстремльных условиях :)

Пародия на АК неплохо работает, когда используется владельцем в качестве защиты своего и членов своей семьи здоровья и жизни, даже без применения, а всего лишь при использовании (при демонстрации намерений)

Правильно писали выше, что при необходимости Сайгу можно использовать и как весло, и как костыль, и как дубину..... при этом иметь в руках готовое к применению ружьё у которого ТТХ не ниже всех остальных рядовых классических ружей :)

Если разговор зашел о ТТХ. Скажите ,ВЫ,можете поставить знак равенства по резкости боя между МЦ 21 и Сайгой .Только честно.

• Экспертная группа
Опубликовано

И еще в дополнение скажу такое вот сравнение паралель (может быть не совсем удачное)это все равно что я на охоту поеду на РР фантом но не для охоты эта машина но машина но для другого да на ней тоже можно но не для охоты

Опубликовано

Если разговор зашел о ТТХ. Скажите ,ВЫ,можете поставить знак равенства по резкости боя между МЦ 21 и Сайгой .Только честно.

Однозначно - ДА!

Но при условии, когда я ставлю их в одинаковые условия - на Сайгу навинчиваю насадок супергусь и длина их стволов уравнивается.

Хотя.... много отстрелял разнозаряженных патронов (сам увлекаюсь этим делом) и пришел к выводу, что при грамотном подборе заряда, учитывая тип пороха, и снаряда, при стандартном насадке "чок", Сайга-12 чрезвычайно близка по результатам отстрела на 35 м. моему второму ружью - МЦ 21-12.

Опубликовано

Почитайте пост №242 - ответ на мой предыдущий перед ним пост и ознакомьтесь с мнением "старожила форума" к подобным призывам и поймете тщетность своих усилий. Оказывается, далеко не для всех участников форума приемлемы подобные принципы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен с Вами!

Но.....

Основная масса злопыхателей в отношении Сайги избегают дальнейших разговоров и прячут взор, когда видят разницу в количестве добытой дичи, либо использовании данного ружья в экстремльных условиях :)

Правильно писали выше, что при необходимости Сайгу можно использовать и как весло, и как костыль, и как дубину..... при этом иметь в руках готовое к применению ружьё у которого ТТХ не ниже всех остальных рядовых классических ружей :)

Вот примеров бы из жизни ещё привести,что бы хоть как то показать что от сайги все в ужасе все разбегаются,а увидев двудулку затыкают её пальчиками :P . А уж про то что она добычлевее,тут совсем не понятно,она ,что, сама по себе охотится?

Опубликовано

На днях у друга на иж-43 один ствол не сработал,мр 153 новый вобще заклинил еле ума дали,у меня был тоз 34 косяки были,с 1994 поверьте я много стволов видел(имею ввиду российские) и я непомню 100% ствола,и некогда плохо не отзывался о той или иной марке,давайте ещё научимся и уважать оружие своих собиседников.

Опубликовано

На днях у друга на иж-43 один ствол не сработал,мр 153 новый вобще заклинил еле ума дали,у меня был тоз 34 косяки были,с 1994 поверьте я много стволов видел(имею ввиду российские) и я непомню 100% ствола,и некогда плохо не отзывался о той или иной марке,давайте ещё научимся и уважать оружие своих собиседников.

Был случай на номер где стоял стрелок с сайгой12 два кабасика выскочили причем один раненый(я стоял на соседнем номере)

Паренек молодой не растерялся,2 выстрела,2лицензии закрыты.Сайга на 40 метров пулей Полева-6 сработала отлично

только паренек дрожал еще часа 2.

Но лично я на номер с сайгой тем более в загон,тем более на кабана ни гогда не пойду (жить хочется).Без обид.

Опубликовано

Правильно, на кабана патроны только самокрут, пули самолитные , а оружие только Сайга

Опубликовано

Вот примеров бы из жизни ещё привести,что бы хоть как то показать что от сайги все в ужасе все разбегаются,а увидев двудулку затыкают её пальчиками :P . А уж про то что она добычлевее,тут совсем не понятно,она ,что, сама по себе охотится?

Подобные примеры с доказательствами приводятся только по факту расследованных уголовных дел.

За себя скажу: была Сайга-20, сейчас Сайга-12, обе охот. вариант и конструкция идентична. Ранее мне с ганз.ру прислали заводскую пистолетную рукоять, которая подходит в обоим ружьям. В таком виде-милитари ружья (по очереди, естественно) за почти 10 лет об"ездили со мной почти всю Россию, как в отпуска, так и по работе - дальнобоил. Могу заверить, что пригодились и не раз. Хорошо, что всё обходилось включительно до демонстрации. Ну а про "добычливость".... конечно без охотника ружьё ничто, только.... есть ружья добычливые, а есть - только в тире да на стрельбище популять. Это наблюдения из жизни. Моя Сайга-12 из категории добычливых и счастливых на дичь, а вот двадцатка была так себе, только пострелушки:) Вот как-то так.

Опубликовано

Зачет! Однозначно в мемориз ))

Опубликовано

САЙГА-12 РУЛИТ! По весу МР-153 и сайга-12, одинаковы, ходьба по лесу с мр также не удобно как и с сайгой, согласен. Для сидячей охоты на гуся и на утку на озере, сайга отлично подходит. И ещё посмотрите на форуме продажа оружия-сайга не продаётся, продают МР-153, а почему продают?

По весу с МР - 153 в пластике сравнима только Сайга -12К, но у нее ствол 430 мм, попробуй поохотся, все остальные тяжелее на 400 гр. А продают МР-153 для того чтобы купить более совершенный п/а. А сайгу продавать для этой цели незачем, потому что дальше тупик, нечего там совершенствовать. Она и так в любой комиссионке. А если Вам ходить по лесу неудобно ни с тем ни с другим, так лучше ходите вообще без ружья, будет удобно, потому что через 3-4 часа, независимо от марки и веса ружья, оно все равно станет жутко неудобным.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сильно сомневаюсь! давайте трезво оценим свои возможности! Сколько времени у Вас займет процедура - вытащить ружо из машины, вставить обойму, откинуть приклад (если он у вас рамочный), снять с предохранителя, передернуть затвор..?? Как вы думаете что будет делать в это время преступник? Тихо дрожать и писаться? .... боюсь этими действиями вы быстрее спровоцируете нападение с членовредительством... Далее, даже если вы успеете все проделать быстрее чем ожидалось, чем вы будете аргументировать свои действия полицаям из штурмовой бригады Ваффен-СС (вооруженное нападении на безоружного человека(если он не дурак то быстро выкинет нож, биту и т.п.).... возите лучше с собой мачете или топорик или резинострел, так как порой ситуация быстрее чем вы ожидаете выходит из под контроля...

Без обид - но сразу видно что сталкивались только с наркоманами и алкашами, пришедшими за спиртом с утра...

Оружие в авто должно быть максимально готово к выстрелу - патрон в патроннике, а приклад откидывать совсем не нужно. Только снять предохранитель - и все. Лежать должно всенгда под рукой. Хотя о чем и кому я говорю - многие в лесу-то "разряженно-незаряженные", поэтому постоянно упускают дичь.

Безопасность не в отсутствие патрона в патроннике (касается только Сайги) - а в голове человека, в умении пользоваться оружием и в готовности его применить и грамотно в суде отстоять свою правоту.

Можно сесть и никого не убив - а можно и совсем наоборот ....

• Редакционная группа
Опубликовано

Мож я чего не догоняю ...или Сайги неправильные попадались. ....Если не откидывать приклад-выстрела не сделаешь. Потому как там стоит блокировка....или эту "железячку" убрать. Но тогда это изменение конструкции ...до статьи недалеко.

Опубликовано

Без обид - но сразу видно что сталкивались только с наркоманами и алкашами, пришедшими за спиртом с утра...

Оружие в авто должно быть максимально готово к выстрелу - патрон в патроннике, а приклад откидывать совсем не нужно. Только снять предохранитель - и все. Лежать должно всенгда под рукой. Хотя о чем и кому я говорю - многие в лесу-то "разряженно-незаряженные", поэтому постоянно упускают дичь.

Безопасность не в отсутствие патрона в патроннике (касается только Сайги) - а в голове человека, в умении пользоваться оружием и в готовности его применить и грамотно в суде отстоять свою правоту.

Можно сесть и никого не убив - а можно и совсем наоборот ....

и любой мент вас накажет за нарушение правил перевозки, хранения и ношения. Действительно, сесть можно! :) никого и не убив :)

• Экспертная группа
Опубликовано

и любой мент вас накажет за нарушение правил перевозки, хранения и ношения. Действительно, сесть можно! :) никого и не убив :)

Патрон не загонять в патронник и оружие уже не считается заряженным. А перезарядить, секундное дело.

Опубликовано

Патрон не загонять в патронник и оружие уже не считается заряженным. А перезарядить, секундное дело.

вот без патрона в патроннике и БЕЗ МАГАЗИНА оно будет считаться незаряженным. ИМХО, так

• Экспертная группа
Опубликовано

вот без патрона в патроннике и БЕЗ МАГАЗИНА оно будет считаться незаряженным. ИМХО, так

Спорить не буду, не юрист. Но возьмем в пример травматику. Если обойма вставлена на место, а патрон не дослан, тоже считается заряженный? По моему нет.

Опубликовано

Спорить не буду, не юрист. Но возьмем в пример травматику. Если обойма вставлена на место, а патрон не дослан, тоже считается заряженный? По моему нет.

травматик - оружие самообороны. ИМХО, там по разному в правилах хранения и ношения. Не претендую на истину - сообщество поправит, если не прав.

• Экспертная группа
Опубликовано

травматик - оружие самообороны. ИМХО, там по разному в правилах хранения и ношения. Не претендую на истину - сообщество поправит, если не прав.

Я думаю, что Вы не правы.

Заряжание оружия - наполнение собранного и готового к стрельбе оружия патронами.

Оружие считается окончательно заряженным при наличии патрона в патроннике (барабане револьвера), готовым к бою (выстрелу) при взведенном курке (ударнике).

Опубликовано

Я думаю, что Вы не правы.

Заряжание оружия - наполнение собранного и готового к стрельбе оружия патронами.

Оружие считается окончательно заряженным при наличии патрона в патроннике (барабане револьвера), готовым к бою (выстрелу) при взведенном курке (ударнике).

Как-то раз меня очень не плохо поимели за вертикалку в машине. Патроны в патроннике, курки спущены были. Патронов в патронике и собранное ружье - хватило на штраф вполне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...