Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье Сайга 12

Гость Олег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не морочьте себе и окружающим голову. Возьмите ИЖ-27 и охотьтесь себе на здоровье. Ищите себе проблемы, покупайте Сайгу!

Причем основные проблемы охоты с сайгой - это таки навязчивое мнение самых настоящих и суровых охотников :)

Опубликовано

Причем основные проблемы охоты с сайгой - это таки навязчивое мнение самых настоящих и суровых охотников :)

Кстати да! Лошить будут все кому не лень я без году неделя владею своей сайгой все как узнают ну вы понимаете про что рассказывают

Опубликовано

Если цель просто охотиться то должны нормально реагировать.

Конечно, если охотник голодный и нужно кормить семью, то держитесь утки с таким автоматом, с уверенной дистанции сидячий выводок останется на воде.

Кстати очень много забугорных отзывов, значит оружие востребовано там.
  • Экспертная группа
Опубликовано

У каждого своё мнение, правильно? А, что выбрать, ему решать!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Если цель просто охотиться то должны нормально реагировать.

Конечно, если охотник голодный и нужно кормить семью, то держитесь утки с таким автоматом, с уверенной дистанции сидячий выводок останется на воде.

Кстати очень много забугорных отзывов, значит оружие востребовано там.

Это что, для Охоты?
Опубликовано

Это что, для Охоты?

Будем надеяться, что таких охотников в ближайшее время не встретим. :blink:

Это для рэмбо, особенно с таким магазином :new_russian:

Мне на охоту стыдно с такой идти, "птичку жалко".

зы: Углубляюсь в матчасть сайги, смотрю скорость на вылете не самая интересная, а народ про короткие стволы и манёвренность всё гутарит.

Опубликовано

народ про короткие стволы и манёвренность всё гутарит.

Короткий ствол, цииндр - пулевой, ну и для коротких "рассыпных" дистанций. Для всего остального есть насадка.

У меня сейчас 1.0 с газосбросом (общая длина ствола 610мм). Хочу 0.5 такой же длины и с газосбросом, как найду сразу заменю. И всё!

Весь вопрос в том, что нафига нужен длинный фиксированный ствол, когда можно можно иметь короткий с возможностью его удлинить.

В общем, остальное за вами, ибо всё уже написано и здесь и там ;)

Удачной покупки!

Опубликовано

Наверное последний вопрос, потом буду долго и мучительно выбирать.

С насадкой на стволе, если вдруг припрёт, можно пулей жахнуть?

Извините за глупые вопросы, но всю жизнь пулял из двудулки и про насадки даже не задумывался.

Опубликовано

Извините за глупые вопросы, но всю жизнь пулял из двудулки и про насадки даже не задумывался.

Можно. Подкалиберной в контейнере.

Опубликовано

Да только пулю на 0.5-1мм меньше диаметра насадки, желательно из материала мягче материала ствола(насадки)
Опубликовано

Это что, для Охоты?

Это конечно не для охоты, ну мы то о таких не говорим даже.....С уважением.

Опубликовано

Короткий ствол, цииндр - пулевой, ну и для коротких "рассыпных" дистанций. Для всего остального есть насадка.

У меня сейчас 1.0 с газосбросом (общая длина ствола 610мм). Хочу 0.5 такой же длины и с газосбросом, как найду сразу заменю. И всё!

Весь вопрос в том, что нафига нужен длинный фиксированный ствол, когда можно можно иметь короткий с возможностью его удлинить.

В общем, остальное за вами, ибо всё уже написано и здесь и там ;)

Удачной покупки!

Полностью с Вами согласен, единственное - не всегда насадки соосны с осью ствола...причем чем длинее насадка, тем больше она повлияет на полет заряда при наличии несоосности.ИМХО.С уважением.

Опубликовано

Полностью с Вами согласен, единственное - не всегда насадки соосны с осью ствола...причем чем длинее насадка, тем больше она повлияет на полет заряда при наличии несоосности.ИМХО.С уважением.

Полностью согласен, поэтому всял ствол 580, только вот всё равно нет того боя как у моей двудулке, на гуся буду брать супергуся полный чок в нете видел 220мм, так что та ещё бандура получиться
Опубликовано

Опять двадцать пять, как только можно что то прикрутить обязательно прикрутят, да ещё и подлиннее, так возьмите сразу 680 и прикрутите 220мм, вот тогда точно гуся можно стволами в брюхо тыкать :D

А если серьёзно, то кто нибудь сравнивал газовый механизм короткоствольной и длинноствольной сайги?

Я так понял они отличаются и при увеличении длины ствола это не совсем хорошо сказывается на долговечности ружья.

Поэтому я и понять не могу, зачем брать заведомо короткое ружьё, если всё равно будешь прикручивать и в большинстве случаев ходить с насадкой.

Да, есть задачи на коротке, но можно и патронами поиграть и расширить осыпь, уж всяко 680мм. цилиндр даст меньшую кучность чем 710мм получок двудулки.

Остаётся только баланс и вес, для этого можно и мышцу подкачать.

Доводы перевозки и универсальности в стрельбе по банкам я не рассматриваю, мне не актуально.

Для стрельбы пулей предпочту более длинный ствол с мушкой на конце и более длинную линию прицеливания.

Так что сомнения как видите не рассеялись, наверное на вкус и цвет как говорится.

Опубликовано
Опять двадцать пять, как только можно что то прикрутить обязательно прикрутят, да ещё и подлиннее, так возьмите сразу 680 и прикрутите 220мм, вот тогда точно гуся можно стволами в брюхо тыкать :D А если серьёзно, то кто нибудь сравнивал газовый механизм короткоствольной и длинноствольной сайги? Я так понял они отличаются и при увеличении длины ствола это не совсем хорошо сказывается на долговечности ружья. Поэтому я и понять не могу, зачем брать заведомо короткое ружьё, если всё равно будешь прикручивать и в большинстве случаев ходить с насадкой. Да, есть задачи на коротке, но можно и патронами поиграть и расширить осыпь, уж всяко 680мм. цилиндр даст меньшую кучность чем 710мм получок двудулки. Остаётся только баланс и вес, для этого можно и мышцу подкачать. Доводы перевозки и универсальности в стрельбе по банкам я не рассматриваю, мне не актуально. Для стрельбы пулей предпочту более длинный ствол с мушкой на конце и более длинную линию прицеливания. Так что сомнения как видите не рассеялись, наверное на вкус и цвет как говорится.
Сначала определитесь для какой охоты нужна Вам длинна ствола, у меня 680 мм + насадка получок 0,75 180 мм = 860 мм, в машине не удобно, но и по закону с машины нельзя стрелять, но очень хочется, я всю эту снасть использую в основном для сидячей охоты утка, гусь, на озёрах, лужах, но скажу по секрету иногда с машины с окна-если лужа возле дороги, а там утки сидят. Пулями стреляю подкалиберными 28,4 грамма (пулелейка LEE) с этой же насадки, причём точность почему то лучше с насадкой получок, я так и пристреливал, не будешь же откручивать что бы стрельнуть пулей, но если купите на 580 мм с насадкой тоже будет хорошо, т.к. по птице дальше 50 метров нет смысла стрелять
Опубликовано

Сначала определитесь для какой охоты нужна Вам длинна ствола, у меня 680 мм + насадка получок 0,75 180 мм = 860 мм, в машине не удобно, но и по закону с машины нельзя стрелять, но очень хочется, я всю эту снасть использую в основном для сидячей охоты утка, гусь, на озёрах, лужах, но скажу по секрету иногда с машины с окна-если лужа возле дороги, а там утки сидят. Пулями стреляю подкалиберными 28,4 грамма (пулелейка LEE) с этой же насадки, причём точность почему то лучше с насадкой получок, я так и пристреливал, не будешь же откручивать что бы стрельнуть пулей, но если купите на 580 мм с насадкой тоже будет хорошо, т.к. по птице дальше 50 метров нет смысла стрелять

На выходных отстреляю с насадкой попробую бой приблизить к двудулке!

Опубликовано

Опять двадцать пять, как только можно что то прикрутить обязательно прикрутят, да ещё и подлиннее, так возьмите сразу 680 и прикрутите 220мм, вот тогда точно гуся можно стволами в брюхо тыкать :D

А если серьёзно, то кто нибудь сравнивал газовый механизм короткоствольной и длинноствольной сайги?

Я так понял они отличаются и при увеличении длины ствола это не совсем хорошо сказывается на долговечности ружья.

Поэтому я и понять не могу, зачем брать заведомо короткое ружьё, если всё равно будешь прикручивать и в большинстве случаев ходить с насадкой.

Да, есть задачи на коротке, но можно и патронами поиграть и расширить осыпь, уж всяко 680мм. цилиндр даст меньшую кучность чем 710мм получок двудулки.

Остаётся только баланс и вес, для этого можно и мышцу подкачать.

Доводы перевозки и универсальности в стрельбе по банкам я не рассматриваю, мне не актуально.

Для стрельбы пулей предпочту более длинный ствол с мушкой на конце и более длинную линию прицеливания.

Так что сомнения как видите не рассеялись, наверное на вкус и цвет как говорится.

Я думаю не зря максимальная длина ствола сайги 680мм, я думаю с этой длиной конструкторы из неё выжали всё что могли, более сильное увеличение вероятно будет либо усиливать износ, либо не иммеет смысла, в виду того что нитро пороха быстро сгорают и при увеличении длины дальнейшее увеличения скорости снаряда не происходит, а скорее всего сдесь обе причины поэтому куплю насадку что бы длина ружа была около700-720, на моей двудулке длина 710 дробины №5-3 уходят в деревяшки на 3-5 диаметров шагов с 40ка и ровномерно, буду сравнивать и подбирать
Опубликовано

Вот вы мне други подскажите, как мне может пригодиться затворная задержка, но она у меня не автоматическая

Опубликовано

Говорят, есть такая проблема. По своему опыту, сменил две насадки, в магазине не выбирал, взял ту, которую дали. Обе ровные, пулей и дробью стреляют одинаково по точке прицеливания.

Из 0.5 подкалиберной можно стрелять смело.

Говорят что можно и калиберной тоже смело. Не помню стрелял я или нет. Помню что научил друга стрелять подкалиберной с ИЖ-27 с получока :)

Опубликовано

Вот вы мне други подскажите, как мне может пригодиться затворная задержка, но она у меня не автоматическая

В случае автоматической зз рама остается в заднем положении после отстрела крайнего патрона из магазина. Т.е. вы не останетесь с пустым патронником против злобной утки. Но тут привыкать нужно, потому что первое время после выстрела не всегда ясно встала рама с затвором на зз или нет.

В случае неавтоматической ружье можно поставить на зз, чтобы бы было видно, что оно не заряжено.

Ну и можно докупить за 150 р. коромысло зз и сделать задержку автоматической. Я так и сделал. И заодно научился снимать усм :)

Опубликовано

Сначала определитесь для какой охоты нужна Вам длинна ствола

В Рязани ещё не охотился, живу тут с 96г., охочусь с Отцом на Псковщине.

Буду весной искать места тяги вальдшнепа, попробую по гусю.

Осенью естественно утка и знаю где тетерев водится - два места штук по пятьдесят.

За куропаткой специально не ходили никогда, брали если попадётся, рябчик тоже по пути.

Зимой люблю на зайчика, но охота больше с машины (обрезка следов), учитывая что пока собаки своей нет, то придётся тропить, соответственно выстрелы скорее всего на увеличенную дистанцию будут.

Так же не исключаю посидеть в полнолуние на лису.

Возможно на Псковщине раз в год пойду с бригадой на копыта.

Опубликовано

В случае автоматической зз рама остается в заднем положении после отстрела крайнего патрона из магазина. Т.е. вы не останетесь с пустым патронником против злобной утки. Но тут привыкать нужно, потому что первое время после выстрела не всегда ясно встала рама с затвором на зз или нет.

В случае неавтоматической ружье можно поставить на зз, чтобы бы было видно, что оно не заряжено.

Ну и можно докупить за 150 р. коромысло зз и сделать задержку автоматической. Я так и сделал. И заодно научился снимать усм :)

Так на сколько я помню что бы сделать автоматическую PP нужно раскернить штивты усм? просто ружа под рукой нет
Опубликовано

Можно с этого момента по подробнее, у меня зз не автомат, а затвор надо до конца назад и нажать кнопочку-такую сука неудобную конструктору бы за это в руки нассать, но лучше с такой задержкой чем без неё, можно адрес где купить и как сделать автоматическую зз, я в одном магазе нашёл, но там надо ружо отправлять на завод, а мне это на хрен не надо, с Магадана на ижмаш и обратно, пересылка будет стоимость другого ружья и полгода ждать ещё, дайте какую нибудь инфу по этому вопросу, за ранее спасибо
Опубликовано

В Рязани ещё не охотился, живу тут с 96г., охочусь с Отцом на Псковщине.

Буду весной искать места тяги вальдшнепа, попробую по гусю.

Осенью естественно утка и знаю где тетерев водится - два места штук по пятьдесят.

За куропаткой специально не ходили никогда, брали если попадётся, рябчик тоже по пути.

Зимой люблю на зайчика, но охота больше с машины (обрезка следов), учитывая что пока собаки своей нет, то придётся тропить, соответственно выстрелы скорее всего на увеличенную дистанцию будут.

Так же не исключаю посидеть в полнолуние на лису.

Возможно на Псковщине раз в год пойду с бригадой на копыта.

Я автомат с цилиндром специально для копыт взял(кобасика) спалил три тропы с кучей следов(табунчиками), сейчас боюсь неудержаться и сбракошить))))))
Опубликовано

Я автомат с цилиндром специально для копыт взял(кобасика) спалил три тропы с кучей следов(табунчиками), сейчас боюсь неудержаться и сбракошить))))))

А что мясо в магазине перестали продавать, или адреналину охота?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...