kapitanssb Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну почему? На охоте, в случае короткого приклада, постановка такого устройства тоже является решением проблемы.ИМХО.
ВладВладыч Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Есть возможность взять б/у "Сайга 410-01", за совсем небольшие деньги(5-6т.руб). Продавец говорит( и я ему верю) что настрел около 20 патронов. Лежит у него больше 6 лет в консервации. В довесок идет 2магазина, лазерный целеуказатель и оптика (по моделям не скажу). Для охоты вроде всё у меня есть, но больно цена заманчивая, да и зелёнка через месяц "прокиснет" , не сдавать же обратно. Вот и думаю, что скорей всего возьму.... хотя..... У кого какие мысли? Изменено 12 апреля, 2014 пользователем ВладВладыч
ВладВладыч Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Ах, да немного останавливает стоимость боеприпасов. Но я ярый самокрутчик. как насчет комплектухи под 410? где брать? что стоит?
kadet Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Есть возможность взять б/у "Сайга 410-01", за совсем небольшие деньги(5-6т.руб). Продавец говорит( и я ему верю) что настрел около 20 патронов. Лежит у него больше 6 лет в консервации. В довесок идет 2магазина, лазерный целеуказатель и оптика (по моделям не скажу). Для охоты вроде всё у меня есть, но больно цена заманчивая, да и зелёнка через месяц "прокиснет" , не сдавать же обратно. Вот и думаю, что скорей всего возьму.... хотя..... У кого какие мысли? За копейки то чО не взять, нехай лежить - есть пить не просит же. Для охоты конечно не очень, а так, популять пойдёт. Хотя пулями если, то и охотиться можно.
kapitanssb Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 За копейки то чО не взять, нехай лежить - есть пить не просит же. Для охоты конечно не очень, а так, популять пойдёт. Хотя пулями если, то и охотиться можно. Ну да, только пулями....
Иван Сергеевич Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Есть возможность взять б/у "Сайга 410-01", за совсем небольшие деньги(5-6т.руб). Продавец говорит( и я ему верю) что настрел около 20 патронов. Лежит у него больше 6 лет в консервации. В довесок идет 2магазина, лазерный целеуказатель и оптика (по моделям не скажу). Для охоты вроде всё у меня есть, но больно цена заманчивая, да и зелёнка через месяц "прокиснет" , не сдавать же обратно. Вот и думаю, что скорей всего возьму.... хотя..... У кого какие мысли? Есть возможность взять б/у "Сайга 410-01", за совсем небольшие деньги(5-6т.руб). Продавец говорит( и я ему верю) что настрел около 20 патронов. Лежит у него больше 6 лет в консервации. В довесок идет 2магазина, лазерный целеуказатель и оптика (по моделям не скажу). Для охоты вроде всё у меня есть, но больно цена заманчивая, да и зелёнка через месяц "прокиснет" , не сдавать же обратно. Вот и думаю, что скорей всего возьму.... хотя..... У кого какие мысли? Я бы взял. Если не для охоты, то просто пострелять по банкам. А может и пригодится для чего в будущем.
ВладВладыч Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Я бы взял. Если не для охоты, то просто пострелять по банкам. А может и пригодится для чего в будущем. За копейки то чО не взять, нехай лежить - есть пить не просит же. Для охоты конечно не очень, а так, популять пойдёт. Хотя пулями если, то и охотиться можно. Вчера сообщил ему что заберу. Теперь только надо как то свои "рабочие графики" состыковать ибо ружье зарегистрировано в другом городе.
kapitanssb Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Не очень полу-автоматика любит самокрутку... Только не Сайга-12, она хавает все подряд.....а вот 410 не знаю....ИМХО
Борисыч Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Есть возможность взять б/у "Сайга 410-01", за совсем небольшие деньги(5-6т.руб). Продавец говорит( и я ему верю) что настрел около 20 патронов. Лежит у него больше 6 лет в консервации. В довесок идет 2магазина, лазерный целеуказатель и оптика (по моделям не скажу). Для охоты вроде всё у меня есть, но больно цена заманчивая, да и зелёнка через месяц "прокиснет" , не сдавать же обратно. Вот и думаю, что скорей всего возьму.... хотя..... У кого какие мысли? Ну если "проблемы" с тещей, или с "братвой", то взять конечно можно. Ну а если серьезно, то самым худшим из "АКМойдов", является именно 410-ка, изначально сделанная для "валки двуногих" и к тому же капризная как "последняя сволочь".. Но это простите мое ИМХО Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Борисыч
Antonius Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Сайга в охотварианте хорошее РУЖЬЁ, с пистолетной рукояткой не признаю вообще.
Muller56 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня была именно Сайга 410-01 (Казачий вариант). Отбабахал из неё патронов сто, брал именно как охранно-самооборонное оружие. Стрелял барнаульскими патронами в металлической гильзе и пластиком алмаатинской Анной (пластик фуйня полная). На барнауле заминало донце гильзы, потребовался вдумчивый напиллинг для обеспечения бесперебойности перезарядки. Но все равно в длинный магазин заряжал не больше 8-ми патронов, чегой-то она 9-й и 10-й патроны перезаряжала ч\з раз, видать пружина большого магаза слабоватая была. Пулями била очень точно. Использовал парадоксовую насадку также (дорабатывал в части увеличения глубины нарезов и мне сделали под нее специальных пуляк в люминевой оболочке, ибо свинцовые срезает с нарезов). Классный самооборонный аппарат! Косулю пулей также классно ложит!
Antonius Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну и что что тяжёлое, я не дистрофик.
Antonius Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Если нравится то покупай и никого не слушай, бьёт не хуже ВВВ и турок, желательно чтоб ствол с резьбой под насадки был. лично мне она прикладистей чем иж-27. А что говорят торчит из неё всё и цепляется то плохому танцору яйца мешают.
DG Evgen Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 не разу не приходилось стрелять из сайги. в настоящее время хочу купить сайгу только еще с калибром не определился. думаю в этом оружии разочарован не буду
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2014 не разу не приходилось стрелять из сайги. в настоящее время хочу купить сайгу только еще с калибром не определился. думаю в этом оружии разочарован не буду Про 410-ую почитайте сначала на ганзе ветку и решите для себя сможете ли её довести до ума самостоятельно.
DG Evgen Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 с этим проблемы не будет. пообщался с старыми охотниками он мне не советуют сайгу мол не для охоты. кто-то даже сказал, что механизм в сайге не надежный
Zhekaniche Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Доброго времени суток всем) Обломило на охоте боек, не переключил в положение 1 и шарахнул магнумом. Кто подскажет где заказать боек на Сайгу-12?
kadet Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Доброго времени суток всем) Обломило на охоте боек, не переключил в положение 1 и шарахнул магнумом. Кто подскажет где заказать боек на Сайгу-12? Переключатель тут совершенно не причём. Просто время пришло. Себе из дуб(п)еля выточил за 15 минут. Некоторые советуют выточить из гвоздя.
Экспертная группа павел Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Доброго времени суток всем) Обломило на охоте боек, не переключил в положение 1 и шарахнул магнумом. Кто подскажет где заказать боек на Сайгу-12? Списывался с производителем по такому же случаю, сказали: присылайте ружё спецсвязью - всё починим и заменим. Посчитал расход - не выгодно...в продаже не мог найти нигде. Ну и... как уже упомянул kadet, гвоздь, в запасе 3 штуки. Изменено 26 августа, 2014 пользователем павел
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 Списывался с производителем по такому же случаю, сказали: присылайте ружё спецсвязью - всё починим и заменим. Посчитал расход - не выгодно...в продаже не мог найти нигде. Ну и... как уже упомянул kadet, гвоздь, в запасе 3 штуки. Боёк - криминальная часть ружья и ни одна мастерская официально не возьмётся на его замену ! Я сталкивался с этим . Втихоря поменяли .
Экспертная группа павел Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 Боёк - криминальная часть ружья и ни одна мастерская официально не возьмётся на его замену ! Я сталкивался с этим . Втихоря поменяли . Саш, так ведь гвоздь - это не боёк, у меня их там уже 5 штук вместо штатных деталей...
DG Evgen Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 может кто-нибудь поможет с выбором сайги для охоты?
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Саш, так ведь гвоздь - это не боёк, у меня их там уже 5 штук вместо штатных деталей... А при отстреле тоже гвоздь вставишь ? Честно говоря у меня на иж-18мн тоже косяк с бойком был , мне поменяли в мастерской неофициально . Проходил отстрел , ни слова не сказали , типа естественный износ бойка , наверное . Но кто его знает как прокатит ... Изменено 26 августа, 2014 пользователем Крут
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 может кто-нибудь поможет с выбором сайги для охоты? Павел точно поможет . Хотя мы-то знаем , что Сайга не очень охотничье ружьё . Это ,конечно,наше мнение начинающего опытного охотника . Но ... Главное чтобы ружьё было удобно , эффективно на охоте и не противоречило законодательству РФ.
саня лис Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 может кто-нибудь поможет с выбором сайги для охоты? Однозначно 12 калибр,приклад складывается или нет,длина ствола и т.д.т.п Ваш выбор,это моё мнение,с остальными мнениями не спорю,на любителя,удачи в выборе сайги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти