Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 апреля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 Каждое оружие под свои задачи. Даже Сайга 12-ая, как бы её не ругали. Вот для примера фотографии Сайги моего коллеги. Но он занимается с ней спортом. Кто меня знает лично, тот знает моё отношение к отечественному оружию. Но, хаять прямо так без апелляция я бы не советовал. Очень интересный, но мало известный факт о 030-ой Сайге (кстати, она на фото выше). В своё время в Штатах она выиграла тендер на поставку в армию США, обойдя таких конкурентов, как Benelli M4. Причём в полевых испытаниях. Считаю это показательным. Однако, условие американцев было в том, чтобы посторить завод прямо у них на территории. Наши не смогли там линию наладить по своим причинам. Итальянцы смоги. Поэтому сейчас армия США укомплектовывыется Бенелевскими М4, а не нашей Сайгой. Очередное "наше"...у нас лучше. А укомплектовывается М1014....хотя разница не столь существенная.
михей Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 подскажите хочу взять сайгу 12с,стволы на неё идут 580мм,680мм или только 580мм?
Экспертная группа дообрый Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 подскажите хочу взять сайгу 12с,стволы на неё идут 580мм,680мм или только 580мм? Стволы любые - но многое зависит от комплектации. Длинна стволов 580 и 620 - оптимальная. Я прикупил еще удлиннитель 200 мм - итого 640 - но это только на гуся - иначе упираешься в дичь стволом, а она этого боится.
михей Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Стволы любые - но многое зависит от комплектации. Длинна стволов 580 и 620 - оптимальная. Я прикупил еще удлиннитель 200 мм - итого 640 - но это только на гуся - иначе упираешься в дичь стволом, а она этого боится. 580мм нормально будет по зайцу например?
Экспертная группа дообрый Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 580мм нормально будет по зайцу например? Если Зайца "тропить" на снегоходе - то нормально. А так тяжеловато для ходовых в 12-м калибре.
михей Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 да не намного она больше весит мр153,и сам вроде не дистрофик,а с мушкой на газовой трубке нормально с ней целиться?
Экспертная группа павел Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 580мм нормально будет по зайцу например? 580 мм - это самозарядный карабин , исполнение ствола - чок , без дульных насадок , постоянный . Кучность боя на 35 - 50 метров хорошая , но патроны необходимо подобрать или по таблице или экспериментально . Для моей Сайги по таблице оптимальные размеры дроби 2 . 4 . 5 , по жизни можно стрелять и 12345 0 00 картечь , нужно смотреть на мишень - какая осыпь , кучность и т,д, Про мушку на планке не могу ничего сказать , у меня стоит автоматная , но с широким обзором - очень удобно и навскидку стрелять .
михей Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 580 мм - это самозарядный карабин , исполнение ствола - чок , без дульных насадок , постоянный . Кучность боя на 35 - 50 метров хорошая , но патроны необходимо подобрать или по таблице или экспериментально . Для моей Сайги по таблице оптимальные размеры дроби 2 . 4 . 5 , по жизни можно стрелять и 12345 0 00 картечь , нужно смотреть на мишень - какая осыпь , кучность и т,д, Про мушку на планке не могу ничего сказать , у меня стоит автоматная , но с широким обзором - очень удобно и навскидку стрелять . дульные насадки получок к ним не идут скажи пожалусто?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 дульные насадки получок к ним не идут скажи пожалусто?У меня была с длинным стволом и насадками. Правда я остановился на цилиндре и контейнерных патронах. Интересно что дробь пользовал только №1 хоть на вальдшнепа хоть на глухаря Ну и пулю клала исключительно, на 80м с оптики стабильно в 8см.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 дульные насадки получок к ним не идут скажи пожалусто? Почитайте сайт производителя - там много вопросов отпадет: http://www.izhmash-arms.ru/im/imp/22.html
Bobr Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 ИМХО, плохое ружье. А может стрелок был такой, но. Случай был. Шел с по путику, до зимовья промежуточного оставалось метров 50. Стою около лесины, слушаю, кто на зимовье. Над головой рябчик сел. У меня иж-18 одностволка. Из зимовья выходит тип, видит рябчика - меня не видит. Хватает вышеоэначенную сайгу - и давай пулеметить... короче, когда я подошел к зимовью два магазина были пустые. Убил животную, обосравшуюся от дроби и шума, из одностволки, забрал патрон у них. Ну перекурили, пострелял с Сайги по мишени. На 50 шагов. Кучно, но... десятку фанеру дробь не пробила.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 20 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2011 ИМХО, плохое ружье. А может стрелок был такой, но. Случай был. Шел с по путику, до зимовья промежуточного оставалось метров 50. Стою около лесины, слушаю, кто на зимовье. Над головой рябчик сел. У меня иж-18 одностволка. Из зимовья выходит тип, видит рябчика - меня не видит. Хватает вышеоэначенную сайгу - и давай пулеметить... короче, когда я подошел к зимовью два магазина были пустые. Убил животную, обосравшуюся от дроби и шума, из одностволки, забрал патрон у них. Ну перекурили, пострелял с Сайги по мишени. На 50 шагов. Кучно, но... десятку фанеру дробь не пробила. Странно не то, что тот "снайпёр" не попал, а то что рябчик сидел и ждал пока по нему аж два магазина выпустят. А по существу, в умелых руках и Сайга служит верой и правдой.
yury Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Странно не то, что тот "снайпёр" не попал, а то что рябчик сидел и ждал пока по нему аж два магазина выпустят. А по существу, в умелых руках и Сайга служит верой и правдой. Уворачивался на ветке от зарядов, чтобы в спину стрелок не попал при бегстве. Адекватное ружье за свой ценник. Но на охоту я с ижом хожу.
Bobr Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Странно не то, что тот "снайпёр" не попал, а то что рябчик сидел и ждал пока по нему аж два магазина выпустят. А по существу, в умелых руках и Сайга служит верой и правдой. молодой петушок... Я вообще сначала то тоже очканул не хуже рябчика кора сыпется, дробь летит - слышно, рябчик на ветке пляшет... ну убьет, думаю, хрен с ним... ну и пошел по тропе. Там поворт, и низинка, не видно зимовье и дерево это. Подошел - мужик еще магазин заряжает. Смотрю - сидит петух. Только на другой ветке. Ну и снял его...
Экспертная группа павел Опубликовано 21 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2011 молодой петушок... Я вообще сначала то тоже очканул не хуже рябчика кора сыпется, дробь летит - слышно, рябчик на ветке пляшет... ну убьет, думаю, хрен с ним... ну и пошел по тропе. Там поворт, и низинка, не видно зимовье и дерево это. Подошел - мужик еще магазин заряжает. Смотрю - сидит петух. Только на другой ветке. Ну и снял его... Всё ясно , рябчик стрелка не видел и принял шум от выстрелов за гром , дробь - за град , поэтому и не улетел , ведь в наши дни катаклизмы природы не редки . Ну а стрелку респект за настойчивость и скорострельность . Вот после такого Сайгу и не жалуют , а дело то не в Сайге ....
михей Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Почитайте сайт производителя - там много вопросов отпадет:http://www.izhmash-arms.ru/im/imp/22.html спаибо очень благодарен,обязательно возьму сайгу12или12с,
михей Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 подскажите на сайгу 12с тактика дульные насадки можно ставить или нет?
Экспертная группа павел Опубликовано 27 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2011 подскажите на сайгу 12с тактика дульные насадки можно ставить или нет? По моему на ствол 580мм не ставят насадки , там чок .
Gennadigh Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые, охотники. Вот прочитал, всю тему, много разных мнений, но бльшинство остаются при своём, вот и уменя тоже своё мнение. Я не люблю гаубицы типа 12 го калибра, прдпочитаю маленький калибр и хочу приобрести Сайгу 410ю, можете смеятся, мне до фени, кому, что нравится, я просто хотел поинтересоватся мнением бывалых? не все же к Сайге относятся как к чуме. Скажу вам,что я с успехом охотился и на зайца и на утку и лисичек не мало истребил с 32 калибром и мне он нравится не многим он крупнее 410ой а заряд такой же. Просто не нравится мне однодулка.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 28 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте, уважаемые, охотники. Вот прочитал, всю тему, много разных мнений, но бльшинство остаются при своём, вот и уменя тоже своё мнение. Я не люблю гаубицы типа 12 го калибра, прдпочитаю маленький калибр и хочу приобрести Сайгу 410ю, можете смеятся, мне до фени, кому, что нравится, я просто хотел поинтересоватся мнением бывалых? не все же к Сайге относятся как к чуме. Скажу вам,что я с успехом охотился и на зайца и на утку и лисичек не мало истребил с 32 калибром и мне он нравится не многим он крупнее 410ой а заряд такой же. Просто не нравится мне однодулка. Любая сайга - однодулка.
yury Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Любая сайга - однодулка. Он имел ввиду имеющееся уже оружие. Но с 410 экстремальная охота получится, не надо. Gennadigh А для чего вам такой калибр? Если нравится сайга, может хотя бы 20-й?
Gennadigh Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Любая сайга - однодулка. Однодулка, это верно, но зарядов сколько???
Gennadigh Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Он имел ввиду имеющееся уже оружие. Но с 410 экстремальная охота получится, не надо.Gennadigh А для чего вам такой калибр? Если нравится сайга, может хотя бы 20-й? Нет двадцатки поблизости, подвернётся возьму, а пока хочу с 410ой побродить потом будет с чем сравнивать
yury Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Нет двадцатки поблизости, подвернётся возьму, а пока хочу с 410ой побродить потом будет с чем сравнивать А 410 есть поблизости? во всем должен быть смысл.
Gennadigh Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 А 410 есть поблизости? во всем должен быть смысл. Да смысл есть, калибр устраивает, а потом двадцатку возьму будет с чем сравнить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти