sibhunter Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Знаю человека который изготавливает любые
Вольдэмар Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Приветствую Вас господа охотники!!! Всем доброго времени суток!!! Много писали, говорили о разных патронах, порохах и пулях.... Как Вы, не знаю, но я пришел к выводу что лучше потратить время, и самому зарядить нужное количество патронов, опытным путём подобранных и по пороху, и по дроби, картечи, пуле. Имею Сайгу 12, 410, СКС, и ИЖ-5... 1945-1948 года выпуска. Пользую в основном Сайгу 12 и 410. Патроны заряжаю 12 калибра Соколом, реже Сунар 35, для 410 только Сунар 410. Порох заряжаю по типу бинарного заряда, 12 калибр - 1,8 гр Сокола, потом прокладка пластиковая или из плотного картона с отверстием 1,5-2,0 мм, затем ещё 0,7 гр Сокола. Потом пыж-контейнер-дробь, картечь... пуля. Для 410 калибра только пуля самодельная 16 гр, а порох по той-же схеме, первая навеска 0,8гр Сунара 410, вторая 0,4гр. Стреляет отлично, жопку от пластиковой гильзы не отрывает, гильзу можно использовать несколько раз! Так снаряжает патроны фима Искра . Посмотрите в и-нете. Для 12 калибра использую пулю Рубейкина в дробовом контейнере. Результат - очень гут!!! Точность и кучность стрельбы отличная(цифр нет, не замерял). Многие пользователи 410 Сайги, ею не довольны... Так вот из такого патрона , как я описал, с парадоксом, на 40 метров, на вылет пробивает столб ЛЭП, еловый, около 30 см диаметром. Так что и 410 вполне приемлемый калибр для охоты на косулю, подсвинка, до 80 кг, и всего что поменьше. Удачи всем и точной стрельбы!!! Дерзайте!!!
Вольдэмар Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Приклад по типу СВД, оч удобный! У меня Сайга -12 СВД, именно с таким прикладом. На моей Сайге приклад из фанеры. Продаются в оружейных магазинах и фанерные и пластиковые. Поищите, закажите через интернет-магазин, или можно самому сделать! Точной Вам стрельбы!!!
Вольдэмар Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Сайга 12 отличное ружьё, бюджетное, безотказное, как и автомат Калашникова, простое, надёжное, мощное!!! Не пожалеете!!! С разной длинной ствола выпускается 580мм, и 680мм, накручиваются разные насадки,в том числе и парадокс. Рекомендую Сайгу 12 СВД. У этой модели качество ствола лучше, и приклад удобнее.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 29 марта, 2014 Старейшина форума Опубликовано 29 марта, 2014 Знаю человека который изготавливает любые . Шикарные приклады!
Иван Сергеевич Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Сайга 12 отличное ружьё, бюджетное, безотказное, как и автомат Калашникова, простое, надёжное, мощное!!! Не пожалеете!!! С разной длинной ствола выпускается 580мм, и 680мм, накручиваются разные насадки,в том числе и парадокс. Рекомендую Сайгу 12 СВД. У этой модели качество ствола лучше, и приклад удобнее. На счет надежности и мощности 100%. А качество ствола именно в этой модели почему лучше?
Володя72 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Ствол у САЙГИ толстый,сломать такой сложно. Это достоинство также является его недостатком. Балансировки у ружья никакой,на этот ствол она и клюет при стрельбе,особенно на вкидку.
Zhekaniche Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Знаю человека который изготавливает любые оставьте координаты этого человека. зарание спасибо!
kapitanssb Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые форумчане! А как относитесь к постановке на Сайгу всякого рода телескопических прикладов западных фирм?
Володя72 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые форумчане! А как относитесь к постановке на Сайгу всякого рода телескопических прикладов западных фирм? запад хорошему не научит. А вообще всякого рода тюнинг,дело вкуса каждого индивидуально.
kapitanssb Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6681 например такой.....ну цена блин.....Вообще я не приверженец всякого рода изменений в ружье, но иногда мысли все-же посещают.....
Володя72 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6681 например такой.....ну цена блин.....Вообще я не приверженец всякого рода изменений в ружье, но иногда мысли все-же посещают..... Ну так купи,раз душа просит. Даже если не понравится в последствии,получишь глубокое удовлетворение от потраченных денег.
kadet Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Какая то уйня в теме пошла не хорошая. Меняю то, сё, другое, пятое десятое-а науя тогда вообще это брать? Нормальный карабин, отвечающий своим требованиям. Возьмите импорт уже готовый за потраченые деньги. Моя Сайга с обычным охотничьим прикладом удовлетворяет во всём, падают и пернатые и копытные-нах.... чёто переделывать то ?
kapitanssb Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Да я не говорю ничего плохого про Сайгу, если бы она мне не нравилась - не брал-бы....Ружьем очень доволен, просто как говорится нет предела совершенству, суть моего поста, просто выяснить отношение к каким-либо усовершенствованиям ружбайки.
kadet Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Да я не говорю ничего плохого про Сайгу, если бы она мне не нравилась - не брал-бы....Ружьем очень доволен, просто как говорится нет предела совершенству, суть моего поста, просто выяснить отношение к каким-либо усовершенствованиям ружбайки. Основная суть усовершенствования - руки(голова,мастерство) охотника. Всё остальное - боловство от нечё делать(некуда деньги девать).
kapitanssb Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Насчет мастерства и головы полностью согласен.....с уважением отношусь к Вашему мнению, я его услышал, спасибо!)))))))
Боцманя Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 http://www.dmazay.ru...?productID=6681 например такой.....ну цена блин.....Вообще я не приверженец всякого рода изменений в ружье, но иногда мысли все-же посещают..... Вот тут глянь http://saigaclub.ru/tovary/teleskopicheskie-priklady
kapitanssb Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот тут глянь http://saigaclub.ru/...heskie-priklady Спасибо за ссылочку! Глянем!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 1 апреля, 2014 Старейшина форума Опубликовано 1 апреля, 2014 Основная суть усовершенствования - руки(голова,мастерство) охотника. Всё остальное - боловство от нечё делать(некуда деньги девать). не совсем так . я "сайгу" брал не для охоты правда, и вообще только эти маленькие буковки на коробке делают ея " карабином для охоты". по сути это тот же АК у меня. квадрейл - очень удобная и нужная вещь: цевьё на АК тонкое , а я люблю широкий хват аля М-4 , плюс коллиматор на газовой трубе самое то ( у меня Буш TRS-25) . Израильская штука для удобного быстрого сброса магазина - мне теперь с родной пипкой сброса ворохаться не то что не удобно, а вообще травмоопасно - чуть ноготь не сорвал, правда на чужом автомате. Всё по делу, всё удобно. Магазины обрезал на 20 патриков - мой идеал тактики при стрельбе лёжа. Есть конечно "бубен" РПКашный, но рога на 20 самый оптимум. И дабы небыло домыслов , что это всё не используется - настрел на моей "Сайге" около 5 тыс за пару-тройку лет. И это я ещё "ленюсь"
kapitanssb Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 не совсем так . я "сайгу" брал не для охоты правда, и вообще только эти маленькие буковки на коробке делают ея " карабином для охоты". по сути это тот же АК у меня. квадрейл - очень удобная и нужная вещь: цевьё на АК тонкое , а я люблю широкий хват аля М-4 , плюс коллиматор на газовой трубе самое то ( у меня Буш TRS-25) . Израильская штука для удобного быстрого сброса магазина - мне теперь с родной пипкой сброса ворохаться не то что не удобно, а вообще травмоопасно - чуть ноготь не сорвал, правда на чужом автомате. Всё по делу, всё удобно. Магазины обрезал на 20 патриков - мой идеал тактики при стрельбе лёжа. Есть конечно "бубен" РПКашный, но рога на 20 самый оптимум. И дабы небыло домыслов , что это всё не используется - настрел на моей "Сайге" около 5 тыс за пару-тройку лет. И это я ещё "ленюсь" Ну с таким аппаратом не поохотится, а мне все таки хочется выходить с ним на охоту.....Думал взять 2 С20, и сделать из нее нечто подобное, что Вы пишите....но, пока это только мысли)))))
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 1 апреля, 2014 Старейшина форума Опубликовано 1 апреля, 2014 я собственно о том, что апгрейд АК клонов в частности возможен и чаще всего по делу.
kapitanssb Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 я собственно о том, что апгрейд АК клонов в частности возможен и чаще всего по делу. Ну да...с этим не поспоришь)))
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 2 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2014 http://www.dmazay.ru...?productID=6681 например такой.....ну цена блин.....Вообще я не приверженец всякого рода изменений в ружье, но иногда мысли все-же посещают..... Вот ещё ссылочку можноп осмотреть - http://www.nobninsk.ru/news/novye-postuplenija/takticheskie-priklady.html С видео. Думаю, что спортстмен на видео доходчиво объясняет зачем и почему нужен такой тюнинг. Для охоты не знаю, если честно, а вот для спорта и вдучивых стрельб на полигоне - понятное дело.
kapitanssb Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот ещё ссылочку можноп осмотреть - http://www.nobninsk....e-priklady.html С видео. Думаю, что спортстмен на видео доходчиво объясняет зачем и почему нужен такой тюнинг. Для охоты не знаю, если честно, а вот для спорта и вдучивых стрельб на полигоне - понятное дело. Благодарствую!)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти