Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье Сайга 12

Гость Олег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Почитал всю ветку и принял решение брать Сайгу 12(пока не решил С или не С, К не расматриваю).С оружием намереваюсь охотиться, поэтому буду брать с длиной ствола не менее 580 мм...с насадками пока не очень понял(то ини есть в комплекте, то нет, то есть возможность их установки, то нет....в идеале я так понимаю возможность установки насадок приветствуется). Брать буду либо в Климовске на Заводской, либо в Оболенске, магазин "Охотник на Киевском"....мне кажется(ИМХО), что в этих двух магазинах цены повежливее))))), а про Оболенский магазин я вообще много хорошего слышал.Этот пост я пишу как итог прочтения всей ветки, т.е решение принято, вас, уважаемых охотников прошу поправить меня, если мои планы по вашему разумению расходятся со здравым смыслом в следствии каких-то причин, которые, если вас не затруднит прошу озвучить.Про возможные недостатки Сайги читал, про возможный напилинг в курсе.....Спасибо!

Опубликовано

Охотвариант С-12 часто продают с рук по очень демократичным ценам(5-9тыр), часто с малым настрелом.

Что касаемо постоянного чока, так большинство как навинтят один насадок, привыкнут к нему и ходят как с постоянным(у меня получок уже много лет).

Варивнтов С-12 много (насадки, прицелы, дерево, пластик). желательно предварительно поохотится с любым(или пострелять хотя-бы), чтоб самомус понять свои желания.

Опубликовано

Охотвариант С-12 часто продают с рук по очень демократичным ценам(5-9тыр), часто с малым настрелом.

Что касаемо постоянного чока, так большинство как навинтят один насадок, привыкнут к нему и ходят как с постоянным(у меня получок уже много лет).

Варивнтов С-12 много (насадки, прицелы, дерево, пластик). желательно предварительно поохотится с любым(или пострелять хотя-бы), чтоб самомус понять свои желания.

Спасибо! Вот на днях лицензию получу, потом уже озадачусь конкретным поиском......

• Экспертная группа
Опубликовано

уважаемых охотников прошу поправить меня, если мои планы по вашему разумению расходятся со здравым смыслом в следствии каких-то причин, которые, если вас не затруднит прошу озвучить.

Сайгу брать, конечно, можно. Только Сайга и классическая охота изначально расходятся по здравому смыслу. Выбор за Вами.
Опубликовано

Сайгу брать, конечно, можно. Только Сайга и классическая охота изначально расходятся по здравому смыслу. Выбор за Вами.

Спасибо за ответ! Выбор сделан ))))))).С уважением.

Опубликовано

Классическая охота невозможна, но охотится с сайгой все таки можно. В сентябре охотился с ней на уток с подхода, весьма удачно. Каждому свое. Конечно она больше предназначена для самообороны, но для меня она удобна и надежна в охоте, при том, что моя сайга с коротким стволом. Просто не надо палить во все что движется на нереальных для нее дистанциях (все таки кучность небольшая) и ненаделать подранков. Кстати смотрел передачу про оружие всего семейства сайга. Сказали, что с 2013 года гладкоствольную сайгу 12 калибра будут закупать для полиции США (ну естественно в экспортном варианте). Передача "Оружие для охоты 11 серия"
Опубликовано

Осмелюсь заметить, все мои охоты с Сайгой исключительно классические, попробуйте оспорить Да и сама Сайга уже давно прочно прописалась в классических охотничьих ружьях. Переломки поначалу ретрограды тоже не считали классикой :)

Опубликовано

Осмелюсь заметить, все мои охоты с Сайгой исключительно классические, попробуйте оспорить Да и сама Сайга уже давно прочно прописалась в классических охотничьих ружьях. Переломки поначалу ретрограды тоже не считали классикой :)

Совершенно в дырочку))))))Полностью потдерживаю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже наверно соглашусь,это же как и фроловки берданки в своё время. Переделки из военного оружия в применении на охоте на территории СНГ -традиция.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасвуйте, хочу преобрести Сайгу 12 калибра. Подскажите. Как она? каие впечатления?

Сайгу не бери лутше за теже деньги купи ATA ARMS NEO 12! это настоящие охотничье ружье а сайга ниочем у меня была сайга продал через год !
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, свершилось! Сайга 12х76,РПП,затворная задержка,680 мм,съемный охот. приклад.,3 д/н. Купил так-же коллиматор. Уже стрелял - мне кажется все хорошо....

Опубликовано

поздравляю,полюби ее,

Я думаю у нас с ней все будет хорошо))))

Опубликовано

Ну что, свершилось! Сайга 12х76,РПП,затворная задержка,680 мм,съемный охот. приклад.,3 д/н. Купил так-же коллиматор. Уже стрелял - мне кажется все хорошо....

Удачных охот и метких выстрелов!
Опубликовано

Удачных охот и метких выстрелов!

Первая охота-разведка уже была сегодня вечером, а меткие выстрелы будут попозже....)))))))

Опубликовано

Отстрелял порядка 70-80 патронов, все феттер 70-ки, утыки были при положении магнум(2 раза), после переключения газарегулятора утыков небыло совершенно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем здоровья.. Прикупил по случаю Сайгу-12, по паспорту проверено и испытано в 2002м, приобретено в 2006м, ну а мне досталось в 13-м.. Бывший хозяин, прокурор, и как проходят прокурорские охоты, показано в одном из фильмов про "Особенности", так что ружье несмотря на возраст, досталось мне практически в идеале.. По характеристикам скажу следующее : "хавает" все, пробовал даже "самокруты", с 80-ти метров, лист шифера в дребезги, патрон Феттер-магнум, насадка чок, сделал около двадцати выстрелов, четыре "самокрутами", крышка стовльной коробки не отлетала, утыканий не было.. Считаю замечательное приобретение, и как говорится "смерть гусям"....

Опубликовано

Тоже перед покупкой начитался всяких глупостей про утыкания патронов, в реале-же выяснилось, что все работает в идеале.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Отстрелял порядка 70-80 патронов, все феттер 70-ки, утыки были при положении магнум(2 раза), после переключения газарегулятора утыков небыло совершенно.

Добавлю про утыки из своего багажа. Зимой подсоединил магазин на 8 патронов, долго ходили по лесам, по полям, когда пришло время стрелять третий патрон уткнулся. Летом бывало реже, но всё равно утыкался третий или второй патрон. Стал разбирать процесс " на части" , выяснил, что при длительном нахождении в большом магазине ( в 5-и зарядном такого не происходило ) гильза патрона ( пластмасса ) сминалась и при досылании шла с перекосом, что приводило к утыканию. Как вариант стал подсоединять магазин непосредственно перед стрельбой или снаряжал не 8 , а 6 патронов, утыкания перестали быть!

Опубликовано

Друзья мои поясните пожалуйста?? Мне тут посоветовали, что после каждой стельбы и оканчании охоты с Сайги 12, следует снимать чековые насадки, в виду того, что они могут "закоксоваться" и их не открутишь не каким ключем??

Опубликовано

Да и вот ещё что.. У кого на Сайге12 имеется калиматор, посоветуйте какую "гребенку" и калиматор приобрести, желательно что бы её не сорвало при стрельбе патронами "магнум"..

Опубликовано

Друзья мои поясните пожалуйста?? Мне тут посоветовали, что после каждой стельбы и оканчании охоты с Сайги 12, следует снимать чековые насадки, в виду того, что они могут "закоксоваться" и их не открутишь не каким ключем??

В первый раз об этом слышу. Ничего там не коксуется- резьба же наружняя .
Опубликовано

Тоже в первый раз слышу такое о Сайге.Буквально сегодня сменил насадку на чек - открутилась без каких либо проблем штатным ключем.

Опубликовано

Да и вот ещё что.. У кого на Сайге12 имеется калиматор, посоветуйте какую "гребенку" и калиматор приобрести, желательно что бы её не сорвало при стрельбе патронами "магнум"..

Имею вот такой

http://forum.guns.ru/forummessage/10/100805.html

Правда патронами магнум пока не стрелял, ну а в остальном очень доволен!

Опубликовано

Прочитал на ганзе ветку - не соглашусь, у меня ничего не сбивается....хотя теперь буду внимательно смотреть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...