fffggg Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 А вообще, непонятно в чем проблема разложить приклад и снять с предохранителя. Операция снятия с предохранителя достаточно быстро впивается в мышечную память. Даже если забыть об этом и попытаться нажать на спуск, то всё равно делается это очень быстро. Да, конечно, я это знаю, мне так и придёться ходить, это был и есть вариант №1 Но я хотел ещё более усовершенствовать ситуацию, о которой спрашивал. Вариант №2 Зачем? Почему? Расскажу. Длина сложенного 67 см. длинна разложенного 91 – 96 см. Компактность. С коротким удобнее ходить по лесу не так болтается и цепляется за все. Кроме того в лесу можно встретить мирных туристов, грибников и прочих собирателей. И завидев их издалека 67 см. легче прикрыть ствол специальной для этого преспособой, что бы не пугать их. Типа я такой же грибник, как и они, иду с сумочкой через плечо. Кроме того, неприятно что можешь испугать людей, но и ещё они могут сообщить, «куда следует» что видели в лесу, небритого, недобитого Ганса со шмайстером на перевес. Оно мне надо. Поэтому и хотел компактности переноски, и при этом, что бы оно было в мгновенной готовности (про медведя так же писал) Вот так.
baz42 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Приклад не сложить (до конца) пока не поставишь на предохранитель? Так? Так. Курок находится внутри ствольной коробки и входит в зацепление с шепталом. Бъёт по стеблю затвора, передавая энергию удара бойку, который и накалывает капсюль патрона. А жмём мы на спусковой крючок. Остальное я не хочу комментировать.
PRADO-077 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 [/size] Нужно вот это Рычаг АЗЗ в увеличенной клавишей Из переделок нужно сточить круглую клавишу в виде шайбы, что бы она стала такая же плоская как сам рычаг. Иначе клавиша просто не пройдет в отверстие ствольной коробки возле спускового крючка. Дело это нехитрое Сложнее снимать усм. Но это нужно уметь делать, оружие ведь ваше личное. Я в армии не служил, поэтому учился по данной видеоинструкции: Ура нашёл, вот этот комплект АЗЗ, в него входят- рычаг, останов затвора, пружина, гайка, если что не так поправь, реально на сайгу встанет?
baz42 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 комплект АЗЗ, в него входят- рычаг, останов затвора, пружина, гайка Насколько я понял, у вас есть всё кроме рычага? Если да, то из всего комплекта нужен только рычаг и он встанет.
PRADO-077 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Насколько я понял, у вас есть всё кроме рычага? Если да, то из всего комплекта нужен только рычаг и он встанет. У меня нет пока ни чего, но продавец сказал что это комплект, если нужен только один рычаг, то это будет ещё лучше и дешевле. Это данный комплект- Комплект АЗЗ от Вепря (рычаг АЗЗ с остановом затвора и пр.фурнитурой)
baz42 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 у меня зз не автомат, а затвор надо до конца назад и нажать кнопочку Ваши слова? Вам нужен только рычаг. Он будет поднимать останов затвора, что вы сейчас делаете вручную. От Вепря подойдет, но надо будет чуть спилить кнопку на рычаге. А вот если у вас кнопки останова затвора, то тогда внедрение АЗЗ потребует недюжих слесарских способностей
baz42 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Выкладывайте фото ружжа, посмотрим на вашу кнопку и на внутрянку ствольной коробки без затворной рамы.
PRADO-077 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Выкладывайте фото ружжа, посмотрим на вашу кнопку и на внутрянку ствольной коробки без затворной рамы. Снаружи видно кусочек рычага (кнопка), а внутри вроде видно сам рычаг. Вердикт...
baz42 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Не пойму что у вас за конструкция такая. Д.б. вот так http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSusQPxeFV10XhkO-WYpApdBZGi670fxR0nG-YuPgja9m-D-1s_ Вечером разберу свою, сфотаю сам рычаг и как выглядит всё в сборе.
PRADO-077 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да, я уже говорил что по рукам надо настучать за такую конструкцию, коротышь какой то обрубленный, у Вас хоть на кнопку похожа и выступает нормально. Спасибо жду инфу.
baz42 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 На фото выделил рычаг азз и откручивающаяся кнопка. Отверстие для рычага азз слева и кнопка для ручной постановки затвора на зз справа. Отверстие для рычага азз слева и останов затвора справа (останов на фото повернут для по часовой стрелке для демонтажа рычага). Рычаг азз. Ржавчиной отмечено место обработки напильником То же самое. На данную резьбу накручивается та самая увеличенная клавиша азз. Рычаг в зацепе с остановом затвора.
baz42 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Выступающая в отверстие ствольной коробки часть рычага азз. Осталось накрутить кнопку. Но в принципе можно пользоваться и так. Установлен усм. Выделил останов затвора. Т.е. затвор на фото находится на зз. Подаватель при пустом магазине приподнимает рычаг азз, который в свою очередь приподнимает останов затвора, в следствие чего затвор встаёт на зз Всё в сборе. Ружье автоматически встало на зз.
audentes Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Выступающая в отверстие ствольной коробки часть рычага азз. Осталось накрутить кнопку. Но в принципе можно пользоваться и так. Установлен усм. Выделил останов затвора. Т.е. затвор на фото находится на зз. Подаватель при пустом магазине приподнимает рычаг азз, который в свою очередь приподнимает останов затвора, в следствие чего затвор встаёт на зз Всё в сборе. Ружье автоматически встало на зз. Если можете поясните неавтоматическую ЗЗ в АЗЗ, переделать как? Что то вкурить никак не могу! У меня стоит ЗЗ с завода
baz42 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Если можете поясните неавтоматическую ЗЗ в АЗЗ, переделать как? Что то вкурить никак не могу! У меня стоит ЗЗ с завода Необходимо установить рычаг АЗЗ как на фотках IMG_9789_1, 9792, 9793.
PRADO-077 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Да моей сайги то ЗЗ стоит но не автоматическая, а головка затвора не так как на 12 К-030, я так понял, что только надо поставить сам рычаг АЗЗ, а головка затвора роли ни какой не играет, по сути то когда магазин пустеет то давит на рычаг АЗЗ и оставляет его в крайнем заднем положении. Но почему у Вашей сайги головка затвора другая?
baz42 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Сам не понимаю. Сделайте фото вашей в полный рост и маркировки. Я думаю стоит обратиться к более знающим. Надо ждать пока ганза поднимется. На попгане почему то не регистрирует новых пользователей.
PRADO-077 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Выступающая в отверстие ствольной коробки часть рычага азз. Осталось накрутить кнопку. Но в принципе можно пользоваться и так. Установлен усм. Выделил останов затвора. Т.е. затвор на фото находится на зз. Подаватель при пустом магазине приподнимает рычаг азз, который в свою очередь приподнимает останов затвора, в следствие чего затвор встаёт на зз Всё в сборе. Ружье автоматически встало на зз. А можно фото головки затвора, а то я путаться начал, в натуре бы увидеть
baz42 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Разбирайте свою свою сайгу, интересно же посмотреть что у вас там за рычаг
baz42 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А можно фото головки затвора, а то я путаться начал, в натуре бы увидеть Вечером сделаю. Вы имеете в виду именно головку затвора? Не шток?
PRADO-077 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Да, сама голова судя по Вашим фото другая, а рычаг обычный прямой
kadet Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Баек на Сайгу так и не мог найти. Тут в магазинах нету, и на заказ не везут, говорят на фирме нету. До Тюмени далеко (там говорят есть), вытачил из диб(п)еля. Магазин отстрелял-все работает, только с длиной чуток не угадал-капсуль пробивается насквозь. Сточу пару миллиметров и порядок будет!
ИванШувалов Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Да моей сайги то ЗЗ стоит но не автоматическая, а головка затвора не так как на 12 К-030, я так понял, что только надо поставить сам рычаг АЗЗ, а головка затвора роли ни какой не играет, по сути то когда магазин пустеет то давит на рычаг АЗЗ и оставляет его в крайнем заднем положении. Но почему у Вашей сайги головка затвора другая? механизм сайги первоначально был спроектирован таким же как у АК. и небольшим стачиванием одной из деталей спускового механизма превращался в боевое оружие. требование МВД заставило переделать такой механизм что бы его невозможно было переделать. спусковой механизм постоянно дорабатывался.
ИванШувалов Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Баек на Сайгу так и не мог найти. Тут в магазинах нету, и на заказ не везут, говорят на фирме нету. До Тюмени далеко (там говорят есть), вытачил из диб(п)еля. Магазин отстрелял-все работает, только с длиной чуток не угадал-капсуль пробивается насквозь. Сточу пару миллиметров и порядок будет! прямой заказ на завод изготовитель. из дюбеля боек расплющит.
kadet Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 прямой заказ на завод изготовитель. из дюбеля боек расплющит. Если б из гвоздя, то "да", из дюбеля вряд ли-метал твердый, а бить ему по мягкой шляпке капсуля придется всего лиш.
drob Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Если б из гвоздя, то "да", Это ошибочное мнение, из гвоздя работает вполне успешно, не крошится, не плющится и не ломается, причём годами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти